Еще какое уныниеSwetushka писал(а):А вот это Господь будет решать грешная вы или нет. Может быть вы уже святая, откуда нам знать?Да,да со стороны виднее. Ведь как говорит Осипов А. И. Господь и на Страшном Суде будет не то изыскивать, как бы осудить, а как бы оправдать всех (свт. Феофан, Затв. Вышенский, 82, 38).А у вас похоже уныние, гоните его молитвой " Господи помилуй, Господи помоги." Итак целый день ,увидите как Бог помогает!
Как смириться с тем, что никогда не будет и не произойдет?
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Как смириться с тем, что никогда не будет и не произойде
- Миртеб
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Свобода выбора - это важный фактор настоящей и крепкой любви. Не получается полюбить по принуждению. Господь уважая, ожидая и любя человека желает, чтобы человек сам сделал осознанный выбор: принять или отвергнуть Бога. Сделайте свой спасительный шаг.
Если мы относимся равнодушно, то отказываемся от Бога, остаемся зачастую без любви, с отчаянием и унынием. Бог знает, что человек слаб и помогает так или иначе. Понимаем мы это или не понимаем, полезно найти правду, найти и узнать Господа, сблизиться с Ним и быть вместе! Бог крепок и надежен!
Многие христиане отказались даже от того, что предлагает мир и отправились на большие труды и жертвы в монастырь. Казалось бы в дали от удобств, но видимо с Богом им на огромных и трудных службах лучше. Ведь человек - это не только тело, но и душа. И люди часто едут, чтобы потрудиться в монастыре, потому что понимают, что там есть особые возможности. Наверное монастырь похож на шахту. По добыче Благодати. И Бог видя усердие и старание словно обогащает эту шахту.
Господь поспешит встретить кающуюся и желающую обрести с Ним связь дочь. И когда образуются настоящие христианские отношения, когда настанет время наступит большое счастье и умиление.
Те кто выбирают Богоборчество лишаются той огромной поддержки своего создателя и любящего Отца и сталкиваются все с более сильными страданиями раньше или позже.
Если мы относимся равнодушно, то отказываемся от Бога, остаемся зачастую без любви, с отчаянием и унынием. Бог знает, что человек слаб и помогает так или иначе. Понимаем мы это или не понимаем, полезно найти правду, найти и узнать Господа, сблизиться с Ним и быть вместе! Бог крепок и надежен!
Многие христиане отказались даже от того, что предлагает мир и отправились на большие труды и жертвы в монастырь. Казалось бы в дали от удобств, но видимо с Богом им на огромных и трудных службах лучше. Ведь человек - это не только тело, но и душа. И люди часто едут, чтобы потрудиться в монастыре, потому что понимают, что там есть особые возможности. Наверное монастырь похож на шахту. По добыче Благодати. И Бог видя усердие и старание словно обогащает эту шахту.
Господь поспешит встретить кающуюся и желающую обрести с Ним связь дочь. И когда образуются настоящие христианские отношения, когда настанет время наступит большое счастье и умиление.
Те кто выбирают Богоборчество лишаются той огромной поддержки своего создателя и любящего Отца и сталкиваются все с более сильными страданиями раньше или позже.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Какой спасительный шаг? Если кто то отказался от того что предлагает мир и уходят работать в монастырь, то это их был осознанный выбор и они этого хотели. А я ничего не выбирала самаМиртеб писал(а):Свобода выбора - это важный фактор настоящей и крепкой любви. Не получается полюбить по принуждению. Господь уважая, ожидая и любя человека желает, чтобы человек сам сделал осознанный выбор: принять или отвергнуть Бога. Сделайте свой спасительный шаг.
- Alex71
- Генерал-модератор
Эх Настя, Настя, с вашим бы упорством да на молитвенное правило переключиться.
Так выходите замуж и будет вам полноценная семья, в чем дело-то?Иметь полноценную семью, именно полноценную и только вот это важно.
уважительные дружеские отношения, это многое значит.Сын моего молодого человека никогда мне им не станет, он приезжал летом, были только уважительно дружеские отношения не более того.
"Мурашки по коже" бывают от страха, а бывают и от удовольствия. Если упоминание о замужестве вызывает у вас такое отвращение, то мне жаль вас. Напрасно вы так говорите о человеке, который вас не оставил в трудную минуту, единственном человеке, который приходил навещать вас в больницу и заступился за вас, поэтому к вам там отношение было другое (когда второй раз на стационаре были), думаю, что ещё много хорошего он для вас сделал, и продолжает поддерживать, но вы это не цените, оцените, когда поздно будет и опять останетесь одна. Этого вы хотите? Наверное нет. Тогда переставайте упрямиться и начинайте прислушиваться к советам и опыту помогающих вам людей.Мужем станет у меня аж прям муражки по коже от этого
На мой взгляд, спасительный шаг, это значит, что вам пора переставать бороться с Богом, идти против Творца, без Божьей помощи не может человек сделать ничего доброго, спасительный шаг, это шаг в сторону Бога, навстречу Ему, это желание появляется в душе кающегося человека, а покаяние - это и есть первый признак смирения.Какой спасительный шаг?
-
- подполковник
Настенька, читаю Вас и узнаю себя в каждом слове. Болею за вас душой. Женщине которой хочется ребенка, что-то объяснять особенно в определенном возрасте, мне кажется, это бессмысленно. Тут действительно только переболеть, и надеяться что с возрастом станет легче. У меня нет деток, у моей тети, ей уже 58 всю жизнь нет детей, зато у нее есть 3 собаки! Она взяла на себя заботу о них. Они ей как лохматые дети. Может вам попробовать завести собаку, о ней надо много заботиться.
-
- полковник
Для меня полноценная семья-это семья с детьми, все остальное всего лишь ее подобие. Так и он тоже женится не собирается, тоже уже ошпарился.....он много для меня чего хорошего сделал, не хочу я остаться одна, мой молодой человек атеист. Но все равно в душе я думаю что я останусь одна, боюсь этого очень, а это неизбежноAlex71 писал(а):Эх Настя, Настя, с вашим бы упорством да на молитвенное правило переключиться.Так выходите замуж и будет вам полноценная семья, в чем дело-то?Иметь полноценную семью, именно полноценную и только вот это важно.уважительные дружеские отношения, это многое значит.Сын моего молодого человека никогда мне им не станет, он приезжал летом, были только уважительно дружеские отношения не более того."Мурашки по коже" бывают от страха, а бывают и от удовольствия. Если упоминание о замужестве вызывает у вас такое отвращение, то мне жаль вас. Напрасно вы так говорите о человеке, который вас не оставил в трудную минуту, единственном человеке, который приходил навещать вас в больницу и заступился за вас, поэтому к вам там отношение было другое (когда второй раз на стационаре были), думаю, что ещё много хорошего он для вас сделал, и продолжает поддерживать, но вы это не цените, оцените, когда поздно будет и опять останетесь одна. Этого вы хотите? Наверное нет. Тогда переставайте упрямиться и начинайте прислушиваться к советам и опыту помогающих вам людей.Мужем станет у меня аж прям муражки по коже от этогоНа мой взгляд, спасительный шаг, это значит, что вам пора переставать бороться с Богом, идти против Творца, без Божьей помощи не может человек сделать ничего доброго, спасительный шаг, это шаг в сторону Бога, навстречу Ему, это желание появляется в душе кающегося человека, а покаяние - это и есть первый признак смирения.Какой спасительный шаг?
-
- полковник
У меня есть кошка и хомяк,но это не спасаетШуша писал(а):Настенька, читаю Вас и узнаю себя в каждом слове. Болею за вас душой. Женщине которой хочется ребенка, что-то объяснять особенно в определенном возрасте, мне кажется, это бессмысленно. Тут действительно только переболеть, и надеяться что с возрастом станет легче. У меня нет деток, у моей тети, ей уже 58 всю жизнь нет детей, зато у нее есть 3 собаки! Она взяла на себя заботу о них. Они ей как лохматые дети. Может вам попробовать завести собаку, о ней надо много заботиться.
- Alex71
- Генерал-модератор
вы уж постарайтесь осторожнее со словами, вашу тему читают многие люди со всего мира, в том числе семейные пары, мужья и жены, не имеющие детишек по разным причинам, а вы вот так с лёгкостью оскорбляете такие семьи, провоцируя думать, что они могут быть "жалким подобием". Семья - это муж и жена, их законные взаимоотношения, совместная жизнь, любовь и жертвенность, радость и печали разделяемые на двоих... Хорошо, если Бог дал ребёночка, а если нет детей, то это не повод для отчаяния, мы уже говорили не раз по этому поводу в ваших прошлых темах, что смысл жизни не заключается в рождении детей, люди - не животные у которых инстинкт продолжения рода превыше всего. Если вы по прежнему будете повторять одно и то же в разных темах, то это тупиковая ситуация никогда не закончится. Возлагать все свои желания и мечты на то, что никогда не сбудется, что может быть абсурднее, загнать себя в такое безнадёжное положение, из которого нет выхода.Для меня полноценная семья-это семья с детьми, все остальное всего лишь ее подобие
Настя, вы уже взрослая девушка, переставайте капризничать, отвлекитесь на реальное положение дел: разложите по полочкам, что вы имеете сейчас, что вы сможете иметь, и что никогда не будет и не произойдёт, что для вас важнее??? То, что можете иметь и сейчас уже это есть, или то, что никогда не будет. Живите настоящим, Настя, пусть ваши несбыточные мечты будут лёгкими как пар, как воздух, а не как 1000 мешков с кирпичами, придавливающими вас день за днём, освободитесь уже от своего загнанного состояния, в котором никто не виноват, кроме вас самой.
Эта тема называется "Как смириться..." так вот давайте поговорим о смирении.
-
- полковник
А то я не знаю что это такое, а то я не были ни разу замужем и прекрасно знаю что это такое семья из 2 ух человек.....не надо мне про это обьяснять, все на себе прочувствовала. Что имею сейчас, работу чтоб продолжать существование и молодого человека, в будущем все тоже самое, а ну еще скорее всего прибавиться старость одинокая с зубными протезами в стакане....вообщем вот так. А как смириться с тем что у меня нет я не знаю и с тем что будет тоже незнаюAlex71 писал(а):вы уж постарайтесь осторожнее со словами, вашу тему читают многие люди со всего мира, в том числе семейные пары, мужья и жены, не имеющие детишек по разным причинам, а вы вот так с лёгкостью оскорбляете такие семьи, провоцируя думать, что они могут быть "жалким подобием". Семья - это муж и жена, их законные взаимоотношения, совместная жизнь, любовь и жертвенность, радость и печали разделяемые на двоих... Хорошо, если Бог дал ребёночка, а если нет детей, то это не повод для отчаяния, мы уже говорили не раз по этому поводу в ваших прошлых темах, что смысл жизни не заключается в рождении детей, люди - не животные у которых инстинкт продолжения рода превыше всего. Если вы по прежнему будете повторять одно и то же в разных темах, то это тупиковая ситуация никогда не закончится. Возлагать все свои желания и мечты на то, что никогда не сбудется, что может быть абсурднее, загнать себя в такое безнадёжное положение, из которого нет выхода.Для меня полноценная семья-это семья с детьми, все остальное всего лишь ее подобие
Настя, вы уже взрослая девушка, переставайте капризничать, отвлекитесь на реальное положение дел: разложите по полочкам, что вы имеете сейчас, что вы сможете иметь, и что никогда не будет и не произойдёт, что для вас важнее??? То, что можете иметь и сейчас уже это есть, или то, что никогда не будет. Живите настоящим, Настя, пусть ваши несбыточные мечты будут лёгкими как пар, как воздух, а не как 1000 мешков с кирпичами, придавливающими вас день за днём, освободитесь уже от своего загнанного состояния, в котором никто не виноват, кроме вас самой.
Эта тема называется "Как смириться..." так вот давайте поговорим о смирении.
-
- подполковник
Настенька, рассказала вашу историю маме. Она сказала, что вам надо из всех сил просить Господа, чтобы обстоятельства сложились, так чтобы у вас появился малыш. Просите Ксению Петербуржскую, матушку Матрону. Съездите в паломничество. Мама привела пример, точно я вам его не расскажу, но смысл, тоже женщина голосила без ребенка, молилась Ксении Петербуржской, и так все устроилась, что она познакомилась с вдовцом, с младенцем на руках (маму сбила пролетка). Вот так и ему нужна была жена и поддержка, и ей нужен был муж и малыш. И все устроилось. Поверьте, если вам это пойдет на пользу, для спасения вашего в вечности, если вы сумеете воспитать ребенка в русле спасения и его души в вечности, то все устроится. Но надо просить Господа! Многократно и слезно. Все устроится, если это вам на пользу.