Я хочу яркой жизни, но ничего не получается. В душе ад

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
tribrata
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я хочу яркой жизни, но ничего не получается. В душе ад

Сообщение tribrata »

Виктор, а какого плана ты ждешь, скажи пожалуйста. Какой план ты хочешь чтоб тебе составили - на месяц, на год, на всю жизнь? Это ты должен сам делать, при помощи родных и близких. На мой взгляд, для начала тебе нужно привести свою нервную систему в порядок. В спокойном состоянии и мысли выстроятся в голове стройнее и задачи можно перед собой ставить и решать их. В таком взвинченном состояни очень трудно не то что делать что-то, но и с мыслями собраться.
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

Психологический тест онлайн
Тупой Ромб
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Тупой Ромб »

Но у меня ничего нет, значит и отдать я ничего не могу... Ну как я могу помочь деньгами или чем нимуть стоющим с другим, если у самого ничего этого нет?
Ну вот вы все умные люди и знаете что не может что-то появляться из ничего... И любовь тоже...я уверен что любовь тоже потчиняеться законам сего мира.

Alice O.
полковник
полковник

Сообщение Alice O. »

Тупой Ромб писал(а):Ну вот вы все умные люди и знаете что не может что-то появляться из ничего... И любовь тоже...я уверен что любовь тоже потчиняеться законам сего мира.
Любовь внутри у каждого человека. Тебе нужно просто открыть ее, взрастить, как растение. А для того, чтобы это сделать, почитай специализированную литературу. Например, есть очень хороший сайт realove.ru, там очень много полезной информации о любви, и о том, как научиться любить)).
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.

Тупой Ромб
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Тупой Ромб »

Спасибо, Алиса, я почитаю) А кстати у меня сегодня впервые получилось сделать нормальную запись голоса) Я два года это уже пробую и не получаеться, а сегодне получилось...ладно...это я так...похвалился :D

Alice O.
полковник
полковник

Сообщение Alice O. »

Тупой Ромб писал(а):А кстати у меня сегодня впервые получилось сделать нормальную запись голоса) Я два года это уже пробую и не получаеться, а сегодне получилось...ладно...это я так...похвалился :D
Очень рада за тебя!))
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.

tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

Витя, какой же ты молодец!!!))) Ну вот можешь ведь!!! Главное рук не опускать и носа не вешать))) Очень рада за тебя, от всей души)))
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Тупой Ромб писал(а):Но у меня ничего нет, значит и отдать я ничего не могу... Ну как я могу помочь деньгами или чем нимуть стоющим с другим, если у самого ничего этого нет?
Ну вот вы все умные люди и знаете что не может что-то появляться из ничего... И любовь тоже...я уверен что любовь тоже потчиняеться законам сего мира.
Не одним хлебом живет человек.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

serdze_d
Рядовой
Рядовой

Сообщение serdze_d »

Здравствуйте, Виктор.
Думаю, самое главное знание, которое дает нам жизненный опыт - все проходит. На самом деле - это состояние пройдет. Мир и Вы сами видитесь себе в таком свете именно из-за Вашего состояния. Возможно, это депрессия. Самостоятельно с ней справится действительно очень сложно. Поэтому - Вы уже молодец, что пытаетесь это сделать. А сам факт обращения сюда - это тоже действие. И это хорошо. Про психологов - на самом деле, чтобы результат был устойчивый - одной беседы будет мало. Ее как раз по началу на неделю и хватит. Необходима более длительная работа.

Конкретный план действий - можно выработать только вместе с Вами и зная все детали Вашей жизни. На форуме это сделать очень сложно. Все, что могу - поделиться тем, что мне помогает в подобных случаях.
Во-первых, если Вы верите в Бога - это молитва и чтение Евангелия (кому-то помогает жития святых читать, кому-то Псалтырь, можно с батюшкой посоветоваться, что лучше Вам) - сложно начать, но правда помогает.
Во-вторых, в любом случае - ежедневно вечером сесть в спокойной обстановке и внимательно проанализировать день на предмет хорошего, за что Вы можете быть благодарным жизни за этот день. Пусть это будут сначала мелочь - хоть улыбка прохожего, но обязательно заставить себя найти положительное за день, хотя по началу это очень сложно бывает. Чем больше найдете - тем лучше. И так каждый день. Поначалу сложно. (Вариант, если верующий, благодарить Бога за каждый положительный момент за день). Сначала сложно, потом втянитесь :)
Потихоньку переключайтесь на хорошее, если не получается - не расстраивайтесь, не все сразу. Все постепенно.

В мире мы всегда можем найти людей лучше нас, но и всегда есть в мире люди хуже нас. Всегда есть люди, у которых больше получается, у которых больше денег, которые живут в лучших местах, но всегда есть и люди, которым хуже нас. Один из эффективных способов помощи себе в таком состоянии - найти того, кому хуже и помочь. Лучше конкретного человека - может помогать инвалиду, престарелому человеку, кому-то из соседей, кому нужна реальная помощь, а не бесплатная рабсила при возможности самостоятельно выполнять эту работу. Оглядитесь вокруг - может кто-то нуждается в Вашей помощи, не обязательно деньгами. Может поддержке, или в конкретных действиях - донести что-то, поговорить, даже открыть дверь. Попробуйте, когда идете по улице с пар смотреть вокруг на людей и если им нужна помощь - даже простая - помогать. Если сложно чужим людям помогать, попробуйте заботиться о маме, помогать ей, и не только, когда она просит, делать приятные вещи. У Вас есть друг - заботьтесь о нем. Старайтесь переключать свое внимание на проблемы близких людей, включаться в них и стараться вместе с ними их решать.

Не сразу, но у Вас получится. Человек, как правило, не меняется в одночасье. На все нужно время.

;) Мне кажется, Вы немного преувеличиваете, когда говорите, что у Вас ничего не получается. А то что дезориентированы немного - это повод к пойску правильного направления. Если мозгу дать задание - он всегда найдет варианты решения.

Тупой Ромб
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Тупой Ромб »

Легко сказать "найди что-то хорошее", все что меня окружает это клетка в которую я себя посадил, да в ней только грязь и ужас... но это клетка, а из нее выхода нет, и единственное что я могу сделать это смириться и ждать своего смертного часа... Я на Вашем сайте читал статьи и они очень классные (авторам респект) но то что вы там написали просто невыполнимо для меня..
Помогать нуждающимся? Шутите...мне самому нужны деньги и помощь,+ в моем обществе нету
я всю жизнь хочу быть где-то там, а не здесь....здесь ад, а "там" живут боги... я никогда не хотел жить свою жизнь, я всегда хотел быть кем-то, всегда старался и стараюсь быть похожим на своих любимцев... ну соответственно...вот так...я не хочу жить эту жизнь...такое ощущение что моя душа уже полностью принадлежит тьме и я уже не могу выйти...алкоголь мне не помог, сначала хорошо но потом по адски плохо...я боюсь идти к психологу(((

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

А что если "найди что-то хорошее" сказано по большой любви к Вам?
"Выхода нет" - кто говорит Вам? Силы, которые желают зла или добра? Если бы Вы очень любили другого человека, то сказали бы ему такое? Или помогли бы найти выход?
Смирение - это полезно, но смирение должно быть созидательным, а не разрушительным. Можно смиренно развиваться, а можно смиренно деградировать. Те люди, которые любят Вас посоветовали бы развиваться.
Деньги нужны многим, но они становятся нужными зачастую для человеческих вожделений, а не благодеяний. Мало кто отказался бы от миллиона долларов, но есть некоторые факты. Как часто миллионеры говорят, что у них есть все, но ничего нет в душе. Да и миллион могут украсть, а яхта может сгореть. Многие миллионеры заканчивали свою жизнь в "рваных штанах" после банкротства. Да и как можно надеяться на деньги если миллионы людей голодают, а миллиард не может получить медицинской помощи. Но тем не менее многие голодающие счастливее многих миллионеров. Счастье находит то, кто отдает, а не тот кто берет. Уже много случаев было когда люди десятилетиями копили себе деньги на жилье, а потом банк становился банкротом. У некоторых даже случался инфаркт. Потому что все надежды были на деньги. А другие люди щедро помогали и раздавали деньги на добрые дела. Кто-то вкладывал деньги в своих детей, в учебу, кто-то помогал больным людям собрать деньги на лекарства.
Новая модель телефона - это не счастье, это временное удовольствие, которое быстро кончается. Я слушал рассказы многих миллионеров и понял с их слов, что "они летали" от счастья только очень непродолжительное время, а потом все оставалось как было.
Конечно многие люди нуждаются в жилье, и не говорю, что это плохо. Наоборот государство помогает людям, дают материнский капитал. Недавно программу материнского капитала продлили. Но зацикливаться на материальном не стоит. Тот кто любит мир, тот противник своей душе. Лучше накапливать духовные богатства, которые вор не украдет и пожар не истребит, чем надеяться на тленное.
Про алкоголь Вы все прекрасно описали. Спиртное пьют не с горя, а когда радость души, и в очень ограниченных количествах. Я бы предложил те деньги, которые тратите на спиртное перевести тому, кому хуже чем Вам. Может это было бы радостно. И еще, если Вам нужна помощь обращайтесь к людям. Не бойтесь отказа. Вы делитесь тем что есть с нуждающимися, и с Вами делится тот у кого что-то есть, если Вы в этом нуждаетесь.
Представляете каким стал бы мир, если бы миллионер помогал нищему? Счастливый грустному? Здоровый больному?
А то иногда противно смотреть. Как-то увидел я как на улице инвалид просил парня засунуть ему денежку в карман, так как сам не мог этого сделать, потому что у него не было рук. А денежка уже была у инвалида. Парень ответил молчанием, а в глазах ни капли сострадания, зато видно что парень духовно истощен и грустный. У него есть наушники, плеер, чистая одежда, но у него нет любви и сострадания. Этот парень нищий и несчастный, несмотря на то что внешне блестит как вкусная карамелька.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»