Плохая координация + иногда забываю выключить, помешать, путаю кнопки на плите. Еще потому, что у нас вкусы расходятся, мне сложно сориентироваться по времени и количеству ингредиентов, чтобы готовить на чужой вкус.Helenka писал(а):Когда Вы готовите еду, почему "плохо получается" из-за нарушения координации или по другой причине?
Почти не вижу жизнь
-
- лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Почти не вижу жизнь
Helenka, я особо опеки не ощущаю, сейчас они больше для собственного спокойствия, мне так кажется.
- Helenka
- Генерал-администратор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
У меня есть близкая подруга с эпи-синдромом, который ей не помешал выйти замуж, иметь ребенка. Она может отключиться в любое время на улице, дома. Конечно, непросто так жить, но она приспосабливается. Готовит в основном мама, т.к. можно обжечься, а остальное все сама делает. Когда мы с ней встреачаемся, иногда бывают приступы, но я отнооешусь к этому спокойно, главное знать, как себя вести. Она занимается различным рукоделием, вышивкой. Думаю, что и Вам надо найти что-то подходящее именно Вам. Вы на форумах ВСД не общаетесь?
?
.
Вы невнимательныШиповник писал(а):иногда забываю выключить, помешать, путаю кнопки на плите

Тут Вы правы, очень часто в одной семье совершенно разные вкусы у домочадцев и маме с дочкой на кухне тесноШиповник писал(а):Еще потому, что у нас вкусы расходятся, мне сложно сориентироваться по времени и количеству ингредиентов, чтобы готовить на чужой вкус.

Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
-
- лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Я стараюсь сама готовить, потому что не всегда же рядом родители будут. Травм в процессе готовки не боюсь, отношусь к ним как к обычным, например, синякам. Меня более беспокоит, что это нервирует других. Мама за внешний вид рук переживает, а в школе на домоводстве случай был, когда мне пришлось из-за последствий нарезки обращаться в травмпункт. Помню, что учительница на меня сильно орала (иначе не сказать), хотя я ее предупреждала, что с руками не всегда порядок. Тогда еще отвращение к приготовлению пищи было, недолго, переборола самостоятельно. А осадок остался - я больше никогда вне дома с продуктами не связывалась.
Вот тоже люблю рукоделие, раньше разное ажурное вязала, сейчас нормально получается шарф "резинкой". А с вышивкой всегда путала оттенки.Helenka писал(а):различным рукоделием, вышивкой.
Нет, как-то не довелось.Helenka писал(а):Вы на форумах ВСД не общаетесь?
Иногда витаю в облаках, если задумаюсь, или сильно в сон клонит.Helenka писал(а): Шиповник писал(а):иногда забываю выключить, помешать, путаю кнопки на плите
Вы невнимательны?
-
- ст. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Шиповник, а как вы думаете почему родители постоянно к вам придираются? Неужели только из-за того, что у вас там что-то не получается? Может причина в чём-то другом?
-
- лейтенант
Я думаю, потому что я рядом, т.е. дома, а сестры дома нет, и делает она все гораздо лучше меня. И что я на фоне своих ровесников недостаточная в плане перспектив.
-
- ст. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
А каких перспектив родители хотели бы для вас? Какой бы они хотели видеть вашу жизнь?Шиповник писал(а): я на фоне своих ровесников недостаточная в плане перспектив.
- Helenka
- Генерал-администратор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Вы молодец, ШиповникШиповник писал(а):Я стараюсь сама готовить, потому что не всегда же рядом родители будут.

Шиповник писал(а):Меня более беспокоит, что это нервирует других. Мама за внешний вид рук переживает,
Может быть она переживает больше, что Вы можете причинить вред здоровью? А внешний вид можно подправить, маски, кремы из натуральных продуктов и.т.д., специальные мази.
Учительница скорее всего сильно перепугалась, отсюда такая реакция, она же отвечает за безопасность и здоровье учеников, если что происходит в классе, то первый спрос с нее и накажут ее.Шиповник писал(а):а в школе на домоводстве случай был, когда мне пришлось из-за последствий нарезки обращаться в травмпункт. Помню, что учительница на меня сильно орала (иначе не сказать), хотя я ее предупреждала, что с руками не всегда порядок. Тогда еще отвращение к приготовлению пищи было, недолго, переборола самостоятельно. А осадок остался - я больше никогда вне дома с продуктами не связывалась.
Может быть Вам подобрать какое-то "крупное рукоделие", чтобы зрение не сильно напрягать.Шиповник писал(а):Вот тоже люблю рукоделие, раньше разное ажурное вязала, сейчас нормально получается шарф "резинкой". А с вышивкой всегда путала оттенки.
А Вы бы зашли, поинтересовались, как люди с подобными проблемами справляются, каким творчеством занимаются, может быть какие-то идеи для себе нашли.Шиповник писал(а):Нет, как-то не довелось.
Шиповник писал(а):Иногда витаю в облаках, если задумаюсь, или сильно в сон клонит.

Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
-
- лейтенант
Helenka писал(а):Вы молодец, ШиповникШиповник писал(а):Я стараюсь сама готовить, потому что не всегда же рядом родители будут.![]()
! Имя свое не назовете
?
Спасибо!

Это тоже. Мне мой печальный опыт сильно на БЖД помогал - ничего учить не надо, все по первой помощи на практике освоено. Кремами пользуюсь редко, тут такая ситуация, что от некоторых выписанных лекарств (которые реально помогают) эффект - кожа шелушится и др. нехорошие штуки, а вместе с кремами - слов описывать нет, одно раздражениеHelenka писал(а):Может быть она переживает больше, что Вы можете причинить вред здоровью?

Она меня тогда виноватой выставила, якобы я назло, хотела себя понятно чтоHelenka писал(а):Учительница скорее всего сильно перепугалась, отсюда такая реакция, она же отвечает за безопасность и здоровье учеников, если что происходит в классе, то первый спрос с нее и накажут ее.

У меня что-то складывается впечатление, что "крупного рукоделия" не существует, чтоб совпали по зрению и непослушным рукамHelenka писал(а):Может быть Вам подобрать какое-то "крупное рукоделие", чтобы зрение не сильно напрягать.

Через поисковик почему-то форумы с обновлением за 2015 год не обнаружились. Почитаю, что есть из старых.Helenka писал(а):А Вы бы зашли, поинтересовались, как люди с подобными проблемами справляются, каким творчеством занимаются, может быть какие-то идеи для себе нашли.
Что я вылечу зрение, устроюсь на хорошую работу, заведу семью. Стандартные желания, мне бы этого тоже хотелось.НеДляВсех писал(а): Шиповник писал(а): я на фоне своих ровесников недостаточная в плане перспектив.
А каких перспектив родители хотели бы для вас? Какой бы они хотели видеть вашу жизнь?
-
- ст. лейтенант
А хорошая работа в представлении ваших родных это какая работа? Кем вы должны работать, чтобы это устроило ваших родителей?Шиповник писал(а):, устроюсь на хорошую работу,
-
- лейтенант
Хорошая работа - это чтоб мне нравилась + по тому направлению, на которое училась.