Мои вопросы о вере
- Ol_2011
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Мои вопросы о вере
Настя, многие тут делятся своим опытом. Понимаете, своим? У каждого свой путь.
Тут какая то душевная потребность появляется. Не могу объяснить. За кого молитвы? Да за любого человека, который вам близок, себя, за тех кто вас обидел чем то. Вот что от сердца, то к Богу.
Я например, зашел в храм, выбрал себе икону, она не одна в храме, вот перед ними и молюсь. По правилам, когда заходишь в храм, поклоняешься той иконе, которую ставят в центре, её сразу видно. Походите по храму, посмотрите на других, слушайте своё сердце. И не забываем, что Бог, есть Любовь. В конце концов, в начале, когда я не знал ни одной молитвы, я просто своими словами молился. Я думаю, если искренне, то мои молитвы были услышаны. А вот прямо ждать результата, о котором мы можем просить, не стоит, потому что этот результат может быть нам не полезен.
Тут какая то душевная потребность появляется. Не могу объяснить. За кого молитвы? Да за любого человека, который вам близок, себя, за тех кто вас обидел чем то. Вот что от сердца, то к Богу.
Я например, зашел в храм, выбрал себе икону, она не одна в храме, вот перед ними и молюсь. По правилам, когда заходишь в храм, поклоняешься той иконе, которую ставят в центре, её сразу видно. Походите по храму, посмотрите на других, слушайте своё сердце. И не забываем, что Бог, есть Любовь. В конце концов, в начале, когда я не знал ни одной молитвы, я просто своими словами молился. Я думаю, если искренне, то мои молитвы были услышаны. А вот прямо ждать результата, о котором мы можем просить, не стоит, потому что этот результат может быть нам не полезен.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Понимаю, что своим. Мне просто многое не понятно и спросить то не у кого часто. И я тоже пока своими словами, а если и прошу то за людей которых когда либо обидела я, за себя немного только, ну а близких нет особо людей, а за тех кто обидел когда то я пока не готова просить ничего, может годы пройдут и забудется хоть чуть чуть тогда и буду просить о нихOl_2011 писал(а):Настя, многие тут делятся своим опытом. Понимаете, своим? У каждого свой путь.
Почему Иоанна Крестителя называют еще Иоанн Предтечи? Может я что то не понимаю....
- Марина123
- Генерал-модератор
“Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему” (Матф.3:3).АнастасияZ писал(а):Почему Иоанна Крестителя называют еще Иоанн Предтечи? Может я что то не понимаю....
Иоанна Крестителя называют Предтечей, т.к. его «миссия» заключалась в том, чтобы предуготовить (предустроить) путь людей ко Христу, Который должен был прийти после него (т.е. Иоанн пришел перед Христом - отсюда Предтеча)
Он призывал людей «приготовить путь Господу», т.е. подготовить свои души к восприятию, принятию учения Христа. А подготовка эта заключается в покаянии: «Сотворите же достойные плоды покаяния».
На свете счастья нет, но есть покой и воля
- Юр-36
- полковник
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Спасибо, вот у меня в голове много вопросов почему то, но сформулировать их не могу, странно, как прибило прям меня
Вот мне батюшка недавно на исповеди посоветовал поститься в среду и пятницу, так у меня в основном через пень колоду все идет, вот только сегодня более менее, сдерживаться пытаюсь в характере своем, он мне все собственно и портит
Сегодня кстати начала еще читать про деяния Апостолов, немного правда но начала
Вот мне батюшка недавно на исповеди посоветовал поститься в среду и пятницу, так у меня в основном через пень колоду все идет, вот только сегодня более менее, сдерживаться пытаюсь в характере своем, он мне все собственно и портит
Сегодня кстати начала еще читать про деяния Апостолов, немного правда но начала
- Alex71
- Генерал-модератор
Это очень хорошо, Настя, что начали читать, буду ждать от вас очередные вопросыАнастасияZ писал(а):Сегодня кстати начала еще читать про деяния Апостолов, немного правда но начала

-
- полковник
Да начала читать, но я пока до 6 главы до читала, пока вроде понятно все. А вы не знаете кто такие евангельские христиане? А то что я то не пойму, в инете сейчас искала и там все как то не понятно написано. Просто Библию нашла недавно, а там календарь какой то с рекламой епископа их и какой то обьединенной церковью евангельских христиан, даже у нас адрес есть, церковь тут есть их, но по данному адресу то я церкви никогда не видела или может я что путаю.....не пойму. А сегодня пятница постится надо и я пробовалаAlex71 писал(а):Это очень хорошо, Настя, что начали читать, буду ждать от вас очередные вопросыАнастасияZ писал(а):Сегодня кстати начала еще читать про деяния Апостолов, немного правда но начала
- Alex71
- Генерал-модератор
Это секта, они искажают истинное понимание Евангелия, нет у них никакой церкви, на дому, подпольно собираются по несколько человек, держитесь от них подальше. Я кстати, забываю спросить вас, Библия, которая сейчас у вас, она синодального перевода, что там написано, на 1 странице?
-
- полковник
А что должно быть? На первой странице написано:Библия книги священного писания Ветхого и Нового завета канонические, потом предисловие т к эта Библия для военных на обложке военный камуфляж. Ну я сравнивала Евангелие у меня отдельно есть, с тем что в ней написано все слово в слово, потом оглавление идет и пошел Ветхий завет...Alex71 писал(а):Это секта, они искажают истинное понимание Евангелия, нет у них никакой церкви, на дому, подпольно собираются по несколько человек, держитесь от них подальше. Я кстати, забываю спросить вас, Библия, которая сейчас у вас, она синодального перевода, что там написано, на 1 странице?