Пропал смысл жизни и эмоции

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Елена8
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Пропал смысл жизни и эмоции

Сообщение Елена8 »

akor007 писал(а):
Спасибо, но это нереально с дочкой. Мне просто некуда её деть.
Вы не работаете? Простите, может быть что-то выпустил из предыдущей переписки.
не знаю, как мужу сказать что его жена - псих.
Псих - слишком общее и неконкретное слово. Мозгу нужно "остыть", "там" что-то "щелкнуло" и нужно медикаментозное лечение. И потом, супруг не видит в каком вы состоянии?
Наконец, центр психотерапии и псих.диспансер - это совершенно разные учреждения. Например, я, наблюдаясь несколько лет у психотерапевта, без проблем получил справку "на оружие". - Потому что на учет психотерапевт не ставит!
Да, я в декрете, ещё года два дома сидеть.
Тогда я совсем не понимаю, что такое центр психотерапии. Я подумала, вы о психдиспансере говорите.

Диагностика предрасположенности к суициду
akor007
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение akor007 »

Тогда я совсем не понимаю, что такое центр психотерапии. Я подумала, вы о психдиспансере говорите.
А к какому психотерапевту в ранее обращались, если вам назначали медикаментозное лечение?
По пробуйте найти через Электронную регистратуру, у вас ведь есть в городе такой сервис? Центр психотерапии входит (у нас в городе, думаю и у вас) в структуру психиатрической больницы. Псих. диспансер - это диспансерное психиатрическое отделение, а Центр психотерапии (где врачи-психотерапевты) - психоневрологическое поликлиническое отделение. Обычно там же, на сайте эл. регистратуры, указан телефон: позвоните и уточните что нужен именно психотерапевт.

Елена8
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Елена8 »

akor007 писал(а):
А к какому психотерапевту в ранее обращались, если вам назначали медикаментозное лечение?
По пробуйте найти через Электронную регистратуру, у вас ведь есть в городе такой сервис? Центр психотерапии входит (у нас в городе, думаю и у вас) в структуру психиатрической больницы. Псих. диспансер - это диспансерное психиатрическое отделение, а Центр психотерапии (где врачи-психотерапевты) - психоневрологическое поликлиническое отделение. Обычно там же, на сайте эл. регистратуры, указан телефон: позвоните и уточните что нужен именно психотерапевт.
Спасибо, сейчас посмотрю, мы из Подмосковья. По-моему, у нас только псих диспансер в городе есть, и врачи ставят диагнозы - либо депрессия, либо шиза. У меня бабушку там лечили. Психотерапевт принимала - жена моего лечащего врача по инвалидности. Она лечение и назначила.
По поводу мужа. Муж не знает, я все это держу в себе, со стороны просто молчаливый человек и слушатель.

Елена8
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Елена8 »

akor007 писал(а):
Вы из какого города? На сайте услуги мосрег нет таких услуг.

lala111
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение lala111 »

я все это держу в себе
:veto: Ой, зря..
Я тоже как и Вы в своё время держала в себе. Итог: после праздников собираюсь "идти за диагнозом" к невропатологу...
Когда устал и жить не хочешь,полезно вспомнить в гневе белом,что есть такие дни и ночи,что жизнь оправдывают в целом.(Игорь Губерман)

akor007
Забанен

Сообщение akor007 »

Вы из какого города? На сайте услуги мосрег нет таких услуг.
Давайте я вам помогу? Напишите ваш город, я найду сейчас в инете.

akor007
Забанен

Сообщение akor007 »

Если вы из Москвы, я тоже сходу найти не могу: у вас, оказывается, целая туча психиатрических больниц. Проще всего через свою поликлинику уточнить к какой больнице вы относитесь, либо у своего терапевта, либо невропатолога. Уточните телефон, позвоните и проконсультируйтесь куда и к кому вам подойти.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Ленинградка »

Вечер добрый Елена!
Елена8 писал(а): Муж не знает, я все это держу в себе, со стороны просто молчаливый человек и слушатель.
Не торопите события-когда сами поймете-тогда уже сами спокойно сможете выражать свое мнение любое.Пока вы только учитесь.
Елена8 писал(а): Была такая идея, но не знаю, как мужу сказать что его жена - псих.
У вас нет диагноза *псих*-не наговаривайте на себя.
Елена8 писал(а):что мы с мужем действительно зависимые.
Мы по большому счету все зависимые-кто от чего.И быть не зависимы очень трудно-практически не реально.Зависимости бывают разные -от кофе от сигарет-от алкоголя-от еды-от мнения окружающих!. С любой зависимостью можно справиться. Нужно только поверить в свои силы и признаться, наконец: «Я - зависим».Главное что б эти зависимости не мешали жить и здоровью. Как только осознание зависимости происходит, у человека внутри образуется вакуум, который нуждается в заполнении. Чем можно заполнить Не любовь родителей.Только Божьей любовью.Бог нас учит ЛЮБИТЬ-все и всех.И даже врагов.Вас Бог любит-вы живы и значит еще нужны здесь-и для дочери и для мужа и да для ваших родителей.Значит на что то еще надеяться на вас Бог-что то ждет от вас.Ваш ДАР-ваш ТАЛАНТ.Мы все талантливы-кто в чем.Этот ваш ДАР нужно найти.Я еще два года назад и предположить не могла что полюблю торты.Пирожки это да мое))(тесто)-но торты!-я ведь не кондитер.Но я люблю рисовать-мелкую моторику(!!!)-и самое главное-я приношу радость людям!Я не ради денег работаю-а ради радости чужой.К чему я вам это говорю-сядьте и подумайте вместе с мужем-найдите общее дело-что устраивает вас и его.(не обязательно торты)-это вас сплотит-это поменяет вашу жизнь.И в итоге принесет доход.Свое дело нужно любить-не фанатеть-а спокойно это делать.Уйдете от нищиты-появиться вдохновение к жизни-планы совместные.У меня *в тортах* вся семья.-Мне это выгодно))не дорогие помощники(это вам по секрету)-и им доход-все таки лучше чем предположим листовки сыну раздавать))(он у нас доставка).Бизнес начинается с 1 рубля-не каких в долг-не чего -не каких грандиозных планов.Заодно и по лучше познакомитесь с людьми-многое что вам откроется))Теперь вы можете не молчать с мужем-вам есть что обсудить))Изучите рынок именно в вашем городе.
Елена8 писал(а):Спросила у него, что для него любовь. Он сказал что отдавать мне деньги, заботиться, помогать с моей инвалидностью (он действительно каждый день напоминает о приёме лекарств и следит за тем чтобы не было приступа).
Он вам правильно сказал.Любовь это не чувства и не эмоции-это действие по отношению к другому.Действие!А не соловьиные речи-и танцы с бубнами. https://www.realove.ru/
Вы Лена писали что не умеете любить))-скажу больше любить умею единицы))Нам прививают любовь с экрана-с дешевых романах.А у Бога все проще- Любить это не значит потакать грехам.Нельзя от *большой любви*-давать портиться человеку дальше.Иногда *волшебный пен даль*-бывает именно от большой любви.Человек обязан развиваться-не сидеть сиднем и ждать когда на него свалить манна небесная-а сам должен трудиться.*Инструкция*(простите за это) у Бога как раз есть.Это Заповеди.Бог дает возможности-а делать это или нет как раз и зависит от вас.

1. Я Господь, Бог твой… Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли.
3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
4. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу Богу твоему.
5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле.
и так далее.

Лена обратите внимание на каком месте в очереди находятся родители.Так что важней мнение Бога о вас как о христианке?Или мнение родителей о вас? Вы как раз это и нарушаете))
Если Бог будет на первом месте-все остальное встанет на свои места.
Почитать мать и отца-а как?Если не можешь-не хочешь-и обида жуткая и не любиться.Вот как быть?И что с этим делать?!Как их полюбить?И разве это вообще возможно?Возможно если поймете одну вещь-они несчастные не до любленные люди-бывшие такие же дети.И точно таких же родителей.Все круг замкнулся.Порочный.Ваша задача разорвать этот круг-и разорвать его можно только Любовью.Больше не чем.Вы будите любить свою дочь любую-что б она не на творила-и самое лучшее для матери взаимопонимание.А для дочери что Лена?Доверие.Вот и учитесь этому.И рвите этот круг Нелюбви. https://www.realisti.ru/main/rodit/usino ... itelei.htm
Поправляйтесь.
Да забыла))Кощеева болезнь))-

Мною замечено, что многие люди, испытавшие боль отвержения в детстве, не могут попросить о любви, о заботе, о нежности. то ли у нас комплекс отвержения: «Ну, как я попрошу об этом?»......

Очень важно, чтобы мы не боялись, не стыдились открывать сердце другому человеку – другу, подруге, мужу, жене. Чтобы мы могли сказать: «Сейчас мне не хватает любви. Мне очень важно, чтобы ты сейчас побыла со мной. Давай, знаешь, как вечер проведем? Я просто сяду рядом и уткнусь в твоё плечо. И буду плакать. Можно? Хочется. А ты меня будешь успокаивать. Мне действительно хреново просто. Я в этом открыто признаюсь. Просто мне хочется побыть с тобой. Я сегодня хочу быть слабым».

Read more: https://www.perejit.ru/main/why_it_left? ... z3wm0tWXuo

«Смерть Кощеева на конце иглы, та игла в яйце, то яйцо в утке, та утка в зайце, тот заяц в сундуке, а сундук стоит на высоком дубу, и то дерево Кощей как свой глаз бережёт»Вот и вы свою Душу замуровали-как Кощей))Дайте ей то что она хочет-ваша жизнь – она ваша, индивидуальная. И опора в ней – Бог. Забудьте о сценариях, которые навязывает нам общество. Живите СВОЕЙ жизнью. И, поверьте, без гнета «обязана», «должна», «неправильная», «недостойная» жизнь станет в разы легче.
Спаси себя и хватит с тебя...

Елена8
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Елена8 »

akor007 писал(а):Если вы из Москвы, я тоже сходу найти не могу: у вас, оказывается, целая туча психиатрических больниц. Проще всего через свою поликлинику уточнить к какой больнице вы относитесь, либо у своего терапевта, либо невропатолога. Уточните телефон, позвоните и проконсультируйтесь куда и к кому вам подойти.
Я 16го еду за лекарствами, там и узнаю, спасибо

Елена8
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Елена8 »

Ленинградка писал(а): Очень важно, чтобы мы не боялись, не стыдились открывать сердце другому человеку – другу, подруге, мужу, жене. Чтобы мы могли сказать: «Сейчас мне не хватает любви. Мне очень важно, чтобы ты сейчас побыла со мной. Давай, знаешь, как вечер проведем? Я просто сяду рядом и уткнусь в твоё плечо. И буду плакать. Можно? Хочется. А ты меня будешь успокаивать. Мне действительно хреново просто. Я в этом открыто признаюсь. Просто мне хочется побыть с тобой. Я сегодня хочу быть слабым».[/i]

Read more: https://www.perejit.ru/main/why_it_left? ... z3wm0tWXuo

«Смерть Кощеева на конце иглы, та игла в яйце, то яйцо в утке, та утка в зайце, тот заяц в сундуке, а сундук стоит на высоком дубу, и то дерево Кощей как свой глаз бережёт»Вот и вы свою Душу замуровали-как Кощей))Дайте ей то что она хочет-ваша жизнь – она ваша, индивидуальная. И опора в ней – Бог. Забудьте о сценариях, которые навязывает нам общество. Живите СВОЕЙ жизнью. И, поверьте, без гнета «обязана», «должна», «неправильная», «недостойная» жизнь станет в разы легче.
Спасибо, попробую так делать. Страшно правда..очень, но я сделаю. Вот ещё что. Мне кажется, это чисто женская потребность - просто рассказывать о страхах и сомнениях, уткнувшись в родное плечо. Мужчины сразу пытаются найти выход. А мне, например, только выговориться хочется. Страхов и переживаний так много, что, боюсь, муж не выдержит все это выслушать. Как быть?

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»