Вы меня совсем невнимательно читали)я же пишу,что то,что меня кто-то не полюбил я как раз-таки понять и могу,унижение совсем не в этом (хотя,обидно и досадно,когда не нужна).Ol_2011 писал(а): Вполне может оказаться, что те поступки которые совершил ваш человек, совсем не означали ваше унижение. Вы постоянно доказываете, что знаете, что происходит в головах других людей. Ну не верно это. Сколько раз убеждался, что попытка отстраниться, совсем не означает унижение. Ну как вы до сих пор не поняли, если вы неприятны человеку, то очень трудно сдерживаться и делать вид, что наоборот. Это насилие над собой. Ну чем он виноват, что не любит вас?
Время не вылечило
- Аксинья_L
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Время не вылечило
- СашаN84
- мл. лейтенант
Привет, Аксинья! С большим сочувствием прочитал твою историю.
Судя по твоим сообщениям, ты по-прежнему считаешь, что нужно отомстить своим обидчикам. В одном из сообщений ты написала, что хотела бы услышать конкретные истории из личной жизни форумчан, что после мести жизнь отомстивших стала хуже, чем до неё, в смысле, что они навредили себе же, попытавшись восстановить "справедливость".
Ты вскользь уточнила, что тебе, возможно, было бы даже достаточно попинать своих обидчиков, увидеть их кровь... А ты не боишься уголовной ответственности? Ведь очень быстро можно загреметь за решётку за свои действия, что, в свою очередь, может привести к тому, что муж подаст на развод. Получается, всё-таки есть вполне осязаемый риск, что твоя жизнь станет намного хуже. чем сейчас. Ни в коей мере не оправдываю твоих обидчиков, они однозначно виноваты. Просто дело в том, что нельзя было терпеть над собой унижения. Следовало вовремя давать сдачи, чтобы прекратить издевательства, раз они сами не понимали, что так нельзя поступать. После драки кулаками не машут. Сильно сомневаюсь, что плюнув кому-нибудь из них в лицо, попинав их, увидев их кровь, как ты пишешь, тебе действительно полегчает. А если это и произойдёт, то лишь ненадолго.
Судя по твоим сообщениям, ты по-прежнему считаешь, что нужно отомстить своим обидчикам. В одном из сообщений ты написала, что хотела бы услышать конкретные истории из личной жизни форумчан, что после мести жизнь отомстивших стала хуже, чем до неё, в смысле, что они навредили себе же, попытавшись восстановить "справедливость".
Ты вскользь уточнила, что тебе, возможно, было бы даже достаточно попинать своих обидчиков, увидеть их кровь... А ты не боишься уголовной ответственности? Ведь очень быстро можно загреметь за решётку за свои действия, что, в свою очередь, может привести к тому, что муж подаст на развод. Получается, всё-таки есть вполне осязаемый риск, что твоя жизнь станет намного хуже. чем сейчас. Ни в коей мере не оправдываю твоих обидчиков, они однозначно виноваты. Просто дело в том, что нельзя было терпеть над собой унижения. Следовало вовремя давать сдачи, чтобы прекратить издевательства, раз они сами не понимали, что так нельзя поступать. После драки кулаками не машут. Сильно сомневаюсь, что плюнув кому-нибудь из них в лицо, попинав их, увидев их кровь, как ты пишешь, тебе действительно полегчает. А если это и произойдёт, то лишь ненадолго.
- Аксинья_L
- капитан
А как же мнение о том,что месть -это блюдо которое подают холодным ?Ну,с просто попинать,я погорячилась,хотя всё бывает.Не дала отпор потому что не могла,сил не было никаких,совсем.Я понимаю,что всех остальных не унижают потому что,все сильные и мудрые,но мне вот со всем этим не повезло,увы.
-
- полковник
Ну да не унижают еще как унижают.Приходится терпеть, что делать?
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!
- Аксинья_L
- капитан
Пообщаешься с людьми и такое чувство,что никого не унижают,все говорят,что никогда бы подобного не допустили,надо отпор давать и все с такой легкостью со всем разбираются,что моя самооценка падает ещё ниже,заставляя считать себя ещё более никчёмной.Swetushka писал(а):Ну да не унижают еще как унижают.Приходится терпеть, что делать?
- Ewe
- Генерал-администратор
Если бы Вы считали себя никчемной, Вы бы воспринимали любые унижения, как вполне оправданные, и не страдали бы.Аксинья_L писал(а): самооценка падает ещё ниже,заставляя считать себя ещё более никчёмной
Боже наш, помилуй нас
- Аксинья_L
- капитан
Никчёмность отменяет чувства?Если у человека низкая самооценка,например,то он должен глотать все обиды как само собой разумеющееся?Ewe писал(а):Если бы Вы считали себя никчемной, Вы бы воспринимали любые унижения, как вполне оправданные, и не страдали бы.Аксинья_L писал(а): самооценка падает ещё ниже,заставляя считать себя ещё более никчёмной
- Ewe
- Генерал-администратор
Если Вы, по Вашему самоощущению, являетесь никчемной, то Вы не ожидаете ни от кого признания своей "кчемности" - разве нет?
Или Вы лжете самой себе.

Боже наш, помилуй нас
- Аксинья_L
- капитан
А в чём ложь самой себе?Когда всё это начиналось,я не считала себя никчёмной,да обычная со своими недостатками,состояние никчёмности начало прогрессировать как раз,как попытка смириться со всем происходящим,это не значит,что мне это нравится.
- СашаN84
- мл. лейтенант
Странное высказывание о мести.Аксинья_L писал(а):А как же мнение о том,что месть -это блюдо которое подают холодным ?Ну,с просто попинать,я погорячилась,хотя всё бывает.Не дала отпор потому что не могла,сил не было никаких,совсем.Я понимаю,что всех остальных не унижают потому что,все сильные и мудрые,но мне вот со всем этим не повезло,увы.

Ты неоднократно на страничках своей темы называла себя обрубком. К счастью, ты не обрубок, иначе бы давно пошла мстить своим обидчикам, а не вступала в дискуссию о своей прошлой жизни и былых обидах, ища выхода из сложившейся ситуации. Это радует.