Страх провалить экзамены лишает желания жить

Крик о помощи
Закрыто
VladisSlaW
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Re: Моё решение - суицид.

Сообщение VladisSlaW »

Азура писал(а):
VladisSlaW писал(а):Она бросила мусор и сказала, что я буду жить с бомжами.
Я училась всегда на отлично. Но при этом после каждого родительского собрания мне тоже твердили, что жить я буду с бомжами и алкашами, что карьера моя закончится в деревне возле свиней и т.д. Я стралась еще больше, имею золотую медаль и два красных диплома.
Одно время было желание отвезти дипломы маме - чтобы любовалась ими. Мне они ни к чему. Толку от них - чуть.
Так что стоит ли брать так близко к сердцу горькие слова, если по большому счету не диплом важен жизни, важно любимое дело. Когда то что ты любишь делать занимает все свободное время, и делается со страстью оно обязательно начинает приносить деньги! И такие люди самые счастливые - они по сути занимаются тем чем хотят и им за это еще и платят.
VladisSlaW писал(а):Вы можете встать на место матери? На ту, что потратила, считайте, лучшие годы, все на меня.
Я сама мать. Но я не трачу все свои годы на ребенка. Сказать что я трачу на кого-то лучшие годы - значит пытаться манипулировать этим человеком. Мать жила так как хотела, не Ваша вина, что она возлагала на вас какие-то свои планы и мечты. Вы такой какой вы есть.
VladisSlaW писал(а):И кем я стал?
Ну по крайней мере любящим сыном?
А там время покажет.
Хорошо сказано, но я технарь, а не гуманитаний. Деньги из того, что нравится у меня получить не получится без института, думаю.
Мать не только возлагала, но и зарабатывала. Старалась в конце концов. Вам было бы обидно, если Ваш сын (не приведи Бог, конечно) способ су в 15 или, скажем, в 17? Хотябы по тем деньгам, которые на него потрачены.
Любящий, не старающийся сын? Сын-бомж))) Ладно, я просто подготовлюсь к экзаменам сейчас, если смогу. И руки дрожали от лихорадки)) Так что я психически здоров)
Последний раз редактировалось Alex71 12 май 2016, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: правила форума п. 3.9.

Диагностика предрасположенности к суициду
Alice O.
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Alice O. »

VladisSlaW писал(а):Я прочитал достаточно, чтобы не совершать глупых ошибок. У меня ечть на это Отдельная заметка. Я не ошибуюсь
Да-да, я это слышала миллион раз и сама так говорила. Только вот глупая ошибка - это сам су, а не то, как сделать так, чтобы наверняка.
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

VladisSlaW писал(а):но я технарь, а не гуманитаний. Деньги из того, что нравится у меня получить не получится без института, думаю.
более 90% миллионеров и миллиардеров не имеют высшего, а иногда и среднего образования. Обучения в ВУЗе порой недостаточно для того, чтобы уметь зарабатывать много денег. Что скажете на это? Вот вам конкретика -
Стив Джобс, подаривший миру продукцию компаний Apple и Pixar, так и не поступил в университет.
Билл Гейтс, являющийся одним из самых богатых людей во всем мире, поступил в Гарвард, однако спустя 2 года он бросил учебу ради основания компании Microsoft вместе со своим другом.
Марк Цукерберг, обучаясь в Гарварде, дал старт одной из самых успешных социальных сетей «Facebook», после чего бросил учебу и основал собственную компанию.
Бакминстер Фуллер архитектор, изобретатель и философ, чьи креативные идеи принесли ему несметные богатства, был дважды исключен из Гарварда
Продолжать?
VladisSlaW писал(а):Вам было бы обидно, если Ваш сын (не приведи Бог, конечно) способ су в 15 или, скажем, в 17? Хотябы по тем деньгам, которые на него потрачены.
Было бы больно. От потери родного человека. Деньги - мелочь, по сравнению с жизнью.
Я потеряла своего малыша еще нерожденным, я знаю что такое боль матери за своим ребенком. А что было бы если бы я рожала его, держала на руках, кормила, ловила каждую улыбку, первые слова, переживала когда он болел, радовалась успехам и достижениям в кружках и секциях, мечтала бы с ним? А потом все закончилось только потому что в этом году он не смог поступить в ВУЗ?!!! Но это же абсурд. Пусть был бы слесарем, бомжом, калекой - но живым и рядом.
VladisSlaW писал(а):И руки дрожали от лихорадки))
А лихорадка откуда?
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

VladisSlaW
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение VladisSlaW »

Азура писал(а):
VladisSlaW писал(а):но я технарь, а не гуманитаний. Деньги из того, что нравится у меня получить не получится без института, думаю.
более 90% миллионеров и миллиардеров не имеют высшего, а иногда и среднего образования. Обучения в ВУЗе порой недостаточно для того, чтобы уметь зарабатывать много денег. Что скажете на это? Вот вам конкретика -
Стив Джобс, подаривший миру продукцию компаний Apple и Pixar, так и не поступил в университет.
Билл Гейтс, являющийся одним из самых богатых людей во всем мире, поступил в Гарвард, однако спустя 2 года он бросил учебу ради основания компании Microsoft вместе со своим другом.
Марк Цукерберг, обучаясь в Гарварде, дал старт одной из самых успешных социальных сетей «Facebook», после чего бросил учебу и основал собственную компанию.
Бакминстер Фуллер архитектор, изобретатель и философ, чьи креативные идеи принесли ему несметные богатства, был дважды исключен из Гарварда
Продолжать?
VladisSlaW писал(а):Вам было бы обидно, если Ваш сын (не приведи Бог, конечно) способ су в 15 или, скажем, в 17? Хотябы по тем деньгам, которые на него потрачены.
Было бы больно. От потери родного человека. Деньги - мелочь, по сравнению с жизнью.
Я потеряла своего малыша еще нерожденным, я знаю что такое боль матери за своим ребенком. А что было бы если бы я рожала его, держала на руках, кормила, ловила каждую улыбку, первые слова, переживала когда он болел, радовалась успехам и достижениям в кружках и секциях, мечтала бы с ним? А потом все закончилось только потому что в этом году он не смог поступить в ВУЗ?!!! Но это же абсурд. Пусть был бы слесарем, бомжом, калекой - но живым и рядом.
VladisSlaW писал(а):И руки дрожали от лихорадки))
А лихорадка откуда?
1) В нашей Сране такое невозможно
2) Я уже говорил про отсутствие морали, души и каких-либо качеств(это, похоже, уже отдельная тема)
3) А если бы, кажем, он был бы при этом... Хотя ладно уже
4) От пиро-ментов, которые, попадая в гипоталамус, нарушают тепловое регулирование организма, баланс между "поступило-отдано". Соответственно, организму становится холодно (хотя на самом деле это не так), и начинает, как защитная реакция, дрожь всего тела. Откуда взялась - говорят, от бактерий. Уже втоой раз такое, в позапрошлом мемяце так же ночью лихорадило))

keti
старшина
старшина

Re: Страх провалить экзамены лишает желания жить

Сообщение keti »

Дорогой, VladisSlaW. Как новый день? Обязательно нужно кушать и главное хорошо и вовремя спать. Моя болезнь началась из-за того что я месяц не спала. На счет ЕГЭ, вы занимались с репетиторами? Ведь можно будет пересдать, и не один раз. Если завалите, то можно пересдавать, подготовитесь хорошенько и все сдадите. Почитайте в инете о пересдачах, не так все страшно, и маме расскажите, что можно пересдать, может ей спокойней станет.

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

VladisSlaW писал(а):В нашей Сране такое невозможно
Откуда вы знаете? Да и потом, я одно время работала в крупном госоргане - у всех служащих образование - высшее, и это таки да способствует их обогащению. Надбавка до минимальной зарплаты иногда достигает аж 100%, ради этого стоило учится пять лет. Одна сотрудница часто повторяла, что ее мама за день имеет с меленького ларька на рынке больше чем эта служащая за месяц.
VladisSlaW писал(а):От пиро-ментов, которые, попадая в гипоталамус, нарушают тепловое регулирование организма, баланс между "поступило-отдано". Соответственно, организму становится холодно (хотя на самом деле это не так), и начинает, как защитная реакция, дрожь всего тела. Откуда взялась - говорят, от бактерий.
Вас обследовали доктора? Назначали какое-то лечение?
VladisSlaW писал(а):2) Я уже говорил про отсутствие морали, души и каких-либо качеств(это, похоже, уже отдельная тема)
простите не совсем понимаю какое отношение к нашему разговору имеет этот замечание? Я взывала к вашей моральности или призывала спасти свою бессмертную душу? К чему это было сказано? А какие-либо качества - это что? Какие именно качества? А то вообще ничего не понятно, если честно.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

VladisSlaW
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение VladisSlaW »

keti писал(а):Дорогой, VladisSlaW. Как новый день? Обязательно нужно кушать и главное хорошо и вовремя спать. Моя болезнь началась из-за того что я месяц не спала. На счет ЕГЭ, вы занимались с репетиторами? Ведь можно будет пересдать, и не один раз. Если завалите, то можно пересдавать, подготовитесь хорошенько и все сдадите. Почитайте в инете о пересдачах, не так все страшно, и маме расскажите, что можно пересдать, может ей спокойней станет.
Все хорошо, спасибо. Я зомбирован на обучение. Спать буду также, т.к. ночью лихорадит немного) В том то и дело, что экзамен я не завалю. Мне нужно около 230 баллов по 3 предметам. Судите сами: математика: 32, русский 56, физика 30 :). Мама, думаю, уже отреклась от меня в пользу сетры. Раньше бы так! Насчёт репитов... Конечно, мать платит за них достаточно много. И учиться я могу. Стремления и души нет, самооценка 0. Сдать то я сдам, может быть. Но если не сдам - тогда конец)

VladisSlaW
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение VladisSlaW »

Азура писал(а):
VladisSlaW писал(а):В нашей Сране такое невозможно
Откуда вы знаете? Да и потом, я одно время работала в крупном госоргане - у всех служащих образование - высшее, и это таки да способствует их обогащению. Надбавка до минимальной зарплаты иногда достигает аж 100%, ради этого стоило учится пять лет. Одна сотрудница часто повторяла, что ее мама за день имеет с меленького ларька на рынке больше чем эта служащая за месяц.
VladisSlaW писал(а):От пиро-ментов, которые, попадая в гипоталамус, нарушают тепловое регулирование организма, баланс между "поступило-отдано". Соответственно, организму становится холодно (хотя на самом деле это не так), и начинает, как защитная реакция, дрожь всего тела. Откуда взялась - говорят, от бактерий.
Вас обследовали доктора? Назначали какое-то лечение?
VladisSlaW писал(а):2) Я уже говорил про отсутствие морали, души и каких-либо качеств(это, похоже, уже отдельная тема)
простите не совсем понимаю какое отношение к нашему разговору имеет этот замечание? Я взывала к вашей моральности или призывала спасти свою бессмертную душу? К чему это было сказано? А какие-либо качества - это что? Какие именно качества? А то вообще ничего не понятно, если честно.
Начну сначала. У доктора я не был. Не знаю почему лихорадит, мне всеравно, если честно. Кстати, может быть, 3км когда под дождём в пальто прошел))
Я думаю, моя самооценка и цели в жизни заслуживают создания другой темы. По этому поводу лишь скажу, что я труп по нескольким причинам: моя ужасная самооценка и мои знания/умения. Первое удерживает мама, поэтому я жив. Второе вот вот скоро разрешится. Если уж я и хочу жить, так в квартире, с машиной, с хорошо оплачиваемой работой, чтобы после нё приезжать домой и прожигать дни в одиночестве, так. :11:
У меня нет ни желания чего-то добиваться, ни стремления, ни качеств, ни морали. Тоесть, я далек от реальности, или наоборот, я не знаю. Думаю, тут пошёл в мать: у неё(как я замечал) комплекс: как кто-то критикует её просто не остановить. И у меня все с тооооочности наоборот)
Зомбировали меня просто прекрасно, суицид не планирую, учусь, повторяю. Только когда результаты узнаю, тогда наплывает, но не сдаюсь. Узнаем результаты, посмотрим.

keti
старшина
старшина

Сообщение keti »

https://www.rfei.postupaem.info/componen ... ation.html. Вот порылась в инете. тут можно обучаться прямо из дома. Стоимость 22 т.р. за год(можно выучиться даже за 2.5 года). По баллам Вы очень даже проходите. Если ЕГЭ не сдаете, там тоже можно учиться. Там на сайте про это есть, что-то про техникум. Специальности вроде бы ничего. Поглядите. Что скажете?
А когда ЕГЭ?

VladisSlaW
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение VladisSlaW »

keti писал(а):А когда ЕГЭ?
Скоро))) Спасибо, но мне по душе компьютерное моделирование и графика) А по тем средствам, что в меня вложены, я должен вообще на 90 каждый сдать, наверное. Рано еще говорить о моих баллах. В любом случае, судите сами, если я не поступлю в институт, значит, я не оправдаю маминых надежд, следовательно, я как сам себя ненавижу, так еще и семье стану не нужен, ну и зачем мне жить тогда вообще?) разве что :10: :) Существовать я не хочу, это не по мне, у меня какой-то сбой в системе, мне легче сдохнуть, чем что-то сделать, вот так.
Так что, благодоря вам, форумчанам, я встал, вышел из безвыходной ситуации) И иду дальше, до 30 мая (русский). Вы сделали всё, что в ваших силах, и я вовеки благодарен) :13: не ожидал, право, такой поддержки. Дальше выберу сам. Но буду, по крайней мере, бороться. Спасибо))

Закрыто

Вернуться в «Не хочу жить»