Трудности в знакомстве с девушками

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Закрыто
дмитрий320
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Трудности в знакомстве с девушками

Сообщение дмитрий320 »

Осенний лес писал(а):Наверное, поздоровавшись со всеми и сказав что-нибудь приятное (какие вы все красивые, я не смог пройти мимо...не остановиться...что-то такое), можно попросить "можно ли мне на минутку, Вас (тебя) отвлечь и кое-что спросить?" Может так? Или, например, поздоровавшись со всеми, представиться "здравствуйте, девушки (барышни), меня зовут Александр (Саша),можно я на минуту отвлеку, сказать два слова, вашу подругу, это очень важно для меня?"
.
У нас не 19-й век для таких фраз... тут переизбыток "Культуры". Вы же не с дамой 45-55лет знакомитесь, а со студенткой 17-20 лет. Проведи эксперимент, выдай такую фразу - сразу посчитают занудой, еще барышнями их назови...
Если их двое, то можешь общаться с обеими, потом возьмешь телефон у одной,а лучше тоже у обеих,но продолжишь общение с одной. Девушки эмоциональные и тонкие создания в плане психологии, не нужно огорчать чем-то даже совсем постороннюю девушку, отнимая от неё общение подруги,да еще и показывая что со стороны подруга ярче её. ведь стоит при знакомстве сказать комплимент,или просто обозначить что подошел,т.к. она ъорошо выглядит или понравилась. А вторая значит плохо выглядит? Там другая психология,можно неаккуратно обидеть, хотя по сути будешь прав.
Осенний лес писал(а):Меня здесь смущает слово "можно". Просто я находил не раз такое, что мужчина не должен спрашивать разрешения.
Ага. Это лишнее, даже очень лишнее это и дает возможность отрицательного ответа, и вносит неуверенность во всю фразу - сомнения в возможности. Это плохо. Задавайте вопросы сразу. "Как вас зовут?" Это усложняет уход от ответа, если девушка не желает с вами знакомиться вы и так увидите это и прекратите попытку, но все эти "Можно?" ни к чему хорошему не приводят.
В университете не знакомься пока,мой тебе совет. Ты пока только учишься этому, у тебя будут неудачи, коллектив там "маленький", и возможно через какое-то время,у кого-то в глазах будет 2-3 случая.когда ты подходишь и остаешься ни с чем. В этом ничего страшного нет, но может ударить по уверенности.а её и так пока не много, а она тут самое главное. Либо в столовой,думаю бывают одиноко пьющие чай девушки.
Был у меня такой случай... Еду в автобусе,рядом сидит девушка - параллельно со мной.т.е. обращаюсь к ней сбоку. Я ей: "Доброго Утра! Вы очень очаровательно выглядите" - ноль эмоций,продолжая: "Как вас зовут?) вас очень замено среди людей, а раньше не замечал вас" - ноль эмоций... тут осознаю,что девушка в наушниках.погружена "с ушами" в какую-то музыку.и вообще "не тут",зато мой диалог "сам с собой" порадовал пару окружающих.Ощущения не лучшие.но это секунды,или минуты. Но такое получить в универе, "на постоянной основе"... Мрак.

Диагностика предрасположенности к суициду
student MGPPU
полковник
полковник

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте.
"еще барышнями их назови..."
Это не Саша, это мой "избыток культуры". Я же не подхожу к девушкам знакомиться.)
В общем-то, да...Если знакомиться с девушками совсем молоденькими, школа, колледж...
Про "барышни" это "ноу-хау" не моё), так прикололся байкер, получился контраст с его "крутым" имиджем, ну, что он не на "свист" позвал, а "вежливо" и необычно. Согласна, если кодковылять неуверенно и поправляя очки такое "выдать", то выйдет "извольте-позвольте"...)
То есть всегда нужно как-то по ситуации смотреть, что за девушки, какой уровень, что может привлечь, зацепить...
Но только не понимаю, а как обойтись без "можно тебя (Вас)?"
- Подойди ко мне?
-Пошли со мной? :5:
Сильно, конечно. Но так только со знакомой девушкой можно...или очень смелой.
https://youtu.be/o62GMBQi_wA

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

student MGPPU писал(а):-Пошли со мной?
Пойдем)))
student MGPPU писал(а):Но только не понимаю, а как обойтись без "можно тебя (Вас)?"
Если девушек много - больше трех, то никак наверно, либо поймать момент когда одна отстанет от группы, и подойти, уже отвлеч её на себя и разговаривать, либо пользоваться ситуацией, на каком либо мероприятии где есть угощения, сделать ей предложение угостить её чем либо, это будет поводом отвести её в сторону. Можно подойдя.и быстро дав понять зачем подошли, предложить отойти, но не "Можно.... ", а "Давайте, чуть отойдем,мне хотелось бы пообщаться с вами", или "Может присядем" - показав на скамейку в стороне,столик в кафе... Но сделать предложение в утвердительной форме, а не спрашивать.
student MGPPU писал(а): Я же не подхожу к девушкам знакомиться.)
"О времена, о нравы!" Попробуй, может получится,сейчас навряд ли этим кого-нибудь удивишь, да и женшщины более комуникабельны между собой в плане заведения знакомства.проявления своего отношения и т.д. =)))

student MGPPU
полковник
полковник

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте, Саша.
Добавлю в Вашу тему видео.
Одно серьезное, про общие принципы общения известного журналиста А. Максимова (интеллигентный, начитанный человек), называется "Ошибки в общении и способы их устранения" Это на каникулы...)

https://youtu.be/Dv9F2bLQny8

И ещё одно, уже короткое, смешное. 25-летняя журналистка 1 канала ТВ пытается знакомиться с закомплексованными современными мужчинами.
Хотелось отметить, что споры "кто с кем "должен" первым познакомиться", это, как бессмысленный спор "кошатников" с "собачниками", кто лучше из домашних животных...) Всё определяется моделью мышления, а значит и поведения, потребностями конкретного мужчины...Кому-то нужна "мама-нянька", чтобы слушать нескончаетые жалобы и ухаживать за мужем-ребенком, кому-то необходима "хозяйка-начальница", чтобы давать "стратегические" указания...а кому-то нежная жена-подруга-помощница, ради которой он будет готов стать лучше, чем есть...
"Пусть она думает обо мне лучше, чем я на самом деле, и я тогда буду и в самом деле лучше."
Эрнест Хемингуэй
https://youtu.be/CzpAKjBy6u4

Осенний лес
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Осенний лес »

Здравствуйте, дмитрий320, student MGPPU, спасибо Вам за ответы.

У меня сейчас загруженость учёбой, но думаю скоро всё пройдёт.
Хотелось отметить, что споры "кто с кем "должен" первым познакомиться", это, как бессмысленный спор "кошатников" с "собачниками", кто лучше из домашних животных...)
В моём случае первым я однозначно должен знакомиться.

Осенний лес
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Осенний лес »

Ничего у меня что-то не получается. Были моменты в январе, когда видел неплохих девушек, но подойти не смог. А сейчас вроде раскопал все свои проблемы и понял их, но всё равно ни с кем не познакомился, да и редко вообще девушек встречаю.

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Попробуйте забыть про эту проблему. Займитесь чем нибудь любимым, работой, путешествием.Проблемы имеют свойство разрешатся сами собой. Вы обязательно познакомитесь, и создадите семью.И Бог вам в этом поможет.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Осенний лес
подполковник
подполковник

Сообщение Осенний лес »

Сегодня проходил в парке, а там 2 девочки одна другую фотографируют. У меня тут в голове мысли:
1) "Девчонки, а давайте я вас сфоткаю"
2) "Ну что ты... зачем это... они же тебя не знают... незнакомый парень... ты же не разглядел ещё их внешность... вдруг они будут недоумевать, зачем ты к ним вообще подошёл..."
В общем, так и не подошёл.

Если я подошёл, то не обязательно ведь жениться надо, ведь так? А то, видно это и есть то, что меня сдерживает.

Нет, надо с целью именно пообщаться подходить. Даже не познакомиться. А просто пообщаться.

НеДляВсех
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение НеДляВсех »

А вы вообще старайтесь отключать критическое начало при подходе к девушкам. Как только возникает мысль "подойти и познакомиться" сразу так и делайте, а любые внутренние диалоги из серии "а может не надо, они могут отшить и пр." сразу отсекайте. :4:

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Осенний лес писал(а):Нет, надо с целью именно пообщаться подходить. Даже не познакомиться. А просто пообщаться.
- вы очень все правильно говорите. Главное что вы головой все поняли. Именно пообщаться, можент даже двумя,тремя словами. Предложили бы сфотографировать, ничего страшного не произошло бы. Самое страшное что может быть, вам прямо откажут, но даже этот вариант будет лишь показателем бескультурья девушки,и сигналом что знакомиться и смысла не было. А так, ну скажут "не нужно", ничего в этом страшного нет. Но когда вы попытались, у вас есть какой-то шанс на успех,без попытки нет никакого.
Не придумывайте поводов, будьте искренним, вам захотелось пообщаться - это основной и самый нормальный повод. Поздоровались, спросили как зовут, или предложили сфотографировать как в этом случае, подали руку где-то на выходе с автобуса, пожелали доброго утра просто так оказавшись где-то рядом, в очереди в магазине увидели что рядом девушка стоит - купите шоколадку, подарите, просто скажите "это вам - вы очень классно выглядите", море вариантов, но ничго страшного не будет, главное вы увидите реакцию человека, будет она положительной - продолжите разговор,нет пойдете своей дорогой,но уже будут плюсы - вы сделали попытку,вы вызвали улыбку, просто каплю положительных эммоций. целью и должно бывть именно добро,желание порадовать интересную деушку,заговорить - безкорыстно. Ведь ухаживая мы не добиваемся какой-то конкретики, мы стараемся сделать жизнь девушки интересней, внести заботу, ласку, улучшать настроение. Так некоторыми поступками можно поухаживать даже не будучи знакомым в тех вариантах что я писал выше и в тысячах других. несите людям добро.и они к вам потянутся, сами раскроются т.к. сами не решаются инициативу проявлять,не доверяют изначально. И все будет хорошо.

Вы все хорошо делаете,все у вас получается, такая общистельность, умение начать общение на пустом месте это не так просто,и приходит лишь через опыт и череду общения - продолжайте так же, будьте искренним и все получится. ну и не огорчайтесь ошибкам и неудачам,сначала их будет большая часть,но потом их будет становиться меньше и меньше - это нормально. Да,можно натыкаться иногда на хамство в ответ,даже после самого искреннего поступка.но разные люди у нас, понятие "хорошо,плохо",понятия о культуре разные.
Последний раз редактировалось Ewe 03 апр 2015, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 7.2

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»