Я никому не нужна в этом мире. Хочу исчезнуть...

Крик о помощи
Ответить
Isolde
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Дом-работа, работа-дом, друзей нет, хочу исчезнуть

Сообщение Isolde »

Здравствуй, Таня!
Я прочитала первую и последнюю страницу в твоей теме. Ты говорила про цветы - что тебе нравится заниматься цветами, и что отец отбил у тебя желание продолжать это дело.
Скажи пожалуйста, почему ты передала своему отцу право решать, чем тебе заниматься?
Ты сама веришь в то, что забота о растениях - "чепуха"? Давай представим себе мир без цветов на подоконниках, без клумб. Зеленый и яркий мир и мир без роз, пионов и маков - в каком из этих миров больше радости?
Знаешь, я убеждена, что радость - это самое основное, что придает жизни смысл. Украшает ее. Ты можешь жить с родителями и не иметь молодого человека и быть радостной. Ты можешь подружиться с кем-то, ты можешь выйти замуж и быть счастливой и быть радостной. Вопрос только в том, что тебе нужно понять и продумать несколько вещей:
1. Как поднять себе настроение и помочь самой себе поверить в то, что выход есть
2. Как вернуть себе уверенность в том, что ты ценный человек и интересный собеседник и с помощью этого подружиться с несколькими достойными и интересными людьми
3. Как наладить контакт с родителями, одновременно с этим установив границы (случай с отцом - один из примеров)

Для начала так.

Мы, люди, все очень разные. То, что для тебя важно, в чем ты находишь особенный смысл и особенную радость - для другого человека это может быть просто предметом обыденности и казаться бесполезным. Те же цветы - если твой папа не находит ничего ценного в цветах - в том, чтобы смотреть на них, дарить, получать - ты веришь ему? Если коллега на работе скажет тебе, что цветы - это пустая трата времени и они просто собирают пыль - ты согласишься с ним?
Скажи пожалуйста, на кого и на что ты ориентируешься, выбирая то, чем ты занимаешься?
У каждого из нас есть чувство, что что-то в жизни особенно важно. И если у тебя есть чувство, что цветы - это ВАЖНО и ты ХОЧЕШЬ ими заниматься - так ли это случайно? Ты когда-нибудь задумывалась о том, что чувства - это, скажем, как запахи? Сейчас последует смешной пример. Ты чувствуешь запах котлет - значит на кухне жарят котлеты. У тебя есть чувство, что забота о цветах приносит тебе радость. Это недостаточное основание дать себе возможность и разрешение заниматься ими? Не оборачиваясь на папу, на коллег и на всех остальных, кому не так уж и важно, из чего состоит твой внутренний мир? Всегда найдется тот, кто скажет, что твое любимое дело гроша не стоит. Тогда вопрос вот какой - кто вправе решать, что тебе делать? Существует ли такой человек вообще?
Я надеюсь, что ты сейчас подумала о себе. Только ты решаешь, чем тебе заниматься, когда, как и ПОЧЕМУ. ДЛЯ ЧЕГО? Если ты занимаешься цветами ПОТОМУ ЧТО забота о цветах дарит тебе радость и ДЛЯ ТОГО, чтобы другие люди, видя твои цветы, радовались - тогда цветы - это один из тех компасов, который всегда подскажет тебе, на верном ли ты пути.
Может, у тебя есть еще какие-то интересы?
Теперь давай подумаем о том, что делать с ними, этими цветами, и почему я так к ним прицепилась :D . Для начала - цветы напрямую связаны с тем клубком проблем, с которыми ты обратилась. Потому что всё это - ТЫ. И ты больше, чем цветы и твое одиночество, и чем твоя жизнь "работа-дом". Ты - это всё это, и намного, намного больше. Если ты научишься получать радость, если ты позволишь себе учиться получать радость от цветов, ты научишься и отделять зерна от плевел, важное от неважного. Потому что понятия ВАЖНОСТЬ и РАДОСТЬ для тебя сольются в одной вещи. Также, ты научишься защищать свои границы. Папа, каким бы хорошим папой он не был, не имеет права говорить о том, что то, что важно для тебя - ничего не стоит. Оно может быть неважно для него, но молчать об этом - его священная обязанность. Мы конечно, могли бы отомстить, распевая на все лады, что рыбалка и футбол - полная чушь :D Но это месть не для нас, да же?))
Затем, позволив себе заниматься тем, что ты считаешь важным, ты автоматически дашь себе разрешение попробовать что-то еще. Возможно, ты почувствуешь желание взять и пойти получить флористическое образование. Когда ты поймешь ценность своего навыка - это приведет тебя и к пониманию своей собственной ценности. Ценности Тани. И ты научишься лучше понимать и слушать себя, принимать себя. На этом пути (по которому ты будешь идти с улыбкой радости) тебе встретятся люди, которые захотят больше узнать о тебе, а ты о них. Так завяжется дружба.
Ты имеешь неплохой старт. У тебя есть где жить, есть что есть, есть что надеть, есть работа. Это очень хорошо, что тебе не нужно срочно искать жилье и новую работу, заботиться о том, чтобы было чем поужинать после рабочего дня. То есть у тебя есть этакий свободный аэродром. Замечательно.
К сожалению, я не могу поговорить с тобой в форме диалога, поэтому продолжаю большой монолог. Выдели из своей зарплаты деньги, сколько нужно. И купи себе цветок, который хочется. Решись пойти в это. Папа может опять сказать тебе, что цветок - ерунда, и что ты должна была отдать эти деньги в семейный бюджет и купить говядину. Цветок может оказаться слабым и погибнуть. К сожалению, жизнь такова, что мы никогда не можем быть уверены в том, что то или иное начинание принесет 100% результат. Но в этом и прелесть жизни - есть огромное пространство вариантов, и иногда казалось бы мелочь может привести к успеху, который ты и представить не могла. Если твоя душа просит цветок - купи себе цветок. И делай то, что считаешь нужным. Зарегистрируйся на форуме, полистай журнал. Это твое время и твое представление о важных делах. И только ты можешь сказать "Да" своей любви и желанию заниматься этим.
Разреши поделиться с тобой частичкой своей жизни. Я преподаватель иностранных языков, это мое любимое дело. И я заикаюсь. :) Однажды я решила, что офисная молчаливая работа, которой я занималась 2 года после окончания универа - не моё, и решилась пойти к людям, с огромным страхом общаться, страхом, что меня не будут понимать и надо мной будут смеяться. И знаешь что? Когда я преподаю - я НЕ заикаюсь :D Потому что я настолько люблю людей и свое дело, и настолько увлечена процессом, что забываю думать о том, как говорю и как выгляжу :D
Это не мотивационный лозунг, просто история девочки, которую напугали в 5 лет, да так, что она перестала говорить.
Когда делаешь первый шаг в страх - кажется, что почва уходит из-под ног и ты пропал) Но - именно здесь открывается самое интересное.
Решись сделать шаг к тому, что дарит тебе радость. Твой первый шаг - купить цветок и защитить вас обоих. Справишься?
И еще вопрос - какие у тебя отношения с мамой? С папой? Попробуй пожалуйста рассмотреть их так, чтобы в поле зрения попали и те аспекты отношений, которые приносят тебе радость или хотя бы являются приятными воспоминаниями? Что они сделали для тебя такого, за что ты им благодарна? Что они делают для тебя такого, что ты благодарна им?
:31:
Елена

Диагностика предрасположенности к суициду
Рёта
Рядовой
Рядовой

Сообщение Рёта »

А давай подружимся! Я человек общительный, новым онлайн-собеседникам только рада. Из-за того, что ты ранимая, тебе наверняка тяжело открываться людям, оттого и друзей не получается найти. Но если чувствуешь, что собеседник старается принимать людей такими, как есть, без осуждения, то потихоньку становишься увереннее) А именно таким человеком я и стараюсь быть. Сайт не позволяет оставлять свои координаты, так что давай пока переписываться во флудильне, а там, глядишь, и доступ к лс откроют))

Mariana
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Mariana »

Доброго всем вечера,извините что раньше немогла ответить,так как работала.
Да моя сестра давно уже вышла замуж, у нее в отличие от меня и в школе были подруги и в мед.институте тоже, она легко сходится с людьми,она полная мне противоположность.Мы говорили с ней на эту тему,у нее неочень были отношения с родителями,поэтому она поскорей устроила свою личную жизнь,она советовала мне найти подруг и молодого человека и уходить,но это так непросто. Дауж отец пытается меня научить всяким гайкам,болтам,чтото чинить,делать.Примирить пыталась неполучается,они даже на пустом месте найдут причину чтоб поскандалить,говорят у них такой стиль общения,особенно отец, мне даже больше жаль мать чем отца,наверное я ее больше люблю.Я всегда пыталась уладить конфликты,но уже руки опустились, толку от этого никакого.
В роли мамы мне скорее всего небыть уже. Ответить то нетрудно,но это надоело уже,постоянный их контроль.
Друзья были в садике,потом так получилось в школе что меня неприняли,все сговорились.Там я была серой мышью, меня даже избивали терпела нежаловалась никому.В те годы жизнь моя была адом,я приходила домой и тихонько плакала чтоб некто неуслышал.Кл.руководителю было все равно она тоже недолюбливала меня таккак я была скромным,забитым ребенком.Потом я вседакий подружилась с одной девочкой но через некоторое время она резко прекратила со мной общатся,у нее появились другие подруги.Вот так терпела я все это и в 14 лет решила умереть,но невышло нерасчитала дозу правильно.Однаждый я сказала родителям на что они ответили терпи,школу менять небудем доучивайся в этой.Наверное все комплексы пошли с того времени.Я спрашивала себя почему?Чем я хуже других?С внешностью у меня все нормально,я слежу за собой,как любая девушка.Короче почти все детство было отравлено,а дома были скандалы между родителями.
Ищю человека который бы понял меня,принял такой какая я есть,наверное чемто на меня похожего.Да у меня вообще сплошные комплексы в этом вся беда.
Ну когда постоянно говорят что чушью занимаешся,лучше чемто другим займись,както желание пропадает,мне важно чтоб ктото ценил мое увлечение,поддерживал. Я считаю что больше радости в мире где есть цветы,ориентируюсь я на себя но мнение людей тоже влияет.Да у меня есть интересы но писать о них небуду наверное,они ерундовые.
Как раз завтра выходной,наверное я вседакий пойду и куплю цветок который давно хотела как вы советуете.
С мамой у меня получше отношения,у отца непростой характер. Хотя когда была маленькой мне с ним было интересней,мы часто кудато ходили на аттракционы,даже он брал меня с собой когда ехал кудато далеко по работе.
За что я им благодарна?Ну наверное что вырастили,кормили,поили,одевали.За то что невыгнали на все четыре стороны когда мне исполнилось18 лет.Благодарна просто за то что они есть.Вообщем извините если гдето непонятно написала или ерунду, так как спать хочу, устала на работе

Mariana
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Mariana »

Рёта писал(а):А давай подружимся! Я человек общительный, новым онлайн-собеседникам только рада. Из-за того, что ты ранимая, тебе наверняка тяжело открываться людям, оттого и друзей не получается найти. Но если чувствуешь, что собеседник старается принимать людей такими, как есть, без осуждения, то потихоньку становишься увереннее) А именно таким человеком я и стараюсь быть. Сайт не позволяет оставлять свои координаты, так что давай пока переписываться во флудильне, а там, глядишь, и доступ к лс откроют))
А давайте!я только за :)

Isolde
подполковник
подполковник

Сообщение Isolde »

Привет, Таня! То есть у тебя есть сестра. Круто) А какие у вас отношения? Есть в них элемент поддержки, который ты могла бы получить ее? Ты могла бы немного опираться на нее на своем пути выхода из этого кризиса?
Я думаю, не стоит так уж противопоставлять себя и ее, вроде как у нее все получается, а у тебя все не получается. У вас обеих есть сильные и слабые стороны, не знаю, как насчет нее, но ты бывает добровольно отказываешься от своих сильных сторон :18:
Хорошо, что она легко сходится с людьми. Поговори с ней, в чем ее секрет? Это ведь не дар ясновидения, а просто умение общаться) Расспроси ее на эту тему - как она говорит, о чем, как знакомится? Попроси ее пригласить тебя разок в свою компанию и попробуй пообщаться. Есть некоторые важные в общении вещи, думаю, ты о них не раз слышала. Ты можешь не хватать звезд с неба,быть обычным рядовым гражданином и в то же время замечательным собеседником :12: Главное в этом деле - улыбка, говорящая об интересе и доброжелательности и действительный интерес к тому, с кем говоришь. Если помнить, о том, что у каждого человека такой же богатый внутренний мир, как и у тебя, то любой человек становится интересным. И тогда хочется пораспрашивать его и о том, и о сём :) Все мы прошли в чем-то схожий путь - родители, отношения с миром, опыты, провалы и успехи, необходимость делать выводы и учиться на ошибках. Об этом всегда интересно слушать. К тому же, во время общения все думают только о себе. Никто не подумает "Таня дура", потому что будет озабочен тем, как выглядит сам :D
Итог: осмотрись вокруг, найди человека, который вызывает у тебя больший интерес и подойди к нему. С простой репликой вроде "Привет, я Таня. А тебя как зовут?". Мы все в этом мире на каких-то (максимум!) 100 лет. Смысл играть в сложные игры и строить стены?
Если человек не ответит тебе взаимностью - тьфу, подумаешь :) Значит, другой человек скажет тебе "да". Не другой, так третий. Неважно, сколько раз ты упадешь, важно, сколько поднимешься. (...)
Примирить пыталась неполучается,они даже на пустом месте найдут причину чтоб поскандалить
Сами разберутся. Это их отношения, не твоя сфера ответственности :)
В роли мамы мне скорее всего небыть уже. Ответить то нетрудно,но это надоело уже,постоянный их контроль.
Контролируют потому что подсознательно чувствуют, что ты неуверенно себя чувствуешь. Вопрос - когда они смогут тебя "отпустить"? ;)

Как думаешь, чем руководствовались родители, когда отказали тебе в просьбе сменить школу? Какие причины у них были?
Жестокость детей не знает границ, я тоже на себе это испытала в свое время. Но согласись - смысл прокручивать в голове и оплакивать прошлое? Да, оно изменило тебя, как изменило множество других детей, которые прошли через издевательства в школе. Ты страдала, верю. А для чего тебе переживать то страдание сейчас? :27:
Ну когда постоянно говорят что чушью занимаешся,лучше чемто другим займись,както желание пропадает,мне важно чтоб ктото ценил мое увлечение,поддерживал. Я считаю что больше радости в мире где есть цветы,ориентируюсь я на себя но мнение людей тоже влияет.
Я ценю цветочки, оглянись вокруг и найди девушку, которая любит цветы. Вот тебе и молчаливое одобрение. А вообще, секрет еще и вот в чем - пока ты не веришь, что твое дело важно, окружающие тоже не ценят его. Как только ты поймешь, что вносишь свой вклад в мир, что ты развиваешься в этом деле и вообще "молодец" - люди начнут говорить тебе, как круто у тебя получается. Не вручай окружающим, даже папе, право выбирать, чем тебе заниматься. Оно ему не надо) Он ворчит просто потому что только что съел тарелку пересоленого супа, короче, он дает тебе такую реакцию на что-то свое. На собственную досаду, неудовлетворенность или что-то другое, что-то темное в нем. Ни один счастливый человек не будет говорить своей дочери гадости про цветы, зная, что она их любит.
Как раз завтра выходной,наверное я вседакий пойду и куплю цветок который давно хотела как вы советуете.
А фотку выложишь? :ulibka:
Да у меня есть интересы но писать о них небуду наверное,они ерундовые.
Окей. Я обожаю хозяйственное мыло. Коричневое, разных оттенков. Обожаю нюхать его и мылить руки по полчаса. Больше всего люблю мыло со штампом 72%, но Весна и Свобода тоже ничего.
Это был мой "ерундовый интерес". :D Твоя очередь.

Отлично, что с мамой у тебя хорошие отношения. Значит, с ней ты могла бы поговорить по душам? Теплое общение с мамой очень важно для нас, девочек. Поболтай с ней дружелюбно, с интересом и улыбкой. Посиди с ней близко во время просмотра фильма, полежи у нее на коленочках. Наверняка маме тоже очень хочется тебя обнять, просто она стесняется и думает, что тебе это уже не нужно. Кстати, как она относится к твоему увлечению?

За что я им благодарна?Ну наверное что вырастили,кормили,поили,одевали.
Это замечательно. Могли бы сдать на круглосуточное воспитание соседке за 100 рублей в неделю (я сейчас не шучу, это всё к теме благодарности, к тому что ничего не надо принимать как должное. Спасибо им - что вырастили, кормили, поили, одевали :) )
Отцу можно быть благодарной за счастливые дни детства, когда ты чувствовала, как круто и интересно жить. За долгую увлекательную дорогу куда-то, за радость смотреть на деревья, пролетающие за окном одно за другим. За радость ожидания интересной поездки. За то, как он купил тебе вату в парке, а ты почувствовала себя самой любимой. Собери эти моменты в голове, вспомни их. Тогда, а может, и после - он делал для тебя что-то, возможно даже, делал многое. И вспоминать об этом, благодарить - это нужно не ему, это нужно тебе. Потому что все мы, как водой, питаемся этими моментами радости. Увидь, что он не чужой человек, он внес свой вклад. Почувствуй связь с ним и благодарность. Для себя - потому что чувствовать благодарность - это здорово.
Что хорошего и важного для тебя сделала и делает мама? Расскажи какие-нибудь мелочи? Может, она говорила тебе, что ты молодец или ты красивая? Или купила тебе что-то, о чем ты мечтала? Или отдала тебя в какой-то кружок, в котором тебе нравится заниматься?

Кем ты работаешь, где? Что тебе нравится в твоей работе?
Последний раз редактировалось Марина123 28 авг 2016, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п. 6.2
Елена

Mariana
сержант
сержант

Сообщение Mariana »

Привет, да она меня старше на 5 лет,раньше мы часто ссорились ,когда она еще жила с нами,она меня неочень то любила,даже когда кудато шла гулять,неохотно брала меня с собой.До сих пор помню ее слова что со мной неинтересно,что я необязана тоскать тебя за собой,мы даже необщались с ней помню самое большее это полгода.Представте жить считай в одной комнате и неразговаривать.Помню в детстве я оченю интересовалась животными,да и вообще природой,очень красиво рисовала,сестра мне часто говорила что ты помешана на этом и поэтому с тобой неинтересно и друзей нет.
После того как она вышла замуж,отношения с ней наладились, я ей помогала даже сидела с племянником когда она доучивалась.Поддержки я нежду от нее да и непрошу,ну конечно мы можем поговорить,но я стараюсь проблемы свои неговорить,оперется наверное несмогла бы..
Секретов некаких нет с ней просто легко общатся ,у нее нет комплексов как у меня,она любит общение и общество.
Да у меня навязчивые мысли что человек про себя посмеивается надомной,и какраз говорит про себя что я дурочка,скучная и противная,хотя и с другой стороны понимаю что человек сам же переживает как он выглядит,какбудто во мне живет два я.Одно постоянно копается в себе,мнительное,а другое трезво мыслящее и бывает просветление.
Я уже и почти отпустила то что было в прошлом,иногда только вспоминается,и сожалеется. Да смысла нет вспоминать это,и я простила тех обидчиков,они наверное были в чемто правы, я сама виновата была неочень общительна и вообщем изгоем,надо было больше дружить и общатся и все бы было хорошо,и жизнь может по другому сложилась бы..,ну да ладно что вспоминать что было то было.
Я думаю что отец руководствовался тем что просто нехотел решить мою проблему ему было все равно,как и матери,и что они могли бы исправить?чем помочь?это мои проблемы, и я их должна была сама расхлебывать.
Вопрос только как ее найти,те кого я знаю обычно им за 40 лет уже, а кто примерно мой ровесник те в цветах ничего непонимают.И еще я признаюсь у нас есть домик в деревне,дак вот у меня есть очень много клумб с цветами,почти все засажено,папа уже ворчит что все заняла место.Раньше был больше интерес к ним и еще больше,и розы и лилии но как я уже писала папа весь азарт убил. Их становится все меньше и меньше,я иногда задаюсь себе таким вопросом,а зачем?для чего?для кого?если некто неценит цветы в семье кроме меня.конечно выложу как куплю цветок,если найду еще его конечно в магазине.
А я люблю готовить и пробовать чтото новое необычное,иногда конечно невкусно выходит,еще люблю рисовать как я уже выше писала,последнее время увлеклась книгами на темы психологии ,развития личности,хотя самой они чтото мало помогают,хоть и все понятно,люблю снимать красивые пейзажи на природе.Мы можем поболтать по душам с ней,посмлтреть фильмы но вот темы свои душевные переживания и проблемы я нестараюсь затрагивать нехочу жалости к себе чтоб потом считали меня еще слабее и неудачливее,нет нехочу с ней говорить на такие темы.Полежать на коленочках :20: трудно представить себя взрослого человека, вот когда я была маленькой я часто ложилась на колени.
Помню с папой в детстве очень любила ходить на рыбалку,гулять по лесу.
Про то что я красивая говорили они говорили редко темболее мама,покупать они ничего особенного непокупали,даже о чем мечтала,ну в разумной сумме конечно,да я ничего и нетребовала,зная каким трудом зарабатываются деньги.Хотя было немного обидно.В кружки я почти невкакие неходила,только в тот где всякие поделки делают,типа мягких игрушек и картинок из ткани.
Работаю в кафе обычным поваром-раздачи,так вообщем то недобилась ничего в жизни,до этого работала тоже поваром.Я конечно люблю готовить,но чувствую это немного немое.Сказать что нравится работа немогу,только вот то что с людьми постоянно контактирую это в какойто мере для меня полезно,чтоб окончательно незамкнутся в себе.Прошу прощения за много ошибок в тексте так как писала на скорую руку.

Isolde
подполковник
подполковник

Сообщение Isolde »

Привет, Таня!

Разреши обратить твое внимание на одну вещь - твое детство закончилось примерно 10 лет назад, а ты постоянно поднимаешь в беседе те или иные ситуации, когда тебя обижали, не прислушивались к тебе или говорили то, что тебе было больно слышать. Я согласна, что такие моменты присутствовали, были важны в свое время и оставили какой-то след. Но, даже через 10 лет, ты принимаешь решение вспоминать их, и тем самым давать себе повод жалеть себя. Сейчас отношения с сестрой изменились к лучшему. Этому стоит радоваться, а ты зачем-то снова держишь в фокусе прошлые обиды. Вопрос первый - зачем тебе это? Вопрос второй - насколько совместимо счастье в настоящем и припоминание обид прошлого? Вопрос третий - логично, что нет. В таком случае - от чего ты откажешься?
Поддержки я нежду от нее да и непрошу,ну конечно мы можем поговорить,но я стараюсь проблемы свои неговорить,оперется наверное несмогла бы..
Почему ты стараешься не говорить о своих проблемах? Что случится, если ты попросишь у нее поддержки? Как ты считаешь, ты имеешь право на то, чтобы она тебя выслушала?
Секретов некаких нет с ней просто легко общатся ,у нее нет комплексов как у меня,она любит общение и общество.
Если ты тянешься к людям и хочешь общение - значит, ты тоже любишь общение и общество. Общаться с комплексами тоже можно, проверено :ulibka: Как тебе секреты, о которых я тебе написала в предыдущем сообщении? Ты готова попробовать пообщаться? Если нет - то почему?
Да у меня навязчивые мысли что человек про себя посмеивается надомной,и какраз говорит про себя что я дурочка,скучная и противная,хотя и с другой стороны понимаю что человек сам же переживает как он выглядит,какбудто во мне живет два я.Одно постоянно копается в себе,мнительное,а другое трезво мыслящее и бывает просветление.
А ты посмеиваешься над кем-то про себя? Тебе вообще есть дело до другого человека, когда ты с ним говоришь? Обычно когда общаешься - как-то самому не терпится высказаться :D Слушаешь - и думаешь, что скажешь сам в ответ) Вообще - слушать - это искусство. Не припомню, чтобы я, говоря с кем-то, думала, какой он нелепый и как мне не нравится. :27: Вообще во время общения можно и не думать особо об этом)) Самое простое - верить собеседнику - раз он с тобой говорит - значит, все окей :31:

Я уже и почти отпустила то что было в прошлом,иногда только вспоминается,и сожалеется.
Таня, еще раз - пожалуйста, прими решение, на чьей ты стороне. На стороне светлого "сегодня" или темного "вчера". Они никогда не подружатся, тебе нужно сделать выбор, либо ты ищешь хорошее во вчера и сегодня, либо ты, как вагоны игрушечного поезда, прицепляешь дни, полные страданий, к "сегодня". Как тебе живётся в "сегодня" с тысячами прицепов, полных дурных воспоминаний?
Я думаю что отец руководствовался тем что просто нехотел решить мою проблему ему было все равно,как и матери,и что они могли бы исправить?чем помочь?это мои проблемы, и я их должна была сама расхлебывать.
Вполне возможно, им было когда-то лень. Может, мама сейчас готова тебя выслушать и поддержать? Может, она может помочь каким-то делом? Как думаешь, ты имеешь право получить поддержку и помощь от мамы и сестры?
Семья - это круг людей первой важности, и просить о помощи, и принимать помощь - нормальное явление. Вспомни, когда ты помогала им - маме, сестре, может, даже папе. Сейчас их очередь прийти тебе на помощь. Хотя бы встать на твою сторону. Вдвоем, втроем - вы сильнее твоих проблем и переживаний. Таня, тебе плохо - это достаточное основание для того, чтобы обратиться к близким людям за помощью.
Вопрос только как ее найти,те кого я знаю обычно им за 40 лет уже, а кто примерно мой ровесник те в цветах ничего непонимают.
Форумы, как минимум. А вообще возраст не проблема :ulibka: Есть удивительно интересные и деятельные люди, которым за 50, а есть и 20летние старики :27:
И еще я признаюсь у нас есть домик в деревне,дак вот у меня есть очень много клумб с цветами,почти все засажено,папа уже ворчит что все заняла место.Раньше был больше интерес к ним и еще больше,и розы и лилии но как я уже писала папа весь азарт убил.
В конце концов, они тебе в свое время дали право занимать часть территории цветами. Вот и классно, занимай. Мама хоть на твоей стороне?
А я люблю готовить и пробовать чтото новое необычное, иногда конечно невкусно выходит
,
У меня народ на занятиях по английскому тоже не все сразу понимает. Прорываемся :ulibka:
Приготовь на днях что-нибудь классное, вместе с мамой можно.
последнее время увлеклась книгами на темы психологии ,развития личности,хотя самой они чтото мало помогают,хоть и все понятно,люблю снимать красивые пейзажи на природе.
Занимайся этим ;) Чем же еще заниматься в этой жизни, кроме того, что приносит радость? ;)
Мы можем поболтать по душам с ней,посмлтреть фильмы но вот темы свои душевные переживания и проблемы я нестараюсь затрагивать нехочу жалости к себе чтоб потом считали меня еще слабее и неудачливее,нет нехочу с ней говорить на такие темы.
Тань, кто-то должен начать двигаться навстречу другому. И вполне вероятно, что этот кто-то - ты. Потому что так всегда бывает - они человек думает, что он будет не нужен, и другой человек думает то же самое. И стоят, переглядываются. Мама всегда была твоим другом. Вспомни об этом сейчас - когда тебе особенно необходим друг.
Здесь немного личного отступления - у нас с мамой было мало душевного общения. Когда у меня появился парень, которого я очень полюбила, но суть которого мама поняла сразу - отношения ушли в минус - мама постоянно говорила мне, что он не такой, каким я его вижу, я защищала его, мы ссорились и расходились по комнатам. В итоге, через 6 лет мы с ним расстались, причем так, что он ужаса того, что я тогда пережила - мурашки по коже. И тогда, после этого расставания - она стала разговаривать со мной о чувствах. Потому что ясно было, чем для меня был этот человек и эти отношения. И тогда я снова стала лежать у нее на коленочках. Этакий домашний рай. Мы научились говорить о чувствах, на равных. Говоря "я никогда не думала, что...", "мне кажется, что...", "да, любила. зато теперь, понимаю, что...". Начни со слов
"мне так плохо"
. Скажи ей хотя бы эти три слова и посмотри, что она скажет в ответ.
Работаю в кафе обычным поваром-раздачи,так вообщем то недобилась ничего в жизни,до этого работала тоже поваром.Я конечно люблю готовить,но чувствую это немного немое.Сказать что нравится работа немогу,только вот то что с людьми постоянно контактирую это в какойто мере для меня полезно,чтоб окончательно незамкнутся в себе.
Да тебе же просто повезло, ты можешь начать решать свою проблему, не отходя от станка. Попробуй увидеть в каждом посетителе того, кем он является - голодного, человека, которому знакомы ровно те же чувства, что и тебе. Такого же, как и ты, собственно. И просто искренне улыбайся, можешь добавлять что-то вроде "приятного аппетита". (здесь примечание - если на твой приветливый жест найдется хам, что не исключено - решись продолжать, несмотря на хамство. к сожалению, в России крайне низкая культура общения).
Прошу прощения за много ошибок в тексте так как писала на скорую руку.
Пока я тебя понимаю - вообще непринципиально, как быстро ты пишешь и сколько ошибок делаешь :ulibka:
Последний раз редактировалось Ewe 28 авг 2016, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
Елена

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Таня утро доброе.
Mariana писал(а):Работаю в кафе обычным поваром-раздачи,так вообщем то не добилась ничего в жизни,
Мы еще и коллеги- :12:Сама повар))Раздача самое трудное место в кафе.С людьми работать-а тем более когда они голодные-нужно уметь.О хорошем поваре-раздачи мечтают все кафе))Проблем общения у тебя точно нет-только с собой проблемы.
Mariana писал(а):мне важно чтоб ктото ценил мое увлечение,поддерживал.
Mariana писал(а):А я люблю готовить и пробовать чтото новое необычное,
Mariana писал(а):только в тот где всякие поделки делают,типа мягких игрушек и картинок из ткани.
Mariana писал(а):больше интерес к ним и еще больше,и розы и лилии
Таня тебе сам Бог велел заниматься тортами.Я поддержу-сама занимаюсь.Ты сможешь-это видно.Посмотри в своем городе группы-позвони-узнай цены.У тебя будут отличные свадебные торты-нормы ты знаешь санитарные-ответственность понимаешь-а цветы ты просто любишь.Купи пластилин-потренируйся.Правда он мягкий -не много не то-но все таки))А почему бы и нет Таня? :) ;) :11: У тебя даже база клиентов-теоретически есть уже))
По изучай спрос в твоем городе-и магазины для кондитеров.
Mariana писал(а):Да у меня навязчивые мысли что человек про себя посмеивается надомной,и какраз говорит про себя что я дурочка,скучная и противная,хотя и с другой стороны понимаю что человек сам же переживает как он выглядит,какбудто во мне живет два я.Одно постоянно копается в себе,мнительное,а другое трезво мыслящее и бывает просветление.
Этап взросления-когда ищешь себя.
Почитай https://www.pobedish.ru/main/smysl и https://www.realisti.ru/main/rodit.
Еще спасибо жизни(Богу) скажешь-что попала сюда на форум.
Mariana писал(а):если некто неценит цветы в семье кроме меня.конечно выложу как куплю цветок,если найду еще его конечно в магазине.
Буду рада его увидеть.Цветок ты покупаешь для себя-и на свои деньги.Родителям может нравиться -может не нравиться-это их дело.Твое дело-пройти маленький экзамен-дать место цветку в доме(условно конечно).Не ругаться-спокойно выслушать критику (если будет)и отстоять интересы цветка( :D )-установить его границы https://www.perejit.ru/main/Biblio? и https://www.realisti.ru/main/spirit.Теория хорошо-но практика лучше))Попробуй.
Mariana писал(а):я сама виновата
Танечка не нужно себя постоянно винить.Ты или виновата или не виновата.Есть поступок плохой-виновата.А кто что там о тебе думает-это его проблемы.Всем хороший не будешь-и есть такой грех человекоугодие
https://azbyka.ru/chelovekougodiehttps:// ... ekougodie/
Читай-разбирайся.Учись.Это базовые знания для твоей жизни дальше.

https://www.pravmir.ru/lekarstvo-ot-viny ... terapevta/
https://www.pravoslavie.ru/61039.html
https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=36&t=23842
Mariana писал(а):Помню с папой в детстве очень любила ходить на рыбалку,гулять по лесу.
Таня родители у тебя наверное не молодеют))Мало ли ,что мы раньше делали))Время свое то берет.
Не ленись читать-и все у тебя получиться- :12:
Спаси себя и хватит с тебя...

Mariana
сержант
сержант

Сообщение Mariana »

День добрый!Просто вспоминается чтото детство,да наверное еще есть неприятный осадок на душе из прошлого.
Права я некакого неимею нагружать ее своими проблемами,лучше буду сама один на один со своей проблемой,чем надоедать родственникам.Наверное я такой человек все в себе привыкла держать,да и некто никогда особо неинтересовался то.Изминились к лучшему наверное изза того что живет она отдельно и видимся раза 3 за месяц, а жили бы вместе так и ссорились бы,да и вообще она бы наверное хотела чтоб у нее была другая сестра а не я.Незнаю совместимы или нет прошлое и настоящее,но все что было в прошлом повлияло на настоящее в каком-то смысле.
Да нет неточтобы я люблю общество сильно в смысле находится постоянно в окружении множества людей,я больше люблю где неособо людно,люблю больше находится одна,но понимаю что так больше нельзя жить, и друг товарищ должен быть обязательно, одиночество никчему хорошему неприводит.Человек существо социальное,значит должен постоянно контактировать с социум.
Нет над людьми я стараюсь несмеятся,воспитание такое,а вообще я больше хороший слушатель чем собеседник,мне трудно бывает продолжить,поддержать разговор,и бывает глупое молчание и пауза в ответ...
Я больше на стороне светлого сегодня,если конечно эго светлым назвать можно,но постоянно вспоминается прошлое,забыть немогу,вот еслиб была потеря памяти,амнезия то наверное забыла бы его.
Мама то может и готова выслушать,но я боюсь быть непонятой, нехочу казатся слабой и распускать нюни перед ними.Да мама на моей стороне по части цветов,но сама ими незанимается,просто так поддерживает немного..
Стараюсь улыбатся конечно,приходят разные люди ктото грубит и придирается ,может нахамить,а ктото очень приветлив.Да уж работа такая покупатель,клиент всегда прав,я неимею право отвечать грубостью на грубость,обидно бывает но лучше промолчу.
Проблемы таки есть в общении,да там неособо и общатся то нужно,здравствуйте,досвидания,приятного аппетита,ну еще рассказать про меню и из чего сделано если спросят.В определенной степени эта работа немного раскрепощяет,это полезно для людей с такойже проблемой как у меня.
Спасибо за идею,да я люблю готовить выпечку,тортики,печенюшки,кексики,мне невролог тоже самое посоветовал на приеме чтоб открыть свой бизнес по изготовлению кондитерских изделий,но наверное он в шутку это сказал чтоб подбодрить немного.
Да к сожалению родители немолодеют очень грустно иногда становится даже плакать охото,как подумаеш как время пролетает незаметно :(((

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Таня утро доброе.
Mariana писал(а):Просто вспоминается чтото детство,да наверное еще есть неприятный осадок на душе из прошлого.
Вот взрослый человек отличается от ребенка тем,что берет жизнь свою-в свои руки.Он сам начинает отвечать за свои действия и поступки.Детские обиды-остаются в детстве.
Mariana писал(а):Права я некакого неимею нагружать ее своими проблемами,лучше буду сама один на один со своей проблемой,чем надоедать родственникам.
Дело не в этом.Разве твои родители имеют психологическое образование?Да по дружески можно что то посоветовать-но это все равно не профессиональная помощь.Разве ты будишь требовать от сантехника,что б он электрику починил?Вот психотравмы или проблемы-нужно лечить у специалистов.Посмотри в своем городе или по скайпу-возможно найдешь или бесплатного или не дорогого врача.При желании можно и здесь разобраться-но нужно заниматься само учением-изучать материал -интересоваться-принимать участие в обсуждениях.И не ,когда вспомниться-а с периодичностью.
Mariana писал(а):люблю больше находится одна,
Я торты делаю-строго одна(санитария и ответственность)-не кого не подпускаю-с меня спрос будет.Так ,что хорошее качество у тебя.
Mariana писал(а):но понимаю что так больше нельзя жить, и друг товарищ должен быть обязательно
Не всегда.И не все друзья полезны.Общайся с нами-дружи-у нас даже бывают встречи в реале- :) ;) Ребята у нас хорошие.Всё в жизни бывает-я уже не чему не удивляюсь давно))
Mariana писал(а):Мама то может и готова выслушать,но я боюсь быть непонятой, не хочу казаться слабой и распускать нюни перед ними.Да мама на моей стороне по части цветов,но сама ими не занимается,просто так поддерживает немного..
Уже не мало что поддерживает.А мама может и не понять твои проблемы просто-она же живой человек.
Mariana писал(а):,а вообще я больше хороший слушатель чем собеседник,мне трудно бывает продолжить,поддержать разговор,и бывает глупое молчание и пауза в ответ...
Это пройдет-опыта общения просто мало.
Это хорошо ,что слушатель хороший-мудрая будешь))
Mariana писал(а):.Да уж работа такая
Таня а у тебя какой график работы?2/2 или 5-дневка?Я интересуюсь-когда ты можешь заниматься тортами.Должно быть распланировано все.
Mariana писал(а):Спасибо за идею,да я люблю готовить выпечку,тортики,печенюшки,кексики,мне невролог тоже самое посоветовал на приеме чтоб открыть свой бизнес по изготовлению кондитерских изделий,но наверное он в шутку это сказал чтоб подбодрить немного.
Пожалуста.Но ведь значит нужно идею внедрять в жизнь.Тебе два человека сказали об одном и том же-даже не знакомые.Может пора уже?А когда?Жизнь пролетит-и не заметишь.А пока тортам учимся-очень многое узнаешь.Но учиться нужно,не для галочки-а по настоящему-для себя.
Mariana писал(а): немолодеют очень грустно иногда становится даже плакать охото,как подумаеш как время пролетает незаметно
В следующий раз.когда обидишься на родителей-вспомни об этом.Вы только вступаете в жизнь-а мы потихоньку уже отходим.Хотя бы не ругайся с ними-потом самой будет стыдно за свои слова.

Про родителей статьи прочитала?что нового узнала?Неожиданного?
Чуть не забыла.Посмотри https://shkola.realove.ru/
Спаси себя и хватит с тебя...

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»