А дальше что?

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Тень
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: А дальше что?

Сообщение Тень »

Сестричка, спасибо за ссылки. Честно говоря, первые две меня не вдохновили. А вот последняя показалась вполне интересной. Спасибо. Не понимаю о каких приступах вы меня спрашиваете. Уточните, если вам не трудно.
qwere, я тоже хочу чтобы был такой перевес. Спасибо.

Диагностика предрасположенности к суициду
IRomashka
подполковник
подполковник

Сообщение IRomashka »

ох, действительно... тебе просто нужны добрые слова.
Знаешь, Тень, такой период, наверное, в твоей жизни сейчас - ты заговорила об этом, это гложет тебя, наверное, нужно точку как-то поставить в твоем восприятии того периода жизни.
Представь - мать двоих детей идет на аборт потому что не собиралась рожать третьего - просто он случился, но материнство - это не вопли к небесам "всех рожу, все мои"... Это осознанная готовность принять и полюбить ребенка, который в тебе. Она ложится под наркоз, с ним же и встает. Одевается и идет домой. Даже не собираясь спрашивать "а кто у меня - мальчик или девочка?"... Это зачем?
А ты проснулась и услышала про двойню, и теперь тебе это не дает покоя. Отпусти их, не держи как чувство вины, как причину для суицида своего.

Непонимание матери... когда меня не понимала моя мать - мне не хотелось из школы возвращаться домой. А чтобы почувствовать разницу - нужно выйти замуж и испытать непонимание любимого человека =))) (для контрасту, так сказать)))). Вот тогда непонимание матери воспримешь как эдакое сложное проявление родительской любви и заботы, потому что непонимание любимого воспринимается как предательство.

Тень, тебя, конечно, колбасило много и часто. Столько раз пыталась покончить с собой... Смешно было читать и представить как ты вытворяла такое в больнице))) Ну ты даешь )) Так хотеть улететь...
Знаешь что, иди покайся и начни уже без этой памяти прошлого жить... С тебя никто не спросит, поверь мне.. Кроме тебя самой. Но ты себе запрети!
Живи сегодня, смотри в завтра, там так много хорошего для тебя и твоего ребенка :)
Будь счастлива. Просто позволь себе это!
:13:

Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

Тень писал(а): Не понимаю о каких приступах вы меня спрашиваете. Уточните, если вам не трудно.

Приступах уныния,тоски,отчаяния ,когда жить не хочется.
Знаешь что, иди покайся и начни уже без этой памяти прошлого жить... С тебя никто не спросит, поверь мне.. Кроме тебя самой. Но ты себе запрети!
Живи сегодня, смотри в завтра, там так много хорошего для тебя и твоего ребенка
Будь счастлива. Просто позволь себе это!
:11: Подписываюсь под каждым словом!
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Тень
полковник
полковник

Сообщение Тень »

Сразу скажу, приступы уныния,тоски,отчаяния у меня бывают. По разному. Иногда часто. Иногда я забываю про все это и тогда все по-другому. Но, сразу оговорюсь, желания не жить у меня сейчас не возникает даже в такие минуты отчаяния. Кто? Что? Да по разному. Могу просто обидется на человека потому что мне вдруг может показаться что он не хочет меня слушать. Или на работе... не поняв почему я делаю так ,заставляют переделать. Я сразу психую. Вместо того чтобы объяснить свою точку зрения. Или, вдруг воспоминания одолевают. Тоска наворачивается. Одиночество давит. Ком в горле.
IRomashka писал(а): А ты проснулась и услышала про двойню, и теперь тебе это не дает покоя. Отпусти их, не держи как чувство вины, как причину для суицида своего.

Может быть.
IRomashka писал(а): Тень, тебя, конечно, колбасило много и часто. Смешно было читать и представить как ты вытворяла в больнице ))) Ну ты даешь )) Так хотеть улететь...

Просто некоторые считают что все суицидники просто атеры. Играют на публику, чтобы обратить на себя внимание. Но у меня никакого желания не было так играть. Ни в один из разов. Поэтому я и рассказала это все. Могла ведь и не говорить. Но я посчитала нужным это сказать. Особенн сильным желанием смерти у меня было первые три раза. Первый раз, так я вообще даже мысли не допускала о другом исходе кроме как смерть. Я когда в больнице очнулась, то надо было видеть как я разозлилась когда поняла где я и почему. И поэтому не останавливалась. Несколько раз пыталась покончить с собой . Кстати ,сделать это большого труда не составляло... Тогда хотела только умереть. Но мне не дали. После этого два раза тоже смерть была главной задачей. Но тут видимо то ,что я в эти моменты не была одна, и помогали мне вовремя принять противоположное решение, которое в последствии спасало меня. А два последних, были в приступе исерии. Как только мне становилось плохо от этих попыток я тут же кидалась устранять эти последствия. Потому что, у меня тогда уже дочь была. Представляю как вы сейчас опять на меня наброситесь. Но я хочу быть честной. И уверяю вас это не просто расколбас такой. Именно поэтому мне сейчас и не дает это покоя.Если бы это для меня было простым развлечением, то я бы уже давно забыла об этом.
IRomashka писал(а): Знаешь что, иди покайся и начни уже без этой памяти прошлого жить... С тебя никто не спросит, поверь мне.. Кроме тебя самой. Но ты себе запрети! Живи сегодня, смотри в завтра, там так много хорошего для тебя и твоего ребенка :)
Будь счастлива. Просто позволь себе это! :13:
А вот за эти слова спасибо! Искренне спасибо! В душе я уже давно раскаиваюсь за все это.

Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

Тень,напиши пожалуйста твое имя.Мне кажется ты совсем не тень.. :18: У тебя очень чувствительная нервная система и как ты сама заметила иногда мелочь может привести к срыву,а иногда вовремя переключишься и все проходит.Это зависит не только от духовного состояния,но и от очень многих факторов:усталости,голода,простуды итп..Ты когда- нибудь пила пустырник?Если нет,то попробуй пропить месячный курс,но лучше в фильтр-пакетах,он горький :35: ,но зато эффективный :15: .Уверяю,будешь само спокойствие!Если не читала,посмотри вот это https://www.pobedish.ru/main/depress , https://www.pobedish.ru/main/samopoznanie
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Тень
полковник
полковник

Сообщение Тень »

Я уже не помню когда болела последний раз. Было правда в этом годе что-то вроде простуды. Мне трех дней хватило чтобы избавиться от нее. Ем я нормально. Так что с голода не зверею. ссылки обязательно просмотрю. Спасибо. :)

Тень
полковник
полковник

Сообщение Тень »

Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Я дала себе слово, никогда не возвращаться к мыслям о самоубийстве. Как бы трудно не было. Так что "Присутствуют мысли о самоубийстве" можно смело зачеркнуть. А вот вторая часть так и осталась актуальной.
Я знаю что мое хамское поведение не вызывает симпатии. Я могу извинится. Хотя вам до этого нет никакого дела. Вы уже давно все забыли про меня. Но все равно. Извините.
Что такое разочарование? Разочарование, это когда ожидаемый результат не совпадает с действительностью. Ждешь одно, а получаешь другое. Почему так происходит? Либо не там ждешь, либо предъявляемые требования слишком высоки, не соответствуют действительности.
Сама не знаю для чего это написала. Все равно это читать никто не будет. да и читать тут нечего. Набор слов.
Прошу прощения.

Светлана
Ветеран
Ветеран

Сообщение Светлана »

Тень писал(а):Вы уже давно все забыли про меня.
Наверное, эти слова возникли по подобной причине:
Тень писал(а):Могу просто обидеться на человека потому что мне вдруг может показаться что он не хочет меня слушать.
;)

Тень, Вы писали, что в душе давно раскаиваетесь за весь этот ужас, который в прошлом.
Почему бы Вам не завершить процесс и не пойти на исповедь?
«Вскрывать себе вены - это для других, потому что для других подвиг - умереть, а для меня подвиг - жить».
Эдвард Радзинский

Herz
Ветеран
Ветеран

Сообщение Herz »

Что такое разочарование? Разочарование, это когда ожидаемый результат не совпадает с действительностью. Ждешь одно, а получаешь другое. Почему так происходит? Либо не там ждешь, либо предъявляемые требования слишком высоки, не соответствуют действительности.
А почему ты вдруг затронула эту тему? в чём ты разочаровалась??
Ни один твой вопль, ни одно твое стенание, ни один твой тяжкий вздох, ни одна капля слез — ничто, что в тебе страдало и трепетно билось в усталом сердце твоем, Я не оставил втуне.
Митрополит Мануил Лемешевский. Избранные места из дневника(беседа с Богом)

netak
полковник
полковник

Сообщение netak »

Тень писал(а):Я знаю что мое хамское поведение не вызывает симпатии. Я могу извинится. Хотя вам до этого нет никакого дела. Вы уже давно все забыли про меня. Но все равно. Извините.
Сама не знаю для чего это написала. Все равно это читать никто не будет. да и читать тут нечего. Набор слов.
Прошу прощения.
Тень, избавляйтесь уже от чувства вины. Ту некому Вас прощать или не прощать, потому что никто не в праве судить, а соответтсвенно и прощать доугого.
Каждый сам себе самый строгий судия.
Оставьте все в прошлом. То, что было с Вами- то прошло.
Мы в настоящем, а прошлого уже нет. Не тяните его за собой.
Тот, кто цепляется за прошлое- обычно не хочет и пугается перемен.
Вас же не устраивает то, что сейчас происходит в Вашей жизни?
А происходит то, что Вы задаете себе сами."Никому нет дела... все забыли про меня.."
Посмотрите на посыл Вашего поста.
Сплошная неуверенность в себе, зависимость от внешних обстоятельств.
То есть, Вы плывете по течению, позволяя потоку жизни делать с Вами, что угодно, словно с бумажным корабликом. Чем больше зависите от кого-то или чего-то, тем меньше вероятность, что получите то, что хотите.

А получаете не то, что ждете, потому что придаете чрезвычайную важность ожиданиям своим.
Действительность всегда нам дает то, что мы в нее сами посылаем.
Она наше зеркало, эхо наше.
Все, что происходит с нами- уже есть в нас самих.
Светлана писал(а):Почему бы Вам не завершить процесс и не пойти на исповедь?
Тень, прислушайтесь. :11:
Исповедь помимо всего прочего, еще и очень мощное психологическое средство для избавления от чувства вины, которое в свою очередь порождает неуверенность в себе, зависимость от других, а также подсознательное ожидание наказание. Которое и наступает.
Я понимаю, что Вы ждете добрых слов, которые убаюкают, успокоят, приглушат боль.
Все это так, но ситуацию они не изменят. Это можете сделать только Вы. Никто со стороны с этим не справится.
А для начала избавьтесь от чувства вины. Мой совет. Это не накладывание болеутоляющей повязки, а "чистка раны".
В любом случае- выбор за Вами.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»