Помогите пожалуйста советом.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Закрыто
Alinaaaaa
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Помогите пожалуйста советом.

Сообщение Alinaaaaa »

Убираться еще ладно, готовить мне не для кого теперь, а ем я сейчас мало. Я скорее буду готовить для мусорника. Да и готовка будет напоминать о любимом, как я это делала для него. Я хочу постараться сделать так, чтобы как можно меньше вещей мне напоминало о нем. Поскольку рыдать целыми днями я больше не выдержу. В церковь я обязательно пойду. Спасибо вам, Вячеслав.

Психологический тест онлайн
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Всё правильно вы поняли, наши молитвы помогают нашим ближним усопшим и очень сильно помогают, поэтому мы вам и говорим, хотите помочь вашему парню - молитесь, а крайнее отчаяние только усугубляет ситуацию и вашу и его. Правильно вам Вячеслав говорит, надо вам отвлечься, дела поделать домашние, или почитать душеполезные книги. Я нашел книжицы, которые хотел вам рекомендовать для прочтения. Но прежде хочу привести вам практический пример из жизни. Допустим, разумный человек садясь в поезд или автобус позаботится прежде всего узнать куда направляется этот автобус или поезд... ну, или когда отправляетесь в плавание вы непременно знаете куда, в какую страну или город плывет корабль, чтобы подготовиться, взять необходимые документы, вещи ( тёплые или летние)... так вот и перед уходом из этого мира в мир «иной» так же необходимо узнать, что будет с душой человека, с кем она встретится, что будет делать... это же здравая логика, попытаться собрать как можно больше информации и быть готовым к тем обстоятельствам и событиям, которые возникнут неизбежно при разлучении души с телом.
По этой ссылке обратите внимание на главу, где говорится о важности 3, 9 и 40 дня после смерти, что происходит с душой человека в эти дни и как живые, близкие люди могут молитвенно помочь усопшей душе в эти важные дни: https://azbyka.ru/zagrobnaya-zhizn#n13
Во второй книге более подробно рассказывается о посмертной участи человека, основываясь на библейских примерах, творениях святых отцов Церкви:
https://azbyka.ru/otechnik/Grigorij_Dja ... j-smerti/2

Alinaaaaa
капитан
капитан

Сообщение Alinaaaaa »

Спасибо вам Alex71, за советы, я обязательно прочту. Только я немного не поняла, вы сейчас говорите о моём умершем парне? Простите за глупый вопрос.
Alex71 писал(а): так вот и перед уходом из этого мира в мир «иной» так же необходимо узнать, что будет с душой человека, с кем она встретится, что будет делать... это же здравая логика, попытаться собрать как можно больше информации и быть готовым к тем обстоятельствам и событиям, которые возникнут неизбежно при разлучении души с телом.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Моё настоящее имя Алексей, можете обращаться не по нику :)
Я говорю не только о вашем парне, но и о вас и о всех людях, всем нам предстоит перейти от жизни земной в жизнь вечную, здесь коротко и быстро, там навечно, навсегда и очень важно за наше земное короткое время многое успеть сделать, от этого будет зависеть наша участь для определения в вечности, на что сподобимся, там и обрящемся.
Вы говорите ваш парень много хорошего в жизни сделал, но мог бы сделать и больше, правильно? Сможет ли он оправдаться перед Богом за свои хорошие и плохие дела это одному Богу известно. Вашими молитвами и вашими добрыми делами за его имя дополнится "чаша весов" (образно выражаясь) и доброе перевесит, но для спасения не это важно, не может человек спастись только добрыми делами, без веры в Спасителя это невозможно, был ли ваш парень верующим, ходил ли в церковь, исповедовался ли? Всё это важно в совокупности и вы тоже это учитывайте и учитесь жить правильно, по заповедям. НО также мы знаем, что милосердие Христово и человеколюбие Его безгранично, Бог покрывает все наши грехи как океан горстку песка, только Господь Своей неизреченной любовью к людям может оправдать, простить и спасти любого самого грешного человека, было бы желание человека обрести это спасение.

Alinaaaaa
капитан
капитан

Сообщение Alinaaaaa »

Алексей, как и моего умершего парня. Простите, навеяло. Я знаю, что когда мы еще не были вместе с ним, но были на свадьбе у общих друзей и там он был свидетелем. Перед этим он причащался и исповедовался. Но в последнее время, я думаю врятли, мы хотели как то сходить вместе, но не успели. Я виню себя за это. За то что не узнала о его проблемах и предпочла, оставить его одного справляться с ними. Ваши слова я поняла, прочту книги которые вы посоветовали и напишу свое мнение, я очень надеюсь, что мне станет хоть чуточку легче, и буду молится за его душу.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

То, что он исповедовался и причащался говорит о том, что он был крещён и был православным человеком, это очень важно для спасения души. Ни в коем случае не вините себя в его смерти, чужая душа - это потёмки, представьте себя и ваших самых близких людей, маму, догадывается ли она о ваших мыслях? Наверное нет, так вот и вы тоже не могли о таком догадаться. Внешне человек может ничем не отличаться, быть весёлым радостным, а на душе мрак и безысходность, потому что от отчаяния теряет веру в Бога, трудности и жизненные испытания наоборот должны показать человеку как он немощен и ничего не может сделать доброго и полезного без Божьей помощи, такие тяжкие периоды, как мы иногда их называем "чёрные полосы" должны приводить людей к Богу, у Него просить помощи преодолеть свои страсти и пороки и обрести надежду... и Господь помогает, всем помогает, кто просит о помощи. А те люди, кто рассчитывает только на свои силы рано или поздно терпят крушение. Господь через святых праведников оставил нам молитвы, чтобы эти молитвы искренне верующего могли вытащить из самого дна падшего человека, и есть немало примеров такой помощи.
я боюсь заплакать на людях или показать им свое горе.
а вы не бойтесь, большинство людей, даже молодых, знают, что такое терять близких и как тяжело перенести это расставание. Постарайтесь в ближайшие дни сходить в церковь и там, перед иконой Пресвятой Богородицы поплакать и Ей рассказать словами или мысленно, как вам тяжело. Дева Мария знает все наши беды и скорби и вам поможет и утешит вас. Вы только представьте, какое Она горе претерпела, когда не Её глазах мучили, распинали на кресте Её Сына, вбивая гвозди в руки и ноги... все наши горести меркнут по сравнению с горем матери, смотрящей как казнят самой позорной смертью Единородного Сына...

Alinaaaaa
капитан
капитан

Сообщение Alinaaaaa »

Алексей, спасибо вам большое за ваши советы и заботу, столько мне нужно перечитать и переосмыслить. Ведь раньше я была, даже стыдно признаться не так близка к церкви и к Богу, хоть и крещеная, ходила в церковь постольку поскольку. Может я и за это расплачиваюсь сейчас. Хотя в детстве, я помню, не зная молитв, я всегда перед сном просила у Бога здоровья и благополучия своим близким. Я и перед известью о смерти любимого просила его, чтобы он спас его от страшной неисправимой ошибки, но видимо на то была воля Божья, чтобы мой любимый покинул этот мир. Сейчас я понимаю, что только сильная вера в него и в свои собственные силы может помочь мне и моему любимому. Только нужно приложить усилия к этому.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Многое в жизни приходится переосмысливать, усовершенствовать свои знания, стремиться к развитию... конечно же наш мир не идеален, бывает и что-то плохое случается, но главное, чтобы человек понимал, ради чего стоит всегда выбирать жизнь. И я не сомневаюсь, что вы это поймёте и сделаете правильный выбор, поскольку ваши ответы говорят о вашем желании обрести себя и помочь ближним.
Пойду пожалуй посплю, завтра снова на работу, но не так рано вставать. Вы тоже отдыхайте, надеюсь кроме утреннего кофе вы смогли приготовить себе что-то более существенное :) подкрепиться просто необходимо для борьбы с плохими мыслями.
Храни вас Бог!

Alinaaaaa
капитан
капитан

Сообщение Alinaaaaa »

Я прочитала о Загробной жизни - монах Митрофан, то что вы посоветовали, свои мысли об этом я изложу завтра. Мама приехала и забрала меня к себе и накормила. Спокойной вам ночи. Храни вас Бог!

Вера П
подполковник
подполковник

Сообщение Вера П »

Мой любимый человек покончил жизнь самоубийством
и перед известью о смерти любимого просила его, чтобы он спас его от страшной неисправимой ошибки, но видимо на то была воля Божья, чтобы мой любимый покинул этот мир.
Ошибочка: нет воли Божией на наложение рук на себя. Попробуйте написать (для самой себя) ваши переживания в виде рассказа, переложить в форму романа... :27:
--

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»