Я ничтожество

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Сенсера
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Я ничтожество

Сообщение Сенсера »

папа поговорил с преподавательницей, на семинар сходила.
Но по прежнему чувствую себя полным ничтожеством. Не хочу жить.Конфликты будут снова и снова. Весь мир меня ненавидит.

полное одиночество... Нет ни одной подруги... Каждому от меня что-то нужно...Чтобы работы за них делала забесплатно, Д\з присылала...

Психологический тест онлайн
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Alex71 »

Добрый вечер!
Не нужно говорить за весь мир, есть в мире очень много хороших, добрых и отзывчивых людей, но вам они пока не попадались, хотя, как вы пишите, вы сами нужны многим, кто ждёт от вас помощи (и даже бесплатной и не благодарной). Бог видит вашу доброту и старания и со временем вы получите награду, не отчаивайтесь. Помогайте как и раньше помогали, а особо наглых, можете на платную основу перевести, и брать с них деньги за решение заданий, раз не ценят вашу доброту.

Тиша
полковник
полковник

Сообщение Тиша »

Не понимаю, как такое возможно? Неужели все к Вам так плохо относятся? Почему они кричали на Вас,обзывали матом? Что такого Вы делали плохого?
Вы - не ничтожество. Вы - умная и очень способная девушка!!! У Вас есть опыт работы, проведения презентаций, организационной работы. Вас можно похвалить за это!!! Уважать и даже гордиться!!!! Почему Вы сами себя еще принижаете, говоря, может ли у Вас то-то получится, ведь Вы - дура из психушки! Да у Вас все неплохо очень даже получается!!!! Не каждый способен добиться Ваших успехов! У Вас есть способности, стремления, увлечения! Стремитесь к реализации своих целей и не смотрите ни на кого, ни на чьи насмешки! Если человек желает добра другому, то даже в случае промаха, он подойдет к нему спокойно и уважительно и скажет, в чем его промах, попросит вежливо не поступать так в дальнейшем, быть повнимательнее. Вот так я считаю, должны бы поступать люди!
Но, Вы знаете, может Вам просто завидуют? Поэтому так обращаются? Вы - много делаете, но Вам надо научится действительно научится еще защищать себя! Как Вам советовала Алиса!!! Спокойным, уверенным тоном говорить в свою защиту аргументы! Не уходить с психом при этом от проблемы, а ответить, но не на повышенных тонах и без мата, спокойно, предъявляя факты! А так люди видно чувствуют, что на Вас можно сесть и ножки свесить, поэтому и хотят, чтобы Вы им бесплатно делали задания и т.д
Постарайтесь простить своих родителей за то, что они отправили Вас в психушку. Ради Бога, простите их. Ведь врачи тоже Вас приняли в той больнице? Значит на самом деле возможно так было лучше? Или Вы думаете, что родители проплатили все???
Обязательно принимайте таблетки! Зачем губить себя еще больше? Назло другим. Не надо!!!! Наверное, родители хотели как лучше, когда отдавали Вас в больницу. Вы знаете, Вы - отдельная личность, достойная уважения!!! Вы можете сами строить свою судьбу и жизнь! И от Вас в большей мере зависит то, какой она у Вас будет! Бог с родителями, что они так поступили. Но ведь Вы все-таки не потеряли способность рассуждать, мыслить! Вы успешно учитесь! И слава Богу за это! Не губите себя еще больше! Старайтесь бороться за хорошее для себя во что бы то ни стало! Иногда люди способны даже совершать практически невозможное, если захотят! Сила воли важна при этом! Принимайте, пожалуйста, таблетки! Боритесь за свое здоровье!!! Для себя!!! У родителей своя жизнь, а у Вас скоро после окончания ВУЗа своя будет! вы можете начать жить отдельно от родителей. Постарайтесь сделать свою жизнь здоровой, благополучной и счастливой! И обязательно желаю Вам найти хорошего друга/подругу! И верного, умного и порядочного мужа! (Некоторые мужчины смиряются с тем, что жена не может иметь детей! Есть такие пары! И в принципе можно принять ребенка из детдома! Сделаете благое дело!) Настраивайтесь на это для себя! Не губите, что есть хорошего в Вашей жизни! Возможно впереди Вас ждет еще много радостей, любовь, счастье! А Вы можете от всего этого отказаться, отчасти чтобы насолить всем окружающим и пойти у них на поводу. А им это надо???!!!
Присмотритесь внимательнее к одногруппникам, может кто-то из них по-доброму к Вам относится и не разделяет мнение остальных?
Может стоит поговорить с преподавательницей! Сказать ей причины того, почему Вы не дали задание той девушке. И сказать ей, что возможно Вы порой в таких случаях не объясняете сразу своего поведения, а оскорбительно-агрессивный тон заставляет Вас уйти от проблемы, не объяснив причины, хотя оправдательные причины у Вас есть! Может у Вас даже получится по душам поговорить с ней? Постарайтесь. Скажите, что Вы так стараетесь, делаете свою работу еще и бесплатно,спросите:" Как Вы оцениваете мою работу? Может что-то надо подправить, изменить? Или Вас все устраивает?" Скажите, что Вы очень стараетесь со своей стороны. Хотите сделать как лучше! А постоянные конфликты и непонимание выбивают Вас из колеи. Может преподавательница сможет понять Вас? И помочь возможно даже наладить общение с группой..
А еще возможно Вам стоит походить на психологические тренинги, где учат преодолевать конфликты.! Вот будете Вы тогда золотым сотрудником на будущей работе! Если помимо своих знаний, еще научитесь строить правильное общение и избегать конфликтов, правильно на них реагировать. Может даже начальником станете!? Главное - поставить себе такую цель. Человек может все, главное - это вера в свои силы и концентрация.
А еще, если Вы верите в Бога, попросите у него помощи, или у святых!!!

lapka
капитан
капитан

Сообщение lapka »

Как Вы думаете почему именно у Вас такая проблема с конфликтами? Вы ведь явно не глупы если учёбу не плохо тянете.
Попробуйте написать логичное для себя и нас обьяснение, почему именно у Вас такие проблемы. Что Вы делаете по другому
в сравнении с людьми у кого таких проблем нет. Рефлексия на тему своё поведение иногда помогает решить проблему.

Сенсера
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Сенсера »

потому что у меня душевных границ нет...всем позволено в моей душе гадить...я тоже не знаю что можно, а что нельзя(( Потому что я социофоб...Могу сказать глупость какую-нибудь грубую...Понимаю это только потом...
Не умею я короче границы в общении выстраивать...Я даже сказать, когда меня обидят, не знаю что..слов не находится..Язык сразу проглатываю..Либо плачу, либо матом ругаюсь..Я даже не знаю, какая я... Что я из себя представляю...Я просто какой-то мерзкий комок слизи, который всё время плачет..

Свободный
полковник
полковник

Сообщение Свободный »

Сенсера писал(а):потому что у меня душевных границ нет...всем позволено в моей душе гадить...я тоже не знаю что можно, а что нельзя(( Потому что я социофоб...Я просто какой-то мерзкий комок слизи, который всё время плачет..
Сенсера,здравствуйте.Ну,что вы такое говорите.Какой еще "комок"?Комок не умеет плакать,т.к. у него нет души.Вы человек,который просто имеет определенные проблемы,но способный с ними справиться.
Сенсера,расскажите,пожалуйста,подробнее об отношениях внутри вашей семьи и об отношениях родители-вы.И про маму и папу.Как правило,решение очень многих личностных проблем начинается с оздоровления отношений с родителями.Это совершенно необходимое условие.Ну ,как и корни многих проблем(включая повышенную конфликность) идут из семьи.
Описываемая вами ситуация-это лишь следствие.Сама проблема глубже.
Пока вот вам вариант работы:душевные границы устанавливаются и начинают соблюдаться другими людьми в отношении вас,в том числе когда сам человек для себя устанавливает границы допустимого поведения к другим людям.Иисус уже все сказал и актуальность Его слов не падает:относись к другим так , как хочешь чтобы относились к тебе.
Даже,если другие люди грубят и т.п. не следует быть на их уровне.Это их проблемы,а вам-зачтется :)
Точно не следует в своем поведении:
1.Грубость,хамство
2.Сарказм
3.Пренебрежение с высокомерием
4.Обидчивость
5.Критиканство
6.Слабость
Я не знаю почему,но п.6 люди чувствуют практически всегда безошибочно и на него и давят.Соблюдение п.1-5 позволят вам взращивать внутреннюю силу и избежать п.6 ;)
Удачи.С уважением.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Сенсера
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Сенсера »

мои родители-психологические вампиры..Мама вечно говорит что я все делаю не так.Она потом за меня все переделывает. Даже если дверцу шкафа плохо закрою-начинает ругаться..Говорит-"Не так.Смотри, рукав торчит." Папа мало того, что считает меня глупой, внешне я ему тоже не нравлюсь.Кроме того, он не дает мне ничего решать..Уже все преподаватели в вузе знают моего папу..
Его бесит что я не знаю краеведения, или каких-то исторических фактов...Но я вообще не краевед, я хочу иностранными языками заниматься.. Единственное, что я делаю сама-это учусь.Все работы я всегда делаю сама..Хотя папа всегда говорит мне, что он мне все обеспечил, все мои успехи в вузе..Бред полнейший..Я с 1 курса ни одного праздника не справляла..Все методички вызубрила и учебники, которые проходили...
А еще я иногда убераюсь дома.. Редко правда..Знаю, что будут критиковать.. Пылесошу, посуду мою. раковину, плиту, унитаз.Стираю.
А так вообще-я домашний зверек моих родителей..Никуда не хожу..Деньги если трачу-то только на репетиторов/книги. Одежду новую себе никогда не покупаю..Когда купила косметику, разразился скандал..В результате я так и не смогла ей попользоваться, так как у меня началась жуткая аллергия на макияж (наверное, от нервов).
Я, кстати, даже с собакой сама не гуляю.Боюсь что скажут что-нибудь плохое..Тем более зон для выгулки у нас нет..Обязательно кто-нибудь пристанет..

Сенсера
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Сенсера »

а насчет работы-я получаю деньги за уход за инвалидами (несколько членов нашей семьи инвалиды).
Если я устроюсь официально на работу-эти деньги государство мне давать не будет..
И получать я буду на работе гораздо меньше, чем мне выплачивают..Хотя этих денег я не вижу..Так как мама говорит, что за инвалидами я ухаживаю плохо, и все деньги забирает себе.Я их даже не получаю..Получает она..Да и вообще она говорит, что я должна полностью обеспечивать себе еду, газ/свет/воду/интернет, которые я трачу...Корм собакам, книги, услуги репетиторов.. Мол я очень много проедаю, поэтому мне эти деньги не положены..

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Странные у вас родители, мне кажется, ваша неуверенность или, простите, "зашибленность" именно от сюда истекает. Не пробовали пожить самостоятельно? Снять квартиру и устроиться на официальную работу, я понимаю вашу озабоченность по поводу ухода за больными родственниками, но если это возможно совмещать, то рискните, поставьте ваших родителей перед условием, либо мама отдаёт ваши заработанные деньги, либо сама ухаживает, вы уже взрослая девушка, и должны иметь своё слово в семье, пора переставать быть слабой, начните со своих родителей, да по-строже, и увидите как они сами начнут вас уважать.

Edelweis
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Edelweis »

Каждому от меня что-то нужно...Чтобы работы за них делала забесплатно, Д\з присылала...
Учись отказывать людям, если они тебя так напрягают.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»