Что-то пошло не так

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Грейс
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Что-то пошло не так

Сообщение Грейс »

Если б я понимал, могу ли я простить...одна моя часть просто рвет и мечет, а всторая вроде как готова простить...
Вы думаете, этого мало??
Davlos, Спасибо за информацию о молитвах. А если я ам безверующий, имею ли я право молиться? Извините, если вопрос глупый.
Простите, что вмешиваюсь и отвечаю там, где меня не спрашивали, но всё же: как же Вы можете быть, как Вы выражаетесь, "безверующим", если у Вас есть желание молиться? И ещё: я сама очень грешная и маловерная, но всё же осмелюсь заметить, что, на мой взгляд, глупых вопросов о Вере и о Боге не существует вообще.
И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.

Психологический тест онлайн
Q_L
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Q_L »

Грейс писал(а):
А ещё также и те стереотипы, которые навязываются нам обществом: "Ты же мужчина, ты должен..."
Да очень часто слышал это, и сейчас частенько встречаю...Да тот же лечащий врач постоянно твердит: "ты ж мужик, ты чего скрючиваешься от боли" (это я мягко описал его слова)
Грейс писал(а):
Папа был альпинистом. Он на очередном спуске вместе с группой попал в лавину. Там вообщем сложная ситуация была. Он чтобы хоть кого-то спасти срезал себя с веревки и упал в пропасть.
Ваш папа был очень храбрым и сильным человеком. И профессию он выбрал сродни своему характеру. Всегда восхищалась такими людьми.
Да вся родня (не считая мамы до какого-то периода и меня до сего дня) его ненавидила просто за то, что он закончил всего 9 классов и сам захотел в армию, отслужил, после чего, не получив никакого образзования подался в альпинисты. А по мне так, ну и что что без образования, зато он смог многих научить альпинизму-скалалазанью, да и потом уже, после развода, овладел программированием на компе.
Грейс писал(а): Все допускают ошибки, порой и такие, которые не прощаешь самому себе и, может быть, никогда не простишь до конца жизни. Но кто из нас никогда не ошибался??
Да я тоже ошибался и не раз...но очень больно потерять отца, когда вот уже все контакты на руках, вот уже осталось 10 дней до встречи и все обрывается в один миг, я не верил в смерть отца на протяжении практически 1,5 года, только этим декабрем, когда я поговорил с тем выжившим членом команды, я поверил, что отца больше нет.
Грейс писал(а):
А тема отца в семье резко стала табулированной.
Мы склонны "замалчивать" и избегать разговоров о том, что нам неприятно; о том, о чём мы боимся говорить и просто не знаем, КАК это сделать.
Я тут нашел контакты со своей сестрой и решил не замалчивать то, что случилось с отцом и прямо ей написал, что произошло. Мне показалось, что лучше как-то сообщить, чем никак.
Грейс писал(а): Уже смогли до него добраться?
Я сходил, но он оказался в отпуске, так что выйдет только в понедельник. Я уже даже записался на прием, чтоб не было шансом отмазаться.
Грейс писал(а): ПС Поэтому ещё раз хочу упомянуть о том, что Вам в будущем, когда Вы будете чувствовать себя лучше, будет полезно хотя бы самый минимум своего времени посвящать работе с детьми. Посмотрите, у скольких многих ребят сейчас нет отца.... Это так страшно на самом деле. Я видела очень многих таких детей. Часто они выбирают для себя неправильный путь, ибо им очень не хватает мужского воспитания, а Вы могли бы стать хотя бы небольшой, но ОЧЕНЬ значимой опорой и поддержкой для них...
Да, я думаю, у меня получиться тренировать детей. Я начинал заниматься карате исключительно для самозащиты в семье, но вскоре понял, что карате мне просто так как вид увлечения не нравиться, и перешел на то, что ближе по духу. Так что думаю, что я смогу детей обучить.

Спасибо, Вам Грейс за понимание и общение.

Davlos
Ветеран
Ветеран

Сообщение Davlos »

Q_L писал(а):А если я ам безверующий, имею ли я право молиться? Извините, если вопрос глупый.
Конечно, имеете! А что, собственно, мешает стать верующим?
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)

Грейс
Психолог
Психолог

Сообщение Грейс »

Здравствуйте, дорогой Q_L! Простите меня за запоздалый ответ.
Да очень часто слышал это, и сейчас частенько встречаю...Да тот же лечащий врач постоянно твердит: "ты ж мужик, ты чего скрючиваешься от боли" (это я мягко описал его слова)
Я представляю себе, это ужасно. Не самый лучший пример, знаю, но представьте себе, что слышат женщины от гинекологов в государственных больницах и поликлиниках! Там похлеще будет, чем у портовых грузчиков. С другой стороны, а почему так? Там ведь работают такие же люди, как мы - чьи-то мамы, сёстры, бабушки, дочери, подруги... Одна из причин - потому что мы сами позволяем с собой так обращаться. За границей себе такого не позволяют - такой штраф с них сдерут, да ещё и лицензию могут отобрать. А мы, болезные, всё терпим. А зачем и для чего? Тем более от тех людей, которые призваны нас лечить и заботиться о нас. Маленькая заплата - не оправдание - я знаю врачей (некоторым из которых давно пора на пенсию), которые благородно исполняют свой долг и ничего, кроме добрых и ободряющих слов от них невозможно услышать. Таких мало, но они есть.
Да вся родня (не считая мамы до какого-то периода и меня до сего дня) его ненавидила просто за то, что он закончил всего 9 классов и сам захотел в армию, отслужил, после чего, не получив никакого образзования подался в альпинисты. А по мне так, ну и что что без образования, зато он смог многих научить альпинизму-скалалазанью, да и потом уже, после развода, овладел программированием на компе.
Вот ещё раз хочу сказать о том, какой Ваш папа был молодец. Видимо, понял что-то в своей жизни, не захотел жить по старому, и решил такой профессией заняться.
Да я тоже ошибался и не раз...но очень больно потерять отца, когда вот уже все контакты на руках, вот уже осталось 10 дней до встречи и все обрывается в один миг, я не верил в смерть отца на протяжении практически 1,5 года, только этим декабрем, когда я поговорил с тем выжившим членом команды, я поверил, что отца больше нет.
Конечно, очень сильно больно... Вам пришлось очень тяжело, но у Вас есть память. Пускай не самая приятная, какой она могла бы быть, но у Вас есть Память. Вы нашли в себе силы простить отца (пускай не до конца, но простить - иначе Вы попросту не искали бы его в столь взрослом возрасте). Отец сейчас смотрит на Вас (ведь душа его жива!) и молится о том, чтобы у его сына всё было хорошо. И чтобы его сын продолжал Жить.
Я тут нашел контакты со своей сестрой и решил не замалчивать то, что случилось с отцом и прямо ей написал, что произошло. Мне показалось, что лучше как-то сообщить, чем никак.
Вы молодец!! А почему Вы не общались со своей сестрой? Прекрасно, что Вы решились на первый шаг. Хотите ли Вы возобновить отношения? Знаете, вот в этой теме https://pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=2910 я писала о личном примере из своей жизни, после чего люди тоже решились поделиться своими переживаниями на эту тему. Там есть очень, очень хорошие примеры о том, почему нам стоит общаться с родственниками и как это лучше делать. Почитайте, если будет время.
Я сходил, но он оказался в отпуске, так что выйдет только в понедельник. Я уже даже записался на прием, чтоб не было шансом отмазаться.
Ура! Ещё раз - мои поздравления Вам. Значит, уже сегодня Вы нам напишете, как прошёл Ваш визит:) Ждём с нетерпением:)
Да, я думаю, у меня получиться тренировать детей. Я начинал заниматься карате исключительно для самозащиты в семье, но вскоре понял, что карате мне просто так как вид увлечения не нравиться, и перешел на то, что ближе по духу. Так что думаю, что я смогу детей обучить.
Видимо, были веские причины на то, чтобы обучиться самообороне от семьи. Если Вы чувствуете себя так, чтобы обсудить и это - пишите, пожалуйста, давайте и об этом поговорим.
Спасибо, Вам Грейс за понимание и общение.
Пожалуйста, всегда рада. Вам тоже спасибо большое за доверие, прямоту, искренность и желание менять свою жизнь. Желаю Вам прекрасного дня!
И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.

Q_L
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Q_L »

Добрый день, Грейс

Я сходил сегодня к врачам. В физическом плане - есть ухудшение. Теперь в срочном порядке надо будет менять лекарства, да и обезболевающие потребуется убрать. К психиатру сходил, поставил диагноз и сказал, что можно попробовать без медикаментов, а только психотерапией, что психическае я еще здоров, и чтоб через месяц снова появился у него. Хоть что-то положительное. Но все не так страшно и ужасно было как представлялось.
Грейс писал(а): Вот ещё раз хочу сказать о том, какой Ваш папа был молодец. Видимо, понял что-то в своей жизни, не захотел жить по старому, и решил такой профессией заняться.
Конечно, очень сильно больно... Вам пришлось очень тяжело, но у Вас есть память. Пускай не самая приятная, какой она могла бы быть, но у Вас есть Память. Вы нашли в себе силы простить отца (пускай не до конца, но простить - иначе Вы попросту не искали бы его в столь взрослом возрасте). Отец сейчас смотрит на Вас (ведь душа его жива!) и молится о том, чтобы у его сына всё было хорошо. И чтобы его сын продолжал Жить.
Спасибо за добрые слова в адрес моего отца. Спасибо за понимание моего состояния. Да, я буду жить (подумал, написал и испугался собственных слов, но стирать не стал). У меня остались слайды и фото от отца. Смотрю на них. да отцом можно восхищаться. Он так любил горы, больше чем остальную жизнь. Он очень любил составлять маршруты разной сложности, особенно любил высокий уровень сложности, говорил, что так можно узнать пределы своих возможностей. А я очень сильно люблю путешествовать. пока получалось в основном по городам, но это тоже очегнь интересное увлечение.
Грейс писал(а): Вы молодец!! А почему Вы не общались со своей сестрой? Прекрасно, что Вы решились на первый шаг. Хотите ли Вы возобновить отношения? Знаете, вот в этой теме https://pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=2910 я писала о личном примере из своей жизни, после чего люди тоже решились поделиться своими переживаниями на эту тему. Там есть очень, очень хорошие примеры о том, почему нам стоит общаться с родственниками и как это лучше делать. Почитайте, если будет время.
Я начал читать, спасибо. А с сестрой так получилось, потому как еще в нашем детстве, мама меня оставила жить в семье своего брата(моего дяди), а сама с дочкой (моей сестрой) переехала на другую квартиру. Вот я как-то знал где они живут, но видимо они еще раз переезжали и я этого не знал, и только недавно накопал контакты с сестрой.

На выходных изучал форум по учебе в Италии, много для себя полезного вычитал и теперь, пожалуй я укрепился в том, что с осени займусь всеми бумажками и что все возможно, и в конце следующего августа улечу в Италию.

Q_L
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Q_L »

Сегодня отвратительно ощущаю себя физически. Конечно понимаю к новому лечению не привыкают за сутки, но все равно адско больно. И это все привело к мыслям, а если я больше никогда не смогу ходить, то чему я смогу кого-нибудь научить, или я просто трус и боюсь потерять все что у меня было и признать, что больше я сам спортом профессионально не смогу заниматься. Вообщем все мысли путаются.

Q_L
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Q_L »

Грейс писал(а):
Если б я понимал, могу ли я простить...одна моя часть просто рвет и мечет, а всторая вроде как готова простить...
Вы думаете, этого мало??
Это же не настоящее прощение получается, а так только для галочки.

Q_L
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Q_L »

Davlos писал(а):
Q_L писал(а):А если я ам безверующий, имею ли я право молиться? Извините, если вопрос глупый.
Конечно, имеете! А что, собственно, мешает стать верующим?
Спасибо за ответ. Я не готов становиться в абсалюте верующим.
Грейс писал(а): Простите, что вмешиваюсь и отвечаю там, где меня не спрашивали, но всё же: как же Вы можете быть, как Вы выражаетесь, "безверующим", если у Вас есть желание молиться? И ещё: я сама очень грешная и маловерная, но всё же осмелюсь заметить, что, на мой взгляд, глупых вопросов о Вере и о Боге не существует вообще.
Да наверное только о Вере и о Боге нет глупых вопросов, Вы правы. Если бы они были глупы, мне бы никто не ответил.

Herz
Ветеран
Ветеран

Сообщение Herz »

Сегодня отвратительно ощущаю себя физически. Конечно понимаю к новому лечению не привыкают за сутки, но все равно адско больно. И это все привело к мыслям, а если я больше никогда не смогу ходить, то чему я смогу кого-нибудь научить, или я просто трус и боюсь потерять все что у меня было и признать, что больше я сам спортом профессионально не смогу заниматься. Вообщем все мысли путаются.
Конечно, больно, вы же живой. У вас есть право бояться, в этом нет ничего ужасного. Но вы же не сдаетесь и идёте к своей цели. Надо верить и все получится. ;)
Это же не настоящее прощение получается, а так только для галочки.
Это начало дороги к прощению. Никто не говорит, что это очень легко.Трудно , но уже возможно. Так, что надо теперь усмирять ту вашу часть, которая рвет и мечет))
Ни один твой вопль, ни одно твое стенание, ни один твой тяжкий вздох, ни одна капля слез — ничто, что в тебе страдало и трепетно билось в усталом сердце твоем, Я не оставил втуне.
Митрополит Мануил Лемешевский. Избранные места из дневника(беседа с Богом)

Davlos
Ветеран
Ветеран

Сообщение Davlos »

Q_L писал(а): Спасибо за ответ. Я не готов становиться в абсалюте верующим.
А Вам никто и не говорит сию секунду им стать. Это ведь тоже процесс. Вы пока просто поизучайте сайт "Азбука веры", обсудите волнующие Вас вопросы. Посетите сайт https://pravoslavie.ru (особенно, раздел "Вопросы священнику"). Во всяком случае, разобраться в том, что такое Православие (а ведь, согласитесь, у большинства людей это понятие весьма размыто) было бы нелишним. Как Вы считаете?
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»