"Никчемная жизнь неизвестного человека"

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Андрей 76
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: "Никчемная жизнь неизвестного человека"

Сообщение Андрей 76 »

Илья, здравствуй!
Помнишь вчерашнюю притчу? Где мы не можем идти, нам помогает Господь. Мы не все делаем сами.
У нас тоже, бывает, меняется настроение несколько раз в день, то деятельность, то лень. Вот и жена сидит рядом, говорит и её кидает! :10: - :22:
Переживаем как-то, терпим.

Психологический тест онлайн
Свободный
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Свободный »

ilya-s писал(а):Здравствуйте Олег!
Привет!
ilya-s писал(а):Давайте сразу на "ты", неудобно на "вы", зная соображения человека по многим вопросам(читал в других разделах :D )
Можно.Ничего не имею против англосаксонской системы обращения...Хотя раньше ко мне только по имени-отчеству и "без стука не входить!"...но я с этим давно справился :D
ilya-s писал(а):Спасибо за отклик. Твое мнение и "взгляд со стороны" очень важны для меня, учитывая твое умение сказать емко, четко, по делу. Иногда и не без юмора :D

приятно... :2:
ilya-s писал(а):Конечно о "грабелях" задумывался... Полагаю, на каком-то этапе жизни начал воспринимать мир и все окружающее как нечто враждебное и, собираясь, "воевал" с ним аки викинг. Естественно на каком-то этапе происходил упадок сил(особенно учитывая отсутствие явных, видных результатов) и появлялось ощущение "все равно". В какой-то момент и алкашка свою роль играла. Насколько я начинаю осознавать сейчас(пока отдаленно и неявно), здесь надо чтобы "не через силу", чтобы с другим ощущением мира действовать и жить. И с этим совсем действительно надо разбираться. Что называется "не уйдешь".
"Воевать" бесполезно.С кем ты собрался "воевать"?Полюбить-да,действует..."Возлюбите врагов своих"...,помнишь ;) ?От себя ты никуда не убежишь.Твоя голова будет ездить с тобой везде...
ilya-s писал(а):Не согласен. Это выход. Выход в смерть..., позорную, без достоинства с причинением боли и страдания людям, которым на тебя не плевать(по тем или иным мотивам). К сожалению не все это осознают.
Можно и так сказать...
ilya-s писал(а): Без этого тоже, видимо, никуда. Можно сколько угодно себя психологически или философски "настраивать", но без прочной опоры и уверенности эта "настройка" может разлететься в пыль в один прекрасный или не столь прекрасный момент.
думаю что,да...навроде карточного домика.Фундамента нет.Фундамент можно получить только в себе.Не в размере кулаков тут дело...
ilya-s писал(а):Не корить все же не получается. Вообще в какой-то период для меня стало важно мнение окружающих и желание "понравиться". В некоторой степени предательство себя. Отсюда лживость(иногда даже по мелочам) - надо же предоставить "картинку". Приходит некоторое понимание, что это в корне неверно. Надо развиваться, а не "представляться"...

Спасибо еще раз. С уважением. Жму
все же не нужно корить...я эти самоедством загнал себя в такое состояние,что если бы грохнул кто-все равно уже было,т.к. "грешный я, грешный..." :( Грешный,конечно,ну и что?Лучше я от этого факта не стану...Желание "нравиться" двигало мной много -много лет.Картинка и т.п.-знакомо очень хорошо.
Взаимно.
ilya-s писал(а): Не скажу, что я жутко верующий, но всегда присутствовало уважение к церкви, православию, батюшкам. Правда всегда меня немного беспокоила некоторая "показушность" что ли. Но, наверно, это просто очень субъективное восприятие.
тут у каждого свой путь...ничего тебе утверждать не стану.Но не попробовав-не узнаешь...
ilya-s писал(а):ас, начав отвечать тебе, поймал себя на мысли, что даже здесь есть желание представиться "показушником"
ахах :D Да я жил сплошной показушностью..."хороший понт- дороже денег",вот так все и было...у меня потом что-то в головке переклинило...Не знаю какой такой "бес попутал" :D ?Дорогой мне человек несколько нуждался в деньгах,а я покупал себе швейцарские часы...Мысли были что-то типа"а что разве я не заработал?!" :20: Так было во многом...Много чего могу про себя нелецеприятного порасказать.Это все я...Далеко не ангел.Далеко...А потом я 10 часов готов был отдать,лишь бы иметь возможность что-то поправить,да только позняк боржом пить,когда почки отвалились :D Нафиг уже никому мои "поправления" не сдались...там другой уже "поправляет" :D
ilya-s писал(а):И потом я никак не могу определиться чего в действительности хочется. Понятно, что вопрос с работой надо решать в ближайшее время. Вот успеть бы разобраться с головой, с эмоциями.
надо головку сперва починять...как работать -то будешь со свернутой? :nzn:
ilya-s писал(а):С внутренним же состоянием вообще твориться что-то неладное. Вначале жутко хотелось повеситься. От чувства упущенных возможностей конкретно недавно и за всю жизнь целиком. Сейчас же приходит некоторое "отрезвление", осознанность. Хотя все, конечно, скачет туда-сюда.
а вот об этом "об упущенных возможностях" я тебе вообще "Войну и мир" могу накатать :D .Подумаю еще...может и отпишусь.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

ilya-s
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение ilya-s »

Свободный писал(а): все же не нужно корить...я эти самоедством загнал себя в такое состояние,что если бы грохнул кто-все равно уже было,т.к. "грешный я, грешный..." :( Грешный,конечно,ну и что?Лучше я от этого факта не стану...
Привет!

Вот интересно как вышел из этого состояния?
Во многом корень проблем у меня сейчас находится именно в этом. Отсюда же идет неуверенность, чувство обреченности.

По поводу Веры, ясное дело - попробую. Нужен именно этот "фундамент".

Насколько я вообще понял - подавляющая часть проблем возникает именно из-за головки :serdit: Чтоб ее!

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

ilya-s писал(а): Здесь надо в себя верить, принимать себя пусть и с недостатками, работать над собой. Или, в крайнем случае, чтобы кто-нибудь в тебя верил, а там, возможно, придет вера и в самого себя.
Илюша, здравствуйте :25: ! Вы очень четко увидели корень проблем в Вашей жизни, все разложили по полочкам. Осознали ошибки и даже нащупывает пути выхода. У Вас сейчас очень важный период в жизни, время, когда Вы сможете многое изменить, только не откладывайте эти измения на потом. В принципе, можно измениться в любой момент времени, пока человек жив, но лучше не терять предоставленую возможность. Сейчас самое время.
Хотела написать Вам одну вещь, Вы сожалеете о потерянных годах, а я Вам могу сказать, что ни одного дня в своей жизни Вы не потеряли, несмотря на все ошибки и греховные поступки. Все, что Вы пережили - это Ваш опыт и он бесценен. Не было бы этого опыта, Вы бы не оказались в этой точке, в это время с этим багажом. Все, что Вы испытали может принести благой плод, все Вам пригодится обязательно, я в этом уверена. Теперь очень важно, как дальше Вы будете жить, какой жизненный вектор Вы выберете.
Илюша, если бы Вы не испытали такую боль, страдания, поражаения, Вы бы не смогли возненавидеть греховные привычки и у Вас бы не появилось сильного желания изменить свою жизнь. Благодарите за это Бога.
У Вас есть Евангелие, Новый Завет? Если есть возьмите книгу и читайте по-немногу, каждый день, внимательно. Мне кажется, Вы сможете понять сейчас сердцем что там написано.
Одна из причин Ваших неурядиц - неприятие себя, давайте об этом поговорим ;)?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

ilya-s
сержант
сержант

Сообщение ilya-s »

Здравствуйте!

Нет ни Евангелия, ни Нового Завета. Строго говоря читал их только в универе(строго в научно-культурологических целях, как ни прискорбно)

Неприятие себя - это сейчас не "одна из причин" - это главная причина на данном этапе, полагаю: сложно меняться, менять отношение ко всему когда себя ненавидишь и презираешь за все поступки и "непоступки".
Когда наблюдаешь колоссальную разницу между тем какой ты должен быть и кем являешься. А измениться, не изменив себя изнутри - невозможно.
Надо исповедаться будет и попробовать через это найти себе опору.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

ilya-s писал(а):Здравствуйте!
Нет ни Евангелия, ни Нового Завета. Строго говоря читал их только в универе(строго в научно-культурологических целях, как ни прискорбно)
Илья, тогда можно в инете почитать ;) https://azbyka.ru/biblia/. На этом же сайте есть много материалов об исповеди https://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhiz ... pokayanie/.
Неприятие себя - это сейчас не "одна из причин" - это главная причина на данном этапе, полагаю: сложно меняться, менять отношение ко всему когда себя ненавидишь и презираешь за все поступки и "непоступки".
Когда наблюдаешь колоссальную разницу между тем какой ты должен быть и кем являешься. А измениться, не изменив себя изнутри - невозможно.
Меняет нас Господь, своими силами можно очень поверхностно изменить какие-то внешние вещи в себе. А исповедь (метанойя), переводится с греческого как перемена ума, т.е.человек посредством Божией благодати меняется кардинально.
Есть еще такой момент, ненавидеть надо не себя, а грехи, греховные поступки, страсти, разделять себя, как человека - образ Божий и грех. Иначе действительно получается тупик из которого нет выхода. Как бы ни был плох человек, в нем всегда живет хотя бы искорка Божья и ее надо любить, т.е. не вредить себе и своей душе. Есть такой образ человека, как иконы. Если человек грешит, то икона пачкается, портится, повреждается, но не перестает быть иконой. Надо просто потихоньку очистить ее и увидеть ее в себе и в других людях.
Надо исповедаться будет и попробовать через это найти себе опору.
Хорошее решение, Илья :) :12: !
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Свободный
полковник
полковник

Сообщение Свободный »

ilya-s писал(а): Привет!
Вот интересно как вышел из этого состояния?
Во многом корень проблем у меня сейчас находится именно в этом. Отсюда же идет неуверенность, чувство обреченности.
По поводу Веры, ясное дело - попробую. Нужен именно этот "фундамент"
Насколько я вообще понял - подавляющая часть проблем возникает именно из-за головки :serdit: Чтоб ее!
Илья,это вообще объемная тема...Как-нибудь позже...Скажу,что в т.ч. через боль...и тут несколько иное.
Пока могу тебе сказать,что боль будет сопровождать тебя какое-то время...Это нормально и естественно,более того.Физическая боль-неприятно,но она в сравнении с моралкой-...Когда знаешь зачем,выдержишь любое как...Сказал Франкл, и он в этом прав,конечно...
Именно...головка определяет ,если не все(а у меня случаются мысли.что все...),то подавляющее большинство реалий нашей жизни.Пока не буду озвучивать,но я глубоко сейчас нащупал одну тему по головке и мыслям...Там вообще такое открывается....
ilya-s писал(а):Нет ни Евангелия, ни Нового Завета. Строго говоря читал их только в универе(строго в научно-культурологических целях, как ни прискорбно)
Прочти обязательно...С Ветхого Завета читать не рекомендую. В депрессивном состоянии именно после него и еще пары жития святых у меня случилась ночь,когда я чуть не двинулся :5:
Начни с Евангелия...Его и читай.Много и долго.Ты увидишь.Ты увидишь и неприятие в себе.И усмешку.И недоверие(мол понапишут сказок для детей и т.п.). Просто продолжай.
ilya-s писал(а):Когда наблюдаешь колоссальную разницу между тем какой ты должен быть и кем являешься. А измениться, не изменив себя изнутри - невозможно.
Должен быть для кого?С религиозной точки зрения-не думай об этом.Не туда...Так каким ты должен быть?Кто тебе что-то внушил?Ты такой какой ты есть.И ты правильный.Просто надо чутка шлифануть напильником...Кувалда не нужна и не поможет,более того.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

ilya-s
сержант
сержант

Сообщение ilya-s »

Helenka писал(а):Одна из причин Ваших неурядиц - неприятие себя, давайте об этом поговорим ;)?
Давайте... :ulibka:
Сам понимаю, что чтобы принимать себя - надо себя уважать. Это просто необходимо и без этого никуда.
Дело в том, что именно с этим сейчас и напряги. В теории все ясно: сходить в храм, покаяться(а грехов я у себя обнаружил множество, в т.ч. "смертных", судя по предоставленным ссылкам), хвалить себя за какие-либо(пусть и незначительные) успехи, и вообще на все смотреть в позитивном ключе.
Одним словом - принимать себя и устранять недостатки. Но это в теории. Ее я в общим и целом осознал. Нет понимания как перейти к практике. И еще кажется, что сил нет.

ilya-s
сержант
сержант

Сообщение ilya-s »

Свободный писал(а):Илья,это вообще объемная тема...Как-нибудь позже...Скажу,что в т.ч. через боль...
Здравствуй!

Да тема объемная, надеюсь как-нибудь поделишься. А то я не знаю как :nzn: Может это временно?
Еще сравнительно недавно на неприятности так сказать в общественно-социальной жизни я так остро не реагировал. Может и расстраивался, но воспринималось все не так болезненно. Теперь же даже мелочи "дают по мозгам" сильно.
Возможно это из-за 21 дня практически полного бездействия и самокопания? Наверно отчасти да. Как замкнутый круг получается.

Хоть "алкашку" прекратил. На чай подсел. Как у Блока "...авось, и распарит кручину
хлебнувшая чаю душа!" Помогает кстати. Хотя Блока тоже шибко "позитивным" не назовешь.
Начал читать Евангелие. Правда восприятие его скорее в культурологическом аспекте.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Илья, я посоветую читать с комментариями. Я бы сам никогда не додумался бы до объяснения многих мыслей. И это мне помогла осознать "масштабность", величие и бесконечность слова Божия.
Я сейчас вспоминаю, что я , можно сказать "побежал" в церковь, в самый свой острый период. Меня почему то туда потянуло самого. Остальное все уже после пришло. А тогда просто было понимание, что никто мне не может помочь в себе разобраться, было очень тяжело на душе. Должно быть не само копание, а именно понимание греха. В этом плане исповедь позволяет освободится от греха, пусть он даже смертный. На всё воля Божия. Не наша с вами, а только Бог может своей милостью простить нам грех. И если мы двигаемся в правильном направлении, то это происходит, а уж у кого как, тут рецептов не бывает.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»