С одной стороны если я скажу всё так как есть то получается предам мать,а если умолчу то кто знает что будет дальше...как поступить?
Сдержанно рассказать, что у мамы периодически бывают проблемы со спиртным. - Но особо "грязью" маму не поливать. Все же не стоит доводить до лишения родительских прав, а вот комиссия и участковый пусть периодически контролируют: посетят квартиру, поговорят с мамой ...
А сама как считаешь нужным поступить?
Танюша, тебе нужно поговорить с мамой, с папой и с бабушкой. Что они думают по поводу всей этой ситуации? Ты не можешь брать всю ответственность за принятие решения на себя, ее нужно разделить со взрослыми. На комиссии спокоино объясни, что да, мама может иногда выпить, но тебя не обижает и ты любишь ее и не хочешь, чтоб ее лишали прав. Я думаю ей дадут шанс задуматься и исправиться, побеседуют, проведут какую-то работу.
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.
Ну я поговорила с мамой,и она мне сказала что не собирается идти ни на какую комиссию,ей это безразлично. А когда я ей задала вопрос: "а если ты вообще без нас останешься если так будет" она сказала "ну останусь и останусь"...теперь я явно в тупике,и что мне теперь?
Таня идти на комиссии.Не пойдешь будет хуже.Лгать не хорошо-это раз.Там будут профессионалы-и твое *выкручивание* они увидят.Говори правду.Будешь зачищать маму-предашь сестру.Лучше горькая правда.Можешь попросить что б они не говорили маме.Не скажут не переживай.
Привет, Таня! Обязательно сходи на свою комиссию по делам несовершеннолетних и объясни там всё подробно, как рассказала нам, ничего не скрывая. Расскажи им о ситуации в семье, в школе и т.д. Маму ты не предашь, если скажешь там, что любишь её, но не можешь самостоятельно решить все проблемы. Ты же ещё ребёнок. Тебе там должны помочь.
Таня, делайте что должно и будь что будет!
Про насилие в школе, в семье есть много полезной информации на этом сайте: https://www.vetkaivi.ru/
Там написано про то как люди дают отпор насилию, защищают свое человеческое достоинство!
Обещаю, молиться за тебя, чтобы то что ты делаешь помогло твоей семье, помогло тебе!
Я думаю как заметили форумчане упор нужно делать не на том, чтобы наказать маму, а на то, чтобы спасти ее. Увидев такое отношение уполномоченные люди могут лучше работать в твоем направлении.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
Танечка, милая прочитала вашу переписку, вы умничка и очень сильная, забрать сестренку у вас получится обязательно, есть масса профессий которые приносят не плохой доход везде, в основном это сфера работы с людьми.
Как прошел ваш поход на комиссию?
А при желании можно и работать и получать образование заочно, это трудно, но реально, было бы желание. И смотря на ситуацию, у вашей сестренки, кроме вас опоры нет, кто же ее поднимать будет? И если сейчас вы о ней думаете, то это уже замечательно, что у вас не смотря ни на что добрая душа, на одноклассников не обращайте внимания, люди просто могут завидовать вашей силе духа, что не смотря ни на что вы идете вперед. А гулять, вопрос конечно спорный, но в той стране где я живу девушки вообще самое позднее могут в 8-9 вернуться и это не в 16 лет, а до замужества так. Бабушка на самом деле боится за вас, что видя такое перед глазами можете пойти по той же дороге, она понимает, что вы другая, но наших страхов никто не отменял.
Держитесь, вам есть ради чего и ради кого жить, уже не только ради себя!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.