ilya-s писал(а):Здравствуйте Олег!
Привет!
ilya-s писал(а):Давайте сразу на "ты", неудобно на "вы", зная соображения человека по многим вопросам(читал в других разделах

)
Можно.Ничего не имею против англосаксонской системы обращения...Хотя раньше ко мне только по имени-отчеству и "без стука не входить!"...но я с этим давно справился
ilya-s писал(а):Спасибо за отклик. Твое мнение и "взгляд со стороны" очень важны для меня, учитывая твое умение сказать емко, четко, по делу. Иногда и не без юмора
приятно...
ilya-s писал(а):Конечно о "грабелях" задумывался... Полагаю, на каком-то этапе жизни начал воспринимать мир и все окружающее как нечто враждебное и, собираясь, "воевал" с ним аки викинг. Естественно на каком-то этапе происходил упадок сил(особенно учитывая отсутствие явных, видных результатов) и появлялось ощущение "все равно". В какой-то момент и алкашка свою роль играла. Насколько я начинаю осознавать сейчас(пока отдаленно и неявно), здесь надо чтобы "не через силу", чтобы с другим ощущением мира действовать и жить. И с этим совсем действительно надо разбираться. Что называется "не уйдешь".
"Воевать" бесполезно.С кем ты собрался "воевать"?Полюбить-да,действует..."Возлюбите врагов своих"...,помнишь

?От себя ты никуда не убежишь.Твоя голова будет ездить с тобой везде...
ilya-s писал(а):Не согласен. Это выход. Выход в смерть..., позорную, без достоинства с причинением боли и страдания людям, которым на тебя не плевать(по тем или иным мотивам). К сожалению не все это осознают.
Можно и так сказать...
ilya-s писал(а):
Без этого тоже, видимо, никуда. Можно сколько угодно себя психологически или философски "настраивать", но без прочной опоры и уверенности эта "настройка" может разлететься в пыль в один прекрасный или не столь прекрасный момент.
думаю что,да...навроде карточного домика.Фундамента нет.Фундамент можно получить только в себе.Не в размере кулаков тут дело...
ilya-s писал(а):Не корить все же не получается. Вообще в какой-то период для меня стало важно мнение окружающих и желание "понравиться". В некоторой степени предательство себя. Отсюда лживость(иногда даже по мелочам) - надо же предоставить "картинку". Приходит некоторое понимание, что это в корне неверно. Надо развиваться, а не "представляться"...
Спасибо еще раз. С уважением. Жму
все же не нужно корить...я эти самоедством загнал себя в такое состояние,что если бы грохнул кто-все равно уже было,т.к. "грешный я, грешный..."

Грешный,конечно,ну и что?Лучше я от этого факта не стану...Желание "нравиться" двигало мной много -много лет.Картинка и т.п.-знакомо очень хорошо.
Взаимно.
ilya-s писал(а):
Не скажу, что я жутко верующий, но всегда присутствовало уважение к церкви, православию, батюшкам. Правда всегда меня немного беспокоила некоторая "показушность" что ли. Но, наверно, это просто очень субъективное восприятие.
тут у каждого свой путь...ничего тебе утверждать не стану.Но не попробовав-не узнаешь...
ilya-s писал(а):ас, начав отвечать тебе, поймал себя на мысли, что даже здесь есть желание представиться "показушником"
ахах

Да я жил сплошной показушностью..."хороший понт- дороже денег",вот так все и было...у меня потом что-то в головке переклинило...Не знаю какой такой "бес попутал"

?Дорогой мне человек несколько нуждался в деньгах,а я покупал себе швейцарские часы...Мысли были что-то типа"а что разве я не заработал?!"

Так было во многом...Много чего могу про себя нелецеприятного порасказать.Это все я...Далеко не ангел.Далеко...А потом я 10 часов готов был отдать,лишь бы иметь возможность что-то поправить,да только позняк боржом пить,когда почки отвалились

Нафиг уже никому мои "поправления" не сдались...там другой уже "поправляет"
ilya-s писал(а):И потом я никак не могу определиться чего в действительности хочется. Понятно, что вопрос с работой надо решать в ближайшее время. Вот успеть бы разобраться с головой, с эмоциями.
надо головку сперва починять...как работать -то будешь со свернутой?
ilya-s писал(а):С внутренним же состоянием вообще твориться что-то неладное. Вначале жутко хотелось повеситься. От чувства упущенных возможностей конкретно недавно и за всю жизнь целиком. Сейчас же приходит некоторое "отрезвление", осознанность. Хотя все, конечно, скачет туда-сюда.
а вот об этом "об упущенных возможностях" я тебе вообще "Войну и мир" могу накатать

.Подумаю еще...может и отпишусь.