Как полюбить себя и увидеть смысл?
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Я устала разрываться между матерью и парнем
вот мы что, здесь обсуждаем венчание и права человека?
или речь ВООБЩЕ о другом?\
Что все так к венчанию привязались?
или речь ВООБЩЕ о другом?\
Что все так к венчанию привязались?
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Вы уже сформулировали проблему - "парень сделал глупость".lali писал(а):или речь ВООБЩЕ о другом?
Как Вам кажется, можем ли мы тут как-то повлиять на парня? Мы же не с ним общаемся.
Просто Вы сетуете на то, что не хватает внутренней свободы, а мы делимся опытом, откуда эта свобода может взяться.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.
-
- полковник
ну если идти туда формально, ради того чтобы выполнить советы форумцев - то нет, конечно.lali писал(а):не от похода в загс точно
Вы не представляете просто себе, как мужчина меняется, когда ему это предстоит.
Я смог жениться только со второго раза.
Потому что вместо первого попал в дурдом.
Это я не пугаю. Не обязательно так будет у всех. Но это то самое сильное переживание, которое открывает путь к свободе. Этим путем, к слову, потом надо еще пойти. Именно поэтому это не формальность.
- Миртеб
- полковник
Отказываясь от брака, Вы отказываетесь и от некоторой защиты и преимуществ со стороны государства и своей души. Выбирать между парнем и мамой не надо. Все любимые, просто каждому свое время.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
ребят. дело правда не в браке.
посоветуйте, как вырваться из замкнутого круга и начать жить своей жизнью?
сейчас у меня такое ощущение, будто я живу для того, чтобы батрачить и расплачиваться с долгами
сейчас у меня такое ощущение, будто я живу для того, чтобы батрачить и расплачиваться с долгами
- Nikolay
- Ветеран
Лали, не хочу тебя пугать, но это просто взрослая жизнь. Если ты хочешь быть полностью свободна, то ты будешь одна, если ты хочешь быть с кем-то, то придется делить не только радость, но и все проблемы и тратить на это свое время. Пока у тебя просто еще нет навыка семейной жизни и есть определенные проблемы с которыми вы столкнулись. Когда у тебя будет опыт ты сможешь делать многое по дому на много быстрее и деньги вы рано или поздно накопите. В жизни разные бывают ситуации - сейчас вам сложно, но пройдет время и станет легче.lali писал(а):ребят. дело правда не в браке.
Второе - от тебя очень многое зависит как будет строиться ваша семья. Настоящего мужчину делает женщина. Сначала это мать, а потом жена. Жена вдохнавляет мужа, направляет его, дает ему почувствовать ответственность, заряжает его уверенностью и так далее. Строй отношения, вдохновляй мужа и у тебя будет то, что ты хочешь. Чтобы что-то получить нужно потрудиться. Это относится и к семье.
Всего тебе хорошего!
Хочешь изменить мир - начни с себя.
-
- полковник
Согласен с Nikolay. Свобода не равна кайфу. Свобода глубже, чем кайф. И свобода взрослого человека не равна свободе ребенка. Так устроен мир. И если двигаться в этом направлении, если принять это устройство мира, Вы рано или поздно поймете, что устроен он не так уж плохо. А со временем и дух может захватить от свободы. Вы снова станете свободна, как ребенок, только на более глубоком уровне, осознанно, получив контроль над своей жизнью.
-
- Рядовой
Как полюбить себя и увидеть смысл?
Скажу сразу и честно - я не хочу умереть.Мне просто очень тяжело. Я до холодного пота боюсь потерять любимого человека, точнее, что он меня бросит.я не представляю своей жизни без него, и это меня безумно огорчает. Это значит, я не самодостаточная личность, боюсь депрессии в связи с ним и боли, которую мне могут причинить. Как полюбить себя и свои интересы больше него? Иметь смысл помимо него??
Я хочу в случае если меня бросят твердо стоять на ногах. И хотеть жить все равно.
Но сейчас я чувствую себя жалкой ревнивой дурой. Наверное так и есть.
Как мне жить ради себя? Любить себя? Что для этого делать?
Я помню время, когда меня вытаскивали родные и психиатр из пропасти, я не хочу пережить это вновь.
Я хочу в случае если меня бросят твердо стоять на ногах. И хотеть жить все равно.
Я помню время, когда меня вытаскивали родные и психиатр из пропасти, я не хочу пережить это вновь.
-
- полковник
Re: Как полюбить себя и увидеть смысл?
Здравствуйте! Часто страхи для нас приносят больше вреда чем их причины. Посмотрите в себя, разберитесь, может быть 90% боли которая может быть, которой вы боитесь, это ваши страхи, самоубеждения, и неуверенность, и на самом деле источник этой боли не снаружи, а внутри вас, и лишь активизируется внешними факторами. А в себе можно многое менять, главное браться за это.lali писал(а):Скажу сразу и честно - я не хочу умереть.Мне просто очень тяжело. Я до холодного пота боюсь потерять любимого человека, точнее, что он меня бросит.я не представляю своей жизни без него, и это меня безумно огорчает. Это значит, я не самодостаточная личность, боюсь депрессии в связи с ним и боли, которую мне могут причинить. Как полюбить себя и свои интересы больше него? Иметь смысл помимо него??
Не бойтесь, во первых почему вы думаете что любимый человек вас бросит,а во вторых - что может помешать "Твердо стоять на ногах" даже в таком случае - переживания, нервная нагрузка или какие-то более материальные факторы?