Жизнь утратила смысл...
- Искра
- ст. прапорщик
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Жизнь утратила смысл...
Игорь, милый, милый человек, держитесь и ещё раз держитесь! Время притупит боль, молитесь за вашу Людочку, и где бы она ни была, молитва её достигнет!
Вы встретили в жизни такую любовь, такое счастье, какое дай Бог каждому встретить! Это огромный дар, вы его достойно несли, даря ей свою любовь, а теперь, получается хотите всё перечеркнуть...
О суициде не думайте, пожалуйста. Вот представьте, что вы бы ушли раньше Люды, а она хотела бы покончить с собой, рады бы вы были? Наверное, нет. Желали бы ей потихонечку учиться жить без вас, радоваться жизни. Так же и ей больно было бы смотреть на ваши страдания! Она ведь не исчезла, не ушла в небытие, ведь дух вечен. И ваш дух вечен. Значит, впереди у вас вместе вечность, зачем выкидывать земные годы. Вам это уже много раз говорили, но держитесь!!! Вы говорите, что никто не будет переживать и страдать, если вы уйдете. Но это неправда! Посмотрите, какой отклик вызвала ваша история, сколько неравнодушных людей за вас переживают!
А что это за "личности" вам сейчас досаждают? Нельзя хотя бы на время от них огородиться? Вам бы сейчас в себя придти, обрести силы!
Вы встретили в жизни такую любовь, такое счастье, какое дай Бог каждому встретить! Это огромный дар, вы его достойно несли, даря ей свою любовь, а теперь, получается хотите всё перечеркнуть...
О суициде не думайте, пожалуйста. Вот представьте, что вы бы ушли раньше Люды, а она хотела бы покончить с собой, рады бы вы были? Наверное, нет. Желали бы ей потихонечку учиться жить без вас, радоваться жизни. Так же и ей больно было бы смотреть на ваши страдания! Она ведь не исчезла, не ушла в небытие, ведь дух вечен. И ваш дух вечен. Значит, впереди у вас вместе вечность, зачем выкидывать земные годы. Вам это уже много раз говорили, но держитесь!!! Вы говорите, что никто не будет переживать и страдать, если вы уйдете. Но это неправда! Посмотрите, какой отклик вызвала ваша история, сколько неравнодушных людей за вас переживают!
А что это за "личности" вам сейчас досаждают? Нельзя хотя бы на время от них огородиться? Вам бы сейчас в себя придти, обрести силы!
Всё сбудется. Стоит только расхотеть. (Ф. Раневская)
- Ol_2011
- полковник
Игорь, примите соболезнование.
Игорь, люди не злые, просто сейчас у вас обострено чувство справедливости что ли. Просто они не понимают вашей потери.
А в ваших ответах такая теплота о человеке! Не каждому дается так чувствовать.
Как вы светло о ней вспоминаете. Вот, и мы узнали, что такой человек был, есть, потому что она в вашей памяти жива.
Вот даже вспомнились строчки своего стиха:
".......
И я живу, пока я помню
неслышный звук твоих шагов
небесный свет, той,
в прошлом, для меня еще улыбки."
Ваша память жива, вместе с вами. Молитесь за неё. Не вините ни себя , ни других.
Игорь, люди не злые, просто сейчас у вас обострено чувство справедливости что ли. Просто они не понимают вашей потери.
А в ваших ответах такая теплота о человеке! Не каждому дается так чувствовать.
Как вы светло о ней вспоминаете. Вот, и мы узнали, что такой человек был, есть, потому что она в вашей памяти жива.
Вот даже вспомнились строчки своего стиха:
".......
И я живу, пока я помню
неслышный звук твоих шагов
небесный свет, той,
в прошлом, для меня еще улыбки."
Ваша память жива, вместе с вами. Молитесь за неё. Не вините ни себя , ни других.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Игорь, добрый вечер! Как у Вас дела? Как Вы себя чувствуете? Помните, пожалуйста, что Вы не один-мы рядом с Вами! пишите нам, мы за Вас переживаем.
-
- сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Добрый вечер дорогие мои. Спасибо за то что помните меня и переживаете. Сегодня работаю. На сутках. На работе вроде и полегче немного становится. Среди людей, хоть и чужих отвлекаюсь маленько. Спасибо вам за добрые слова о моем Солнышке. Она и правда светлый и очень добрый человечек, который готов был за меня на все. Мы очень хорошо жили. Очень. Нам было настолько хорошо вдвоем, что описать это невозможно. Понимали друг друга с полуслова, думали одинаково и в одно и тоже время, об одном и том же. Мы были настоящими половинками, одной крови, с одними желаниями. Могли часами говорить друг другу ласковые слова. Прижавшись к ней и уткнувшись в нее носом, я был самым счастливым человеком в жизни. И я был СПОКОЙНЫМ! Люда был мой самый крепкий тыл, мне было комфортно в этой жизни, я был уверен в своих силах и мог их распределять правильно. Она хотела жить рядом со мной долго долго. Но Господь решил по своему. Мне иногда кажется, что она где то рядом. Но ведь она мне совсем не снится. Было всего пару раз, очень реальные цветные сны с тактильными ощущениями, но очень короткими. Правда после них я перерождался, мог целый день себя чувствовать счастливым. Мне ее очень не хватает. Душа разорвана пополам, очень больно. Особенно по вечерам. Плохо засыпаю. Пью правда иногда снотворное. Но несмотря на то, что я врач, таблетки я не люблю. Они отупляют. Я теряю восприятие окружающего мира. Не люблю... А теперь и так, все как в тумане. Пустая тихая квартира, где любой лишний звук это кощунство над памятью Люды. По вечерам темно и больше не слышно ее веселого смеха. Мы очень не любили расставаться. Очень. Самое большее на сутки и то все время переписывались и перезванивались. А теперь между нами Вечность. Я очень хочу к ней. Я очень соскучился. И позвонить нельзя... И увидеть и обнять и прижаться к ней, как маленький ребенок к своей маме, тоже нельзя. Я так устал.
-
- сержант
Да Алекс, вы правы. Люда всегда мне говорила, что не надо проклинать своих обидчиков, а надо желать им только здоровья. Молиться Господу, что бы он дал им здоровье. Сам я лучше. Вот на работу пошел.
-
- полковник
Игорь, конечно она рядом, она всегда будет в вашей памяти. Вам Господь действительно подарил чудо, эту светлую чистую любовь. То, с какой любовью и теплом Вы пишете о жене, просто даже находясь от Вас по ту сторону экрана-чувствуешь эту боль. Берегите теперь это в памяти, в воспоминаниях. Между Вами не вечность. Земные годы пролетают быстро, и потом Вы встретитесь-уже навсегда, уже на вечность. А сейчас надо жить, жить, жить!
Хорошо, что Вы работаете-работа она отвлекает, не позволяет полностью уйти в себя.
Как те, которые Вам досаждают? Успокоились хоть немного? Я не знаю насчет снотворного, а успокоительные? Но снотворное поможет хотя бы поспать и чувство отупления может в какой-то мере на небольшой срок даже лучше, просто чуть легче в этом состоянии принять действительность.
Игорь, Вы написали, что на сутках-в больнице? С людьми все равно приходится общаться, это лучше чем быть одному.
Очень, очень медленно, но Вы оживете. Вы будете жить дальше, и будут в Вашей жизни светлые добрые дни, и всегда Вы все будете помнить. Ну вот такая она жизнь-чем старше мы становимся-тем больший груз потерей мы несем в своем сердце. Но жизнь она продолжается. И наши близкие, которые ушли-не хотели бы чтоб мы всю оставшуюсю жизнь были несчастными. Здесь нам нужно за них молиться, и жить достойно. Крепитесь, крепитесь и держитесь!!!! Вы сильный, и Вы справитесь! Не забывайте, мы рядом с Вами, только пожалуйста держитесь!!!
Хорошо, что Вы работаете-работа она отвлекает, не позволяет полностью уйти в себя.
Как те, которые Вам досаждают? Успокоились хоть немного? Я не знаю насчет снотворного, а успокоительные? Но снотворное поможет хотя бы поспать и чувство отупления может в какой-то мере на небольшой срок даже лучше, просто чуть легче в этом состоянии принять действительность.
Игорь, Вы написали, что на сутках-в больнице? С людьми все равно приходится общаться, это лучше чем быть одному.
Очень, очень медленно, но Вы оживете. Вы будете жить дальше, и будут в Вашей жизни светлые добрые дни, и всегда Вы все будете помнить. Ну вот такая она жизнь-чем старше мы становимся-тем больший груз потерей мы несем в своем сердце. Но жизнь она продолжается. И наши близкие, которые ушли-не хотели бы чтоб мы всю оставшуюсю жизнь были несчастными. Здесь нам нужно за них молиться, и жить достойно. Крепитесь, крепитесь и держитесь!!!! Вы сильный, и Вы справитесь! Не забывайте, мы рядом с Вами, только пожалуйста держитесь!!!
- Alex71
- Генерал-модератор
Здравствуйте Игорь!
Спасибо что и вы нас не забываете, я рад, что вам немного полегчало со здоровьем.
Будет время, почитайте эту ссылочку: https://azbyka.ru/vera_i_neverie/zhizn_p ... shtml#rel1
Это уже не статья корреспондента, что я вам в прошлый раз советовал, а более серьёзный взгляд просвещенного человека, священника Даниила Сысоева. Думаю, это поможет вам отвлечься и найти некоторые ответы о смысле жизни.
Спасибо что и вы нас не забываете, я рад, что вам немного полегчало со здоровьем.
Будет время, почитайте эту ссылочку: https://azbyka.ru/vera_i_neverie/zhizn_p ... shtml#rel1
Это уже не статья корреспондента, что я вам в прошлый раз советовал, а более серьёзный взгляд просвещенного человека, священника Даниила Сысоева. Думаю, это поможет вам отвлечься и найти некоторые ответы о смысле жизни.
- mashmeshok
- майор
Здравствуйте, дорогой Игорь. До слёз тронула ваша история. Какое счастье, что в вашей жизни была такая чистая и светлая Любовь. И действительно, она не может умереть или исчезнуть, кануть в небытие. Любовь есть и сейчас.
Позвольте, пожалуйста, тоже поделиться с вами некоторыми ссылками.
Юлия Николаевна Вознесенская https://www.memoriam.ru/ya-stroyu-nebesn ... a-lyubimoj
И вот эти две истории людей, которые переживают потерю любимых https://www.memoriam.ru/nastoyashhaya-ly ... -lyubimogo и https://www.memoriam.ru/lyubov-ne-konchaetsya-nikogda
Очень хочется вас поддержать и крепко-крепко обнять! Меня зовут Маша.
Как вы себя чувствуете сегодня?
Позвольте, пожалуйста, тоже поделиться с вами некоторыми ссылками.
Юлия Николаевна Вознесенская https://www.memoriam.ru/ya-stroyu-nebesn ... a-lyubimoj
И вот эти две истории людей, которые переживают потерю любимых https://www.memoriam.ru/nastoyashhaya-ly ... -lyubimogo и https://www.memoriam.ru/lyubov-ne-konchaetsya-nikogda
Очень хочется вас поддержать и крепко-крепко обнять! Меня зовут Маша.
Как вы себя чувствуете сегодня?
- Alex71
- Генерал-модератор
Здравствуйте Игорь!
Беспокоит, что вы не выздоровев и не окрепнув здоровьем отправились на работу и возможно опять почувствовали слабость, а может быть зачитались нашими ссылками... Будут вопросы, спрашивайте. Тяжело на сердце - делитесь с нами.
Беспокоит, что вы не выздоровев и не окрепнув здоровьем отправились на работу и возможно опять почувствовали слабость, а может быть зачитались нашими ссылками... Будут вопросы, спрашивайте. Тяжело на сердце - делитесь с нами.
-
- сержант
Здравствуйте! Извините, что не писал. Был в себе эти дни... Наконец то я более менее из болезни вылез. Остается сильная слабость, пройдусь немного и одежду хоть выжимай, весь мокрый... По прежнему очень скучаю по Людочке. Эти дни, как то полегче было. Вроде работал, делами занимался. Даже почти не плакал. Проблем сейчас выше крыши. Финансы мои рухнули окончательно. Ничего я сделать не успел и уже не успею. Видимо все таки придется мне продавать московскую квартиру и перебираться в Подмосковье. Это меня пугает до смерти, хотя там конечно, тоже хорошо и Людочка совсем рядом будет. Можно будет просто пешком дойти до могилки. Плохо то, что придется мне работу бросить - уж очень далеко добираться до нее будет, да и неудобно. Сейчас меня знакомый на машине подвозит, он рядом живет - час езды и мы на месте. А так и машины не будет и базу нашу переносят из Домодедово во Внуково, а это еще дальше на запад. А я буду четко на востоке около Щелково. В общем ладно, посмотрим. А оставлять эту квартиру жалко и больно, какой кровью она нам с Людочкой далась, как девочка моя радовалась, как обустраивала наше гнездышко. Плохо это все.
Сегодня 3 месяца, как моя жизнь понесла окончательную утрату - не стало моей Людочки. Странно вспоминать, что еще 4 месяца назад, эта самая жизнь, была совершенно другой, в ней была радость, счастье, душевный комфорт. Сейчас все это находится на 2 метра ниже поверхности земли, на одном из подмосковных деревенских кладбищ.
Ссылки ваши прочитал. Спасибо. Понял одно, что и в духовной жизни, мы с Людой ничего не успели. Про рак она не знала, а соответственно ни я ни она, к смерти не готовились. У меня вообще есть профессиональное мнение, что они там в реанимации, что то напортачили. Иначе столь скоропостижной смерти никак не объяснишь. Я даже догадываюсь, что они сделали не так. Но мне естественно никто ничего объяснять не собирался. Бог им судья!
Смешно сказать, но они меня хотели недавно туда же положить, в эту же больницу. Ха! И еще раз Ха!
В общем такие вот дела. Все плохо, все страшно, но радует одно, что дальше будет еще хуже и страшнее. А значит... в общем видно будет.
Сегодня 3 месяца, как моя жизнь понесла окончательную утрату - не стало моей Людочки. Странно вспоминать, что еще 4 месяца назад, эта самая жизнь, была совершенно другой, в ней была радость, счастье, душевный комфорт. Сейчас все это находится на 2 метра ниже поверхности земли, на одном из подмосковных деревенских кладбищ.
Ссылки ваши прочитал. Спасибо. Понял одно, что и в духовной жизни, мы с Людой ничего не успели. Про рак она не знала, а соответственно ни я ни она, к смерти не готовились. У меня вообще есть профессиональное мнение, что они там в реанимации, что то напортачили. Иначе столь скоропостижной смерти никак не объяснишь. Я даже догадываюсь, что они сделали не так. Но мне естественно никто ничего объяснять не собирался. Бог им судья!
Смешно сказать, но они меня хотели недавно туда же положить, в эту же больницу. Ха! И еще раз Ха!
В общем такие вот дела. Все плохо, все страшно, но радует одно, что дальше будет еще хуже и страшнее. А значит... в общем видно будет.