Моими невысказанными словами и оборванными предложениями.VYT писал(а):
Шиповник писал(а):
Круг? Я думаю, что если бы меня раньше слушали, то был бы нормальный навык. Это как переполненная чашка.
А чем заполнена эта чаша?
О них, обо мне, о том, что в жизни происходит. Мне на самом деле очень нравится слушать других, узнавать их отношение к чему-либо. И чтобы меня спрашивали в ответ. Только не сплетни. Их мне не надо.Viacheslav писал(а):О чем вам хочется говорить с людьми? Как вы себе представляете это общение?
Как представляю. Представлю, что у меня есть подруга или хорошая приятельница. Мы бы ходили вместе за покупками. Лучше - в продуктовый супермаркет, по пути разговаривали о жизни, о том, что обеим интересно, выбирали бы продукты и придумывали, что каждая из них приготовит. А потом, при слудующей встрече, делились бы впечатлениями от блюд. Или приносили попробовать. Нечасто, 1-2 раза в неделю. Или ходили бы иногда в кино, если действительно стоящий фильм. Поздравляли бы друг друга с праздниками смс и звонками. Серьезно, я вижу, как мама улыбается, когда ей приходит смс от знакомой, с которой она постоянно общается и вроде бы все можно при встрече обсудить. Я, наверно, рисую все очень радужно. Но это не через розовые очки. Я прекрасно знаю, что в дружбе иногда нужна срочная помощь, тревожные звонки и т.п. Друзьями мне те люди не были, но "А., помоги, завтра задачи сдавать, реши, а?" - такие звонки и нежданные "гости" были. Они меня использовали. Это не значит, что я не хочу помогать. Я хочу, чтобы и я могла к кому-то обратиться, если плохо и на душе кошки. Те люди, кому я помогала, меня отталкивали. Вот такого общения я не хочу.
Было после майских выходных. я и коллега моего возраста.Viacheslav писал(а):А можете привести какой-нибудь реальный диалог для примера того, как это обычно происходит у вас?
Я - привет!Как отдохнула? Твоя кофточка красивая, я какой еще у тебя не видела.
К - это с отдыха. Я на (заграница) отдыхала. К цвету глаз подходит.
Я - да, зеленая, весенняя. А что там еще интересного?
К рассказывает, что, я попутно задаю еще вопросы об ее отдыхе)
К - а ты где была?
Я - здесь, в городе. Книжки читала, гуляла и фотографировала майскую природу.
К - а куда в отпуск?
Я - останусь в городе.
К - а где ты вообще бывала?
Я - в (н.п. в области).
Интерес у нее угас. Мне действительно нечего сказать. Но это довольно длинный для меня разговор, который был интересен собеседнице.
С сестрой
Я - пойдем в кино?
С - заткнись, с тобой я точно не пойду.
С бывшей одноклассницей случайно в парке. Она с ребенком в коляске. Я ее не сразу узнала, она первой окликнула.
О - А., это ведь ты?
Я - да. А вы?
О - ..... А ты совсем не изменилась. Я тебя по очкам узнала.
Я - а я тебя не узнала. Богатой будешь. И похорошела. У тебя вроде волосы длинные были?
О - подстриглась. Так (мужское имя) нравится. А это наш (показывает на коляску)
Я - ты замуж вышла?
О (улыбается и молчит)
Я - ты сейчас в декрете?
О - да. А ты где работаешь?
Я отвечаю
О - не по профессии? жаль, ты умная была. А парень у тебя есть?
Я молчу. Нет и не было.
Разговор замялся. Я, чтоб сгладить, предложила ее сфотографировать с коляской на к празднику украшенном фоне. Она согласилась. Сфотографировала. Попрощались.
От моих ответов скучно.