Общение вызывает панику, боюсь общаться даже по телефону

Крик о помощи
Ответить
Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Общение вызывает панику, боюсь общаться даже по телефону

Сообщение Helenka »

Рита, давно у Вас появился такой сильный страх? Что ему предшествовало?
Чего Вы боитесь в случае разговра по телефону? Что может произойти в реальности? Какой вред Вам может причинить собеседник?
Читали статьи нашего сайта о страхе https://www.pobedish.ru/main/strah?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Диагностика предрасположенности к суициду
Yulianna
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Yulianna »

Привет, рада тебе. Рит, если получается, пиши чаще на форум. Может это послужит для твоего раскрепощения?
На случай, если кажется что разглядывают, лучше посмотреть в упор на человека, это снимет напряжение, потому что вряд-ли на самом деле разглядывают...Скорее смотрят блуждающим взглядом. :5: Тем более в библиотеке. Там наверно мудрые библиотекарши только о должниках думают, всегда удивлялась, как можно всю библиотеку перечитать...Что ни спрошу - всё знают.
Ты молодец! Старайся, читай вслух. Представляй, что кому-то читаешь. И постарайся пересказывать хотя бы себе самой. Почитала главу и перескажи себе.

varan
полковник
полковник

Сообщение varan »

Tember писал(а):Я стараюсь, не получается(
Попробуйте изучить что-нибудь по тайм-менеджменту, в частности что-нибудь из Глеба Архангельского. Я про себя не могу сказать, что я последовательно применяю описанные им приемы, но там есть много ценных идей.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

Мишель77
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Мишель77 »

Рита, здравствуйте!
Как Вы мне напомнили меня... 15 лет назад! Я дико боялась рот раскрыть, казалась себе дурой полнейшей. (ага, с красным дипломом). Читать разучилась. простите, но только любовные романы шли. Самой смешно и противно...
Все меня разглядывали, смеялись какая я толстая (я 44 размера) и т.п. Рита, Риточка! Все проходит! поверьте, я вот в ВУЗе преподаю, на большие аудитории выхожу, да... увы, боюсь, всего нового и общаться мне проще лично, а не по телефону. Если надо звонить по телефону, я раз пять прорепетирую, что сказать. Если можно этого НЕ делать - подойти лично или написать по почте, смс, я никогда не позвоню. но это уже сейчас выглядит как эдакое чудачество и не слишком затрудняет жизнь. Я боюсь выступать перед незнакомой аудиторией, у меня мало друзей, я в сущности не общительна, но это свойство личности,душу тусовки из меня не сделать и надо ли так себя корежить? Работаю? Живу, ну и Слава Богу
Есть ли рецепт? да... Наверное, да. Работать. Рита, лучше не фриланс, по крайней мере не сейчас, иначе Вы осядете жома, врастете. Мне НАДО было работать, я одна была. Ломала себя, боялась, ревела, аж мутило. Но наработалось. общение - вот поверхностное, легкое, это навык. Да, как писали, улыбка, треп, о природе и погоде - Вы их больше не увидите, не бойтесь. Что они Вам сделают? Осудят? Поворчат про себя? Ну и что? Что от этого изменится? (легко сказать... ДА? но ведь по сути так и есть, многие наши страхи надуманны и когда это понимаешь, мне кажется, легче) можно сказать комплимент. Улыбнуться второй раз. Хочется в нору? обязательно! Она при Вас, никуда не делась, теплая и уютная. Но ... через полчаса. Протерпите их. потом еще, еще...
У Вас есть собака! Отлично! Общайтесь с собачниками, наверняка, можно найти общие темы, Вы же столько знаете о собаках, да?
еще способ - начните помогать другим. В зооприюте? В больнице? В Храме? Через не могу. если нет соматики (физических болезней), то станет легче при виде результата своего труда. И поневоле заговорите, куда денетесь...
Прорвемся? Мы вместе, нас таких много-о :12:
Две странницы вечных любовь и разлука не ходят одна без другой...

Tember
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Tember »

Спасибо вам большое... Я так долго не отвечала... очень стыдно... даже чтобы ответить на форуме, приходится долго готовиться морально и собираться с силами...
Редоранец писал(а): И не читайте, какой смысл себя неволить. История вообще маловесёлая штука, а история России тем более дома Романовых особенно. Начав знакомство с ней через силу Вы рискуете напрочь отобить у себя желание продолжать его, в будущем.
У меня все к такому сводится, что ничего не хочется. А делать-то что-то надо, жить надо, пытаюсь себя заставлять - развиваться, учиться, но не выходит. Ничего не выходит, даже заставить себя не могу. Как говорят, ни рыба ни мясо. Нет воли, характера, ничего нет. А когда нужно что-то делать, например просят меня о чем-то, я понимаю, что иначе как делать это, другого выхода нет, и появляется какое-то раздражение ужасное, злость даже, за которые я себе вообще противна. Все время от меня негатив.
Редоранец писал(а): :31: Замечательно, что Вы стараетесь. А как получается? Каждый день?
Еще вопрос если можно, во время прогулок Вы заходите в магазины?
Спасибо... Почти каждый день выхожу на улицу по необходимости, погулять с собакой или до магазина. А так, чтобы бесцельно пройтись, наслаждаясь свежим воздухом выходит редко... Хожу по магазинам, но мне некомфортно очень, особенно если там многолюдно. :21: :udivlen:

Tember
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Tember »

Helenka писал(а):Рита, давно у Вас появился такой сильный страх? Что ему предшествовало?
Чего Вы боитесь в случае разговра по телефону? Что может произойти в реальности? Какой вред Вам может причинить собеседник?
Читали статьи нашего сайта о страхе https://www.pobedish.ru/main/strah?
С детства такой страх... Но стал он сильнее, по-моему, после школы. Я перестала общаться с лучшей подругой, потом институт, новые люди, и я ушла в себя и закрылась еще больше. Боюсь, что глупость скажу, боюсь, что обо мне подумают, что я ненормальная, а на деле выходит, что я ненормальная и есть, раз такие вещи меня заботят. И понимаю, что глупо это, никто мне ничего плохого не сделает и не подумает скорее всего, но не могу по-другому себя настроить... Нет, статьи не читала, но почитаю... Спасибо...

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Tember писал(а):С детства такой страх... Но стал он сильнее, по-моему, после школы. Я перестала общаться с лучшей подругой, потом институт, новые люди, и я ушла в себя и закрылась еще больше.
Рита, должна быть причина такого страха в детстве, какое-то событие или чьи-то слова. Вы себя дома, в семье, уютно себя чувствовали, спокойно?
Tember писал(а):Боюсь, что глупость скажу, боюсь, что обо мне подумают, что я ненормальная, а на деле выходит, что я ненормальная и есть, раз такие вещи меня заботят. И понимаю, что глупо это, никто мне ничего плохого не сделает и не подумает скорее всего, но не могу по-другому себя настроить...
Риточка, давайте продолжим логическую цепочку до конца, допустим Вы что-то сказали, глупое по Вашему мнению, люди что-то подумали, а дальше что? Что должно произойти?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Tember
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Tember »

Helenka писал(а): Рита, должна быть причина такого страха в детстве, какое-то событие или чьи-то слова. Вы себя дома, в семье, уютно себя чувствовали, спокойно?
Мама рассказывала, что я с рождения много плакала и на руки боялась к чужим идти. Вроде как всю жизнь такое тянется... Как будто родилась такая и все. Дома всегда себя спокойно чувствовала, только дома и чувствовала себя спокойно, можно сказать. Вот вне дома начинаются страхи и переживания.
Helenka писал(а):Риточка, давайте продолжим логическую цепочку до конца, допустим Вы что-то сказали, глупое по Вашему мнению, люди что-то подумали, а дальше что? Что должно произойти?
Подумают, что я плохая, нехороший человек, этого боюсь, наверно. Хочется быть для всех хорошей. Перфекционизм какой-то нездоровый :27:

Tember
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Tember »

Yulianna писал(а):Привет, рада тебе. Рит, если получается, пиши чаще на форум. Может это послужит для твоего раскрепощения?
На случай, если кажется что разглядывают, лучше посмотреть в упор на человека, это снимет напряжение, потому что вряд-ли на самом деле разглядывают...Скорее смотрят блуждающим взглядом. :5: Тем более в библиотеке. Там наверно мудрые библиотекарши только о должниках думают, всегда удивлялась, как можно всю библиотеку перечитать...Что ни спрошу - всё знают.
Ты молодец! Старайся, читай вслух. Представляй, что кому-то читаешь. И постарайся пересказывать хотя бы себе самой. Почитала главу и перескажи себе.
Привет! Буду стараться писать чаще... Книжки я как взяла, так они у меня в основном и пролежали... Уже вот скоро пора сдавать, а я в начале книги только. Может, в интернете скачаю, чтоб дочитать

Tember
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Tember »

varan писал(а):
Tember писал(а):Я стараюсь, не получается(
Попробуйте изучить что-нибудь по тайм-менеджменту, в частности что-нибудь из Глеба Архангельского. Я про себя не могу сказать, что я последовательно применяю описанные им приемы, но там есть много ценных идей.
Спасибо большое, обязательно посмотрю..

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»