Отчаяние

Крик о помощи
Закрыто
olleg12
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Отчаяние

Сообщение olleg12 »

Alex71 писал(а):
В данном случае как тут быть с верой? Верить, что я в ад не пойду?
Верить надо в Бога, Его милосердие и человеколюбие, вера в ад или рай - это уже второстепенное, вот что я думаю по этому поводу.
Чтобы вы окончательно не запутались давайте обратимся к определениям.
Что такое надежда? Надежда – одна из главных Христианских добродетелей, есть успокоение сердца в Боге с уверением, что Он непрестанно печется о нашем спасении и дарует нам обещанное блаженство. Христианская надежда есть непоколебимое, спокойное и радостное ожидание будущего блаженства. Надежда имеет своим основанием веру.
Что такое вера? "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом" (Послание к Евреям ап. Павла гл. 11)
Хорошо, тога правильно ли я поступаю: просто всем сердцем надеюсь на милость Бога?
Что все должно быть,как должно(я не достоен Бога), но я искренне надеюсь, что будет иначе( Бог помилует, очистит от скверны душу мою)?

Психологический тест онлайн
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Alex71 »

правильно ли я поступаю: просто всем сердцем надеюсь на милость Бога?
Да, правильно.
... (я недостоин Бога), но я искренне надеюсь, что будет иначе ( Бог помилует, очистит от скверны душу мою)?
Да, Бог помилует, но не без вашего участия, как я говорил ранее, Бог уважает свободную волю человека, поэтому насильно никого к себе не "тащит", вам нужно потрудиться, подготовиться к жизни вечной в Царствии Божьем, принести покаяние, очищающее вашу душу, воспитать в себе тягу к добру, познать, что такое любовь и смирение... и конечно же иметь надежду, которая непосредственно связана и тождественна с верой в Бога.

olleg12
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение olleg12 »

Alex71 писал(а):
правильно ли я поступаю: просто всем сердцем надеюсь на милость Бога?
Да, правильно.
... (я недостоин Бога), но я искренне надеюсь, что будет иначе ( Бог помилует, очистит от скверны душу мою)?
Да, Бог помилует, но не без вашего участия, как я говорил ранее, Бог уважает свободную волю человека, поэтому насильно никого к себе не "тащит", вам нужно потрудиться, подготовиться к жизни вечной в Царствии Божьем, принести покаяние, очищающее вашу душу, воспитать в себе тягу к добру, познать, что такое любовь и смирение... и конечно же иметь надежду, которая непосредственно связана и тождественна с верой в Бога.
Спасибо, но почему я все ще не уверен,что можно просто надеяться что Бог помилует? Почему я так мнителен и не доверяю вашим словам? Стоит л продолжать тему,или закрыть? Но закроете--и я вообще с ума сойду(
Но может вы и правы,и надо просто надеяться на милосердие Бога всем сердцем и не сомневаться в его милости к нам .
Я так хочу надеяться, что он очистит меня(при моем ,конечно же содействии),надеяться всем сердцем,что так и будет, а не думать,что скорее всего я буду в аду. Ведь это большой грех...давать себе оценку,судить себя...

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

почему я все ще не уверен,что можно просто надеяться что Бог помилует?
потому что у вас ещё недостаточно опыта и знаний. Поживите, поучитесь, и со временем у вас появится и надежда, и любовь, и крепкая вера при условии, конечно, вашего стремления к праведной жизни (по заповедям).
Ведь это большой грех...давать себе оценку,судить себя...
Да, не стоит так делать. Нужно не судить, а оценивать или анализировать свои поступки (не других) или планы к действиям с рассудительностью, доброе ли это дело, полезно ли оно будет для вас и для других людей. Вот, попробуйте порассуждать, полезно ли для вас отчаяние?, если нет - оставьте, лучше потратить своё свободное время на благородные мысли и дела.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

olleg12 писал(а):
Ewe писал(а):А отчего страх-то? Не хотите исправляться или что?
нет, страх,что нельзя надеяться слишком сильно. Эти младенцы запутали. Может не сравнивать себя ни с кем: ни с более прведными,ни с менее , а просто всем сердцем надеяьтся ,что Бог помилует? Но вот лично вы как делаете?
Я стараюсь помнить ответ, который был дан Богом одному монаху: "Держи ум твой во аде и не отчаивайся".
Думать, что Бог помилует и спасет - это правильно, это хорошо. Но сознательно поддаваться греху, думая, что Бог все равно помилует и спасет - это вредно, даже губительно.
Боже наш, помилуй нас

olleg12
сержант
сержант

Сообщение olleg12 »

Я спросил одного батюшку про надежду, он тоже сказал, что нужно надеяться. Но он так же сказал, что некрещеніе младенці идут в рай. Но это его частное мнение. А что если и твердая надежда--тоже? Вы то хоть не решаете участь этих детей, надеюсь, а то и вам мне будет сложно верить(

olleg12
сержант
сержант

Сообщение olleg12 »

Ewe писал(а):
olleg12 писал(а):
Ewe писал(а):А отчего страх-то? Не хотите исправляться или что?
нет, страх,что нельзя надеяться слишком сильно. Эти младенцы запутали. Может не сравнивать себя ни с кем: ни с более прведными,ни с менее , а просто всем сердцем надеяьтся ,что Бог помилует? Но вот лично вы как делаете?
Я стараюсь помнить ответ, который был дан Богом одному монаху: "Держи ум твой во аде и не отчаивайся".
Думать, что Бог помилует и спасет - это правильно, это хорошо. Но сознательно поддаваться греху, думая, что Бог все равно помилует и спасет - это вредно, даже губительно.
Это точно губительно...

olleg12
сержант
сержант

Сообщение olleg12 »

ну вот опять(
Прочел статью
В ней человек имеет твердую надежду на спасение своего некрещеного дедушки.
Но он же некрещеный! Неужели моя твердая надежда на мое спасение такая же как и у некрещеного. Совсем запутали,блин,надоело(((
Мне только стало немного лучше,а тут опять! Ненавижу все это, ненавижу(

Ну что мне делать, или опять-таки не обращать внимания на эти слова и твердо надеяться, что Бог меня помилует?

olleg12
сержант
сержант

Сообщение olleg12 »

вот читаю мнения авторитетных людей в церкви

Кровь Иисуса Христа сильна очистить нас от всякого греха, лишь бы только наше покаяние сопровождалось твердою верой в Божественность Его, распятого за нас, и крепким упованием на искупительную силу принятой Им за грехи человеческие крестной смерти.

Сокрушение покаянное, которое только мучит и грызет сердце, никогда не восставляет души в благонадежное настроение, если не бывает соединяемо с твердым упованием на милосердие и благость Божию.

И должно к молитве обратиться и утвердить себя Божиим милосердием, которого никакой грех победить не может.
(утвердить себя я так полагаю значит иметь твердую надежду)
Никто не говорит, что надо себе бронировать номер в аду, а наоборот ТВЕРДО надеяться на милость Бога по отношению к себе...Что скажете?

olleg12
сержант
сержант

Сообщение olleg12 »

И еще вопрос насчет уверенности в спасении...Ее не может быть никогда?
Даже если ты с Богом, то нельзя быть уверенным, что ели умрешь в эту секунду, то будеш в Раю. Но на это надо надеяться?
Вы так же делаете? Просто я уже не доверяю тем,у кого протестантские взгляды(
Но там хочу просто искренне и всем сердцем надеяться,что он меня спасет!(

Закрыто

Вернуться в «Не хочу жить»