Не вижу себя в этом мире.

Крик о помощи
Ответить
Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не вижу себя в этом мире.

Сообщение Helenka »

Ангелина, ты пропустила мой пост ;).
Helenka писал(а):
Ангелина Р писал(а):У нее сейчас много стрессов сестра идет в школу, она помогает папе с работой, они строют баню, при этом задерживая ремонт в квартире. Я не хотела ей говорить этого, пока все не закончится, и она хоть немного не отдохнет.
Ангелинка, ты умничка что жалеешь маму. Но твои проблемы сейчас намного важнее бани и ремонта. Ты должна дать возможность маме помочь тебе :).
Что думаешь?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Диагностика предрасположенности к суициду
Ангелина Р
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Ангелина Р »

Я в этом не уверенна. Я немогу представить как это сделать, подойти и сказать: Мама мне посоветовали обратиться к психологу?

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Ангелина Р писал(а):Я в этом не уверенна. Я немогу представить как это сделать, подойти и сказать: Мама мне посоветовали обратиться к психологу?
Ангелинка, не надо так. Просто подойди к маме, сядь рядом и скажи ей: "Мамочка, у меня последнее время плохое настроение, мне тяжело учиться, ничего не хочется. Я хотела бы пойти к психологу, только не знаю как это сделать. Помоги мне". Как-то так ;). Своими словами, коротко, скажи маме то, что тебя угнетает.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

Ангелина Р
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Ангелина Р »

Сказать, что меня угнетает жизнь? Само существование на этой планете? Она не поймет. И я не могу ей так это сказать!!!! Простите сейчас успокоюсь

Nikolay
Ветеран
Ветеран

Сообщение Nikolay »

Привет Ангелина!

Нелегко приходится в жизни ребенку, который не получил достаточно любви и внимания родителей. Это как недостаток витаминов - если организм не получил достаточно витаминов, то потом человек сталкивается с проблемами. Так же с любовью. Она нам необходимо для того, чтобы мы могли гармонично развиваться. Конечно, было бы лучше, если бы родители оказывали тебе больше внимания, но разве это причина думать о самоубийстве? Представь себе, что человек в детстве не получил достаточно витаминов, заболел и говорит - Все, мне нужно себя убить потому, что мне давали мало витаминов! Что бы ты сама сказала такому человеку?
Как я уже говорил любовь как витамины. Если даже тебе в детстве не досталось чего-то это не повод умирать. Если тебе нужна любовь и внимание, то есть очень простой способ ее получить - жизнь. Со временем ты встретишь свою любовь, у тебя будет семья, дети, которых ты будешь любить и, которые всегда будут любить тебя и ты будешь счастлива. Разве это не вариант? Или ты хочешь сказать раз мне витамины в детстве не давали пусть теперь страдают - я вообще их есть не буду.
Независимо от того, что было в твоей жизни твое счастье в твоих руках. От тебя зависит будет ли у тебя любовь, будут ли друзья, будешь ли ты счастлива. В детстве ребенок зависит от родителей, но сейчас ты уже достаточно самостоятельных человек и можешь уже многое сама. Каждый человек важен и нужен в мире и ничего не происходит случайно. Ты страдала от того, что тебе не уделяли внимание родители, но ты знаешь теперь на сколько внимание и любовь важна для ребенка и ты можешь воспитать своих детей дав им эту любовь и внимание. Разве это не повод жить?
Сейчас у тебя депрессия. И твое состояние определяется именно этим. Рекомендую тебе сказать об этом родителям попросить их чтобы они нашли тебе хорошего психотерапевта. Это как грипп - тебе же не хочется гулять с друзьями, если у тебя температура 39? И депрессия это тоже заболевание и его нужно лечить. Она может пройти и сама, а может и не пройти. Самое главное помни, твои мысли о самоубийстве связаны именно с депрессией. На самом деле твои трудности не такие серьезные и в твоих силах построить свою жизнь и быть счастливой, получить все, что тебе нехватало в детстве и, самое главное, дать своим любовь в которой они так нуждаются.
Пока ты лечишься от депрессии рекомендую тебе попить зверобой и утром принимать контрастный душ.

Всего тебе хорошего!
Хочешь изменить мир - начни с себя.

Ангелина Р
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Ангелина Р »

Я не собираюсь покончить собой из за родителей. Я не вижу больше красок в этом мире, ну понимаю почему вообще здесь. Именно поэтому возникли такие мысли.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Ангелина Р писал(а):Сказать, что меня угнетает жизнь? Само существование на этой планете? Она не поймет. И я не могу ей так это сказать!!!! Простите сейчас успокоюсь
Ангелиночка, поймет :). А даже если не поймет, для тебя очень важно попасть к психологу. Результат важен :).

Ангелина Р
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Ангелина Р »

А если я сейчас промолчу и скажу ей об этом потом? Когда у нас все наладится в постройе квартиры и т,.д?

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Ангелина Р писал(а):А если я сейчас промолчу и скажу ей об этом потом? Когда у нас все наладится в постройе квартиры и т,.д?
Ангелинка, дела никогда не кончаются, поверь. Наладится в постройке, появятся другие проблемы. Пока ты дома, на каникулах, надо обязательно пойти к психологу. Чтобы в школу идти совсем с другим настроением. Тем более, что ты будешь идти в новый класс, а это стресс и надо хорошо к нему подготовиться.
Не бойся. Поговори с мамой. ;) ! Мы тебя поддерживаем :25: :12: !

Ангелина Р
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Ангелина Р »

Хорошо, спасибо

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»