Кирилл98 писал(а):Гм...Развивать мышцы и отращивать клыки, на тот случай, если во всем мире вдруг пропадет электричество... Как-то это слишком...
конечно нет...а вдруг будет затопление и отращивать нужно было жабры?...специально "затачивать под что-то" я не предлагал.Развивать мыщцы(клыки сами при этом наращиваются) стоит ради
самого процесса развития(ведь вам знакомо творческое удовольствие

),а вот
если что,то они пригодятся...в том числе и в описанном мной случае.
Кирилл98 писал(а):"Форма превосходства"? Я просто собирась стать художником. По-Вашему ,музыкант испытывает чувство превосходства перед всеми, у кого нет слуха, а хирург перед теми, кто не умеет удалять аппендикс?На подсознательном уровне?

Упрощаете и передергиваете

Просто вы привели "ломаку челюстей",как "дикого" человека не вписывающегося в цифровую эпоху(по вашему мнению ломание челюстей в наш век-"дикость"),к которой вы считаете себя в некотором роде принадлежащим, как образованного и культурного человека.Разумный человек,который просто делает то,что
ему положено (хирург и т.п.),используя при этом инструменты для своего ремесла(скальпель,Макс и т.п.) не должен бы(но может) испытывать...Человек же,который,например, обладает абсолютным слухом и при этом говорит "да, как вы не понимаете это же Бах,Шопен и т.п.,все вы "дикари"!,конечно,испытывает...
В вашем пример было противопоставление "ломаки челюстей"(как человека заведомо ущербного,т.к. дикого) и 21 века высоких технологий...и только лишь.
Ваше стремление прекрасно

.Я очень уважаю художников.Надеюсь,вы делаете различие между ремесленником и Художником?Художник- это особое отношение к жизни,особый взгляд на действительность...Но настоящий художник,конечно,должен содержать любовь.
Сейчас М.Тайсон написал книжку...почитайте что он пишет о самом себе.Даже ,если хотя бы 30%-правда,то там все поглубже,чем просто ломака.
Кирилл98 писал(а):А что тут можно сказать? Было так - сцепились, я его отлупил. В третьем классе пара таких ситуаций в его пользу заканчивалась, но с тех пор я несколько подрос.
да,ситуация непростая.Все началось давно и тенденция ,судя по всему,усугублялась...
Кирилл98 писал(а):Такое развитие событий в только в америкосовских фильмах про школу бывает.А в жизни все не так. Почти все мои одноклассники - одна компания - общаются и в школе и в свободное время, дружат одним словом. Кстати, они далеко не идиоты - прилично учатся, "принимают участие в жизни школы"...Они что же, из-за той драки должны были от своего лидера резко отвернуться? По законам Голливуда, наверное - да, но в реальности все по-другому - я должен теперь получить сполна, это теперь для парней, можно сказать, дело чести - мне прямым текстом об этом сказали (правда, в других выражениях).
не помню,давно ничего такого не смотрел...Тут судя по всему, сложный фактор в том,что этот "главарь" еще имеет моральный авторитет и влияние,а вот эта штука очень мощная...часто важнее мускулов.Да,ваш класс уже сложившийся социум и он всеми силами противиться изменению "миропорядка"-смена социальный ролей.В любом коллективе есть :лидер-"приспешники"-" одиночки и индивидуалисты("оригиналы"),сумевшие отстоять свое право-"масса("серая")-"аутсайдеры". Вы, судя по всему, с 3-го класса и по настоящее время занимали определенную роль.Ломать сейчас это тяжело.Еще все осложняется,что "они не идиоты" и дружат...Значит вы не сумели "вписаться",если многие даже не обратили внимание на произошедшее и еще и сплотились больше,мотивируя это "делом чести". Обратите внимание на свое поведение,Кирилл.Просто проанализируйте.Получить сполна чего?Какого еще сполна?Кирилл,обсудите ситуацию с родителями.Подумайте о переводе в другую школу.Хотя, скорее всего, это будет означать для "них" некую моральную победу.Можете прямо и смело подойти к "главарю" и спросить четко:"че ты хочешь и что тебе надо от меня?"
-побить и растоптать тебя,дальше оскорбления и обзывания...лучше бить всегда первым.Потом может и налететь,но бить надо первым...
Про "реальность"несколько знаком

,я рос в очень криминальном городе и в сложное время,в школе били.