Помогите устроиться на работу

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
ирина123
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Помогите устроиться на работу

Сообщение ирина123 »

Лена, а Вы как-то писали по поводу помошницы к пожилому человеку с проживанием и свою квартиру сдавать? Не вариант совсем?
Бухгалтером надомной работы найти взять можно?
А у Вас в городе нет услуг зооняни? (у нас я читала есть-берут на домашнюю передержку животных, ухаживают гуляют, получают за это оплату). И Вам одной бы не так тоскливо было.

Диагностика предрасположенности к суициду
Полик
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Полик »

Кошечка. А как вам вариант няни для школьника? По своим знакомым знаю, что многие нуждаются в том, чтобы пока они на работе их младшего школьника сопроводили домой из школы/помогли с уроками/разогрели обед/отвели на дополнительное занятие. У нас в городе как правило за такие услуги фиксированная почасовая оплата. И чем вы взрослее, тем больше доверия к вам. Плюс будет время совмещать с поиском работы или другой подработкой.
Не позволь мне больше плакать и смеяться над собой

dariam
прапорщик
прапорщик

Сообщение dariam »

А нет ли у Вас желания и возможности брать животных на передержку? Не знаю в каком городе Вы живете, но в Москве и Питере это очень востребовано. Еще вариант пиарить животных на интернет-досках.

Кошечка
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Кошечка »

Ирина, Полик, dariam, спасибо за советы. Я посмотрела, по деньгам такое себе может позволить только обеспеченная замужняя дама или студентка на содержании родителей. Сдавать квартиру не хочу, потом ее в порядок не привести. Делать из нее питомник тоже. Можно взять животное на время, но это не заработок, баловство. Еще и карантин.
Не бывает закрытых дверей. Бывает слишком тихое "мяу".
Закон кошек.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Лена, но разве мало обеспеченных людей? К тому же ценовую планку можно опускать. В объявлении можно не указывать цены на свои услуги, а выяснять цену в результате диалога. Квартиру тоже разным людям можно сдавать. Нужно посмотреть на человека, как образование, откуда приехал, кто родители, где работает. Задавай вопросы смело. Если человек начинает капризничать можно просто вежливо отказать ему. Можно заключить договор. В случае умышленного повреждения имущества можно взыскать сумму с квартиросъемщика. Да может быть форс мажор. Но даже если поехать на машине в магазин за покупками может быть фор мажор. Может быть авария. Если идти по снегу и льду, можно упасть и сломать руку. Но что теперь всего остерегаться и сидеть дома? Конечно нужно принять все необходимые меры, но излишняя осторожность - это тоже плохо. Лена, можно взять животное на время и побаловаться с ним. Разве мало хороших впечатлений от этого? Зато был бы уже опыт, а дальше можно и больше этим делом заниматься. О каком карантине идет речь? Кошки и собаки свободно гуляют по улице и общаются друг со другом. У меня была кошка, которая свободно выходила на улицу, общалась с другими кошами и все было хорошо.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Кошечка
Забанен

Сообщение Кошечка »

Это не осторожность, а просто невыгодные и неразумные для меня занятия. Про обеспеченных я имела в виду, что занимаются такой работой те, кого обеспечивает муж или родители, а им просто скучно в семье (была такая знакомая). Животные не все гуляют на улице, не хочу, чтобы из-за ста рублей кто-то погиб.
Закон кошек.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Лена, мне кажется, на данный момент один из неплохихy вариантов для Вас - это работа продавцом в небольшом магазинчике, конечно с достойной оплатой. Где на так много народа, как в супермаркетах и следовательно нет большой физической нагрузки. Может быть, магазин тканей или одежды. Посмотрите что-то рядом с домом, пройдитесь, зайдите в такие магазины, поспрашивайте у продавцов.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Кошечка
Забанен

Сообщение Кошечка »

Helenka, спасибо, посмотрю.
Закон кошек.

dariam
прапорщик
прапорщик

Сообщение dariam »

Кошечка писал(а):Ирина, Полик, dariam, спасибо за советы. Я посмотрела, по деньгам такое себе может позволить только обеспеченная замужняя дама или студентка на содержании родителей. Сдавать квартиру не хочу, потом ее в порядок не привести. Делать из нее питомник тоже. Можно взять животное на время, но это не заработок, баловство. Еще и карантин.
Кошечка, да, я бы и рассматривала это как подработку, чтобы не зависеть от родственников финансово и искать работу. Да, конечно, для животного нужен карантин, если вы берете не привитых или больше одного. В Москве люди живут за счёт передержек для бездомных животных, так как цена передержки за собаку в месяц в среднем 9 тыс, за кошку 4.5-6 тыс. При этом передержек хороших всегда не хватает.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Лена здравствуйте!
Хочу с вами поделиться своим опытом.Я так же искала когда то работу-и находила.но долго там не работала.То обманывали-то требования были завышены-то сама не могла *потянуть*по возрасту.То *фейс-контроль*-не проходила по возрасту)).Искала долго работ 5 сменила-расстраивалась очень тогда.Нашла объявление-не очень утраивало-но думаю работать надо-поеду съежу.Вышла а ноги не идут-ну не хочу.Решила себя утешить-зашла в магазин-купить чего-нибудь к чаю.И у меня на глазах(буквально)-молодой человек ставит табличку-требуется повар!Сама не знаю почему спросила-а я вам подойду?Да!Очень обрадовались что я к ним попала.Так началась моя работа.Именно моя!Хороший коллектив очень хорошее начальство-работаю я там уже долго.Зарплата может и не такая большая как хотелось бы-но коллектив того стоит-мы все дружим.По этому возможно пока это не ваши работы-но ищите обязательно не сдавайтесь.Возможно работа сама вас найдет-надо это только увидеть самой.Успехов вам!
Спаси себя и хватит с тебя...

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»