Да, вы правы. Простите, слишком много эгоцентричности. После долгих размышлений решился попробовать поступить в вуз на заочное. Надо стараться сдать вступительные тесты. Надеюсь получится. Спасибо всем кто откликнулся на мой крик души. Путь к миру в душе лежит через себя самого, я пытаюсь это принять. Тему прошу не удалять, возможно уныние вернется, тогда придется снова писать сюдаAlex71 писал(а):А у вас в городе кроме депутатов и дворников больше нет рабочих мест? Как и в любом другом городе у вас есть магазины, торговые центры, где всегда требуются продавцы, либо охранники. И мне показалось, как-то вы с осуждением на власти говорите, ведь если хорошенько подумать, если бы вы были депутатом городской думы, наверное у вас было бы другое мнение о себе и о народе. Вы бы считали себя избранником народа, который может позволить себе немного расслабиться на яхте после "тяжелой думской работы".
Враг в отражении
-
- сержант
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Враг в отражении
-
- сержант
Как и ожидалось, депрессивное состояние духа вернулось. Вернулось уже давненько, я терпел, пытался справиться. Но все тщетно. Мне снова хочется ныть и жалеть себя. Пытаюсь готовиться к поступлению, но боюсь ничего не выйдет. Материал в голове не укладывается, забывается, вылетает. Слишком мало времени. Тем более еще и предметы такие, которые в школе вообще не учил. Вчера мне написал один мальчик 15 лет. Я веду небольшой танцевальный кружок, и он занимается у меня. Дак вот, он просил совета. Говорил, что ему страшно, страшно жить в этом мире. Он не такой как большинство. Слишком зажатый, слишком нерешительный. Склонен постоянно жалеть себя. Вообщем, он такой же, каким был я в его возрасте. Собственно, я остаюсь таким же и по сей день. Мне не хочется, чтобы он повторил мою ошибку, и не начал ничего менять в себе. Я дал ему совет, сказал что все проблемы не вне, а внутри его, что только он может взять жизнь в свои руки и т.д. Вообщем банальный совет, коих на этом сайте мильон. Дак вот, после того как я написал ему об этом, мне вдруг стало ужасно тошно. Как, ну как такой сопляк как я может давать советы младшему поколению!? Чему я могу научить, если сам ничему не научился. Как я могу помогать человеку взрослеть, если сам остаюсь ребенком. Короче, на душе сейчас ужасно противно, тоскливо. Мне мерзко смотреть на себя в зеркало.
- Alex71
- Генерал-модератор
Добрый день!
"Научая других - мы учимся сами", давно уже доказанный на практике термин, такой же как лозунг: "Повторение - мать учения"!, так что не укоряйте себя, правильно сделали, что дали хороший совет, тем более у вас есть подобный опыт.
Что касается вашего состояния, не смотря на то, что видимых результатов нет, не переставайте заниматься и учить материалы для поступления. Даже если из всего прочитанного у вас останется всего 1% информации, этого 1% может хватить, чтобы вытянуть "счастливый билет" и ответить на экзамене, а если ничего не делать, то ничего и не будет, лень и пустота, порождает пустоту.
Поделюсь с вами хорошей притчей в тему:
"Научая других - мы учимся сами", давно уже доказанный на практике термин, такой же как лозунг: "Повторение - мать учения"!, так что не укоряйте себя, правильно сделали, что дали хороший совет, тем более у вас есть подобный опыт.
Что касается вашего состояния, не смотря на то, что видимых результатов нет, не переставайте заниматься и учить материалы для поступления. Даже если из всего прочитанного у вас останется всего 1% информации, этого 1% может хватить, чтобы вытянуть "счастливый билет" и ответить на экзамене, а если ничего не делать, то ничего и не будет, лень и пустота, порождает пустоту.
Поделюсь с вами хорошей притчей в тему:
Если тяжело читать, нет времени, усидчивости терпения, попробуйте найти в инете аудио и видеолекции на ваши предметы.Один молодой монах мыл листья салата. К нему подошёл другой, более опытный брат и, желая его испытать, спросил:
— Можешь ли ты повторить, о чём говорилось в утренней проповеди?
— Я не помню, — признался молодой монах.
— Для чего же ты слушал проповедь, если всё равно ничего не помнишь?
— Посмотри, брат: вода моет мой салат, но не остаётся на листьях, — ответил монах. — А салат тем не менее от этого становится чистым.
-
- полковник
Вы не правы, молодой человек, говоря, что не имеете права учить младших. Если вы дали хороший, добрый, дельный совет младшему товарищу (а именно так вы и сделали), то вы правильно поступили. И если пареньку этот совет хоть немного помог или поможет в дальнейшем, то это уже большое дело. Так что не упрекайте себя, вы все правильно сделали) Разрешите мне тоже на правах старшего товарища дать вам совет. Никогда не жалейте себя. Жалость к себе -злейший враг человека, наравне с ленью (они часто рука об руку идут). Гоните этих подружек прочь всеми силами. Тот кто себя не жалеет большего в жизни добивается. Это очередной банальный совет, как вы изволили выразиться, но все эти банальные советы на своей шкуре испытаны уже многими из нас, просто даже в силу возраста)) Все это реально работает, даже не сомневайтесь! Ангела хранителя вам!
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.
-
- сержант
Спасибо, что читаете мой бред. Проблема в том, что эти подружки всю жизнь меня сопровождали. Они уже стали частью меня, так сказать приросли. Я понимаю, что от них надо избавляться. Но мне это стоит чудовищных усилий. Я не справляюсь. Не получается. Даже если каким то чудом они отступают немного иногда, то потом возвращаются. Я знаю, что если я сам не вытаскиваю себя из этого, то однажды жизнь нанесет фатальный удар. Т.е. возникнут определенные жизненные трудности, настоящие трудности. А не то что сейчас. Вот тогда я упаду, и больше не встануtribrata писал(а):Гоните этих подружек прочь всеми силами. Тот кто себя не жалеет большего в жизни добивается. Это очередной банальный совет, как вы изволили выразиться, но все эти банальные советы на своей шкуре испытаны уже многими из нас, просто даже в силу возраста)) Все это реально работает, даже не сомневайтесь!
-
- полковник
Встанешь, еще как встанешь) Не нужно недооценивать заложенный в нас инстинкт самосохранения. Он работает даже тогда, когда мы спим. И не нужно так уж бояться трудностей. Они случаются у всех без исключения. Но благодаря им мы развиваемся, совершенствуемся, растем духовно, закаляемся эмоционально и т.д. Если бы не было трудностей в жизни, мы бы не оценили какое это счастье, когда их какое-то время нет)) С ленью и жалостью к себе мы боремся всю жизнь, уж поверь. Иногда они одерживают верх, иногда мы. Это борьба, растянутая на всю жизнь. Просто чем старше ты становишься, тем легче она тебе дается. Все-таки закалка уже есть какая-то. И у тебя она будет (извини, что уже на ты). Главное не опускать рук и продолжать бороться со своими слабостями, не давать им окончательно взять верх и превратить тебя в холодец. И давай будем уже учиться себя уважать. Твои мысли и сомнения - это ни в коем случае не бред. Это то, о чем ты думаешь и то, что тебя беспокоит в данный момент. Для тебя это сейчас важно. И ты, как и все мы, имеешь право на то, чтоб твои мысли и чувства уважали. Не сдавайся, у тебя все получится.
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.
-
- сержант
Ничего страшного, я не такая уж важная персона, чтоб со мной на вы разговаривали. Прошу прощения, что в пылу своих "откровений" забыл представиться. Моё имя Ренат. Да, конечно нужно учиться себя уважать, да вот беда. Не знаю, кто тут больше постарался: родители, среда, моральные устои; да только моё сознание построилось на таком принципе - чтобы себя уважать, надо хоть чего то в жизни добиться, достичь. Преодолеть комплексы, победить страхи, или же сделать какой то внешний поступок, который действительно будет достоин уважения и восхищения. Получить образование хорошее, найти высокооплачиваемую работу, стать "кем то" в глазах семьи и окружающих. То, что я такой нытик я думаю никакого уважения не заслуживает, не со стороны окружающих, не от себя самого.tribrata писал(а):Встанешь, еще как встанешь) Не нужно недооценивать заложенный в нас инстинкт самосохранения. Он работает даже тогда, когда мы спим. И не нужно так уж бояться трудностей. Они случаются у всех без исключения. Но благодаря им мы развиваемся, совершенствуемся, растем духовно, закаляемся эмоционально и т.д. Если бы не было трудностей в жизни, мы бы не оценили какое это счастье, когда их какое-то время нет)) С ленью и жалостью к себе мы боремся всю жизнь, уж поверь. Иногда они одерживают верх, иногда мы. Это борьба, растянутая на всю жизнь. Просто чем старше ты становишься, тем легче она тебе дается. Все-таки закалка уже есть какая-то. И у тебя она будет (извини, что уже на ты). Главное не опускать рук и продолжать бороться со своими слабостями, не давать им окончательно взять верх и превратить тебя в холодец. И давай будем уже учиться себя уважать. Твои мысли и сомнения - это ни в коем случае не бред. Это то, о чем ты думаешь и то, что тебя беспокоит в данный момент. Для тебя это сейчас важно. И ты, как и все мы, имеешь право на то, чтоб твои мысли и чувства уважали. Не сдавайся, у тебя все получится.
- Ol_2011
- полковник
Ренат, самое, самое простое - это результат. Например взять и подтянуться, или отжаться, или пробежать столько то раз. То, на что вы сейчас реально не готовы, а требует занятий.
В обще, собственное преодоление очень важно. Начать с малого, да хоть с зарядки!
А парню вы все правильно сказали! Иногда мнение другого , совсем чужого человека очень важным оказывается. И обратите внимание, что паренек обратился именно к вам!
Значит есть у вас то, что заставляет людям вам доверять. Вот подумайте, многие ли 15 летние задали такой бы вопрос.
Значит вам надо поддерживать это, самому выполнять то, что посоветовали.
В обще, собственное преодоление очень важно. Начать с малого, да хоть с зарядки!
А парню вы все правильно сказали! Иногда мнение другого , совсем чужого человека очень важным оказывается. И обратите внимание, что паренек обратился именно к вам!
Значит есть у вас то, что заставляет людям вам доверять. Вот подумайте, многие ли 15 летние задали такой бы вопрос.
Значит вам надо поддерживать это, самому выполнять то, что посоветовали.

«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
-
- полковник
Здравствуй, Ренат! Ну послушай, друг мой, все, что ты перечислил, человек порой всю жизнь пытается достичь. Уважать его нужно уже за то, что он пытается что-то делать с собой и со своей жизнью, то есть за сам процесс. А ты предлагаешь уважать его толькоза результат. Это не верно. И еще знаешь как говорят:уничижение паче гордости. Так что прекращай себе голову пеплом посыпать. Просто продолжай работать над собой. Сожми зубы и продолжай. И все приложится. Самодостаточным человек не рождается, он к этому через труд, через преодоление, через опыт приходит. Так что ничего страшного, набивай свои шишки, учись, анализируй, работай над собой и когда-нибудь твои дети будут гордиться тобой, будут совета спрашивать. Вот видишь, уже ученики стали с тобой советоваться, значит доверяют тебе, значит чувствуют в тебе авторитет. А ты говоришь)
-
- сержант
Боже, как же противно. Как же мерзко ощущать себя ничтожеством. Сегодня в очередной раз получил ненавязчивый намёк на то, что все ещё не вылез из детства. И ведь это правда. 21 год. А я дурью маюсь. "Танцульками". Дело, в котором нет профессионального будущего. Да у меня даже в окружении одни дети. Я общаюсь с подростками. А со сверстниками никакого общего языка нет. Конечно ведь они уже "повзрослели". Все мои сверстники давно покинули родовое гнездо. Сами себя обеспечивают. Сами себя кормят. А я даже пельмени варить не умею. А ещё противнее осознавать, что я не хочу бросать то чем занимаюсь. Каждому своё? Так почему я тогда должен все бросить и искать "нормальную работу" где будут "хорошие деньги". В моей комнате ещё с детских лет стоит спортивный комплекс. (...) Не могу себя терпеть
Последний раз редактировалось Alex71 12 ноя 2015, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: правила форума п. 3.9.
Причина: правила форума п. 3.9.