Понять самого себя.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Потусторонняя
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Понять самого себя.

Сообщение Потусторонняя »

["Jehan"]Здравствуйте, Потусторонняя. Увы, подобных комплиментов я не заслуживаю.
Это вы так думаете.) А я говорю то, что думаю и вижу я.
Боюсь, что здесь собрать здравые зерна не выйдет. Пожалуйста, попытайтесь меня понять.
Я вас отлично понимаю. Это закономерно. Люди вообще не очень любят ходить по врачам. А с такими вопросами и тем более. Это естественно. Я не могу подобрать какие-то особенные слова, чтобы убедить вас и замотивировать. У меня их нет-я всего лишь человек, как и вы. Но мне кажется, что так будет правильно и это как еще один шанс на получение правильного направления.
Под генетическими особенностями вы подразумеваете близорукость, заболевания нервной системы или урологию? Или все вместе?)
Я имела ввиду ДЦП, как корень остального, на сколько я понимаю. Но не суть важно. Главное найти единомышленников.
Я понимаю вашу мысль и может быть это и впрямь лучший вариант. Всяк сверчок знай свой шесток и т.д.
Оооооо....Нет.) Ну зачем вы так? Не вешайте на себя ярлыки и не приписывайте этого мне. Пожалуйста, ненужно меня так понимать. Я этого и близко не имела ввиду. Просто пообщавшись в такой среде, вы бы смогли почувствовать себя комфортнее, увереннее, посмотреть с другой стороны на свои проблемы, помочь комуто своим опытом. Но это ни в коей мере не отрезает и не исключает вас из общества остальных людей. Это должно расширить и обновить круг ваших знакомых, а не сузить.
Только будь я действительно замечательным парнем, согласился бы с этим, а так…
Вы действительно замечательный парень. Очень чуткий, вежливый, тактичный, воспитанный, умеющий ценить и правильно оценивать.
вы уж простите меня, если можете, пусть подобное глупо, наивно, даже эгоистично, но всегда хотелось чтобы меня полюбила и приняла девушка хотя бы с относительно нормальным здоровьем, даже если это и недостижимо.
Вообще, у любого человека в наше время полно проблем со здоровьем. У меня, положим, уже есть карточки в половине больниц города.) Небудем на этом зацикливаться.)
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.

Диагностика предрасположенности к суициду
tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

Здравствуйте, молодой человек! Вы вот писали, что уже беседовали с врачом по поводу исправления косоглазия. Я думаю, вам нужно заняться этим. Даже если есть небольшой шанс, нужно сделать это. Убрав хотя бы один визуальный недостаток, вы увереннее себя почувствуете. Вообще медицина и косметология сейчас дают возможность корректировать недостатки внешности. Так же можно записаться в тренажерный зал и заняться посильными физическими упражнениями. Тренер должен подобрать для вас индивидуальную схему упражнений. Помните, я писала вам о свое друге, который как и вы в детстве ДЦП перенес, тоже хромает, кстати, и очень полным был. Так вот он пошел в зал год назад. Сказал, что ему тренер индивидуальную схему занятий расписал, сообразно с его заболеванием. Так вот он хорошо похудел и приобрел приличную физическую форму за год. Я просто думаю, что с внешними недостатками бороться все же легче, чем с внутренними комплексами, тут посложней будет. Но начать можно и с внешности, тогда вы увереннее себя будете чувствовать. <...>
Последний раз редактировалось Ewe 23 ноя 2015, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

Alice O.
полковник
полковник

Сообщение Alice O. »

Уважаемый Автор! <...> Может быть я чего-то не понимаю, но по-моему, Вы через чур себя накручиваете, и на существующие проблемы вешаете то, чего еще даже не случилось. Согласна с последним сообщением, займитесь внешностью - спорт зал, новая стрижка, новая одежда и т.д. Так Вы себя почувствуете более уверенно. А потом, потихоньку, и с внутренними проблемами разберетесь.

Очень хочется найти правильные слова, чтобы Вас поддержать. :12:
Последний раз редактировалось Ewe 23 ноя 2015, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.

Jehan
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Jehan »

Andre писал(а):Это вполне достижимо. Для любого парня.
Для любого ли?
Потусторонняя писал(а):Вообще, у любого человека в наше время полно проблем со здоровьем. У меня, положим, уже есть карточки в половине больниц города.)
Простите, Потусторонняя, не хотел вас обидеть. Не знаю ваших проблем, но искренне желаю вам поправиться.

Просто для меня люди по физическим качествам всегда делились на таких как я - "не годных" и остальных. Конечно, у многих есть сложности со здоровьем, только чего бы только не дал, чтобы оказаться в другой категории.
Потусторонняя писал(а):пообщавшись в такой среде, вы бы смогли почувствовать себя комфортнее, увереннее, посмотреть с другой стороны на свои проблемы, помочь комуто своим опытом
Видите ли, так сложилось, что я всё детство и юность периодически проводил в среде больных с ДЦП - диспансеры, стационары, лечебницы и прочее. Посмотреть на проблемы с другой стороны... в рамках данного конкретного диагноза некоторым пришлось хуже, чем мне. Мне по совокупности диагнозов пришлось хуже, чем, к примеру, человеку только с близорукостью. Что это меняет? Ничего.
Почувствовать себя комфортнее не выходило никогда. Может, тому виной общая атмосфера подобных специфических учреждений. Помочь опытом я мог бы, если бы чего-то достиг и добился не смотря на все болячки, а я как был никому не нужным никем, так им и остался.
Потусторонняя писал(а):мне кажется, что так будет правильно и это как еще один шанс на получение правильного направления
Правильного направления к чему? Принятию того, что проживу жизнь одиноким, без жены и детей? Вряд ли когда-либо смогу это принять.
tribrata писал(а): Так же можно записаться в тренажерный зал и заняться посильными физическими упражнениями.
Позвольте, кое-что проясню. Физическими упражнениями из-за проблем с конечностями занимаюсь всю жизнь. Так что я не толстяк и не "узник Бухенвальда". Достичь же такого атлетического телосложения, чтобы оно нивелировало все другие недостатки - когда-то мечтал о подобном, жаль, реальность совсем другая.
tribrata писал(а):с внешними недостатками бороться все же легче, чем с внутренними комплексами, тут посложней будет. Но начать можно и с внешности, тогда вы увереннее себя будете чувствовать.
Мои недостатки это не только внешность. Хотя и на пластические операции мне за всю жизнь не заработать, если говорить о чертах лица. Отсутствие близорукости просто сделает жизнь намного удобнее. Уверенность в себе всё равно душат другие физические недостатки, которые не исправишь. Стрижка, одежда - что они могут изменить?
Alice O. писал(а):Вы через чур себя накручиваете, и на существующие проблемы вешаете то, чего еще даже не случилось.
Существующие проблемы - как раз и есть причина того, что практически все имеющее для меня значение, почти всё, что входит для меня в понятие счастья, так никогда и не случится.

tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

Вы меня простите, конечно, мне трудно судить о вашей внешности, т.к. я вас не видела в жизни. Из ваших слов можно сделать вывод, что ваши физические уродства (ни больше ни меньше) можно исправить только длинной чередой операций. Так ли это на самом деле и действительно ли ваши физические недостатки настолько велики, что простой коррекцией не обойтись. Вот в этом заключается для меня вопрос. Вы сами сказали, что косоглазие есть шанс исправить, в зал вам не надо, т.к. комплекция нормальная. С помощью о дежды и прически тоже можно имидж улучшить значительно. Проблемы, о которых вы говорили вначале тоже можно хирургиче решить. Что еще?
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

Jehan
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Jehan »

Есть шанс исправить близорукость, об исправлении косоглазия я пока ничего не говорил. Комплекция средняя, если не считать не большого искривления позвоночника и сильной визуальной разницы между правыми и левыми конечностями. Последние выглядят более развитыми. В зал мне не то что не надо, он мне не поможет (упражнения я делаю дома). Скажем, большие веса, даже гантели, не говоря уже о штанге, мне противопоказаны (риск отслоения сетчатки). Поэтому сделать свое тело физически красивым, повторюсь, для меня не реально. А если учесть ещё такую крайне не эстетичную вещь, как очень развитый волосяной покров на теле (нечто вроде слегка полинявшего шимпанзе), до физической привлекательности мне как до Луны лесом. Черты лица - по отдельности они может и ничего, зато в сочетании - :17: . О таких говорят "зато он человек хороший". Стрижки, и короткая и длинная не помогают.
tribrata писал(а):Проблемы, о которых вы говорили вначале тоже можно хирургиче решить

Если вы про урологию, то не смотря на широкую рекламу и профанацию своих услуг многими конторами, реальных хирургических способов это исправить нет. Это не тоже самое, что изменение размеров бюста.

Потусторонняя
полковник
полковник

Сообщение Потусторонняя »

[quote="Jehan" Простите, Потусторонняя, не хотел вас обидеть. Не знаю ваших проблем, но искренне желаю вам поправиться.
Ну что вы.) Вы меня не обидели постоянно. Я просто пример привела.
Просто для меня люди по физическим качествам всегда делились на таких как я - "не годных" и остальных. Конечно, у многих есть сложности со здоровьем, только чего бы только не дал, чтобы оказаться в другой категории.
На самом деле, многое зависит от нашего восприятия, зацикленности на своей проблеме. Я понимаю, что если есть проблема, как на ней не зацикливаться, но както же выходит у некоторых. Взять хотябы паралимпийцев. Вот пример того как люди переступили свою проблему.
Видите ли, так сложилось, что я всё детство и юность периодически проводил в среде больных с ДЦП - диспансеры, стационары, лечебницы и прочее. Посмотреть на проблемы с другой стороны... в рамках данного конкретного диагноза некоторым пришлось хуже, чем мне. Мне по совокупности диагнозов пришлось хуже, чем, к примеру, человеку только с близорукостью. Что это меняет? Ничего.
Простите, значит я недостаточно поняла все тонкости и этот мой совет не подходит.
Почувствовать себя комфортнее не выходило никогда. Может, тому виной общая атмосфера подобных специфических учреждений. Помочь опытом я мог бы, если бы чего-то достиг и добился не смотря на все болячки, а я как был никому не нужным никем, так им и остался.
Получается, что вы сами отсекаете от себя от людей с особенностями здоровья, так? Вы находите в них не единомышленников, а какбы...напоминание лишнее о ваших собственных проблемах?
Правильного направления к чему? Принятию того, что проживу жизнь одиноким, без жены и детей? Вряд ли когда-либо смогу это принять.
Абсолютно нет. Правильного понимания своих особенностей и того как их можно корректировать и на сколько что вообще вам помешает. Повторюсь, что многие проблемы не существуют в реальности, это как нарост на проблему, который мы образуем сами, увеличивая ее.
Никто не знает вашего будущего и того кто как и с кем проживет. Ни вы сами, ни врач, вообще никто. Так что нечего и говорить о таком. А тем более ненужно прогнозировать негатив.
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.

Andre
сержант
сержант

Сообщение Andre »

Jehan, вот вы пишите о счастье. Счастье это по вашему быть здоровым и внешне привлекательным и иметь девушку? Ничего подобного. Счастье, это эмоциональное состояние, эмоция, при которой человек знает зачем просыпается по утрам и засыпает по ночам, и когда человек испытывает вкус к жизни. Я сам до двадцати с лишним лет не встречался с женским полом, но был-ли я несчастлив ? Точно нет. Я был задушен комплексами и страхами, но был-ли я несчастлив? Нет! Мало того, мне наверное от природы досталась гиперчувствительность и я наслаждался жизнью несмотря ни на что каждый день, я был счастлив просто от того, что проснулся и пошел на работу. Я всю жизнь мечтал выжечь свои комплексы и стать лучше для себя и знаете, что произошло? В один прекрасный весенний полдень я переломил себя внутри. Страх исчез, ушли комплексы, ушло волнение и неуверенность, но вместе с ними ушли радость, счастье и эмоции. Я просил у Бога много ночей подряд стать сильнее и жестче и вот я стал и сильным и жестким и без комплексов. Воистину будьте осторожны в своих желаниях. Моё сбылось. И что я получил? AD NOCTUM. Вечная ночь. Даже полярная ночь в сравнении с этим - небо в алмазах. Уныние, гордыня и отчаяние - вот мои спутники. (...) Единственное, что удерживает на плаву это Вера, Надежда, Врожденная дисциплина и Уважение к Родителям. Борьба, желание делать, выживание, любые эмоции - вот залог счастливого человека. Я недавно смотрел передачу про инвалидов по различным заболеваниям и я видел их глаза, они пронизаны жаждой жизни, они источают огромную энергию, и многие из них счастливы. Так вот, Jehan, если вы все исправите в себе, что хотите, будете-ли вы счастливы больше, чем сейчас? Не факт, не наделайте ошибок.
Последний раз редактировалось Ewe 27 ноя 2015, 18:37, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Правила форума п. 6.2, 6.3

Jehan
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Jehan »

Добрый вечер всем присутствующим.
Andre писал(а):Jehan, вот вы пишите о счастье. Счастье это по вашему быть здоровым и внешне привлекательным и иметь девушку? Ничего подобного. Счастье, это эмоциональное состояние, эмоция, при которой человек знает зачем просыпается по утрам и засыпает по ночам, и когда человек испытывает вкус к жизни.
Раз уж пошла столь философская дискуссия о том, что есть счастье, счастье - это состояние, зависящее от очень многих факторов. Andre, я не знаю, что именно случилось в вашей жизни, на что вы надеялись, и почему перемены оказались для вас не такими, как того хотелось. В любом случае, я благодарен вам за попытку помочь другому. Вместе с тем, то, что вы, вероятно, полагаете вторичным, для меня существенно и важно. Счастливым я ощущал себя разве что в раннем детстве, когда ещё не понимал, что хуже остальных людей. Радость у меня ушла вместе с обретением этого понимания, комплексы явились следом и становятся тем больше, чем дольше существую. Я не просил у Бога стать жестче, я просил стать нормальным. Так что, да, счастье для меня это быть здоровым. Судите, если хотите.

Иметь девушку это как? Девушка (да что там девушка, даже жена) это ведь не "куртка замшевая, магнитофон импортный, портсигар отечественный", не вещь, а человек. Именно это для меня и существенно - найти ту, которая будет близкой, родной, любимой - избитые, клишированые слова, а по другому выразить не получается. Допускаю, что это само по себе не легко для любого, иные за всю жизнь не находят. А для меня - как тому же паралимпийцу соревноваться с обыкновенным спортсменом. Потому что для девушки, у которой есть хоть-какой-то выбор, я пустое место. Из-за вещей, которые мне не исправить и не изменить. Вы говорите, борьба это залог счастливого человека. А ради чего мне бороться, ради чего просыпаться по утрам, если результат будет не лучше, чем у Сизифа?

Душа Живая
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Душа Живая »

Джехан,здравствуйте.Расскажите,пожалуйста,Вы знакомитесь с девушками здоровыми или и с подобными Вам диагнозами?Или был разный опыт?Я почему интересуюсь:у меня есть брат,он инвалид с рождения,не ходят ноги.Ему сейчас уже 35 лет.Преподаватель английского,кстати.Были серьёзные отношения только с девушками без инвалидности.Он принципиально не хотел и не хочет иметь ничего общего с женщинами с серьёзными проблемами по здоровью!Естественно,отношения заканчивались...Всегда по инициативе прекрасного пола...Страдал очень.Но на вопросы,почему не ищет себе подругу,которая в таком же положении находится и поймёт его как никто,ответ всегда один:не хочу инвалидку!Вот и живёт с мамой и котом...А мог бы иметь жену,я уверена!

И ещё хотела написать,что людей ведь очень сближают общие интересы.Мы с мужем очень любим животных,подбираем с улицы бездомышей,лечим, пристраиваем.У самих зоопарк дома.Это нас сближает и ещё любовь к длительным прогулкам и к тяжелой музыке.Вы пробовали найти подругу(для начала просто подругу),которая разделяла бы Ваши интересы?

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»