Кроме ВУЗа больше ничего нет.

Крик о помощи
Nikolay
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Кроме ВУЗа больше ничего нет.

Сообщение Nikolay »

Привет!
Простим им эти заблуждения и догадки. Все эти книги написаны давно. Современная психология утверждает, что собой можно и нужно управлять. Просто нужно подобрать правильные ключи и вставлять их в правильные места, и подкреплять все это изменением физиологии.
Но есть и другой путь. И этот путь называется религиозность. Если рассматривать себя, как мозг, то возможно нужно куда-то вставлять ключи, но я думаю мозг вообще не может изменить сам себя. Если же рассматривать себя, как бессмертную душу, то оказывается, что мозг, разум и сознание это не одно и то же. И, если это осознать, ты приобретешь совсем другую на много более эффективную возможность изменения себя.
Все начинается с вопросов - кто я, что я, зачем я, откуда я и куда я иду. Определись прежде всего с этими вопросами. Потому, что от этого очень многое зависит. А ты сейчас ставишь перед собой вопрос на чем тебе ехать в то время, как ты на самом деле не знаешь куда ты движешься и откуда пришел. Не имея ответов на этот вопрос можно ли ожидать, что ты правильно поставишь перед собой цели?

Всего тебе хорошего!
Хочешь изменить мир - начни с себя.

Психологический тест онлайн
student MGPPU
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Кроме ВУЗа больше ничего нет.

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте. Спасибо за очень интересный личный опыт. Вы задаете очень сложные вопросы, на которые могут ответить только специалисты <...>.
Можно прочитать не 120, а 20 книг, главное-КАКИХ. Память, мозг-это не беспредельный ангар для мусора, причем, из помещения, если понадобится, хлам можно выбросить, а из памяти «стереть» ненужное очень трудно, Вы и сами об этом уже читали (про консолидацию, объединение нейронов).
Пожалуйста, сосредоточьтесь на учебе, «отключите» на время психологическую проблему «почему». Не отвлекайте колоссальные силы на «изобретение велосипеда», то что Вас интересует: уточнить свои природные данные и грамотно использовать, это не бином Ньютона, не сложно, (но очень интересно и важно), только информацию нужно получать у авторитетных специалистов, не стоит искать советы у псевдопсихологов (это бизнес), а иначе опять ценой неимоверных усилий придете к неверному решению. Выбирайтесь из текущей ситуации, экономя силы для будущего.
Напомню рассказанную мне когда-то фразу про математику, она применима для любой точной науки. И не только. «Математика, как красивая женщина. Если забываешь её на день, она забывает тебя на неделю. Если забываешь на неделю- она забывает тебя на месяц. А если забываешь её на месяц, то она забывает тебя навсегда.»
Т.е. Ваша любимая системность занятий во всем, от тренировок до учебы, но без фанатизма.
P.S. Нет у Вас обсессивно-компульсивного расстройства (симптомокомплекса), и не мечтайте. )))
А вот хронический стресс Вы себе «заработали», «плавно» переходящий в депрессию. Надо выбираться.
Последний раз редактировалось Ewe 01 июл 2014, 01:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П. 6.2 Правил форума

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»