Здравствуйте, Саша.
Поэтому наверное я всё-таки абсолютно нормальный человек в этом плане.

Даже не сомневайтесь!
Про «местами туповаты», это я, как раз, к тому, что только сейчас понимаю, что чаще была не права.) Вернее, на тот момент, как подросток, по-своему права, в смысле подросткового максимализма и возрастных особенностей восприятия. А сейчас сама, вероятно, «местами тупею» и осознаю причины, почему взрослые люди по- другому видят ту или иную ситуацию. Просто, по-другому...Это только "с годами" и на собственном опыте можно понять...
И про «скучно» с почти другом…Здесь тоже бывает по-разному. Знаете, как говорят? Один человек угрюмый и невежливый, может ругать всё время, но помочь, а другой всегда «правильный» интересный и приветливый дипломатично откажет (найдет причину). Сплачивают, друзей, всё же, дела, поступки. Друзья, я считаю, не те, кто не ссорится, а кто умеет мириться, стараться понять другого и помочь. Взаимопонимание и взаимовыручка. Не всегда «интересная говорильня» характеризует человека, что слова у него не расходятся с делом. Да, человек может быть очень интересным, образованным, обаятельным, талантливым, ярким, но положиться на него нельзя. А «скучный» может оказаться «добрым самаритянином». Не случайно у Б. Пастернака есть крылатая фраза- «жизнь прожить- не поле перейти».
Ещё про общение…
Немецкому психотерапевту Фредерику Перлзу, автору и создателю гештальт-терапии, принадлежит клятва, получившая название «Молитва гештальтиста».
Звучит она следующим образом:
"Я делаю своё дело, а ты делаешь своё дело.
Я живу в этом мире не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям.
И ты живешь в этом мире не для того, чтобы соответствовать моим ожиданиям.
Ты – это ты.
А я – это я.
И если нам случилось встретить друг друга – это прекрасно.
Если нет, то ничего не поделаешь."
Отличная "прививка" от манипуляций и обвинений любого рода. Также, если вдруг мы соберёмся на кого-нибудь обидеться, или кто-то вдруг "не оправдает наши ожидания", надо вспомнить эти простые слова.
По-моему, очень неплохо применима для многих ситуаций.То есть "соответствие" интересам другого человека должно быть "добровольным" и взаимным.
Есть серьезные современные исследования одного антрополога (Хелен Фишер), она приводит фразу влюбленного: "Мне стало интересно всё, что интересно ей..." Так тоже бывает.) Возможно и в дружбе тоже, со временем, конечно.. Но не обязательно, какие-то свои "закидоны" у друга могут быть, не в этом главное..:-)Это я с Вами советуюсь, Саша. Ваше мнение?