Болезнь, одиночество, безнадёжность...

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Болезнь, одиночество, безнадёжность...

Сообщение Ленинградка »

Здравствуй Эдуард.Рада что ты на связи.
LotusRed писал(а):Еще у меня есть мечта, чтобы все люди в мире любили друг друга.
хорошая мечта.Но вряд ли так получиться.Сам знаешь ,есть грехи-и не все хотят с ними бороться.
LotusRed писал(а):У моей мамы - реактивный психоз (очень тяжелая форма), но эта болезнь излечима, поэтому нужно лечиться и периодически проходить медосмотр
Эдуард посмотри-может маме что дашь почитать https://www.boleem.com/main/duh_med.
LotusRed писал(а): В общем, извините, ребята, не могу вам всё рассказать.
И не нужно,пиши о том о чем сам хочешь поговорить.
Читаю тебя Эдуард и все время поражаюсь-молодой парень-при чем радиоэлектроник-но пишешь ты просто отлично и грамотно очень.Ты в школе наверное отличник был?Тебе книжки нужно писать-талант.
Спаси себя и хватит с тебя...

Психологический тест онлайн
Шуша
подполковник
подполковник

Сообщение Шуша »

Эдуард, читала я у Паисия Святогорца, он рассказывал своим подопечным монахиням, что на страшном суде будут миряне, которые своей жизнью пристыдят монахов. И очень я в этом сомневалась, потому что мне казалась, что у монахов жизнь более подвижнеческая, в большой аскезе и тонком духовном делании. И вот Вы нас познакомили с историей вашей семьи, и поняла я о каких людям говорил Паисий Святогороец. Только, пожалуйста, не меняйтесь и Господь очень наградит Вашу семью на Небесах, и очень молюсь за Вас, чтобы устроил Господь Вашу жизнь и на земле.

Вот и Вам надо начинать потихоньку молиться, пусть даже своими словами, чтобы Господь устроил Ваше будущее и будущее вашей семьи. Вы не будучи воцерковленным, мыслите совершенно по-христиански. Теперь хорошо бы и о воцерковлении подумать. Было бы вообще замечательно, чтобы вам при вашей Церкви поработать? Нет ли у вас такого желания? Ведь для вас откроется целый мир, с вопросами и ответами, многое вам о жизни вашей семьи станет ясно. Попробуйте помолитесь Господу, чтобы устроил вам будущее при церкви.

LotusRed
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение LotusRed »

Марина, Вы меня так расхваливаете, я не ожидал. Нет, я в школе не отличником был, а только хорошистом. Правда, один предмет - географию - я действительно знал на отлично. Это был мой любимый предмет. Я мечтал стать учителем географии. У меня по географии были одни только пятёрки, а по другим предметам - "четыре" и "пять". Мои родители, а также дедушка и обе бабушки решили, что, как только я закончу школу, обязательно поступлю в вуз и получу высшее образование. Я и сам этого сильно хотел. Я много знал по географии, читал много книжек еще в начальных классах, когда мы еще не начинали изучать географию. А в старших классах, когда, бывало, на уроке не было учителя, мне поручали проводить урок. Моим одноклассникам это нравилось, ведь можно, не стесняясь задавать вопросы. С учителем как-то не так, более скованно, что ли. Потом, когда грянула беда, со мной тоже что-то произошло. Я сразу же с первых дней резко стал плохо учиться, "съехал" на тройки. Я ничего не мог с собой поделать, ведь я ничего не соображал. Учёба не шла мне на ум. Что с со мной творилось, я даже не могу описать. Единственный предмет, который мне всё равно давался легко, не смотря ни на что - это была всё та же география. Наверное, я уже заранее выучил географию, знал практически всё со школьной программы. У меня было много соответствующей литературы, да и сейчас есть. Поэтому, когда учитель нам вёл очередной урок географии, ничего нового я не узнавал, так как я уже это и раньше в книгах успел прочесть. Так что ничего удивительного в том нет, что успехи у меня по географии оставались такими же, как и раньше. Изумляло меня другое. По географии мне стали занижать оценки. Я спросил: а почему так, ведь знания-то у меня остались прежние, ничего не изменилось. Отвечаю я на уроках географии на отлично, как и раньше, почему же у меня теперь не "пять", как раньше, а "четыре"? А мне учитель отвечает: потому что оценки по другим предметам у тебя теперь слабые, а кто плохо учится, тому нельзя ставить отличных оценок по какому-то одному предмету. Я был в шоке! Вот это да! Мне не кажется это адекватным: по-моему, пусть человек получает ту оценку, на которую заслуживает. Если заслужил плохую оценку, пусть её и получает. Заслужил тот же самый человек отличную оценку - тоже пусть получает. А тут как-то странно всё.И обязательно ли должен знать учитель географии, какие у меня оценки по другим предметам? Какая здесь связь?
Школу я закончил с одними тройками, только по географии - четвёрка. За тройки я ни на кого не в обиде, получил то, что заслужил, а вот по поводу четвёрки по географии... Вы скажете - разве это плохая оценка - четвёрка? Нет, конечно, но на уроках я всегда отвечал правильно, мне ни единого замечания учитель не делал, кроме того, мне даже объяснили, почему мне "четыре", а не "пять" поставили: потому что плохо учился по другим предметам. Всё это происходило в такой страшный для меня период. Я тогда ничего не соображал, потому что случилась эта страшная беда, я сам как будто обезумел, а знание по географии я выдавал "на автомате". Я не чувствовал себя ни живым, ни мёртвым. Кроме этого, в школе сразу с первых дней меня начали презирать, отворачиваться от меня, потому что мама попала в психушку. И это те, кто еще вчера относились ко мне с большим уважением. Я не мог ни есть, ни спать. Как я сам тогда не умер, я не знаю. Мама в психушке, во дворе - пусто: ни коровы, ни курицы. Дедушка - в могиле, бабушка презирает нас. Иногда у меня было такое чувство: может, это мы все умерли и попали в Ад? Экзамены я тоже сдавал, не чувствуя реального мира. Сдал кое-как. Конечно же, о поступлении в университет не могло быть и речи. Для этого у меня не было ни знаний, ни денег, ни нормального психического состояния. Временами я думал: а не сошел я тоже с ума? По окончании школы я поступил учиться в профтехучилище, которое через год закончил как то нормально, слава Богу. Так вот, ребята, хочу я и Вам задать этот вопрос: как Вы считаете, правильно ли со мной поступил мой учитель, занизив мне оценку по географии? Вы, конечно, скажете, что какое это для меня теперь имеет значение, ведь уже всё в прошлом. Для меня, действительно, уже никакого. Но он же теперь может так же поступить и с другими несчастными.

Марина123
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Марина123 »

LotusRed писал(а):Так вот, ребята, хочу я и Вам задать этот вопрос: как Вы считаете, правильно ли со мной поступил мой учитель, занизив мне оценку по географии? Вы, конечно, скажете, что какое это для меня теперь имеет значение, ведь уже всё в прошлом. Для меня, действительно, уже никакого. Но он же теперь может так же поступить и с другими несчастными.
Эдуард, ответ очевиден – учитель неправильно, несправедливо поступил с вами. И ваша обида вполне понятна. Дети вообще очень остро реагируют на несправедливость. Но Эдуард, постарайтесь в душе простить этого учителя, который так несправедливо обошелся с вами, да еще в тяжелый для вас период жизни. Простить, значит «проститься», т.е. проститься с этой обидой, которая разъедает вашу душу, лишает ее мира. В храме мы молимся: «Сами себя, и друг друга и весь живот наш Христу Богу предадим». Эдуард, поступите в данном случае по-христиански - предайте этого учителя Богу, который есть Сердцеведец и знает, что в душе у каждого человека (а у каждого из нас в душе есть и плохое, и хорошее), знает, как вразумлять людей, выпрямлять их души – через других людей, обстоятельства жизни. Может быть, Он попустит на жизненном пути этого учителя такие обстоятельства и таких людей, которые и с ним также обойдутся несправедливо, чтобы он почувствовал, что нельзя так поступать с другими людьми, тем более с детьми, которые не могут ему ответить.

Когда вы отпустите эту ситуацию, предадите этого человека Богу, тогда в вашу душу вернется мир, а это самое важное. Как говорил святой преподобный Серафим Саровский: «Стяжи дух мирен, и вокруг тебя тысячи спасутся». Это, в конечном счете, и есть цель нашей жизни – стяжание Духа Святого, который несет нашей душе покой, мир и радость. А обида, злопамятство изгоняют из нашей души этот мир Христов, поэтому от этих немирных чувств нужно избавляться. И только своими силами это невозможно, тут нужна помощь Божья, которую нам Господь подает, когда мы обращаемся к Нему в молитве, участвуем в таинствах Церкви.

Да, Эдуард, этот учитель для вас уже в прошлом. Но в вашем селе, где вы живете, есть много других людей, на которых вы держите в душе обиду. И пока вы не научитесь прощать людей, не усвоите «урок», который вам Господь преподал, Бог будет вас постоянно ставить в такие ситуации, в которых вам нужно будет учиться прощать людей. Ведь вся наша жизнь – это, можно сказать, учеба, в процессе которой мы должны приобретать христианские качества души, чтобы после смерти быть вместе с Богом. Такие качества, как терпение, смирение, кротость, милосердие, любовь…
На свете счастья нет, но есть покой и воля

Шуша
подполковник
подполковник

Сообщение Шуша »

Эдик, не грустите по поводу 4 по географии. Это твердая четверка и для себя вы знаете предмет на 5. А то что такое отношение учителя, я вам скажу это нечестно. Но может учитель сам был не уверен в своих силах, не хотел на фоне других учителей один ставить 5... Знаете сам не хотел выделяться, простите человеку его слабость. Тем более я вам скажу с этими учителями, они тоже люди. Так сказать во многом наши оценки это человеческий фактор. Вот я училась в математическом классе. И нам взяли учительницу, педагога из университета. У нее не было своих деток, и кроме как "мегера" мы ее не звали. Она была очень сильный и требовательный учитель. У нас в математическом классе представьте себе было две-три 4 в четверть и все остальное 3! На нас из другого класса потешались, что мы математический класс и с такими оценками, а они простой и у них все 5. Просто к нам были более высокие требования. И более того класс создавался как математический, а завышенные требования стали по всем предметам. Я ходила на все олимпиады по математике и там все говорили у меня 5 в году. А у меня были оценки по алгебре и геометрии 3-4, и меня она отправляла на олимпиаду городскую. Вот почему она нам не ставила 5? Знаете тогда в детстве она нам вытрепала неровов очень много. А сейчас годы прошли...Я уже это отпустила. И вам желаю, отпустите. Это "отличная" 4!

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Эдик, добрый вечер! Даст Бог, обязательно твоей маме поможем! Из окна дома твоя мама может увидеть прекрасные цветы, которые ты вырастил - это конечно приятно, ведь как нам было бы приятно если для нас дети сделали бы такой же подарок. Даже если дети очень маленький сюрприз делают - это приятно, а уж цветы - это чем-то похоже на песню Пугачевой - "Миллион алых роз". Кроме того, эти цветы могут порадовать не только маму, но и возлюбленную девушку. У такого парня как ты пусть будет такая же прекрасная девушка!
Я тоже люблю радиоэлектронику и вообще люблю обращаться с техникой. Если честно сейчас с удовольствием бы смастерил, если бы у меня был сын какую-нибудь лодочку с моторчиком, или вертолет. Особая мечта - это собрать что-то с невероятно мощным двигателем и запустить. Игрушки больше всего люблю всякие делать, хоть и не часто сейчас делаю. Интересное конечно дело - особенно когда есть единомышленники.
А цветы я тоже очень люблю, только я не сажаю. Я больше люблю посмотреть на них, понюхать, так что с удовольствием бы поприсутствовал возле твоих цветочных клумб.
И я науки люблю. Мои любимые науки - это православие, психология и все о компьютерах. Географией больше как хобби интересуюсь, когда у бабушки в гостях бываю - то у меня постоянно глобус в руках маленький и я почти выучил наизусть карту мира. О странах также люблю читать интересные факты, так что я довольно подкован в этом плане.
А что такое загрязнение окружающей среды - я понял когда отъехал, далеко далеко в деревню. Вот это воздух - вот это чистота. Люди приезжают, особенно с Москвы и говорят: "ой какой чистый воздух, как же хорошо". А грибочки, а ягодки... эх!
Эдик, я хотел бы чтобы был Рай на земле и к счастью земля может быть хоть немного на этот рай похожим. Мы можем любить и быть любимыми. Если стало в жизни туго посмотри на лицо друга - вспомни все что с вами было!
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

LotusRed
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение LotusRed »

Спасибо за поддержку, друзья. Нет, я ни на кого не держу зла, ни на кого не обижаюсь. У меня чувства зла словно и нет вовсе. Наоборот, я сам себя во всём считаю виноватым. Я просто очень хочу, чтобы люди ко мне нормально относились, дружили со мной. На учителя я тоже не в обиде, кроме того, прошло столько лет. Я просто не мог до сих пор понять, спасибо, Вы мне всё объяснили. Я думал тогда: а почему нужно занижать оценки, если плохо учишься? Это что, правило такое? Закон таков, что ли? Или это учитель сам так решил? Попробуй разберись. Просто очень хотелось знать ответ. А теперь я знаю, и слава Богу. Мне больше ничего и не нужно. Еще бы нам так хотелось, чтобы моя бабушка с нами дружила, ведь мы её так любим, мы, конечно же, на неё не обижаемся, мы ей всё простили. Вот только беда, что она нас не может простить. Мы делали всё, что только могли. Ползали перед ней на коленях, умоляя о прощении. Особенно мне больно было смотреть на мою маму, которая буквально валялась в ногах моей бабушки, обливаясь слезами, обнимая ей ноги, и просила прощения за свою болезнь. Да и вообще за всё, вдруг она еще в чём-то виновата. Но бабушка только смеялась ей в лицо. Но мы всё равно её любим, ведь это же родная мать моего папы! А матерям всё нужно прощать. Ребята, посоветуйте, пожалуйста, как нам помириться с бабушкой, ведь мы ради неё на всё готовы. Также посоветуйте, как нам помириться и с односельчанами. Мы готовы быть смиренными, да хоть перед всем селом стоять на коленях, моля о прощении. Ведь если нас и правда не любят, то даже закрадывается какое-то чувство вины, а вдруг мы правда в чём то виноваты? Единственный человек, кто с нами сейчас общается - это соседская бабушка, слепая, о которой мы заботимся. Конечно же, мы ей сразу всё простили, она ведь тоже не любила нас, как и все. Но она и так наказана, ведь почти ничего не видит. Зачем же нам её еще наказывать? Так что, конечно, мы всем давно всё простили. Да мы и не злились на них. Просто нас до жути пугает то, как к нам относятся. Нам очень хочется, чтобы они нам всё простили. Ведь мы ничего плохого никому не делаем.
Серёжа, меня просто поражает, как ты меня тонко чувствуешь. Ведь нас разделяет такое огромное расстояние (хотя я даже не представляю какое, ведь понятия не имею, где ты можешь находиться). Но, тем не менее, ты меня понимаешь, можно сказать, с полуслова. Были бы все такими, точно был бы рай. По поводу друга, как ты говоришь, как же я могу заглянуть в твои глаза, ведь я тебя не могу видеть, могу только представлять. Хотя и представления не имею, как ты выглядишь. А те друзья, которые были у меня в реале, так их уже нет. Был один пожилой друг семьи, но он, как и все дорогие мне люди, умер. Кстати, он был врачом, да еще и психиатром! Он жил в городе, приезжал к нам в гости, наблюдал мою маму. Он подтвердил, что она действительно больна. Еще мы его водили к своей бабушке. Ведь она себя так ведёт с нами озлобленно, мы иногда думали, а здорова ли она? Врач с ней пообщался, хоть она и была против, сделал вывод, что она, скорее всего, здорова. Говорит, она ведёт себя не так, как душевнобольные люди. Просто она нахалка и эгоистка. Он так и сказал.
Еще у меня был лучший, как я тогда думал, друг, но в тот, самый страшный для меня период и он меня предал! Я на него не держу зла, тоже хочу, чтобы он ко мне вернулся. Ведь я им очень дорожил, всегда всё ему прощал. Был бы он таким, как ты, Серёжа, никогда бы меня не предал.
Кстати, друзья, забыл еще уточнить один важный факт. Моя бабушка - очень верующий человек. Она соблюдает все церковные праздники, всегда у неё стол накрыт различными угощениями, часто бывают гости. Ни одного праздника не забывает. Но она любит богатство, сама нам часто повторяет, что богатство - это самое главное в жизни. И мы, по её мнению, должны богатеть. А мы говорим: "Но ведь богатство - это грех". А она говорит: "Это вы грешные, а не я. Это вас Бог накажет, а не меня. Да вы и так наказаны безумием и психушкой. Но это еще не всё. Вам будет еще намного хуже". И при этом еще и злится. Но мы же её даже ни в чём не обвиняли. Вот мы здесь ничего не поймём: она же верит в Бога! Как нам её понимать?

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

LotusRed писал(а):Ребята, посоветуйте, пожалуйста, как нам помириться с бабушкой, ведь мы ради неё на всё готовы. Также посоветуйте, как нам помириться и с односельчанами.
LotusRed писал(а): Вот мы здесь ничего не поймём: она же верит в Бога! Как нам её понимать?
Это все, что Вас интересует на данный момент?
Боже наш, помилуй нас

LotusRed
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение LotusRed »

Да, на данный момент для моей мамы это самое важное. Ведь ей же нужно выздороветь! Я уже не говорю о себе, мне лишь бы мамочка моя была здорова. Она же постоянно думает о самоубийстве! И ей не докажешь, что это грех, ведь она же душевнобольная. Она потеряла ВСЕХ родственников, ВСЕ умерли. А кто живой, те нас не хотят. Моя мама хочет дружить с родственниками, она их любит. Тем более раньше они к нам все нормально относились. Кроме того, врач, наш друг, который наблюдал мою маму, говорил, что есть шанс на мамино выздоровление. Хотя, он говорит, что это только шанс, а не гарантия, но, тем не менее, шанс - это тоже замечательно. Он говорил, что у него большой стаж работы психиатром, такие больные, как мама, у него были, поэтому он знает, что говорит. Я у него тогда спросил: "А если бабушка и все остальные простят нас и будут с нами дружить, - это значит, что мама выздоровеет?" Он ответил: "Я тебе даю 80% ,что она выздоровеет. А если нет, ей от этого точно хуже не станет. А только лучше. Ну, во всяком случае, будут очень заметные улучшения её здоровья." Ну, это тоже очень хорошо. Тогда моя мама, скорее всего, уже не будет думать о суициде. Ведь она хочет уйти из жизни, чтобы нам не мешать. Кроме того, она считает, что если она, душевнобольная, уйдёт из жизни, то, может, нас с папой будут меньше презирать. Но я не хочу, чтобы мама умирала. Я этого не переживу. Кстати, это ради неё я зарегистрировался на вашем сайте. Потому, что мама сама уже не может писать, она с трудом читает. Так что советы, которые вы нам даёте, это вы даёте в первую очередь моей маме. Это вы для неё стараетесь. Поэтому, может, настало время назвать имя моей мамы. Наверное, хоть и с опаской, назову его. Мою маму зовут Вита (Виталина). Теперь можете к ней, если захотите, обращаться по имени. Она обязательно прочитает. Еще вот что я хочу сказать. Я понимаю, что я задаю вам трудные вопросы, потому что жизнь у меня такая. Иногда вы, возможно, не знаете, что мне ответить, что посоветовать, как мне помочь. Ответьте мне просто, что понимаете меня, а точнее, нас с мамой, сочувствия нам будет достаточно. Мама это прочтёт, и ей станет приятно.
Кстати, вот что мне лично сказал наш врач: "При нормальном обращении с больным его состояние улучшается, а если еще есть и психологическая поддержка, то шансы на выздоровление значительно увеличиваются. Но ни в коем случае нельзя делать противоположных действий, даже малейшего игнорирования достаточно, чтобы ухудшить состояние твоей мамы. Психические заболевания эффективно излечиваются психологическим методом. Болезнь твоей мамы будет прогрессировать, если ваши родственники не прекратят вас угнетать. Если всё это не прекратится, то маме будет становится только хуже". И действительно, всё что он сказал, всё так и происходит. Мне сейчас так тяжело это писать, что вы не представляете.... Ведь есть же большой шанс спасти мою маму, но всё происходит наоборот...
И еще одно. Мы очень боимся, что бабушка моя умрёт, а мы с ней так и не помиримся. Поэтому вы сами понимаете, что нам нужно спешить, времени у нас мало.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Ответьте мне просто, что понимаете меня, а точнее, нас с мамой, сочувствия нам будет достаточно.

Не могу сказать, что я вас понимаю, но я вам сочувствую, сочувствую во всём и даже более, более того, что вы нам можете здесь написать. Молю Бога о вас, о вашем вразумлении, о здравии душевном и телесном, хотя я вас совсем не знаю, но Господь так заповедал, чтобы люди молились друг за друга, и даже за врагов своих нужно молиться. О силе молитвы есть много чудесных повествований, молитвой можно исправить любую безнадёжность, обрести здоровье, найти друзей..., нужно только верить и молиться. Не сомневаюсь, что ваша чистая душа была бы способна молиться даже за немецких солдат во время войны, а тем более молитвы детей о своих родителях всегда будут услышаны Богом. Вы молитесь о своей маме и бабушке?

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»