Очень тоскливо и больно.....

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Евсевия
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Очень тоскливо и больно.....

Сообщение Евсевия »

Elena, спасибо Вам снова :13: Я как-то пока еще не очень ориентируюсь на сайте, не сразу сообразила насчет молитвенной темы. Завтра обязательно освою)))
Слова прп. Амвросия Оптинского - в точку... обдумывание действительно мучительно, особенно когда не понимаешь исходных данных и не можешь найти, как и куда идти (и надо ли вообще это делать?) к определенной цели... И о любви тоже.
Про страстное привязывание... кажется, это не то немного, в моем случае... чем дольше я думаю про всю ситуацию, тем страннее она мне кажется... и сама как-то запуталась уже...
Мне как-то жалко И., несмотря на всю обиду, грусть и недоумение. Или опять мой "жалетельный" комплекс включился и я "бедненького" ищу там, где его и в помине не было??
В любом случае, я действительно прошу у Бога помощи для И., пусть устроит все, как будет Воля Его.

Диагностика предрасположенности к суициду
Verba2
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Verba2 »

Добрый день, Евсевия,

Да, у меня было похожее состояние...В конце концов пришлось признаться себе, что тому человеку я неинтересна,у него другая жизнь в реале. Принимаем реальность как она есть и идём дальше.
Про "спасать", я как раз имела в виду вашего нынешнего знакомого, к сожалению, мне так прочиталось: помогать с выставкой...помощь Бога помощи для И..... Простите, если я ошибаюсь.

Ищем, что помогает:

Вы вот написали:
"в какой-то момент вроде совсем отходит этот вопрос"
Значит вы не всегда в этих мыслях ..Ага. Можно уловить, что за моменты? Когда рядом что или кто? Что-то делаете?

Вы творческий человек! общительны, а это - ключ ко всему :13: Мне вот кажется, вы совсем не далеки от равновесия :12:

Евсевия
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Евсевия »

Здравствуйте, Verba2!
Спасибо Вам за подсказки из личного опыта, они очень ценны... Да, видимо я ко всему прочему никак не могу принять, что я ему неинтересна... в письмах у нас было очень много общего и подчеркивал, кстати, это больше всего он, поэтому я чувствовала очень родственную душу, и привязалась.... надо попробовать взять именно такую позицию, а не пытаться искать ему оправдательные ситуации, наверное. Я только не могу понять, почему не написать об этом прямо, тем более, что мы с ним об этом говорили? Так мне легче было бы все принять, ну не подходим - не подходим, грустно очень, конечно, но спасибо за общение, расстаемся на доброй ноте и не я мучаюсь недоумением и виной, почему в разгар общения человек полностью пропадает и что во мне не так...

Вы опять повернули мое внимание на интересный момент, который я не замечала - попытки "спасать" И. ))) Я как-то это не рассматривала с такой точки зрения)). Для меня естественно включать человека в круг своей жизни и возможностей, если таковые имеются. Если мне говорят:"У меня накопилось много хорошей детской одежды, есть ли кому отдать?", то я начинаю думать, кому такая помощь будет кстати, и нахожу. Если я вижу интересный сувенирный ботиночек, то вспоминаю о человеке, который их собирает (если мне по финансам, то и куплю). Если я знаю мастера, который что-то делает - вяжет, шьет игрушки, выпиливает и т.д.. и стесняется показать свои работы на публику, то я подтолкну его к выставке, тем более, что я сейчас работаю в этой сфере. Это же само собой так получается, и я знаю, что многие мои друзья и знакомые так же и обо мне подумают, когда у них появится на горизонте что-то, касающееся меня... Так почему было бы не помочь И. с той же выставкой? Но тут Вы мне любопытную мысль подкинули, спасибо... Может, это для меня органично такое "спасание ", а ему оно и не нужно было бы?.....

Да, я не постоянно кручусь в одних и тех же мыслях. На заднем плане они присутствуют, конечно, все время, и подсознательно все время настороже, - когда, например, звякает сигнал о письме, первая (неконтролируемая даже) мысль: "И. написал!", и тут же разочарование, - не он!,- но уже ожидаемое, конечно.... Навязчивость отступает или притупляется, когда я в храме или просто молюсь, когда общаюсь (не о нем), когда рядом люди или просто звонят и отвлекают на другие темы (вот сегодня после долгого перерыва выхожу на работу, может быть там легче будет), когда какой-то форс-мажор и требует полной концентрации внимания. Даже когда тут "выписываюсь", на какое-то время приходит успокоение.
Но когда я остаюсь одна, когда занимаюсь чем-то ручным (руки заняты, голова крутит мысли), когда вдруг попадается вообще что-то , косвенно даже связанное с ним (например, отправляю посылку на почте и всплывает, что он какое-то время работал в некоем городе на почтамте, или вижу мужчину в костюме и при галстуке - вылезает, что он любит классический стиль одежды, ну и т.п.), когда я вижу что-то достойное внимания и я начинаю мысленно формулировать, как бы я ему это рассказала в письме - вот тогда караул((....

Творчество - да, оно спасает, не дает совсем в депрессию скатиться, но оно же и разделяет четкие грани во мне - тут ты профпригодна и интересна, и на тебя обращают внимание, как на диковинку, а вот в личном отношении ты ничто, и надо признать это, закрыть в себе этот вопрос и стереть всякие ожидания. Ну что-то вроде бородатой женщины или девушки о трех ногах - удивительно, интересно, но в собственной жизни никому не нужно.....

Verba2
Рядовой
Рядовой

Сообщение Verba2 »

Добрый вечер, Евсевия, как прошёл день?
Обычно втягиваешься, и голова загружена. Если так, то хорошо!

Я поправлю здесь существенное: "неинтересна" - это было вообще то обо мне) А у вас как? Как-то иначе, ну да Бог с ним..К чему догадки?..Знаете, я не поверю, чтобы в работе человек был творческий - мог придумывать, создавать, вдохновлять нерешительных авторов на выставки, давать интервью (!!!), быть организатором, и не мог претворять это в жизни. Как это вдруг творчество разделяет какие-то грани? :net: . Надо не давать такому творчеству воли.Человек, который в личном отношении ничто, не смог бы всего этого добиваться. А как вам кажется? Просто, в искусстве, видимо, у вас меньше каких то правил, и больше свободы.
Но это так, размышления :12:

Евсевия
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Евсевия »

Добрый вечер и Вам, дорогая Verba2!

Не скажу, что сильно радостный день был. Загруженный - да, но чисто физически (когда я уехала к бабушке в декабре, то в нашем Центре осталась действующая выставка моих кукол, демонтировали ее уже без меня, и все экспонаты хранились в кабинете нашего начальника отдела. Сложили их девочки, конечно, кое-как, в кучу, ну и на том спасибо, что все целое. Весь день упаковывала и готовила к перевозке, потом с подругой на ее машине часть отвезли ко мне домой, а половина еще на завтра осталась... устала очень, конечно, а еще дома разборка коробок предстоит, потому что квартирка маленькая и шагнуть теперь некуда), ну вот, а голова при этом опять оставалась пустой и свободной для всяких ненужных размышлений...
Общаться особенно на работе было не с кем, "привет-привет, как дела, как бабушка?" и все, кто-то по уши в отчете, кто-то почти не заметил моего появления, кто-то не разговаривает (обозлилась в декабре на меня одна дама, никто не поймет почему, ну и теперь демонстративно отворачивается... я-то думала, за 2 месяца у нее заскок пройдет...противно), да и заняты все - скоро новая выставка. А еще у нас фишка: частенько все сидят в наушниках, каждый свое смотрит или слушает за работой (мастера - народ своеобразный, каждый создает себе свое творческое пространство))). Я в свои наушники уткнуться не могла, потому что мне все время двигаться приходилось, ну вот и ходила как слышащий среди глухих, вроде народ есть, а поговорить не с кем... Правда, пока ездили, с подругой поговорили немного про все это (она давно в курсе ситуации), она все убеждает меня, что это проблемы с головой у И., а не со мной что-то не так , и нечего так все принимать остро и вообще пора плюнуть на него и выкинуть из мыслей. Наверное, когда у тебя жизнь уже более-менее сложилась (тоже нелегко ей досталось), есть муж и долгожданный ребенок, это справедливо и так и выглядит со стороны, но я-то смотрю сейчас со своей собственной , болезненной, позиции, пусть даже она не совсем адекватна, но я только так сейчас вижу и ощущаю...

Насчет Вашей поправки про "неинтересна" - я поняла, что Вы говорили о себе )), но попробовала примерить это объяснение и на свою ситуацию. Очевидно, это самое разумное объяснение. Я плохо понимаю психологию мужчин, но раз человек резко прекратил всяческое общение - значит, действительно по той или иной причине потерял интерес. Почему не поставил точку - струсил, или лазейку оставляет, или еще что, кто знает? я ничего не понимаю... Может, мамочка взяла с него клятву, что он больше мне никогда не напишет ни слова, даже "до свидания!" :17:

Вы так забавно выделили слова
Verba2 писал(а):давать интервью (!!!),
что мне захотелось отступить в сторону от своих грустных мыслей и разочаровать Вас немного)))
На самом деле давать интервью несложно. Сначала тебе звонят и предупреждают о будущих съемках, оговаривают тему и время. Потом приезжают на час позже и говорят - давайте побыстрее все сделаем!, долго приделывают "петельку" (увесистая черная коробочка, от которой тянется шнур с маленьким микрофоном на прищепке) и ищут, куда бы на тебе (тете 58 размера) незаметно привесить эту черную коробочку (обычно для такого одеваю платье с капюшоном или с огромными карманами)). Настраивают свет, звук, включают переносное освещение, от которого слепнешь и истекаешь потом... ищут ракурс... гоняют тебя места на место... перевешивают микрофон... готово! И... задают совсем не тот вопрос, о котором договаривались))) Теряешь дар речи и соображения, глубоко вдыхаешь, и начинаешь нести что попало, главное - уверенным тоном. Если собьешься - просишь повторить запись и несешь еще худшую пургу. Тебе вежливо кивают в такт словам, и тебя несет дальше.... когда все заканчивается, узнаешь дату выхода материала. С ужасом смотришь. Оказывается - все хорошо! Из 20 минут безостановочной болтовни тебя нарезали на 20 секунд, причем склеили вполне терпимый простенький текст из разных реплик и даже не переврали фамилию, а все остальное время (еще секунд 30-40) заполнили разными кадрами твоих (и даже не твоих) работ, музейных витрин и стен, чудом заснятых посетителей - ну и получился вполне банальный сюжетик))...

Про творчество, грани и личное - может я неудачно выразила идею... смысл в том, что любую работу я всегда стараюсь делать хорошо, а то, что интересно и захватывает - так еще и от души, и тут я в своей стихии и легко раскрываюсь, выплескиваюсь, и - да, свобод больше, конечно. И тут, как на специалиста, на меня обращают внимание. А вот в личном плане (тут я говорю не обо всех вообще взаимоотношениях, а именно об отношениях очень личных, тех, что приводят к любви и созданию семьи) надо признать, что я видимо не состоялась. Ну не знаю, как объяснить... Ну вот если бы очень нравящийся мне человек долго восхищался моими золотыми руками, статьями, умом, умениями мастера, реставратора и т.п., а потом сказал бы: "Ну ладно, ты вся такая замечательная и талантливая, творческих тебе успехов, а я найду себе простую нормальную жену и мы будем вдвоем приходить и восхищаться твоими новыми выставками! "... Я утрировала, конечно, но суть в том, что как мастер я интересна, как просто человек - многим приятна и полезна, а как женщина - видимо, ни то ни се, никому такая не нужна. Вот, такие грани....

Verba2
Рядовой
Рядовой

Сообщение Verba2 »

Здравствуйте и доброго дня!
Интересно, как Кот отнесется к коробкам? Вот радость-то наверное будет)) Лишь бы не.... :D
Теперь много дел предстоит.

За рассказ об интервью - спасибо! Теперь буду знать)) Умеете рассмешить.

Вы знаете, я такой рационал..можно я буду на той вашей стороне, которая хочет быть счастливой. И этот голос "ты не на что не годная", пусть прочтёт вот это, с другого соседнего форума от женщин:
У каждого возраста свои трудности, свои фобии.

Но это не отменяет того, что у нас , в принципе, равные шансы на новую жизнь, где найдется место всему. Надо пробовать. Это по-любому лучше, чем так и не попробовать найти выход
Про "слишком умная" и тому подобное:
Иногда просматриваю, когда вижу в почте уведомления о сообщениях в мой адрес. Один дядечка (хорошо за 60, очень хорошо...) написал, после прочтения моих вопросов (есть там такая рубрика - пишешь в анкете то ли вопросы, то ли просто свои мысли, народ читает, не видя твоей анкеты, и отвечает. ) примерно такое - "Ну, замуж Вас тут никто не возьмет - очень умная. Зачем мужчин распугиваете?". :lol:

- Привет, Тань!))) Подкатывает мужичонка! Комплимент такой сделал. :D А человека, подходящего по уму-разуму (большому или маленькому) найти труднее всего"
Евсевия, я согласна с вашей подругой. Это не с вами что-то не так. Конечно, я не психолог, чтобы что-то советовать..Более умные опытные дамы наверное бы сразу разглядели, в чем тут причина...Но суть такова, что вам надо идти дальше, как бы то ни было. И очень хочется, чтобы у вас всё было хорошо. И всегда надо быть на своей стороне.

Евсевия
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Евсевия »

Добрый вечер, Verba2! (теперь только вечерами и получается отвечать))

Кот у меня умничка, к коробкам проявляет лишь необходимый поверхностный интерес, да и к куклам относится очень лояльно и тактично - у них своя территория жизни, у него - своя. За это и остался у меня жить, мой подбирашка, иначе бы искала ему иных хозяев ;)
Да и я разобрала все за ночь уже, а сегодня вот привезла вторую половину выставки.... еще ждет бессонная ночь)))

Про интервью я чуть утрировала, конечно, но в целом - именно так)) Ради справедливости скажу,что было несколько сюжетов, очень красиво сделанных настоящими профессионалами. С ними работать - удовольствие.

Спасибо за славные выдержки с соседних форумов)) Теперь уже Вы рассмешили меня насчет "комплимента" про "слишком умную":)
А вот проблема найти соответствующего уровню человека, увы, уже массовая и нешуточная... И как искать выход???

Моя подруга -советчица сама достаточно времени провела на таких вот сайтах знакомств (тоже православных), кое-какой опыт имеет... Самое странное - она твердо уверена, что товарищ И. мне еще напишет, проявится как-то (у нее такое бывало).
Только вот вопрос - я сейчас так тяжело переболела этой историей, так трудно выбросить все это из себя - а как потом вести себя в таком случае? Точнее, как я себя поведу? вот не знаю... в моей жизни было подобное - с первым человеком, он написал длинное письмо, объяснил свое решение о постриге и я, тяжело пережив все, с этим примирилась... а через несколько месяцев он решил возобновить отношения, потому что что-то там себе передумал, постриг отложился в неопределенность, а захотелось снова со мной встречаться... (агония такая, и метался потом долго туда-сюда). Ну я и повелась на это - любила очень. И все по кругу пошло, только как-то уже привкус другой был...

Иногда думаю - ну зачем я ответила на объявление И.? так много бы волнений могла избежать...
Я очень признательна всем, кто меня все эти дни и недели поддерживал и поддерживает, без этих добрых слов и участия я бы наверное просто впала в отчаяние, такое страшное одиночество и тоска пожирали...Спаси Господи всех!
И думаю почему-то, что без милой Юлии Николаевны тут все же не обошлось - наверное, "Агния Львовна" и из райских обителей не оставляет попечением этот сайт и тех, кто в нем нуждается)) Вечный приснопамятный модератор...

Сегодня мне легче как-то, хотелось бы, чтобы это было начало и все покатилось бы к успокоению. Еще бы отвыкнуть "писать мысленные письма" в его адрес.... да и вообще забыть... (правда, во всем есть положительная сторона, наверное, надо и ей порадоваться - из-за всех нервотрепок я похудела аж на 8 кг, и теперь вписываюсь в одежду на размер меньше)))

Да, поделюсь радостью - мою планируемую выездную выставку практически утвердили!!! :30:
Правда, меня понемногу охватывает паника - мероприятие сдвигают почти что на месяц ближе (не в июне, а в мае), меньше остается времени на обдумывание и подготовку, и масштаб и сложность его только сейчас начинает до меня доходить (это спонтанно возникшая и стремительно развившаяся идея, которая до сих пор выглядела для меня довольно туманно, а теперь приобрела очертания, и вот - я очень боюсь "ударить в грязь лицом" и подвести всех ).
Но с другой стороны, это и хорошо - больше работы, меньше времени на личные проблемы, работа опять спасает, можно уткнуться и войти снова в привычное течение жизни, пусть и опять одна, но зато занятая делом... Слава Богу!

Verba2
Рядовой
Рядовой

Сообщение Verba2 »

Здорово! Поздравляю! :13: :13:
Я правда рада)) И чувствуется подъем духа в вашем письме. Вы конечно со всем справитесь, не сомневаюсь. А что значит выездная? Куда-то поедете?

Агния Львовна да, помогает, вот только сегодня перечитывала её слова, и понравилось:
"Не умею... Не могу..." - это слова вообще не из женского лексикона

А работу можно рассматривать не как средство ухода от себя и проблем, а переформулируем в "поиск новых людей, расширения связей", восстановление уверенности в себе, повышения настроения, средство для переключения внимания от новых знакомых , которых продолжаем искать, наращивая опыт .. А ещё мне выражение "диковина" понравилось))) Такое не банальное, честно!

Про письма..я вот, могу много писать. Писала неотправляемые письма, на бумаге. Потом это приедается, конечно, да и здоровая злость появляется. И появляется нечто вроде ощущения себя автором своей жизни. Позвонит или не позвонит? - ну даже и позвонит..Теперь-то я свободна. И потом наступило такое облегчение. Но может у вас этот процесс пройдет сам, как самовосстановление. И будете думать: "О, кажется. я опять хочу написать мысленное письмо. Да.ну, будем считать, что написала, а то мне сейчас некогда " :D

Евсевия
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Евсевия »

Спасибо Вам, Verba2! :12:
Да, хочется делиться не только горестями, но и радостями, и здорово, когда есть с кем))) это так хорошо))
Выставка выездная, потому что нужно будет перевозить ее из моего города в Екб, это около 30 часов на поезде, очень трудоемко и много рисков, сложностей и нюансов, тем более, что я никогда в такую авантюру не пускалась раньше, все впервые. Пока все еще не очень определенно, но подвижки есть, начальство принимающего музея и мое уже пообщались и остались взаимодовольны. Господи, помоги, чтобы все устроилось! А то, что все сложно, даже замечательно - больше внимания потребуется и сил, вот и не будет думаться о ненужном.
Нет, все-таки не стоит мне позволять себе рассматривать этот проект как
Verba2 писал(а):"поиск новых людей, расширения связей"
а то так и до новых пустых мечтаний недалеко докатиться снова... Мне одной проблемы навязчивой уже хватило, надеюсь, прививка приживется и надолго сохранится... Хорошо бы только, чтобы новых обострений не произошло... Накатывают мысли про И., конечно, но, к счастью, сейчас мне пока есть чем ответить всем этим "накатам" - начинаю обдумывать выставку и что бы еще такое необычное в нее привнести))).
И все же, да... для меня это больше бегство напоминает :2:
Про "диковину"... так в русском языке чего только нет! Я очень люблю наш язык, он прекрасен и наполнен особенным звучанием, особенно церковнославянский. Всегда это чувствовала и понимала, а уж после того, как почитала и послушала Василия (Фазиля) Ирзабекова... другого такого языка нет!
И письма я писать тоже люблю, и так же неотправляемые))) С первым моим МЧ после расставания так и было - я целые блокноты "писем в никуда" исписывала.... Пробовала что-то вроде дневника вести - нет, не то... все-таки должен быть адресат, хоть и не совсем реальный, как в наших случаях, видимо)))
Одно счастье, что когда много работы, на это не остается физически времени (ну, вот они и крутятся в голове...)
И когда же от этого полностью освободиться получится?? :(

Elena_Verda
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Elena_Verda »

Добрый день, дорогая Евсевия! С наступающим вас праздником! :25:
Очень рада , что вы сейчас заняты интересным для вас делом, готовитесь к выставке.
Евсевия писал(а):Нет, все-таки не стоит мне позволять себе рассматривать этот проект как
Verba2 писал(а):"поиск новых людей, расширения связей",а то так и до новых пустых мечтаний недалеко докатиться снова... Мне одной проблемы навязчивой уже хватило, надеюсь, прививка приживется и надолго сохранится... Хорошо бы только, чтобы новых обострений не произошло... Накатывают мысли про И., конечно, но, к счастью, сейчас мне пока есть чем ответить всем этим "накатам" - начинаю обдумывать выставку и что бы еще такое необычное в нее привнести))).
Евсевия, дорогая, не соглашусь тут , почему же нужно закрываться и прятаться в ракушку? А может наоборот, открыться новым знакомствам , ведь из любой ситуации можно сделать два вывода - в вашем случае это закрыться, чтобы больше не было больно, а может быть посмотреть на эту ситуацию по другому? И наоборот быть открытым к новым знакомствам и новым друзьям. Вам дана ситуация может быть как раз для этого, что бы у вас появился шанс немного себя изменить, свою привычную реакцию.

Выпрямить голову и пойти дальше с высоко поднятой головой, вас ведь никто не предавал, вы себя жалеете. А даже не себя, а свою придуманную картинку, не произошло "по по моему", так вот уйду и спрячусь что бы больше больно не было. :35: А ведь даже в погоде солнце не всегда бывает, особенно в Москве :D А уж в отношениях, постарайтесь не уйти от этой проблемы и спрятаться а решить ее.

Понравилось мне, как Verba2 процитировала слова Агнии Львовны в своих сообщеиях, хорошая идея однако :11:
Обнимаю вас . :13:

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»