Больше нет надежды

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
IRomashka
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Больше нет надежды

Сообщение IRomashka »

Nadia писал(а):... Я сама во всем виновата
Не надо себя ни в чем винить, ты женщина, и хотела искренних отношений. Просто на том конце веревочки был кто-то слабый..
Я ведь знаю, что мне никогда не отвечали на мои чувства. И опять наступила на те же грабли.
Мы все наступаем на грабли, они же, понимаешь, везде разбросаны :9: Слово НИКОГДА удали из лексикона, лучше говори ИНОГДА ТАК СЛУЧАЕТСЯ :)
Теперь придется отвечать, расплачиваться
Да ну, что ты! Не надо себя винить, срочно сотри этот серый цвет, ты не такая, ты чудесная и распрекрасная, и все у тебя будет так как ты захочешь! (прочитать 78 раз)
держи :13: сегодня я, а завтра кто-то ;)
Если тебе чего-то не достает, посмотри вокруг - вдруг это рядом и можно присвоить.
Если тебе кого-то не хватает, выходи на улицу - там сейчас тоже кто-то вышел с этой же целью.

Психологический тест онлайн
Nadia
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Nadia »

Спасибо! Прям заставила улыбнуться! :)

Nadia
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Nadia »

Только откуда ж он возьмется, этот кто-то?

IRomashka
подполковник
подполковник

Сообщение IRomashka »

Nadia писал(а):Только откуда ж он возьмется, этот кто-то?
:25: ох... спросишь у него, когда будете лет в 70 сидеть у самовара - "Дорогой, откуда ты все-таки взялся, а?"
А себе такие вопросы больше не задавай, лучше пойди поройся в косметичке - может, пора новую помаду купить? ;)
Если тебе чего-то не достает, посмотри вокруг - вдруг это рядом и можно присвоить.
Если тебе кого-то не хватает, выходи на улицу - там сейчас тоже кто-то вышел с этой же целью.

HELain
Рядовой
Рядовой

Сообщение HELain »

Nadia писал(а): Я - постараюсь. Хотя боюсь, что завтра я еще не смогу перешагнуть этот рубеж. Не получится так быстро поменять настроение И думать о нем так быстро перестать не получится. И все равно ведь работаем мы вместе. Правда я в офисе фактически не бываю. Я буду стараться переставать о нем думать. Я сама во всем виновата. Я ведь знаю, что мне никогда не отвечали на мои чувства. И опять наступила на те же грабли. Зачем лезла туда, куда нельзя? Ведь знала, что нельзя! Не смогла с собой справиться? Теперь придется отвечать, расплачиваться.
Дорогая Nadia, все постепенно :) и перешагнем вместе постепенно. Ты же очень решительная, просто где-то глубоко это скрылось в тебе, страхи и разочарования оттолкнули. Постараемся вместе найти новые силы, конечно не все сразу, но шаг за шагом будем преодолевать препятствия и стремиться к достижению цели. Не вини себя, себя нужно уметь прощать, когда ты отпустишь вину будет легче, сердцу ведь не прикажешь и замыкаться, говоря "что никогда не отвечали на мои чувства" тоже неверное решение, просто ты еще не встретила того, кто будет достоин такого замечательного человека как ты. А то, что предыдущие отношения не увенчались успехом... Давай попробуем найти плюсы в этом :) Ведь у тебя есть опыт, ты свободна, ни от кого не зависишь, сама вольна принимать решения и это только начало твоей жизни. Этот опыт научил тебя мудрости - это очень ценно! :)

Nadia
полковник
полковник

Сообщение Nadia »

Спасибо!!! :) Легче стало.

Грейс
Психолог
Психолог

Сообщение Грейс »

Наденька, я тоже хотела Вам пару слов написать:) Я видела, что Вы просили не обращаться на "вы", но не поняла, относится это ко всем или нет, поэтому давайте уж сначала буду Вам "выкать":))
Я ходила в церковь. Просить бесполезно. Никто мне ничего не даст.
Думаю, что неправильно ждать мгновенной помощи от единственного похода в церковь.
К психологу ходила как-то. Но реальной помощи нет.
Значит, Вам встретился некомпетентный специалист, что сейчас часто бывает. Может быть, при возникновении необходимости, стоит поискать по-настоящему грамотного психолога?
В конце концов я уже старая, не слишком худая тетка.
Вот здесь я вообще шокирована была. Выше Вы писали о том, что Вам всего 40 лет. И какая же Вы, позвольте поинтересоваться, старая?? У меня есть масса знакомых женщин, которым уже далеко за 40 и которые чувствуют себя очень уверенно, ходят развлекаться, знакомятся с новыми людьми, в т.ч. и с мужчинами, конечно:) И такие мои знакомые женщины выглядят абсолютно по-разному: есть и худые, и полные, и средние. Многие из тех, кто полные, работают над собой, ходят в спортзал, стараются правильно питатьтся. А есть и такие, которые абсолютно не переживают по этому поводу:)
Часто советуют легкий флирт как лекарство от любви. А я и его завести не могу. И идет отсюда колоссальное чувство неполноценности, с которым я не могу справиться.
А может быть, Вам стоит для начала хотя бы посмотреть по сторонам и обратить внимание на то, что мужчины обращают на Вас внимание?
HELain писал(а):Все же более эффективным методом является поиск, чем ожидание что тебе кто-то встретится. Конечно очень сложно преодолеть свою природную застенчивость. Может быть тебе будет проще открыться и выразить свои чувства в переписке? Есть множество клубов, сайтов, которые объединяют людей с помощью общих интересов, где ты сможешь также встретить человека.
Тоже с этим согласна. Попробуйте. По крайней мере, обзаведётесь кучей новых знакомых, и жизнь покажется намного веселее.
Я и сюда еле решилась написать. Как-то не знаю, где это все искать. А потом, знаешь, в поиске есть что-то искусственное. Все-таки встреча должна быть случайной. Как-то трудно мне специально искать
Надя, случайных встреч вообще не бывает. И, кстати, Вы молодец, что написали сюда:) Буду рада продолжить общение:)
И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.

Nadia
полковник
полковник

Сообщение Nadia »

Грейс, спасибо Вам за теплые слова. Вы меня очень поддержали! :)
Грейс писал(а):Думаю, что неправильно ждать мгновенной помощи от единственного похода в церковь.
Я часто хожу в церковь. Это было не единственный раз.
Грейс писал(а):А может быть, Вам стоит для начала хотя бы посмотреть по сторонам и обратить внимание на то, что мужчины обращают на Вас внимание?
Не обращают. Если бы обращали, не было бы проблем. Я вижу только равнодушно скользящие по мне взгляды в лучшем случае. В худшем случае - во взглядах читается презрение или даже ненависть. Единственное, чем я себя утешаю, так это мыслью, что я им НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕ СДЕЛАЛА. У меня перед ними совесть - чиста.

В очередной раз, как по заказу, не состоялась любовь. А собственно, на что я рассчитывала? По-другому у меня и не было никогда! Но в юности было как-то легче. Надежда еще была. А сейчас возникло ощущение полного бессилия. Вот будто пытаешься залезть на вершину горы и вот уже близко-близко вроде - и никак не можешь, соскальзываешь снова вниз. И уже нет ни желания, ни сил снова карабкаться вверх. Унизительно, когда тебя постоянно отталкивают. Зачем мне это снова и снова? Зачем мне постоянное подтверждение собственной неполноценности, несостоятельности? И сейчас вдруг пришло ко мне чувство абсолютного безразличия ко всему. Душевная усталость, изношенность. Может, и хорошо? Может, даже в этом и спасение? Ведь когда не хочется любить и быть любимой, тогда легче!!! Легче смириться, что это мне нельзя. Может, как раз ЭТОГО и надо было просить у Бога? В общем, неправда, что надежда умирает последней. Вот она умерла, а я все еще тут. :)

Анита
Ветеран
Ветеран

Сообщение Анита »

Здравствуйте, Nadia!
Скажите, а разве родителей надо любить только в случае, если они купили требуемую ребенком игрушку? Так и любовь к Богу нельзя ставить в зависимость от того, исполнил ли Он наши желания. Бог лучше нас знает, что для нас полезно на данном этапе нашей жизни. Я понимаю, что создание семьи и поиск спутника жизни важны для Вас. Но неправильно ставить знак равенства между поиском мужа и самой жизнью. Потому что жизнь намного многограннее. Я вовсе не призываю Вас совсем отказаться от поиска мужа. Но не нужно зацикливаться на этом. Я на своем собственном опыте поняла это. Это стереотип,что встреча с будущим мужем должна быть обязательно случайной. Встречу с моим будущим мужем фактически подстроила моя подруга. Поэтому пока мы живы, жизнь может измениться в любой момент. Nadia, оглянитесь вокруг. Попытайтесь помогать тем, кому хуже, чем Вам. Таких людей найдется немало. Почитайте хотя бы истории людей на данном форуме. Помогая другим, Вы поможете и себе. И тогда Вы найдете свой истинный смысл жизни.

Nadia
полковник
полковник

Сообщение Nadia »

Здравствуйте, Анита.

Конечно, нельзя зацикливаться на мужиках. И помогать тем, кому хуже, надо непременно. И это я выполнила. Мне есть, о ком заботиться. Просто иногда так хочется ЛИЧНОГО счастья. Хочется чувствовать себя женщиной. Привлекательной, нравящейся. Трудно каждый день натыкаться на колючие взгляды. Очень сильно истощает нервную систему.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»