Трудно найти работу. Прошу поддержки

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Закрыто
Alice O.
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Трудно найти работу. Прошу поддержки

Сообщение Alice O. »

Настенька, обязательно обратитесь в трудовую инспекцию! Не отпускайте ситуацию.
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.

Психологический тест онлайн
АнастасияZ
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение АнастасияZ »

Не отпущу мне без справки с бывшего места работы пособие по безработице платить не будут :(
Вся в долгах как в шелках.....ужас а не жизнь

Квинт
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Квинт »

Настя, здравствуйте! :13:

Сочувствую Вам, это действительно одна из самых тяжелых ситуаций в жизни. Но Господь никогда не забывает нас. И в самый тяжелый кризис и в самый лютый голод напитает Он верных Своих, кто доверяет Ему и в Нем спасения ищет. Так уверяет нас пророк Давид, который из нищего пастуха, пройдя нужду, голод, предательства, унижения и гонения, стал царем процветающего и могущественного государства.

Мой опыт в данной сфере к сожалению весьма ограничен, самому приходилось испытывать подобные проблемы. Но как мне говорили люди, которые реально хорошо разбираются в подборе кадров и собеседованиях - если у Вас нет знакомых и каких-то связей, через которых можно было бы устроиться, следует максимум внимания уделять интернету, карьерным сайтам типа работа.ру, хедхантер и т.д. Почитайте там статьи, как составлять резюме. Многим работодателям нравится, когда им приходит не просто сухое перечисление качеств, способностей и умений, шаблонные под копирку списки "ответственный, трудолюбивый, честный", но резюме с какой-то "изюминкой", творческим подходом, к примеру оформленное в виде небольшого эссе или рассказа. Старайтесь ежедневно просматривать обновления вакансий и рассылать на новые заинтересовавшие свое резюме, это должно войти в регулярную привычку. Еще бывает полезным звонить в компанию, если там оставлены контактные данные - допустим, говорите что звоните по вопросу трудоустройства, просите соединить с отделом кадров, там представляетесь, интересуетесь актуальна ли еще вакансия, и если да, то сообщаете о своем резюме.

А кем бы Вы хотели работать и какие сейчас вакансии имеются в Вашем городе, если не секрет?

Надеюсь, что что-то из этого сможет хоть немного утешить Вас и помочь. Главное - не забывайте Господа, утешайтесь в Нем, потому что Он любит Вас больше всех богатств вселенной, и Он "делает нищим и обогащает, унижает и возвышает". Храни Вас Господь, Настя, от всякого зла! :25:
"но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное"
(Апостола Павла 1-е послание к коринфянам, 1:27)

АнастасияZ
полковник
полковник

Сообщение АнастасияZ »

спасибо, да у нас глушь вообще, почти ничего из вакансий нет
Щас ходила в трудовую инспекцию, щас буду делать все как они сказали....придется опять в Волгоград ехать
нет стимула и смысла в моей жизни

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

АнастасияZ писал(а):нет стимула и смысла в моей жизни
Здравствуйте Настя!
Как же нет??? Сами же говорите, что средства заканчиваются, долги...разве это не стимул, чтобы искать работу более активно? Любую работу. Да и о смысле жизни мы с вами неоднократно разговаривали.
Попробуйте всё же еще раз сходить за нужной справкой на прежнюю работу, может дадут и не придётся ехать собирать док. для трудовой инспекции.

АнастасияZ
полковник
полковник

Сообщение АнастасияZ »

Я ездила сегодня за справкой, пришлось хорошо пригрозить трудовой инспекцией и я все сказала и сделала как мне обьяснили в трудовой инспекции....сделали справку за 30 минут, побоялись, да долги и бесцельное существование вообще, ничего нет, работы нет, я в отчаянии

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Сейчас не время паниковать, справка у вас на руках, теперь идите на биржу труда, вставайте на учёт, оформляйте пособие - это первое, что нужно сделать. Далее, спросите там же, какие у них есть свободные вакансии (как правило, всегда бывают,той же нянечкой в больницу). Существование ваше очень даже цельное, поскольку цель у вас есть.

АнастасияZ
полковник
полковник

Сообщение АнастасияZ »

Вот завтра и поведу свое тело в центр занятости, хотя мне уже сегодня итак сказали что дворники только нужны и все, нету цели, жизнь-мучение

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Возможно, есть и другие свободные специальности, кроме дворника, это всё же больше мужская тяжелая работа, сходите завтра и узнайте, зачем сейчас-то себя "накручивать". А еще я бы посоветовал вам в храм сходить с батюшкой поговорить о цели и смысле жизни, он вам вкратце напомнит то, что вы уже знали ранее но забыли, а заодно исповедоваться не плохо было бы и благословение на работу взять. Трудно своей самостью без Божьей помощи по жизни продвигаться.
Жду от вас информации по поводу похода на биржу труда.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Настя, в храме тоже иногда требуются работники, узнайте.
А на биржу - обязательно, вам сейчас в этот период просто необходимы средства, чтобы не накапливать долги. Вам важно просто оформить пособие, а потом уже про работу думать.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»