Огромные долги. Бизнес. Хочу жить, но боюсь.

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Огромные долги. Бизнес. Хочу жить, но боюсь.

Сообщение Ленинградка »

Вечер добрый Сербия.
Я как обычно с *ложкой дегтя*-уж простите натура у меня такая))Но именно иногда Реальность и есть противоядие от бяки всякой.
serseya писал(а):общие понятия о добре и зле у меня остались прежние
Очень общее понимание.Добро -если б вам не КТО не дал денег в долг-это б было добро.Зло-это то что вам дали *наживку* а вы ее проглотили в виде денег.
serseya писал(а):Та уверенность и спокойствие, о котором вы писали, это ценные черты и навыки общения моего мужа, он обладает даром убеждения и неплохой психолог.
Хочу вас расстроить-это не соответствует истине.Был бы он такой-к физику не пошел бы.
serseya писал(а):Он совершенно меняется, когда общается в разных кругах, с заказчиком, с сотрудниками, дома - будто абсолютно разный человек.
Вы меня не слышите и не ответили на мои вопросы.Ваш муж манипулятор!

Психологическая манипуляция — тип социального, психологического воздействия, социально-психологический феномен, представляющий собой стремление изменить восприятие или поведение других людей при помощи скрытой, обманной или насильственной тактики. Поскольку, как правило, такие методы продвигают интересы манипулятора, часто за счёт других людей, они могут считаться эксплуатационными, насильственными, нечестными и неэтичными.

Если он преподносит ситуацию так как ему выгодно-то что вам дает основание думать что он вас не обманывает в чем то?То что долго знакомы))?
serseya писал(а): Банкротство не спасение для нас в данном случае.
Фирма мужа?Вы хоть в долгах порядок наведите-долг на ком то одном числиться(почти всегда)-а вы все в одну кучу смешали.Что должен муж(кроме ФЛ) и что вы САМИ должны?Общее-это не чьё.У долгов тоже хозяин есть))
serseya писал(а):Крутимся дальше.
Вы на месте стоите к сожалению.
Спаси себя и хватит с тебя...

Диагностика предрасположенности к суициду
serseya
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение serseya »

Ленинградка, отвечаю с тлф, так что без цитат. Ложка дегтя это очень полезно, заставляет задуматься.
По-порядку:
Деньги нужны были как тогда казалось от безысходности. сейчас я понимаю, что это большая ошибка, которую можно было избежать банкротством к примеру или переждать найти заказы и выкрутиться.

Да, он манипулятор. Но кто из нас не манипулятор? киньте в меня камнем.

Фирма наша общая, это наше общее дело, идея, и вместе мы будем вести его до конца.

По долгам порядок, мы оба знаем на ком что висит. Но оба понимаем, что фирма общая,дом общий, кровать общая, долги нажиты общие значит отдавать сообща, чтобы наши общие дети не постадали от действий своих бестолковых родителей.

Согласна, крутимся на месте, но не стоим)

Я понимаю, что вы предлагаете тем самым посмотреть на ситуацию с другой стороны. Я не в розовых очках и не крашеная блондинка. Муж амбициозный? да. Он реализует свои амбиции? Да. Страдаем от этого? Да. Брошу его? Нет. Почему? Люблю. Почему? Потому человек хороший, верный, добрый, любящий меня, детей, справедливый, сильный, ответственный, достойный.

lala111
майор
майор

Сообщение lala111 »

Но у меня никогда не было встреч с бандитами или каких-то крупных наездов,я даже не представляю как могу себя повести, особенно если будут угрозы относительно близких людей. Это основная причина, по которой я даже боюсь с мужем заговаривать на тему банкротства.
Вы себя не накручивайте. Угрозы в Ваш адрес, со стороны кредитора (ФЛ) пока не поступают?
Вот какой я Вам дам совет по этому поводу. Скажите своему супругу, чтобы он все разговоры с ним фиксировал на диктофон.
Здесь, конечно, много юридических нюансов, так как запись будет производиться скрытно. Скрытый характер записывания разговоров на носитель в принципе не противоречит закону, так как вытекает со статьи 45 Конституции РФ. В ней указывается, что каждый имеет право защищать свои права любыми законными способами. В таком случае аудиозапись, произведенная скрыто, может использоваться и для восстановления нарушенного права. Но действия потерпевшего лица для обеспечения законности такой процедуры должны быть направлены только на защиту. Чужие права при этом не должны нарушаться: в противном случае лицо, проводящее такую запись, будет отвечать за незаконное нарушение тайны личной жизни и прочие деяния. Вообще закон рассматривает проведение такой аудиозаписи как крайнюю необходимость ( это я Вам написала для того, чтобы в случае необходимости обращения в полицию с заявлением о возбуждении уголовного дела, в отношении Вашего кредитора или его "друзей", у Вас на руках были хоть какие-то доказательства.). В любом случае, надейтесь на лучшее, но и развитие "другого сценария" не исключайте.
Когда устал и жить не хочешь,полезно вспомнить в гневе белом,что есть такие дни и ночи,что жизнь оправдывают в целом.(Игорь Губерман)

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

serseya писал(а):Брошу его? Нет. Почему? Люблю. Почему? Потому человек хороший, верный, добрый, любящий меня, детей, справедливый, сильный, ответственный, достойный.
Вы видите ситуацию как вам удобно и выгодно.Мы все такие-это нормально.
serseya писал(а):Муж амбициозный? да. Он реализует свои амбиции? Да. Страдаем от этого? Да.
Гордыня это называется-любой ценой но в *дамки*.Само словосочетании не имеет право быть.Муж это Заступник-а не царек в семье.Он за всех ответ будет держать-и за то что благодаря своим амбициям довел семью до этого всего.
serseya писал(а):По долгам порядок, мы оба знаем на ком что висит.
А как платие в порядке какой очереди.(про ипотеку понятно).Остальное как?
serseya писал(а):Да, он манипулятор. Но кто из нас не манипулятор? киньте в меня камнем.
Вы путаете две стадии))-есть хитринка-находчивость-смекалка это те действия которые не приносят вред не себе не другим.Находчивость еще не кто не отменял.*Левша* был -есть-и будет.А манипулятор-это корыстные действия-во блага именно себе и за счет других.Это принципиально разное.
Сербия-милая моя и хорошая-не в обиду вам.Вы очень(!!!!) эмоциональный человек.Я сама знаю как важна для женщины семья-муж-отец.Я вам про развод и не говорю и не скажу-поводов у вас нет для развода кстати.Я вам о другом.А о механизме.Вы начали бизнес(свой тогда)-мужу понравилось и он захотел.Но мало еще хочется))Вы как его жена и можете его *отрезвить*.Но для этого ему нужно расстаться с его амбициями-и жить для семьи-для вас с детьми.Но пока перевешивают амбиции-это ему ближе чем вы.
serseya писал(а):Но оба понимаем, что фирма общая
Нет!Не общая.У каждого есть свои обязанности-которые нужно выполнять.У меня с детьми родными устав написан.С родными и кровными.Кто что делает и в каких ситуациях-до шага.На работе нет родственников-есть коллеги или партнеры.Это дома мы родственники.Мы до копейки друг другу отдаем-дело принципа.А едим бывает с одной кастрюли-но редко))Мы не мешаем друг другу и не сваливаем друг на друга.
Ленинградка писал(а):Потому человек хороший, верный, добрый, любящий меня, детей, справедливый, сильный, ответственный, достойный.
А что ж тогда так с расписками получилось?Вы понимаете что вам все равно придется обращаться в госслужбы.Извините-но как говорят в кино-кто ж захочет терять курочку которая *золотые яйца * несет?Может ваш муж хоть по безналу отдает долг?
Вы на меня не сердитесь-но я почему то не верю вашему мужу-в смысле с деньгами.Я не поверю что он как мальчик взял в долг -а не подумал о последствиях.Не верю я в такие истории.Я не про вас конечно-я про мужа вашего.Вы сами дадите в долг постороннему человеку 11 мил.рублей?Если б у меня и были))-я б не дала-не за какие *красивые глазки*.Только имея гарантию.Так что было гарантированно.И что человек который их познакомил спит спокойно?.

serseya
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение serseya »

lala111, спасибо за практические советы и юридическую справку, буду иметь в виду. Пока все тихо, ФЛ не сильно беспокоит, ждет когда мы снова начнем работать.
Ленинградка, мы выплачиваем кредиты из общего дохода, у нас нет приоритетов, чья очередь наступает, то и платим. Просто когда работа стоит, и платить-то нечем) Очень жду, когда период застоя пройдет. по практике месяцы январь-февраль всегда были самыми тухлыми.
Вы пишете "А манипулятор-это корыстные действия-во блага именно себе и за счет других." Но ведь он не для себя одного, а для нашей семьи старается. Вам кажется, что он такой амбициозный, реализует свой потенциал, и ни перед чем не остановится. Это не так, он будет использовать все возможности, чтобы выйти из этого положения. Да, ошибки сделаны, и можно даже сказать - одна за другой. И задача сейчас не искать виноватых и скинуть вину на одного человека, а найти способ уменьшить риски неприятных разборок и остановить проценты, или погасить долг капиталом или за счет других обязательств.
Что касается суммы, то за год тела получили 7, два сверху это проценты которые перевели в тело долга, а еще 3 это просроченные проценты и проценты на проценты, которые не переводили в тело долга, их надо погасить единовременно. То есть сейчас договора на 9 и никаких расписок о выплаченных процентах на руках.
Договора я видела, в залоге только две наши машины, по безналу не было движений. Мужа с ФЛ свел племянник ФЛ, он у нас работал, и хорошо знает отца мужа.

Nika 74
Рядовой
Рядовой

Сообщение Nika 74 »

Серсея, к сожалению Ленинградка абсолютно права. Амбиции вашего мужа завели вас слишком далеко. И совет "отрезвить" его самый действенный. Сейчас все силы его должны быть направлены на спасение семьи от долговой пропасти. У семьи и детей должны быть деньги на жизнь- это закон. В бизнес больше никаких финансовых вливаний. Меня поражает, что ваш муж в текущей ситуации не рассматривает других вариантов заработка. Когда полтора года назад мы оказались в долгах и без объемов, то мой муж и таксовал, и штукатуром сам работал и сварщиком, хотя имеет два высших образования. Он тогда абсолютно нормально отреагировал, что я нашла работу. И сейчас в период зимнего простоя моя зарплата очень даже кстати. Мы очень жалеем, что спасая свою компанию тогда набрали кредитов. Это была самонадеенность и безответственность с нашей стороны. Всегда нужно думать о детях и их будущем, а не тешить свои амбиции иллюзией большого успеха "в долг".

lala111
майор
майор

Сообщение lala111 »

Договора я видела, в залоге только две наши машины,
Серсея, в предыдущих сообщениях, Вы писали о том, что один автомобиль находится в лизинге, а другой взят в кредит (если я правильно поняла).
Объясните пожалуйста, какие автомобили находятся у него в залоге? Речь идёт о каких-то других транспортных средствах?
Когда устал и жить не хочешь,полезно вспомнить в гневе белом,что есть такие дни и ночи,что жизнь оправдывают в целом.(Игорь Губерман)

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Серсея,вечер добрый.
Попробую вам еще раз объяснить.
Вы цепляетесь за слова *наше-общее*.Да семейное я не спорю-но легче когда долги распределены между всеми участниками долговой ямы.Для начала нужно вспомнить Закон-кто что брал с того и взыскивают.Отвечать то тем кто брал.И это четко и по закону.Потом каждый решает сам-это пусть через суд -это опять в суд-это туда же в суд.ВСЕ ваши долги в СУД.Там тоже люди работают и суд.приставы тоже люди.По этому просто тупо (извините за это слово)-ждем развития дальше своих долгов-на суды ходим.А там или спишут и или назначат выплачивать-но не драконовскими мерами а по существу.Вы момент мамочка один забываете-детей вы обязаны с мужем содержать.Это не прихоть-а долг ваш.Не будите-там уже комиссии поднимутся по защите детства.С начало-дети а потом ваш бизнес.А вы наоборот-кумира сотворили себе.
serseya писал(а): Но ведь он не для себя одного, а для нашей семьи старается.
Да кто бы сомневался))-не хочу искать вы сами писали-вы остались на работе а он пошел печальный домой.Вы точно семья?И с его стороны?А почему тогда не вместе?И сколько раз?
Знаете почему вы боитесь бизнес мужа потерять?Давайте честно-мы же взрослые люди-вы понимаете что *социальный статус* менять придется-а не хочется вот и пытаетесь удержать на плову то что уже нет.
Понты дороже денег-это не я сказала.Ведь хочется Богом на земле быть-а тут все валиться.Вам бы на работу новую бежать-что б хоть с вашей стороны была стабильность и ясность.Вы извините резко скажу-вы б плюнули бы на этот бизнес давно и своей жизнью занялись(в семье-я не о разводе).А вы не вольно мужа кормите надеждами-а давай так или так -а еще и так.
Я с деньгами знакома-при чем наверное со всех сторон-и от голода сознание теряли и от жира бесилась-и так же панты были и нос выше-ну как же из грязи в князи))Когда вы перестанете эти бумажки ценить как самое важное-только тогда вас отпустит эта ситуация.Есть намного важней в жизни чем деньги.А они сегодня есть-завтра нет))Это дело наживное.
А амбиции вашего мужа просто зашкаливают-я знаю богатых людей-и они не когда не возьмут таких денег в долг-не когда и не на что.Деньги они делают только из того что имеют.И это очень скромные люди-на улице увидишь не поверишь.У них цели другие-дело их.
serseya писал(а): Но ведь он не для себя одного, а для нашей семьи старается
Это как для семьи-он что на детей взял-они у вас что умирали без этих денег?Для семьи-и это покой и стабильность.И счастливые родители-а не трудоголики(сродни алкоголикам).
serseya писал(а):Договора я видела, в залоге только две наши машины, по безналу не было движений. Мужа с ФЛ свел племянник ФЛ, он у нас работал, и хорошо знает отца мужа
А его отец знает что у вас такие долги?Может он подскажет как с этим физлицом быть?Вы были в курсе этого долга-или муж у вас самостоятельный?Договор видели с ФЛ?И как там написано отдавать?Вы видели как эти деньги тратились?За такие деньги можно и маленький заводик по строить-не то что домики.Я этот момент и не понимаю-у вас есть не дострой-так что же не достроили?Или куда они ушли-на что?

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

lala111 писал(а):Вы писали о том, что один автомобиль находится в лизинге, а другой взят в кредит
Я тоже обратила на это внимание.мне это говорит о том что вы нервничаете-и не видите картины целиком.Мы не придираемся к словам дорогая Серсея-а наоборот хотим внести ясность.Ведь когда все четко-тогда ведь и понятно и просто уже.И не так страшно.
Думаю что больше всего вы боитесь *наездов* со стороны ФЛ,Давайте реально посмотрим на ситуацию-без эмоций и хладнокровно.
Наговорить-наобещать можно все что хочешь-язык без костей.Конечно *пиковые* ситуации будут-и от коллекторов и от *товарищей* которые нам не товарищи))Возможно все.По этому вам нужно успокоиться и взять себя в руки.Запастись валерьянкой))Вспомнить технику безопасности с чужими людьми.Посылаем всех в суд-не хамим не грубим и не огрызаемся.И не чего не обещаем.И вспоминаем УК-что там есть статьи за шантаж и вымогательство.Все что можно записываем на все носители.И самое важное-худой мир лучше доброй ссоры.Не конфликтуем и не нервничаем.Вам как не когда нужна трезвая безэмоциональная холодная голова-и добрая душа.
Вы знаете я заметила одну статистику-мы к Богу все приходим когда все жить не выносимо становиться-просыпаться не хочется.Вы б поинтересовались этим-это на много вам полезней бы было.Для вас лично.Жизнь то все равно останется-с долгами или без них-а вот *качество жизни* можно очень повысить-только не материально-а именно духовно-морально с решением проблем любых.Вы в церковь ходите?Какое у вас отношение к Богу?Детей крестили?

serseya
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение serseya »

Очень много написано, надо переварить. Отвечу пока на простые вопросы. Одну машину мужа, которая в залоге (она была в кредите) мы продали (после выплаты кредита), и фл наверно, в курсе, на второй (тоже кредитная моя, еще не выкуплена) ездит муж, она по договору в залоге фл. Взяли для меня другую машину в лизинг.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»