Докатился
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Докатился
nadja_03 , она очень умная, хотя связалась со мной, у нас разные семья и воспитания. Мне нужно подавить все мои страхи, а их вагон и маленькая тележка. Как это сделать, я не знаю. Пойти учится опять же деньги, я пытался учится по пост оплате, но вечно получались проблемы с деньгами и тупо потраченное время. Опять уже придумал, тысячу отговорок. Все это ерунда. Жена больше, чем обижена. Эх надо было подождать со свадьбой или вообще не мучить человека своими сказками. Я не когда не думал, что я плохой, а я оказался плохим. Трусливый.Тошно.Нытик.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
"Миллион зеленых баксов" и "на достойную жизнь для семьи" -это понятия растяжимые.Наша психика не особо любит расплывчатые понятия, они вызывают страхи, тревогу о будущем, а ведь нам надо сконцентрироваться для решения проблемы. Определите для себя цифры конкретные, отталкивайтесь от них. В семье в финансы по идее должны вкладываться оба супруга, доли вложения рассчитывают индивидуально.Конечно легко раздавать бесплатные советы, но поверьте, и у меня хватает тем для переживаний. И я "заморачиваюсь" по гораздо более безобидным проблемкам. И тоже приходится быть "сам себе психологом". Вы молодец уже потому, что нашли в себе силу духа обратиться к специалисту-психологу, а не к бутылке или еще более страшным вещам. Я в Вас верю!
Вы пытались что-то сделать-значит сделали уже половину дела!
и не ваша вина, что пока не получается.
Вы пытались что-то сделать-значит сделали уже половину дела!

-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
nadja_03 Вот именно оба супруга, а у меня с этим постоянно были проблемы из-за того, как я пытался решить проблемы.Замкнутый круг. Я видел в детстве, как делать не надо. Очень не верным путем. Да сейчас я это уже понял.Поздно или рано, это время покажет. Знаю чего хочу, может не знаю как, но хоть понял что хочу. Все мои близкие негативно относятся к моей почти экс-супруге виня её. Чуть-ли не ссоримся на этом поприще.
это Вы о чем?Вы пытались что-то сделать-значит сделали уже половину дела!и не ваша вина, что пока не получается.
-
- Рядовой
Слушай, ты вот щас тут возносишь жену до Небес, а себя винишь в том, что она потратила на тебя часть своей молодости, основываясь на собственных догадках и на её словах. Однако ты не учитываешь следующие обстоятельства:
1. Как ты сказал, это ОНА тебя на себе женила. Она этого САМА ХОТЕЛА. Ты взял её не в рабство, а в жёны. Это было сделано по обоюдному согласию. Это было во многом ЕЁ РЕШЕНИЕ, а не только твоё, а за свои решения и действия КАЖДЫЙ должен нести ответственность: как ты, так и она. Вот вы и несёте сейчас эту ответственность, каждый по-своему, поэтому глупо конкретно кого-то из вас жалеть или винить.
2. Слова – это просто слова. Сказать можно всё что угодно. Однако, если бы ей было с тобой так уж плохо, то сбежала бы она от тебя уже через месяц после свадьбы, и не удалось бы тебе её больше вернуть. Она не сбежала, она всё это время была с тобой, значит, ЕЙ ЭТО БЫЛО НУЖНО, ЧТО-ТО ОНА ДЛЯ СЕБЯ ПОЛУЧАЛА в этих отношениях. Было что-то хорошее. Было что-то, что она какое-то время не хотела терять. Ну, а какую вторичную выгоду она имела, мы можем только догадываться (может, ей нравилось чувствовать себя необходимой; может быть, нравилось чувствовать себя жертвенницей; может быть, нравился секс; может быть что-то ещё, но что-то ей нравилось по-любому).
3. Вообще, подобное тянется к подобному. Не такие уж вы с твоим Ангелом разные. Оба живёте фантазиями: ты – мечтами о хорошей работе, о деньгах, о жилье и о том, чтобы твоя супруга тобой гордилась, а она – фантазиями о том, что ты ни с того ни с сего вдруг начнёшь хорошо зарабатывать, перестанешь считать себя неудачником и оправдаешь её ожидания. Вы оба здесь недоработали, понимаешь, ОБА! Каждый по-своему, но, по сути, вы оба, живя друг с другом, всего лишь терпели, не предпринимая ничего серьёзного для того, чтобы ситуация изменилась в лучшую сторону. Вы оба заняли позицию жертвы и просто терпеливо ждали и надеялись на то, что придёт добрый дядя и решит все ваши проблемы, оправдывая своё бездействие кучей отговорок (хотя каждый из вас мог сделать больше, чем сделал). Просто так удобнее: терпеть, терпеть, плыть себе по течению, создавать видимость бурной деятельности и только лишь верить в светлое будущее и уповать на судьбу. И ВЫ ОБА так себя вели, потому и результат соответствующий.
Короче, на каждом из вас лежит вина за крах отношений. Твоя жена не лучше, и не хуже тебя. Вы оба друг другу что-то недодали, поэтому вместо развития был застой. Если вы не сделаете для себя никаких выводов, то ситуация повторится, но уже с другими людьми.
Понимаю, что тебе больно её отпускать. Кажется, что лучше её никого на свете нет, что только с ней ты можешь быть счастливым, что такая любовь бывает только один раз в жизни. Но на самом деле это не так. Твои чувства – это всего лишь психо-химический процесс. Если девушки какое-то время не будет рядом, твой организм перестанет зря вырабатывать вещества для поддержания у тебя этого чувства. Организм ведь умный, зря ничего не делает. Никакая любовь не длится вечно, если её не подпитывать извне. Всё проходит, пройдёт и у тебя.
1. Как ты сказал, это ОНА тебя на себе женила. Она этого САМА ХОТЕЛА. Ты взял её не в рабство, а в жёны. Это было сделано по обоюдному согласию. Это было во многом ЕЁ РЕШЕНИЕ, а не только твоё, а за свои решения и действия КАЖДЫЙ должен нести ответственность: как ты, так и она. Вот вы и несёте сейчас эту ответственность, каждый по-своему, поэтому глупо конкретно кого-то из вас жалеть или винить.
2. Слова – это просто слова. Сказать можно всё что угодно. Однако, если бы ей было с тобой так уж плохо, то сбежала бы она от тебя уже через месяц после свадьбы, и не удалось бы тебе её больше вернуть. Она не сбежала, она всё это время была с тобой, значит, ЕЙ ЭТО БЫЛО НУЖНО, ЧТО-ТО ОНА ДЛЯ СЕБЯ ПОЛУЧАЛА в этих отношениях. Было что-то хорошее. Было что-то, что она какое-то время не хотела терять. Ну, а какую вторичную выгоду она имела, мы можем только догадываться (может, ей нравилось чувствовать себя необходимой; может быть, нравилось чувствовать себя жертвенницей; может быть, нравился секс; может быть что-то ещё, но что-то ей нравилось по-любому).
3. Вообще, подобное тянется к подобному. Не такие уж вы с твоим Ангелом разные. Оба живёте фантазиями: ты – мечтами о хорошей работе, о деньгах, о жилье и о том, чтобы твоя супруга тобой гордилась, а она – фантазиями о том, что ты ни с того ни с сего вдруг начнёшь хорошо зарабатывать, перестанешь считать себя неудачником и оправдаешь её ожидания. Вы оба здесь недоработали, понимаешь, ОБА! Каждый по-своему, но, по сути, вы оба, живя друг с другом, всего лишь терпели, не предпринимая ничего серьёзного для того, чтобы ситуация изменилась в лучшую сторону. Вы оба заняли позицию жертвы и просто терпеливо ждали и надеялись на то, что придёт добрый дядя и решит все ваши проблемы, оправдывая своё бездействие кучей отговорок (хотя каждый из вас мог сделать больше, чем сделал). Просто так удобнее: терпеть, терпеть, плыть себе по течению, создавать видимость бурной деятельности и только лишь верить в светлое будущее и уповать на судьбу. И ВЫ ОБА так себя вели, потому и результат соответствующий.
Короче, на каждом из вас лежит вина за крах отношений. Твоя жена не лучше, и не хуже тебя. Вы оба друг другу что-то недодали, поэтому вместо развития был застой. Если вы не сделаете для себя никаких выводов, то ситуация повторится, но уже с другими людьми.
Понимаю, что тебе больно её отпускать. Кажется, что лучше её никого на свете нет, что только с ней ты можешь быть счастливым, что такая любовь бывает только один раз в жизни. Но на самом деле это не так. Твои чувства – это всего лишь психо-химический процесс. Если девушки какое-то время не будет рядом, твой организм перестанет зря вырабатывать вещества для поддержания у тебя этого чувства. Организм ведь умный, зря ничего не делает. Никакая любовь не длится вечно, если её не подпитывать извне. Всё проходит, пройдёт и у тебя.
- просто 123
- подполковник
Добрый вечер!
Читаю я все это и думаю, что вам лучше по вопросу отношений с женой (или как вы её уже сами для себя определили "экс-женой") обратиться на дружественный форум https://www.nelubit.ru.
Там вам помогут разобраться и заодно соориентирут должен мужчина вообще хоть как-то вкладываться в семейные отношения или нет?
И давайте не будем перегибать палку - жена тоже не взяла его в рабство. Более того, видя как мужчины рассматривают женщин как только корыстных и ищущих только выгоду из отношений - участвовать в дискуссии отпадает всякое желание.
Она хотела с вами семью и детей - вы по сути не хотели - она ушла. Что теперь вы хотите?
Если вас мучает исключительно только вина - расслабтесь - для нее это будет очень поучающий опыт - вы постарайтесь сами себя простить. Думаю жена вас уже простила. Вы сами написали что она умненькая - думаю у неё на это мозгов хватит.
Умирать вам смысла нет - молодой парень, у которого вся жизнь впереди - если вы считаете, что вы такой весь несчастный от того, что вас насильно кто-то на себе женил - пожалуйста, у вас есть вся жизнь впереди, чтобы осознанно выбрать себе жену самостоятельно и добровольно.
Читаю я все это и думаю, что вам лучше по вопросу отношений с женой (или как вы её уже сами для себя определили "экс-женой") обратиться на дружественный форум https://www.nelubit.ru.
Там вам помогут разобраться и заодно соориентирут должен мужчина вообще хоть как-то вкладываться в семейные отношения или нет?
И давайте не будем перегибать палку - жена тоже не взяла его в рабство. Более того, видя как мужчины рассматривают женщин как только корыстных и ищущих только выгоду из отношений - участвовать в дискуссии отпадает всякое желание.
Она хотела с вами семью и детей - вы по сути не хотели - она ушла. Что теперь вы хотите?
Если вас мучает исключительно только вина - расслабтесь - для нее это будет очень поучающий опыт - вы постарайтесь сами себя простить. Думаю жена вас уже простила. Вы сами написали что она умненькая - думаю у неё на это мозгов хватит.
Умирать вам смысла нет - молодой парень, у которого вся жизнь впереди - если вы считаете, что вы такой весь несчастный от того, что вас насильно кто-то на себе женил - пожалуйста, у вас есть вся жизнь впереди, чтобы осознанно выбрать себе жену самостоятельно и добровольно.
-
- мл. сержант
Touro, Вы конечно дело говорите. Если даже так говорить, она хотела больше не смотря на советы родственников подождать годик у меня хватило сил переубедить её и согласился на скорой свадьбе. С зп в 28 т.р. через 2 месяца свадьба, это же бред. Хотели просто расписаться, но её отец серьезный мужчина захотел устроить себе свадьбу для родственников. Она не взяла мою фамилию. На тот момент отнесся к этому спокойно. Кстати не приятно на собственной свадьбе быть гостем. Посмотрим, как будут развиваться наши жизни порознь. Обидно, лишь, что не способность обеспечивать даже себя толком развалило нас союз. Очень долго я не делал перемен, которых в душе хотел и которые она одобряла,и поддерживала меня. Почему я не делал, то что вроде мог сделать?! этот вопрос меня мучает! Такой как она я точно не найду, да и искать не буду никого никогда.
просто 123 ,нужно было раньше Нам обращаться к специалистам. Я как раз понимаю женщин, как мало кто из мужского пола. Это она ценила во мне очень сильно. Я хотел, но спрятал эти желания за густым страхом. Возвращать нет смысла. Волны наплывают+ головная боль дикая уже год. Все это тяжело.
просто 123 ,нужно было раньше Нам обращаться к специалистам. Я как раз понимаю женщин, как мало кто из мужского пола. Это она ценила во мне очень сильно. Я хотел, но спрятал эти желания за густым страхом. Возвращать нет смысла. Волны наплывают+ головная боль дикая уже год. Все это тяжело.
- просто 123
- подполковник
это неправда - когда человек хочет, то делает. Вы игнорировали семейные обязанности со своей стороны, а она у вас за мужика была - какая семья такое выдержит - ответить? Никакая.Я хотел
но спрятал эти желания за густым
страхом.
Ваши слова?Я не собирался жениться, т.к. не был готов
финансово, но любовь к ней была сильней
всех моих страхов.
Так почему ваша любовь не помогла вам с ней решать проблемы, а уходить в себя? Страшно было? а чего страшного-то? а семью терять не страшно? или вы не меняя себя думаете, что с другой у вас таких проблем не будет? Да, поймите вы что у каждой семьи БАЗОВЫЕ!!!! потребности ОДИНАКОВЫЕ!!! И если вы боитесь решать проблемы в этой семье - в другой семье проблемы будут ВСЕ ТЕ ЖЕ!!!
Вы должны сами измениться - без этого вы какую бы семью и с кем бы не построили - она развалится!
И если вы склонны считать жену виноватой в ваших отношениях (то что она была инициативной и тянула вас, но духа вытянуть не хватило) если вы недовольны тем, что она не железная и не потянула вас двоих - то простите её слабую, ибо понимаете ли, она просто женщина, которая также нуждается в помощи и поддержке!
А если вы все по прежнему ждёте от неё активности и силовых действий, то поймите одно - если на плечи повесить коромысло с одним ведром, то нести ЭТО на плечах невозможно.
-
- мл. сержант
Как можно хотеть жениться с зп в 28 т.р. ? Я Пытался. Уход в себя, это наверно через чур сильно я сказал. Уход в себя мысли которыми я не хотел делится, думая, что не поддержат меня, хотя сейчас все вижу в другом свете. Я знаю, что не потянул. От меня не ждали золотых гор. Я не смог дать тот минимум. Вот в чем проблема то. В том, что не смог. Причин на это может быть много. О другой я даже думать не хочу. Она не за мужика была, она властная, да, если, что не по ее воле, то иди вон. Вытянули.....Постоянно жить под прицелом... Я старался я ходил на курсы...за два года я поднял уровень дохода почти в 2 раза, но ошибался с работадателями. Окончательно поняв, что в сфере мне светит я только сейчас. Как видно, по ситуации, это уже поздно. Я хотел лучшего, я развивался в этой поганой сфере. Надеялся, что получится.
Мне просто надо научится зарабатывать гребанные бабосы! Все остальное сложится! Никого кроме себя винить я не имею права. За свои поступки сам отвечаю. Решения сложно было принимать из-за отсутствия на эти решения средств. Да, так бывает. Что ничего не могу предложить, ибо нет на это у меня денег. Да не правильно распоряжался, даже теми финансами, которыми распоряжался.
Её я никогда винить не буду. Я говорю, как было все на самом деле, что бы вы помогли мне все разобраться! Финансовая не грамотность.
Мне просто надо научится зарабатывать гребанные бабосы! Все остальное сложится! Никого кроме себя винить я не имею права. За свои поступки сам отвечаю. Решения сложно было принимать из-за отсутствия на эти решения средств. Да, так бывает. Что ничего не могу предложить, ибо нет на это у меня денег. Да не правильно распоряжался, даже теми финансами, которыми распоряжался.
Её я никогда винить не буду. Я говорю, как было все на самом деле, что бы вы помогли мне все разобраться! Финансовая не грамотность.
- просто 123
- подполковник
Вы её лучше себя знаете? Знаете что у неё в душе? Она что совсем бесстрашная что ли? Эдакая терминатор - сильная, властная, железная и бессчувственная? Только у вас страхи есть, у неё страхов совсем никаких нет? Она хоть чего-нибудь боится, как думаете?она властная, да, если, что не по ее воле, то иди вон
-
- мл. сержант
Нищеты.
я сам не слышал её, теперь все ясно. я делал ей больно. заставлял её ощущать этот страх постоянно. я давил на неё этим из-за дня в день
почему я сюда раньше не зашел на годик так сказать
я сам не слышал её, теперь все ясно. я делал ей больно. заставлял её ощущать этот страх постоянно. я давил на неё этим из-за дня в день
почему я сюда раньше не зашел на годик так сказать