Жить ли с мужем?
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Жить ли с мужем?
Пока поливаете грязью мужа (даже и справедливо) ничего не изменится.
Нелюбовь лечат только любовью, причем сначала обязательно безответною (ведь нелюбовь же !)
Пора наконец опомниться. Вот что говорит апостол Павел:
"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится."
А теперь посмотрите внимательно, соответствует ли Ваша любовь всем этим пунктам ? Если нет, то значит Вы еще не имеете права требовать ответной любви
Нелюбовь лечат только любовью, причем сначала обязательно безответною (ведь нелюбовь же !)
Пора наконец опомниться. Вот что говорит апостол Павел:
"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится."
А теперь посмотрите внимательно, соответствует ли Ваша любовь всем этим пунктам ? Если нет, то значит Вы еще не имеете права требовать ответной любви
- Alex71
- Генерал-модератор
В таинстве венчания оба дают обещание перед Богом нести тяготы друг друга..., а еще в Библии есть такие слова: "... да будут двое - одна плоть", там же есть относительно развода: "...то, что Бог сочетал, да не разлучит человек".
Если брать за основу Священное Писание, как Истину, как правило добродетельной жизни, ваше решение имеет последствия в вечности. Аня подумайте еще раз, удастся ли оправдаться на Страшном Судище.
Если брать за основу Священное Писание, как Истину, как правило добродетельной жизни, ваше решение имеет последствия в вечности. Аня подумайте еще раз, удастся ли оправдаться на Страшном Судище.
- Миртеб
- полковник
Аня все таки муж - родной человек. Любя ближнего как самого себя, действует весьма эффективно. Можно подробно разобрать и проанализировать всю ситуацию и составить наиболее подходящий план действий.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
- Ewe
- Генерал-администратор
Анечка, тут уже прозвучало предложение пожить какое-то время отдельно. Есть такая возможность? Просто попробовать в тишине и одиночестве привести мысли и чувства в порядок.
Анечка, тяжело жить в вечном непонимании с супругом. И обиды Ваши на него имеют право на существование, они небеспочвенны. Я могу понять: бывает, что жизнь совместная становится невмоготу. Но, Анечка, решение по прекращению брака нужно принимать, как бы это сказать, - "в чистоте эксперимента". Условия, в которых Вы принимаете решение такой огромной важности, не должны включать в себя посторонних Вашей семье людей. Наличие молодого человека, испытывающего к Вам симпатию, облегчает развал семьи. Он Вас соблазнил своим вниманием, и все недостатки семейных отношений вдруг обострились.
Анечка, тяжело жить в вечном непонимании с супругом. И обиды Ваши на него имеют право на существование, они небеспочвенны. Я могу понять: бывает, что жизнь совместная становится невмоготу. Но, Анечка, решение по прекращению брака нужно принимать, как бы это сказать, - "в чистоте эксперимента". Условия, в которых Вы принимаете решение такой огромной важности, не должны включать в себя посторонних Вашей семье людей. Наличие молодого человека, испытывающего к Вам симпатию, облегчает развал семьи. Он Вас соблазнил своим вниманием, и все недостатки семейных отношений вдруг обострились.
Боже наш, помилуй нас
- Азура
- полковник
Монормикс, специально для Вас уточняю - муж меня любит. Я не поливаю его грязью но и не идиализирую, я всего лишь обьективно смотрю на ситуацию, и делюсь с неравнодушными людьми своими сомнениями.
Просто чем больше я настраиваюсь на мир, тем больше все мои инстинкты кричат - беги, Аня, беги. Потому и не знаю как поступать.
Спасибо, Вам, огромное. Я тоже не против пожить одна, мне действительно очень нужно разобратся в себе. А с тем молодым человеком на даный момент все кончено. У него своя жизнь.Ewe писал(а):Анечка, тут уже прозвучало предложение пожить какое-то время отдельно. Есть такая возможность? Просто попробовать в тишине и одиночестве привести мысли и чувства в порядок.
Просто чем больше я настраиваюсь на мир, тем больше все мои инстинкты кричат - беги, Аня, беги. Потому и не знаю как поступать.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят
Кто светел, тот и свят
-
- Рядовой
То что муж любит это уже дар и надежда. Возможно пожить одной это действительно вариант, ведь большое видится на расстоянии.
С другой стороны разлука может быть провокацией... мы ведь так слабы. Здесь надо быть аккуратной.
В любом случае ситуация требует каких-то действий. Главное не поддаваться эмоциям и чувствам.
Сходите на исповедь, если еще не пробовали.
С другой стороны разлука может быть провокацией... мы ведь так слабы. Здесь надо быть аккуратной.
В любом случае ситуация требует каких-то действий. Главное не поддаваться эмоциям и чувствам.
Сходите на исповедь, если еще не пробовали.
- Ewe
- Генерал-администратор
Анечка, по моим наблюдениям, разрушение брака никогда не оправдывает себя. Если, конечно, не идет речь о каких-то патологических случаях с регулярными избиениями, наркотиками и т.п. С житейской точки зрения, одни трудности сменятся другими. Если будут новые отношения, когда-нибудь они точно так же перейдут в обыденность, и будет все то же самое - необходимость искать пути к взаимопониманию и согласию. С духовной точки зрения - тоже: отказываясь от этого креста, который сейчас кажется не по силам, мы получим другой. Будет он легче? А без креста христианину спастись невозможно... Только нести крест нужно с Божьей помощью, как-то мы всегда об этом забываем, волочем сами, не обращаемся к Нему.
Боже наш, помилуй нас
- Азура
- полковник
Да нормально все. Куда он без меня? А я проревусь, да и смирюсь... Не дано мне быть маленькой слабой девочкой. На все воля Божья, я о нем никогда не забываю. Только я не согласна с тем, что Он хочет нам страданий и мученичиских крестов, это скорее крайний случай. Он всегда меня любил, я живу с этой твердой уверенностью, а друзья говорят "удачливая"...
Жить отдельно нынче не по карману, в стране война, не ровен час и братика моего призовут в это пекло... В общем с мужем как-то у нас наладиться, и все будет хорошо. Спасибо вам всем)
Жить отдельно нынче не по карману, в стране война, не ровен час и братика моего призовут в это пекло... В общем с мужем как-то у нас наладиться, и все будет хорошо. Спасибо вам всем)
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят
Кто светел, тот и свят
- Helenka
- Генерал-администратор
Азура писал(а):Да нормально все. Куда он без меня? А я проревусь, да и смирюсь...
Анюта, ты умница

Конечно, Господь любит каждого человека, и не желает нам зла и страданий. Причина страданий, в большинстве случаев - наши страсти. Прп.Амвросий Оптинский очень хорошо сказал: "большая часть страдающих из нас подвергается страданиям как следствие или неправильных мыслей или ошибочных действий". Потому, "как ни тяжел крест , который человек несет, но дерево , из которого он сделан, выросло на почве его сердца".Азура писал(а):На все воля Божья, я о нем никогда не забываю. Только я не согласна с тем, что Он хочет нам страданий и мученичиских крестов, это скорее крайний случай.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский