Опускаются руки, я не знаю, что делать...

Крик о помощи
Закрыто
VYT
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Опускаются руки- я не знаю что делать...

Сообщение VYT »

Лена91 писал(а):Для меня это хорошие и плохие эмоции, которые я испытываю, когда вижу или думаю о разных ситуациях.
Мне кажется, что эмоция не равна переживанию. Вот я получил эмоцию от фильма, и она окончилась почти с окончанием фильма. А переживание...мне мои переживания так просто не поддаются...они еще долго тянуться от своего начала, т.е. у них есть начало...значит и есть конец. Для меня в идеале не попадать в переживания. Если присмотреться к себе вне переживания и внутри него то получится два разных человека, а я хотел бы быть целым. Т.е. переживание для меня лучше рассматривать как нечто, что украдывает меня у меня. И это значит оно мой враг, а значит его нужно одолеть. А как? Где-то писано, что, для того чтоб справиться с врагом его нужно хорошо знать. Получается путь один - понять и изучить свои переживания. У тебя последнее переживание как проходило?

Диагностика предрасположенности к суициду
Лена91
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Лена91 »

VYT писал(а):
Лена91 писал(а):Для меня это хорошие и плохие эмоции, которые я испытываю, когда вижу или думаю о разных ситуациях.
Мне кажется, что эмоция не равна переживанию. Вот я получил эмоцию от фильма, и она окончилась почти с окончанием фильма. А переживание...мне мои переживания так просто не поддаются...они еще долго тянуться от своего начала, т.е. у них есть начало...значит и есть конец. Для меня в идеале не попадать в переживания. Если присмотреться к себе вне переживания и внутри него то получится два разных человека, а я хотел бы быть целым. Т.е. переживание для меня лучше рассматривать как нечто, что украдывает меня у меня. И это значит оно мой враг, а значит его нужно одолеть. А как? Где-то писано, что, для того чтоб справиться с врагом его нужно хорошо знать. Получается путь один - понять и изучить свои переживания. У тебя последнее переживание как проходило?
Вы очень философствуете. Я не совсем Вас понимаю. Мои эмоции и переживания- это часть моей психики. Они мне не враги и не друзья, они просто есть и это данность.
Сегодня я была в полуобмороке около одного часа. Это случилось неожиданно, и я очень расстроилась. Надо идти проверяться, может быть, придётся лечь в больницу. Но я не могу сейчас позволить себе болеть и разлеживаться- мне нужно работать. Иначе работу я могу потерять. Вот и думала, что делать: идти и обследоваться или не идти и постараться забыть об этом? А что, если такое произойдёт на улице, в транспорте или во время работы???
Как видите, мысли не особенно радостные.

Лена91
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Лена91 »

Ленинградка писал(а):Лена здравствуйте.А вы поняли что такое созависимость?Вы похоже так и не прочитали (или посмотрели) что это такое.
Специально для вас https://youtu.be/4LtqQOD0fDo не поленитесь посмотрите и послушайте.Такие вещи нужно знать наизусть.
Лена91 писал(а): Крики дома нервируют очень
Тогда объясните зачем вы это терпите?только на основании что это ваши родные(мама)?Кто маме тогда дал право так вести себя в общественном месте(а дом это общественное место)?
Лена91 писал(а): Сейчас я понимаю, что это зависит от контингента людей.
Правильно-с кем поведешься от того и наберешься.Живя с алкозависимыми людьми вы невольно перенимаете их модель поведение.
Лена91 писал(а):. К тому же понимаю, что навряд ли молодые люди из хороших семей будут водиться с девушками из неблагополучных семей.
Отчасти вы правы.Но только под другим углом зрения.Что значит *хорошая семья*?Только потому что там не пьют?Не факт что там хорошие отношения между родственниками.Вы же понимаете если вы хотите выйти замуж за интеллигентного и воспитанного молодого человека-то самой нужно быть такой.И правильные цели себе ставить-земные а не завышенные.
Лена91 писал(а): за что я это должна выносить
А кто вам сказал что ДОЛЖНЫ?Почему вы так решили?
Лена91 писал(а): а наверное никогда ничего хорошего не будет
Вот это зависит только от вас.Не от мамы или там друзей-вы сами творите(создаете) свою жизнь.
Лена91 писал(а):я так и буду до конца дней своих пахать за копейки,
Не работайте за копейки-это тоже ваш личный выбор.У вас есть спец. образование-ищите дальше и не теряйте проф.навыки.
Лена *ваш армянин* так и живет с мамой в доме?Не пора ему на историческую родину через миграционный центр отправить?Может пора подучиться (здесь) и навести порядок и в голове и в доме.А мама одно из двух или за ум возьмется или будет как будет-вернее как Бог даст.Вы верите в Бога хоть чуть чуть?
Я терплю, потому что другого мне не остаётся. Если Вы думаете, что я никогда не пыталась разговаривать на эту тему, или не вызывала милицию, тот Вы ошибаетесь. Милиция приезжает, смотрит, забирает муженька и говорят о депортации. Через 3 часа он ломится в дверь и она обычно впускает его. Да, я могла бы уйти из дому, будь у меня такая материальная возможность. Но идти мне некуда.
Вы считаете, что мне хочется замуж? Это не так. Я не смотрю на мужчин уже давно, может быть лет 5 как. Из меня не выйдет хорошей супруги и хорошей матери, потому что я предпочитаю компанию своей собаки, а не парней.
Легко говорить "смени работу". К сожалению, у меня нет на данный момент такого стажа и опыта, чтобы я могла обратиться в другие клиники на вакансию стоматолога. Все желают иметь доктора хотя бы со стажем не менее трёх лет и минимум с двумя сертификатами на мед.деятельность, а учеба на этих курсах далеко не бесплатна. То, что я смогла устроиться стоматологом в эти клиники- это уже большая удача.

Лена91
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Лена91 »

Сегодня они вернулись с рынка. Она снова пьяная. Хорошо, что в это время мне нужно было идти по делам.
Она видите ли, пашет как папа Карло, имеет право.
Обидно до слез. Ей наплевать на мою истерику, как и на меня.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Лена вечер добрый.
Алкоголики это люди особого сорта что ли.Да очень обидно за маму.Я сама дочь алкозависимых родителей.И сама пила-не выпивала а именно пила.По этому я и хочу поделиться с вами своим опытом.Но перед тем как переходить к практике нужно понять саму теорию-природу алкоголизма.
Лена91 писал(а):Я терплю, потому что другого мне не остаётся
А ведь можно не терпеть-а постараться выстрить свои границ.Это примерно как живут соседи в коммунальной квартие.У каждого свой чайник-свое мыло.У вас по факту в доме две семьи-вы и мама с отчимом(?)Что они делают там-вас в принципе не касается-они взрослые люди.До тех пор пока не нарушают ваши границы и общественное поведение.Перевоспитать их просто не возможно.
Лена91 писал(а): Если Вы думаете, что я никогда не пыталась разговаривать на эту тему
Разговоры по душам-крики-притензии и объяснения-бесполезно все.Только тратите свои нервы.
Лена91 писал(а): Милиция приезжает, смотрит, забирает муженька и говорят о депортации.
Он официальный муж или сожитель?Он имеет прво там находиться-официально?Сколько лет они уже вместе?
Посмотрите эти материалы.
https://www.nelubit.ru/viewforum.php?f=53 и https://notdrink.ru/index.php?s=a5194513 ... howforum=7 Почитайте.Поймете проблему-и вам самой станет легче.
Лена91 писал(а): Да, я могла бы уйти из дому, будь у меня такая материальная возможность
А зачем уходить из СВОЕГО дома?И отдавать дом на растерзание алкоголикам?
Лена91 писал(а):Вы считаете, что мне хочется замуж?
Плохо что не хочется.По Божески лучше когда Женщина за МУЖЕМ,То есть у нее есть и друг и помощник.Наполовину бы вам это уже помогло-покой в доме уже бы был.одно дело *выступать* перед молоденькой девушкой и совсем другое-перед молодым человеком.Так что подумайте.Лучше строить свою семью-чем разбираться в чужой-даже если это мама.
Лена91 писал(а):Из меня не выйдет хорошей супруги и хорошей матери,
Все из вас выйдет))Обычно такие недолюбленные родителями девушки-как раз становяться отличными женами и матерями.Мы с вами как раз понимаем-как не хватает людям и тепла душевного и Любви.Важнее правильного парня найти-твердого всвоих моральных принципах.
Лена91 писал(а):Легко говорить "смени работу".
Это не легко и жить вообще не легко))Я не предложила уволиться-а я сказала ищите способы что б у вас были *не копейки*.Ищите другую работу-работая на этой пока.Почему бы серьезно не отнестись к сабоководству-и не выгуливать собак за деньги(как пример).Почему бы не сдать свою комнату- подроже а самой жить по дешевле-я об этом.Варианты есть.И отдохнене от родителей и новые дороги вам открояться.
Лена91 писал(а):Она видите ли, пашет как папа Карло, имеет право.
Лена самое нелепое-у нас нет сухого закона.И вливать в себя имеет право любой.Тут она права.И с этим не кто не чего не сделает-даже милиционеры.Пусть пашет-пусть пьет.Но она сама хозяйка своей жизни.
Вот тема как отстраниться живя вместе-там про бывших мужей.Но вы понимаете *хрен редьки не слаще*))
https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=3&t=22984
Спаси себя и хватит с тебя...

E.Westrum
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение E.Westrum »

Здравствуйте, Лена91.
Прочитала вашу историю. Очень вам сочувствую и хочу выразить искреннее восхищение вашему ангельскому терпению и стойкости. Берегите себя! Не опускайте руки!

Лена91
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Лена91 »

Ленинградка писал(а):Лена вечер добрый.
Алкоголики это люди особого сорта что ли.Да очень обидно за маму.Я сама дочь алкозависимых родителей.И сама пила-не выпивала а именно пила.По этому я и хочу поделиться с вами своим опытом.Но перед тем как переходить к практике нужно понять саму теорию-природу алкоголизма.
Лена91 писал(а):Я терплю, потому что другого мне не остаётся
А ведь можно не терпеть-а постараться выстрить свои границ.Это примерно как живут соседи в коммунальной квартие.У каждого свой чайник-свое мыло.У вас по факту в доме две семьи-вы и мама с отчимом(?)Что они делают там-вас в принципе не касается-они взрослые люди.До тех пор пока не нарушают ваши границы и общественное поведение.Перевоспитать их просто не возможно.
Лена91 писал(а): Если Вы думаете, что я никогда не пыталась разговаривать на эту тему
Разговоры по душам-крики-притензии и объяснения-бесполезно все.Только тратите свои нервы.
Лена91 писал(а): Милиция приезжает, смотрит, забирает муженька и говорят о депортации.
Он официальный муж или сожитель?Он имеет прво там находиться-официально?Сколько лет они уже вместе?
Посмотрите эти материалы.
https://www.nelubit.ru/viewforum.php?f=53 и https://notdrink.ru/index.php?s=a5194513 ... howforum=7 Почитайте.Поймете проблему-и вам самой станет легче.
Лена91 писал(а): Да, я могла бы уйти из дому, будь у меня такая материальная возможность
А зачем уходить из СВОЕГО дома?И отдавать дом на растерзание алкоголикам?
Лена91 писал(а):Вы считаете, что мне хочется замуж?
Плохо что не хочется.По Божески лучше когда Женщина за МУЖЕМ,То есть у нее есть и друг и помощник.Наполовину бы вам это уже помогло-покой в доме уже бы был.одно дело *выступать* перед молоденькой девушкой и совсем другое-перед молодым человеком.Так что подумайте.Лучше строить свою семью-чем разбираться в чужой-даже если это мама.
Лена91 писал(а):Из меня не выйдет хорошей супруги и хорошей матери,
Все из вас выйдет))Обычно такие недолюбленные родителями девушки-как раз становяться отличными женами и матерями.Мы с вами как раз понимаем-как не хватает людям и тепла душевного и Любви.Важнее правильного парня найти-твердого всвоих моральных принципах.
Лена91 писал(а):Легко говорить "смени работу".
Это не легко и жить вообще не легко))Я не предложила уволиться-а я сказала ищите способы что б у вас были *не копейки*.Ищите другую работу-работая на этой пока.Почему бы серьезно не отнестись к сабоководству-и не выгуливать собак за деньги(как пример).Почему бы не сдать свою комнату- подроже а самой жить по дешевле-я об этом.Варианты есть.И отдохнене от родителей и новые дороги вам открояться.
Лена91 писал(а):Она видите ли, пашет как папа Карло, имеет право.
Лена самое нелепое-у нас нет сухого закона.И вливать в себя имеет право любой.Тут она права.И с этим не кто не чего не сделает-даже милиционеры.Пусть пашет-пусть пьет.Но она сама хозяйка своей жизни.
Вот тема как отстраниться живя вместе-там про бывших мужей.Но вы понимаете *хрен редьки не слаще*))

Здравствуйте, Ленинградка. Спасибо, что Вы тратите время и так подробно всё расписываете, мне это очень помогает. :hi:
Я ознакомилась с материалами по созависимости, нужно ещё много работать над этим. Перечитаю брошюру заново.
В моем случае сдавать комнату невозможно. Буду искать другие способы зарабатывать деньги. Может быть, получится устроиться в косметологический центр ассистентом врача-косметолога, там неплохо платят.

Лена91
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Лена91 »

E.Westrum писал(а):Здравствуйте, Лена91.
Прочитала вашу историю. Очень вам сочувствую и хочу выразить искреннее восхищение вашему ангельскому терпению и стойкости. Берегите себя! Не опускайте руки!
Спасибо за добрые слова! Буду стараться!

VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

Лена91 писал(а):Вы очень философствуете. ...Надо идти проверяться, может быть, придётся лечь в больницу. Но я не могу сейчас позволить себе болеть и разлеживаться- мне нужно работать. Иначе работу я могу потерять. Как видите, мысли не особенно радостные.
Мне такой подход позволяет лучше управляться с собой.
А в мыслях твоих есть один плюс - они точные и чёткие. Нет неопределенности, значит и способность мыслить ясно у тебя сильна и значит не так уж печально твое положение. К врачу, к стати, записалась?

Лена91
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Лена91 »

VYT писал(а): Мне такой подход позволяет лучше управляться с собой.
А в мыслях твоих есть один плюс - они точные и чёткие. Нет неопределенности, значит и способность мыслить ясно у тебя сильна и значит не так уж печально твое положение. К врачу, к стати, записалась?
Спасибо, конечно, только эти чёткие мысли никак не найдут выход из моего положения, вот это печально :D
К врачу ещё не записывалась, т.к работаю каждый день по 2 смены по 1 число включительно.

Закрыто

Вернуться в «Не хочу жить»