Прошу помогите ....я не выдержу

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Прошу помогите ....я не выдержу

Сообщение Агния Львовна »

Аллочка писал(а): хотя это уже не важно.
Алла, а давайте-ка мы сначала успокоимся, а? Так, слегка, для приличия.
Расскажите-ка для начала коротко, как прошел сегодняшний день, где вы были, что делали, что купили, чем сына кормили. Покажите-ка нам, что вы еще в состоянии адекватно описать свой день и свои поступки в течение дня. И тогда мы начнем с вами обсуждать действия на завтра. А то у меня нет никакой уверенности в том, что вы хотя бы одно слово наше примите во внимание: что-то вы совсем расползлись, ну просто туча под ударами Большой Берты.
А у меня для вас приготовлена куча вопросов и предложений.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Диагностика предрасположенности к суициду
Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

Девять лет!Целое большое сокровище!Марсель-какое красивое и редкое имя!Представляете как ЕМУ важно что с вами.У каждого сына первая огромная любовь в жизни это МАМА.Самая красивая,умная,добрая,которая всегда поможет и советом и делом.У него скоро самый трудный период в жизни-он будет подростком,никто кроме мамы не сможет ему многое объяснить и вовремя поддержать,порадоваться успехам,сделать "правильный подарок" на ДР и НГ!
Вы когда его вынашивали при беременности правильно питались,принимали витамины?Все ради маленького комочка,которого даже еще не видели!А теперь вы точно знаете ради кого вы просто обязанны и кушать и принимать витамины,лекарства,чтобы ЖИТЬ.
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

лада
полковник
полковник

Сообщение лада »

Алла, если позволите, я отвечу Вам здесь, а не на Мемориаме.

Алла, дорогая, поверьте - не он вас зовет. Я не могу Вам это доказать, мне не хватает знаний еще пока :( Но я точно знаю, что любящий человек - да, любящий, даже если он и так эгоистично поступил, не может он звать вас в эту пропасть. Я не могу знать что именно Вы сейчас чувствуете, знаю лишь что Вам сейчас очень больно и плохо :( В свое время я прошла через самоубийство близких мне людей и сейчас мне очень хочется Вам помочь. Я молюсь о том чтобы Вы прислушались к нашей и Божьей помощи, не дали им утащить Вашу душу к себе :molitva:

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Ты совершенно права, Ладушка! Это старый приемчик бесов - угробив одного человека, тащить за ним, как за паровозом, целый поезд. Иногда у них так и получается: умирает сын, за ним кончается с собой жена, за женой - мать жены... В общем "Сказка о репке", только наоборот - репка всех за собой утянула в грядку.
В таких случаях священники рекомендуют срочно освящать жилье и носить не снимая ладанку с 90-м Псалмом.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

sundirouse
полковник
полковник

Сообщение sundirouse »

Аллочка, вам бы хоть к святыне какой-нибудь съездить, душу отвести.

Из сайта Мемориам я поняла, что вы находитесь в Германии, а там тоже немало православных святынь.

Вот это взято из паломнического листка:
"Паломничество к святыням города Трира:
посещение кафедрального собора во имя св. Петра, где прибывает под спудом Хитон Господа нашего Иисуса Христа, почивает Глава святой равноапостольной царицы Елены.
Посещение музея, где находится сандалия святого апостола Андрея Первозванного, а так же часть цепи, которой в Риме был скован апостол Петр.
Поклонение мощам святых Трирских мучеников в церкви во имя святого Павлина, посещение аббатства святого Бенедикта, где почивают мощи первых епископов города Трира Евхария и Валерия.
Поклонение мощам святого апостола Матфея".

А в западногерманском Ахене хранятся пелены Богомладенца Христа, хитон и пояс Богоматери, плат от усеченной главы Крестителя Господня Иоанна. Правда, я не знаю точно, в каком храме, но это можно выяснить.
На вас идут ужасные нападения темных сил, и вам необходимо бороться с этим, как ради сына, так и ради собственной души. Однажды все пройдет, рана затянется, и на душе настанут мир и покой. Только дайте Богу возможность помочь вам - молитесь, не прекащайте с Ним связь.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Алла, почему замолчали?
Ладно, буду с вами говорить без вас.
Итак, муж уехал на неделю. Это вам, голубушка моя, просто сказочно повезло! Есть время привести себя в норму и заняться собой. Помните, он спросил вас: "Где моя Алла?" Его можно понять, положение его ужасно: жена чернеет на глазах, плачет и ничего не говорит - что прикажете думать бедному мужу? Он скорее всего решил, что вы хотите уйти к другому, но не решаетесь.
И вот что я думаю, Аллочка! Вы сами, как мне кажется, не готовы расстаться со своим мужем. И правильно. Он-то вас не предавал, а вот любимый человек - предал. Эту тему можно обсуждать и разворачивать, но это - потом, если вам захочется. А сейчас давайте о насущном.
Мужа через неделю, или сколько там уже осталось, надо встретить так, как будто разговора о разводе не было. Постарайтесь к его приезду придти в норму, хотя бы относительно. Приведите себя в порядок и посмотрите на него, когда он войдет, не как на стенку или пустое место, а как на родного, исстрадавшегося по вашей вине человека. Попросите у него прощенья за то, что измучили его. Но мужу нельзя говорить все! Он достаточно пережил, чтобы взвалить на него всю эту историю. Пожалейте его, он этого не заслужил. Просто скажите ему, что был у вас в жизни тяжелый момент, было увлечение, но вы сказали "Нет!" - а человек покончил с собой. Вот вы и переживаете, что дали ему надежду, а потом отняли. Но семью вы бросать не собираетесь и не собирались, а согласие на развод мужу дали в состоянии истерики, поскольку ничего подобного от него, мужа, не ожидали. И попросите его потерпеть, пока вы придете в себя, пожить тихой жизнью, дать вам успокоиться. Если есть возможность - возьмите сына и поезжайте куда-нибудь на отдых.

Милая моя Аллочка, ну теперь вы видите, что встреча с родителями была ошибкой? А ведь старая грымза Агния Львовна предупреждала! Так вы уж воздержитесь от новых встреч в ближайшее время; скажите им, что вам это тяжело, что вы после этой встречи чуть умом не тронулись - и так ведь оно и есть. Им это будет нелегко, но их двое, они поддержат друг друга. А вас кто поддержит, если вы потеряете мужа? - Никто.

А когда-нибудь потом, когда у вас все придет в норму, когда пройдет достаточное время - тогда можно будет встретиться и с его родителями. Даже нужно будет встретиться. И знаете для чего? Чтобы поговорить о его детстве, юности, о его прошлом. Я думаю, что если родители его будут с вами искренни, они вам расскажут, что подобные истории, т.е. попытки суицида, в его жизни уже были. Мне почему-то так кажется.

Вот такую я вам предлагаю программу. Что скажете?

Аллочка
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Аллочка »

Агния Львовна писал(а):
Аллочка писал(а): хотя это уже не важно.
Алла, а давайте-ка мы сначала успокоимся, а? Так, слегка, для приличия.
Расскажите-ка для начала коротко, как прошел сегодняшний день, где вы были, что делали, что купили, чем сына кормили. Покажите-ка нам, что вы еще в состоянии адекватно описать свой день и свои поступки в течение дня. И тогда мы начнем с вами обсуждать действия на завтра. А то у меня нет никакой уверенности в том, что вы хотя бы одно слово наше примите во внимание: что-то вы совсем расползлись, ну просто туча под ударами Большой Берты.
А у меня для вас приготовлена куча вопросов и предложений.

Сынуля разбудил меня сегодня ...голодный был ...но всегда ждет чтоб мы вместе на кухну за стол сели
я до ванной комнаты дотряслась ...вместе зубы почистили ...на кухню...
я бутерброды с чаем ему зделала ...на кухну за стол сели....кошку нашу накормили ...сына в школу отвела "у нас здесь еще школьные занятия ...у них каникулы только 15 июля начнутся "....
а сама ...я знаю наверное не правильно ...я поехала к нему ....и сидела на кладбище ...сидела и ждала...чего ждала не знаю ...
сына со школы забрала после обеда ....
сидела возле него ...домашние задания зделали ...
друг сына пришел ...поиграть во двор пошли ....
а сейчас спать укладывается ....
Агния Львовна...я запуталась в жизни...куда идти ?что делать?

Аллочка
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Аллочка »

Агния Львовна писал(а):Алла, почему замолчали?
Ладно, буду с вами говорить без вас.
Итак, муж уехал на неделю. Это вам, голубушка моя, просто сказочно повезло! Есть время привести себя в норму и заняться собой. Помните, он спросил вас: "Где моя Алла?" Его можно понять, положение его ужасно: жена чернеет на глазах, плачет и ничего не говорит - что прикажете думать бедному мужу? Он скорее всего решил, что вы хотите уйти к другому, но не решаетесь.
И вот что я думаю, Аллочка! Вы сами, как мне кажется, не готовы расстаться со своим мужем. И правильно. Он-то вас не предавал, а вот любимый человек - предал. Эту тему можно обсуждать и разворачивать, но это - потом, если вам захочется. А сейчас давайте о насущном.
Мужа через неделю, или сколько там уже осталось, надо встретить так, как будто разговора о разводе не было. Постарайтесь к его приезду придти в норму, хотя бы относительно. Приведите себя в порядок и посмотрите на него, когда он войдет, не как на стенку или пустое место, а как на родного, исстрадавшегося по вашей вине человека. Попросите у него прощенья за то, что измучили его. Но мужу нельзя говорить все! Он достаточно пережил, чтобы взвалить на него всю эту историю. Пожалейте его, он этого не заслужил. Просто скажите ему, что был у вас в жизни тяжелый момент, было увлечение, но вы сказали "Нет!" - а человек покончил с собой. Вот вы и переживаете, что дали ему надежду, а потом отняли. Но семью вы бросать не собираетесь и не собирались, а согласие на развод мужу дали в состоянии истерики, поскольку ничего подобного от него, мужа, не ожидали. И попросите его потерпеть, пока вы придете в себя, пожить тихой жизнью, дать вам успокоиться. Если есть возможность - возьмите сына и поезжайте куда-нибудь на отдых.

Милая моя Аллочка, ну теперь вы видите, что встреча с родителями была ошибкой? А ведь старая грымза Агния Львовна предупреждала! Так вы уж воздержитесь от новых встреч в ближайшее время; скажите им, что вам это тяжело, что вы после этой встречи чуть умом не тронулись - и так ведь оно и есть. Им это будет нелегко, но их двое, они поддержат друг друга. А вас кто поддержит, если вы потеряете мужа? - Никто.

А когда-нибудь потом, когда у вас все придет в норму, когда пройдет достаточное время - тогда можно будет встретиться и с его родителями. Даже нужно будет встретиться. И знаете для чего? Чтобы поговорить о его детстве, юности, о его прошлом. Я думаю, что если родители его будут с вами искренни, они вам расскажут, что подобные истории, т.е. попытки суицида, в его жизни уже были. Мне почему-то так кажется.

Вот такую я вам предлагаю программу. Что скажете?
я виновата перед каждым из них ...
перед ним...перед мужем ...перед сыном ...перед его родителями ...
все страдают из за моей дурости ...

к мужу я душой вернуться не могу....
мысль засела ....-не были бы мы женаты ....
не случилось бы его самоубийства....
я выбрала семью ...а он смерть....
я безсознательно мужа виню...и себя ...

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Аллочка!
Как хорошо, что вы держитесь, как положено держаться маме! Сын должен твердо знать, что мама - это всегда и навсегда. И вы даете ему ощутить эту надежность, даже сквозь боль и слезы.Обнимаю вас за это, дорогая! :12:
Я вам все написала. Читайте.
А потом зайдите в личку на Мемориум, там с вами пошепчемся, ладно?

Nikolay
Ветеран
Ветеран

Сообщение Nikolay »

Аллочка писал(а): я не могу нормально есть....но я наверное должна к врачу пойти ...
его родители увидев меня вчера сказали что никогда бы меня не узнали ...
они видели меня в счастливое время на фотографиях....

да ...а я ничего не могу поделать ....я таю на глазах...
жалкий комочек...

хотя это уже не важно.
Здравствуйте, Алла! Вы пережили очень сильный стресс. Нужно успокоиться. Сделайте то, что я сказал и обязательно поешьте. Мед есть у Вас? Витамины, зверобой? Сейчас у Вас такое состояние не от того, что произошли события о которых вы говорите, не от того, что случилось реально, а от того, что Вы воспринимаете эту ситуацию неадекватно и от того, что все это усугубилось стрессом и истощением. Успокойтесь, подышите глубоко, вам ничего не угрожает, вы ни в чем не виноваты, Вы со всем справитесь. Вам нужно поесть. Нужно через не хочу. Еда это сигнал организму, что стрессовая ситуация закончилась - Вы только от этого успокоитесь немного. Как я уже говорил - выпейте теплое молоко с медом. Постарайтесь поспать, а завтра идите к врачу. Он пропишет Вам лекарства, чтобы снять стресс. После этого Вы сможете более адекватно проанализировать ситуацию.
Держитесь. Все пройдет.
Хочешь изменить мир - начни с себя.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»