Здравствуйте, дорогой
Q_L! Простите меня за запоздалый ответ.
Да очень часто слышал это, и сейчас частенько встречаю...Да тот же лечащий врач постоянно твердит: "ты ж мужик, ты чего скрючиваешься от боли" (это я мягко описал его слова)
Я представляю себе, это ужасно. Не самый лучший пример, знаю, но представьте себе, что слышат женщины от гинекологов в государственных больницах и поликлиниках! Там похлеще будет, чем у портовых грузчиков. С другой стороны, а почему так? Там ведь работают такие же люди, как мы - чьи-то мамы, сёстры, бабушки, дочери, подруги... Одна из причин - потому что мы сами позволяем с собой так обращаться. За границей себе такого не позволяют - такой штраф с них сдерут, да ещё и лицензию могут отобрать. А мы, болезные, всё терпим. А зачем и для чего? Тем более от тех людей, которые призваны нас лечить и заботиться о нас. Маленькая заплата - не оправдание - я знаю врачей (некоторым из которых давно пора на пенсию), которые благородно исполняют свой долг и ничего, кроме добрых и ободряющих слов от них невозможно услышать. Таких мало, но они есть.
Да вся родня (не считая мамы до какого-то периода и меня до сего дня) его ненавидила просто за то, что он закончил всего 9 классов и сам захотел в армию, отслужил, после чего, не получив никакого образзования подался в альпинисты. А по мне так, ну и что что без образования, зато он смог многих научить альпинизму-скалалазанью, да и потом уже, после развода, овладел программированием на компе.
Вот ещё раз хочу сказать о том, какой Ваш папа был молодец. Видимо, понял что-то в своей жизни, не захотел жить по старому, и решил такой профессией заняться.
Да я тоже ошибался и не раз...но очень больно потерять отца, когда вот уже все контакты на руках, вот уже осталось 10 дней до встречи и все обрывается в один миг, я не верил в смерть отца на протяжении практически 1,5 года, только этим декабрем, когда я поговорил с тем выжившим членом команды, я поверил, что отца больше нет.
Конечно, очень сильно больно... Вам пришлось очень тяжело, но у Вас есть память. Пускай не самая приятная, какой она могла бы быть, но у Вас есть Память. Вы нашли в себе силы простить отца (пускай не до конца, но простить - иначе Вы попросту не искали бы его в столь взрослом возрасте). Отец сейчас смотрит на Вас (ведь душа его жива!) и молится о том, чтобы у его сына всё было хорошо. И чтобы его сын продолжал Жить.
Я тут нашел контакты со своей сестрой и решил не замалчивать то, что случилось с отцом и прямо ей написал, что произошло. Мне показалось, что лучше как-то сообщить, чем никак.
Вы молодец!! А почему Вы не общались со своей сестрой? Прекрасно, что Вы решились на первый шаг. Хотите ли Вы возобновить отношения? Знаете, вот в этой теме
https://pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=2910 я писала о личном примере из своей жизни, после чего люди тоже решились поделиться своими переживаниями на эту тему. Там есть очень, очень хорошие примеры о том, почему нам стоит общаться с родственниками и как это лучше делать. Почитайте, если будет время.
Я сходил, но он оказался в отпуске, так что выйдет только в понедельник. Я уже даже записался на прием, чтоб не было шансом отмазаться.
Ура! Ещё раз - мои поздравления Вам. Значит, уже сегодня Вы нам напишете, как прошёл Ваш визит:) Ждём с нетерпением:)
Да, я думаю, у меня получиться тренировать детей. Я начинал заниматься карате исключительно для самозащиты в семье, но вскоре понял, что карате мне просто так как вид увлечения не нравиться, и перешел на то, что ближе по духу. Так что думаю, что я смогу детей обучить.
Видимо, были веские причины на то, чтобы обучиться самообороне от
семьи. Если Вы чувствуете себя так, чтобы обсудить и это - пишите, пожалуйста, давайте и об этом поговорим.
Спасибо, Вам Грейс за понимание и общение.
Пожалуйста, всегда рада. Вам тоже спасибо
большое за доверие, прямоту, искренность и желание менять свою жизнь. Желаю Вам прекрасного дня!