Устал...

Крик о помощи
Ответить
Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: устал...

Сообщение Миртеб »

super.slon писал(а): вперед это куда? а главное зачем
Хороший вопрос. Я предлагаю идти к чему-то доброму, посвятить себя какой-нибудь самой лучше мечте, которую очень хочется осуществить. Скажите, а атеисты могут верить в загробную жизнь? Ведь атеисты часто интересуются наукой, научными открытиями. Но наукой не доказано отсутствие загробной жизни.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Диагностика предрасположенности к суициду
Миртеб
полковник
полковник

Re: Устал...

Сообщение Миртеб »

Счастья, счастья много счастья Вам!
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

super.slon писал(а):Можно конечно. А ты представь идешь ты три дня по пустыни без воды, а тут недалеко кто то минералку вылил " опять гады кислую подсунули, ее пить невозможно" какие эмоции испытаешь?
А почему "гады вылившие минералку" должны были её тебе оставить? Зачем тебе ставить в зависимость от других людей твои эмоции?
Выходит жизнь тебе держит крепко за живое??? Ну тогда нужно определиться в какую сторону идти - уходить или ухватиться за эти "эмоции" предоставляемые тебе окружающими людьми.

И наверняка если думать о предстоящем переходе, в результате чего ты утеряешь свою телесность, забота о поддержании этой телесности не должна, по идее, вызывать столь бурные эмоции!? Может быть всё таки еще чего-то хочется?

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Привет Алексей!
Врачи могут и ошибаться, ты же знаешь наверное, есть много историй из реальной жизни, когда людям ставили подобные диагнозы, но они каким-то чудом выживали и месяцы превращались в годы, причём не на больничной койке, а наполненные радостью и счастьем. Ты веришь в чудеса или такие явления, которые нельзя проверить научным методом?
Я был удивлён, когда ты сказал о своём возрасте, я почему-то думал, что тебе может быть под 60, судя по твоим первым ответам, чувствовался какой-то груз, тяжелого жизненного опыта, свойственного зрелости человека в годах.
Я хочу, чтобы ты постарался не упрямиться, а задуматься, поскольку даже атеисты знают, что у человека есть душа, пусть даже они эту душу называют астральным телом, но она есть и она бессмертна. Подобные исследования и доказательства, в том числе научные, запечатлены во множестве книг и учебников, было бы неразумно всё это отвергать.
Вот здесь, по ссылке можно почитать интересную книгу, просто почитай, не отвергай сразу: https://azbyka.ru/otechnik/Serafim_Rouz/ ... e-smerti/1
Я думаю, что атеизм как «опытное знание» – недоразумение. Философия атеизма может соответствовать тому воспитанию, которое ты получил, но когда человек говорит: «Я о душе ничего не знаю, не видел, не трогал её, и поэтому её не может быть», – это очень примитивный подход. Я могу быть слепым или глухим, ничего не знать о музыке или о видимом мире, но это не доказывает, что этого нет.
Расскажи о себе, о своём детстве, юности, родителях, радостных моментах....всё что вспомнишь, пусть это будет большой рассказ, твоя история останется в нашей памяти. На нашей планете миллиарды людей и у каждого своя история, неповторимая, короткая или длинная, не важно, но если человек родился на земле, он уже не исчезнет бесследно.

super.slon
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение super.slon »

Deidre писал(а):Активность бывает разная. Что именно делал?
учился, работал, развлекался, занимался спортом, в т.ч. экстремальным, много ездил

super.slon
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение super.slon »

student MGPPU писал(а):Здравствуйте, Super.Slon.
становишься злым и жестоким, например читая мне не охота жить потому что подружка гулять не позвала...
Ну, это не злость, и конечно же, никакая ни жестокость...Просто досада, от того, что нет объективных проблем и "вата вместо мозгов",и "жареный петух в мягкое место не клюнул"...Как говорит мой знакомый про такие случаи: "от хорошего питания и избытка свободного времени..." Нормальная реакция с Вашей стороны. Тем более, что Вы сам почти ребенок...... Вам незаслуженно выпало такое горькое испытание...Просто не знаю как , да и не смогу выразить свою "досаду" за то, что вряд ли смогу Вам чем- то помочь...или поддержать.
Не из праздного любопытства спрошу всё же: "Вы и в крупных авторитетных специализированных медицинских центрах консультировались?"
Не пытались через какие-нибудь спонсорские организации, фонды в Германии или где-либо в Европе узнать про диагноз?
А то что Вы "устали"...даже не знаю, как это правильнее выразить...В 23 года, только на "взлете", получить такую информацию...не все люди даже очень благополучные и состоявшиеся в жизни, могут так стойко, мужественно, достойно себя вести, как Вы...Искренне восхищаюсь Вашим самоконтролем, ясностью и зрелостью ума.
Вот только чужое горе и чужую боль многим трудно представить и почувствовать...А жаль, что нет такого "органа чувств" у людей...
Но я бы предложила Вам за это время попытаться "развить бурную деятельность" в плане узнать, можно ли за счет какой-либо помощи Вас куда-либо направить на доследование и лечение...Попытаться...почему нет?
Спасибо за желание помочь. Консультировался я у нескольких специалистов и у нас и заграницей, ничего мне уже не предлагают имеющее смысл, и я собственно склонен верить своему врачу.

super.slon
старшина
старшина

Сообщение super.slon »

Потусторонняя писал(а): Самый лучший выход в тяжелых ситуациях-не переливать в уме пошлое, не прогнозировать картины будущего, а жить сейчас и здесь. Будто за нами и перед нами закрытая дверь. Мы находимся в комнате настоящего момента и пытаемся извлечь из него максимум хорошего, на сколько это можно. Ведь реален только этот момент, остальное весьма призрачно.
здесь и сейчас просто нет

super.slon
старшина
старшина

Сообщение super.slon »

Миртеб писал(а): Хороший вопрос. Я предлагаю идти к чему-то доброму, посвятить себя какой-нибудь самой лучше мечте, которую очень хочется осуществить. Скажите, а атеисты могут верить в загробную жизнь? Ведь атеисты часто интересуются наукой, научными открытиями. Но наукой не доказано отсутствие загробной жизни.
Могут, почему нет. Мои логические изыскания показывают что ее нет.

super.slon
старшина
старшина

Сообщение super.slon »

VYT писал(а): А почему "гады вылившие минералку" должны были её тебе оставить? Зачем тебе ставить в зависимость от других людей твои эмоции?
Выходит жизнь тебе держит крепко за живое??? Ну тогда нужно определиться в какую сторону идти - уходить или ухватиться за эти "эмоции" предоставляемые тебе окружающими людьми.

И наверняка если думать о предстоящем переходе, в результате чего ты утеряешь свою телесность, забота о поддержании этой телесности не должна, по идее, вызывать столь бурные эмоции!? Может быть всё таки еще чего-то хочется?
нет, они ничего мне не должны, просто они не понимают ее ценности, у меня есть тот опыт, которого нет у них. эмоции это реакция на раздражители из вне, тебе улыбнулась девушка ты улыбнулся в ответ.
Что ты имеешь ввиду под хочется?

super.slon
старшина
старшина

Сообщение super.slon »

Alex71 писал(а):Привет Алексей!
Врачи могут и ошибаться, ты же знаешь наверное, есть много историй из реальной жизни, когда людям ставили подобные диагнозы, но они каким-то чудом выживали и месяцы превращались в годы, причём не на больничной койке, а наполненные радостью и счастьем. Ты веришь в чудеса или такие явления, которые нельзя проверить научным методом?
Я был удивлён, когда ты сказал о своём возрасте, я почему-то думал, что тебе может быть под 60, судя по твоим первым ответам, чувствовался какой-то груз, тяжелого жизненного опыта, свойственного зрелости человека в годах.
Я хочу, чтобы ты постарался не упрямиться, а задуматься, поскольку даже атеисты знают, что у человека есть душа, пусть даже они эту душу называют астральным телом, но она есть и она бессмертна. Подобные исследования и доказательства, в том числе научные, запечатлены во множестве книг и учебников, было бы неразумно всё это отвергать.
Вот здесь, по ссылке можно почитать интересную книгу, просто почитай, не отвергай сразу: https://azbyka.ru/otechnik/Serafim_Rouz/ ... e-smerti/1
Я думаю, что атеизм как «опытное знание» – недоразумение. Философия атеизма может соответствовать тому воспитанию, которое ты получил, но когда человек говорит: «Я о душе ничего не знаю, не видел, не трогал её, и поэтому её не может быть», – это очень примитивный подход. Я могу быть слепым или глухим, ничего не знать о музыке или о видимом мире, но это не доказывает, что этого нет.
Расскажи о себе, о своём детстве, юности, родителях, радостных моментах....всё что вспомнишь, пусть это будет большой рассказ, твоя история останется в нашей памяти. На нашей планете миллиарды людей и у каждого своя история, неповторимая, короткая или длинная, не важно, но если человек родился на земле, он уже не исчезнет бесследно.
Я не верю в чудеса, более того нет ни одного медицински подтвержденного чуда, мой врач говорил "за 40 лет работы я не видел ни одного"
Да я как то быстро превратился в старика.
Воспитанию скорее соответствует вера, атеизм как правило приобретенное знание. Я не отвергаю существование души, но после смерти она просто не будет уже моей, останется как абсолютная энергия, попробую на примере, бабушка лепит пельмешки, остаются ошметки и один кусочек порвался, она добавляет его к ошметкам и месит снова, тот пельмешек вроде и существует, но уже как другая часть целого, не знаю поймешь ли ты, что именно я хочу этим сказать.
На историю я пока не готов, да и мне это плохо удавалось еще со школы.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»