В тупике, из которого нет выхода

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Закрыто
СашаN84
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: В тупике, из которого нет выхода

Сообщение СашаN84 »

miranqa писал(а):Не думаю, что теперешние соседи из другого теста. Все одинаковые.
Да не все одинаковые. Не все. Вы мыслите шаблонами, перенося негативный опыт с одного человека на целые группы людей.
Это же совершенно необъективный подход. Зачем вешать ярлыки всем людям подряд, даже не зная их?
miranqa писал(а):Я взяла квартиру с ремонтом, потому что нужно было срочно переезжать, а соседка делала его сама. Она напросилась посмотреть мою квартиру, когда мы только въехали. Ходила и злорадствовала, хвасталась, что у нее обои дорогие и кухня под заказ. Даже не скрывала своего злорадства. Зачем мне с такой общаться? Чтоб за счет моих неудач она самоутверждалась?
Вот лично с этой соседкой и не нужно общаться. Но я Вам гарантирую, что даже в Вашем доме есть люди, готовые при случае помочь, не ожидая за это ничего взамен.
miranqa писал(а):Доверить ребенка постороннему лицу/соседу? Вы серьезно? Тут не знаешь, что выкинет дочь, которую растила, а тут совершенно незнакомый человек.
Иными словами, Вы заранее ожидаете от всех остальных людей ещё худшего, чем от Вашей дочери? Но если бы все люди относились к своим детям, как Ваша дочь, то наступил бы конец света.

Попробуйте представить, что бы сейчас Ваша дочь делала без Вас, живи Вы с ней раздельно. Возможно, она бы образумилась, изменив своё отношение к сыну в лучшую сторону. Но велика вероятность, что она бы осталась прежней.
Рано или поздно та же опека могла бы забрать у неё ребёнка. Может, она бы сама его туда отдала, а может, кто-нибудь из соседей обратился бы на неё с жалобой из-за ребёнка. Тогда бы в детдоме тоже занимался бы Вашим внуком совершенно посторонний человек.
Разница только в том, что в первом случае, если бы Вы и правда нашли какую-нибудь подходящую соседку-пенсионерку, Вы бы сначала получше её узнали. Появилось бы со временем доверие к ней, тем более, если она живёт рядом.

А в случае с детдомом никакого выбора бы не было. Ни Вы, ни Ваша дочь, не смогли бы подбирать подходящего воспитателя. Вас бы поставили перед фактом, не спрашивая Вашего мнения, нравится Вам тот человек, или нет.
miranqa писал(а):По поводу соседей. Дом заселили 7 лет назад. Здесь все молодые с кучей детей.
Это же очень хорошо. Найдите в себе силы, выходить с внуком погулять на площадку. Рано или поздно познакомитесь там с другими женщинами с детьми. Даже обоюдно подходящую тему для разговора искать не нужно - она вот, у Вас перед глазами резвится. Да и Ваш внук может найти себе таким образом друзей, с которыми сможет проводить часть времени.

Могу привести пример своей семьи. Моя мама, пока училась в пединституте, уже имела троих детей на руках: старшего брата, меня и сестру. У нас с ними совсем небольшая разница в возрасте. Примерно год.
Родители не всегда могли посидеть с нами. Мы часть времени проводили на улице, время от времени бывали у друзей в гостях, но и наши соседи выручали маму при случае, когда ей нужно было срочно отлучиться по делам. Жили мы в простой малогабаритной пятиэтажке-хрущёвке. На каждом этаже по четыре квартиры. Мы знали всех соседей из трёх квартир. Напротив нас жила соседка пожилого возраста. Со всеми соседями были неплохие отношения.
Не сомневаюсь, что и Вы сможете наладить с кем-нибудь из соседей дружеские отношение, как только перестанете переносить отрицательный опыт общения с одного человека сразу на всех людей.
miranqa писал(а):Дочь работает реализатором на рынке, платят ей гроши. В дом она НИЧЕГО не покупает, еду не готовит, коммунальные не платит, только оплачивает сад и немного вещей покупает.
Хотелось ещё добавить, что вещи для ребёнка наверняка можете не покупать, а получить в подарок от других родителей, дети которых уже выросли. Для этого опять же нужно развесить объявления. Можно ещё поискать в интернете на профильных сайтах и форумах Вашего города объявления отдающих даром детскую одежду . А сэкономленные на одежде деньги можно потратить на небольшой косметический ремонт в квартире. Хотя бы привести обои в порядок. Более того, путём объявления можно не только получить одежду в подарок, но и, возможно, дарящая семья сама захочет Вам ещё как-нибудь помочь, если узнает о Ваших проблемах, например, отец другой семьи согласится поменять обои в Вашей квартире, ведь то, что семья дарит одежду, уже положительно её характеризует, а значит, не исключено, что ещё выручит Вас при случае.

Более того, часть проблем решится сама собой, достаточно просто подождать. Вашему внуку сейчас 5 лет. Через год-другой он пойдёт в школу, где будет проводить немало времени. Кроме того, внука можно записать на какой-нибудь кружок.
В школе и на кружке он наверняка найдёт себе друзей, сможет проводить с ними своё свободное время, а Вы всё свободное от внука время потратите на себя.

Психологический тест онлайн
miranqa
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение miranqa »

Если человек вырос в атмосфере благополучной семьи и окружения, у него сформировано базовое доверие к миру. Он более наивен и доверчив к людям. Я росла в противоположной атмосфере. После школы я старалась быстрее спрятаться дома, потому мой отец пьяный шатался по улице, и мне казалось, что все вокруг знают, что это мой отец. Потом, когда я выросла, мама моего парня, который собирался жениться на мне, запретила ему это делать со словами, ее отец алкаш и она тоже будет алкашкой. Такой перенос в нашей пятиэтажной хрущевке где я жила с мамой - норма. Я и сейчас стараюсь бывать там как можно реже. Пристальные и оценивающие взгляды соседей буквально убивают. Меня снова сравнивают с этим алкашом. Его мать жила с мамой в одном подъезде и после смерти оставила свою квартиру своим сыночкам-алкашам. Моя мама сама к нам приезжает. По поводу обмена - нет. Совершеннолетние дети должны жить отдельно от родителей. Это закон жизни.
До постройки квартиры мы жили в ведомственном семейном общежитии - коммуналке. Там без выбора кого выписывать, а кого оставлять.
Бескорыстных помощников за свои 45 лет не встречала ни одного. И искать не буду. Побираться тоже. Попросить помощи, значит вынести на всеобщее обозрение проблемы семьи. И снова начнутся обсуждения за спиной, как в детстве. Жалость унижает того, кого жалеют. Привыкла свои проблемы решать сама. Но проблемы других людей на себя вешать не хочу.
На детскую площадку никогда не ходила и уже поздно мне туда ходить. Там девушки на 20 лет меня моложе с детьми младше внука и все разговоры только об одном: как поели, как поспали и как покакали. Как будто на детях свет сошелся клином и больше не о чем разговаривать. Дети постарше уже гуляют одни, а мамки за ними из окошка наблюдают. Чужие дети раздражают, потому что нервы убиты. Даже когда приходится просто в автобусе рядом ехать, мамка по телефону болтает, а ребенок по сиденьям скачет с криками. Выхожу на первой же остановке. и пересаживаюсь в транспорт посвободнее.
Прощать не умею. И забывать тоже. Общаться могу и дальше с человеком, но всегда буду помнить его проступок. Поэтому доверительного и близкого общения уже не будет с ним никогда. Если человек один раз нагадил в душу, а ты простишь, он сделает это снова. И не один раз.
Братьев и сестер нет. Другие родственники тоже все сами по себе. Понимаю, что у меня проблемы с общением. Но не могу начать доверять людям. Уже поздно начинать. Жизнь уже практически на закате. Как только я расслабляюсь, становлюсь дружелюбнее к дочери, она сразу же выкидывает очередной фокус. А если держу на расстоянии - то нет. Она мне прямым текстом говорит, что я уже старая и мне никуда уже не надо по выходным, поэтому мой удел сидеть с внуком. У меня были частные уроки шитья - пришлось отменить из-за непредсказуемости ситуации дома. С ребенком не поедешь учиться - он просто не даст.
Второй шанс? Наверное, каждый человек имеет на него право. Но не каждый согласится рискнуть и снова повторить негативный опыт с человеком, претендующим на второй шанс. Очень велика вероятность рецидива. Если один раз грань уже перешли, второй раз это сделать легче.
Считаю, что жизнь - это маятник. Насколько далеко он ушел в сторону "хорошо", настолько же далеко он качнется в сторону "плохо". Причем "хорошо" - это первая половина жизни, а "плохо" - вторая. Это в моем случае. Поэтому и хочу это завершить.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Доброе утро Миранда.
miranqa писал(а):Если человек вырос в атмосфере благополучной семьи и окружения, у него сформировано базовое доверие к миру. Он более наивен и доверчив к людям.
Согласна,но и горечь обид он потом познает на себе.Доверяй-но проверяй. :) Слишком наивным и опасно быть,многие и пользуются этим доверием в своих корыстных целях.
miranqa писал(а):После школы я старалась быстрее спрятаться дома, потому мой отец пьяный шатался по улице, и мне казалось, что все вокруг знают, что это мой отец.
А сколько сейчас таких девчонок и мальчишек шатаются по улице.Если у нас хотя бы строго было,все таки общество боролось с пьяницами и доска позора была и на работах выговоры,все таки сейчас ребенок ,который шатается по улице,нормальное иногда явление-а чего ты не в школе?Мало кто спросит и пройдет мимо.
miranqa писал(а): Потом, когда я выросла, мама моего парня, который собирался жениться на мне, запретила ему это делать со словами, ее отец алкаш и она тоже будет алкашкой.
:D Мне тоже так сказали,даже похлеще,что во мне не дворянская кровь,типа на фиг нужны такие.Кстати,о чем моя не состоявшаясь свекровь очень сейчас жалеет,сын ее как и спился.Дочка от него.А получилось все наоборот.Мы же дети алкоголиков,если не спились,очень сильные и волевые люди.
Ребенок любой,это плод двоих.И все лучшее и все плохое ,мы берем у своих родителей.Не один прям папа виноват.
Сломанные детские судьбы.Я их просто называю-недолюбленные дети.Достаток может и есть-а главного нет-нет Любви.А это база любить и быть любимым,и в нищете есть очень счастливые дети.Потому что там взаимовыручка,тепло душевное.
miranqa писал(а): Меня снова сравнивают с этим алкашом.
Да не сравнивает не кто,это вам кажется.Вы сами много думаете о других?сравниваете?прошел мимо и не узнал обычно.
miranqa писал(а):По поводу обмена - нет.
Я обмен и не предлагаю и не нужно.Вы платите за квартиру и квартира ваша. Я имею ввиду-неофициальный обмен с бабушкой.Вам с мамой наверное по спокойней будет.А дочь пусть живет сама.
miranqa писал(а):Бескорыстных помощников за свои 45 лет не встречала ни одного.
Да не всем все прям так нужно.Встречали,что не когда не кто не предлагал помощь на улице-подвезти,поднести и т.д.На работе,тоже одни корыстные личности у вас?
miranqa писал(а): Попросить помощи, значит вынести на всеобщее обозрение проблемы семьи. И снова начнутся обсуждения за спиной, как в детстве.
Вам и не предлагают выйти во двор-кто тут хочет мне помощь?!)) :D Вам говорят о профессиональной помощи-вы в интернет кризисном анонимном центре.Можно самой заниматься и читать и разбирать все по кусочкам.Даже дочь знать не будет,сидит мама в интернете и сидит. :)
Иногда хватает просто и почитать-самой разобраться,что то реально переспросить можно.*Детки-в-сетки* тоже программа для тех ,кто вырос в таких семьях,и там программа 12 шагов-для со зависимых.Это кто сам не пьет,а поведение как у пьяного(скажем так).Там скайп есть-встречи в реале,здесь на Проекте все строго анонимно.Вам не помощь тетенек на лавочке нужна-а именно профи.
miranqa писал(а):Жалость унижает того, кого жалеют
Унизить можно только того,кто сам согласен унижаться.Служить бы рад,прислуживаться тошно.Жалость хорошее чувство,это милосердие.А вы сейчас говорите о гордыне.А есть еще человеческое достоинство.Если кому то нравиться жить как свинье,это их право в конце концов.Надоест-встанут.
miranqa писал(а):На детскую площадку никогда не ходила и уже поздно мне туда ходить.
Не хотите и не ходите.Это ваша граница-не хочу.Будет желание внука можно за компанию куда то с собой взять.Мне одной скучно бывает-я ему предлогаю,поедишь со мной?- :12: И мама(дочь) отдохнет и мне повеселее.Корысть?-точно моя корысть- :) :D Приятное с полезным.
miranqa писал(а):Прощать не умею. И забывать тоже.
Каждый из нас прекрасно знает, что обида, ненависть, злость – это тот груз, который очень тяжело носить, с которым тяжело дышать и тяжело жить. Ненависть, жажда мести – вещи зачастую просто «неподъемные». Жертву постоянно преследуют «черные» мысли об этом, которые вращаются по замкнутому кругу и действительно снижают качество нашей жизни. У человека из-за этого плохое настроение, он может быть сварливым, агрессивным, недоверчивым, резким с теми, кто вообще ни в чем не виноват. Часто такой человек теряет интерес к жизни, обрывает контакты с людьми, которые у него были до произошедшего. Как спутники этого «груза» появляются и другие проблемы, в том числе тяжелые телесные болезни… Но мы не видим того, что этот весь ужас, который нас окружает, прямое следствие того, что мы не можем отпустить ситуацию, что травмирующий случай взял нас в рабство. А причины того, что мы не можем освободиться из этого рабства, – обиды, ненависть, жажда мести, злость, которые мы носим с собой, пестуем, лелеем.

Read more: https://www.vetkaivi.ru/main/proshenie?i ... z5R3TQwVMN
Уже отца и рядом то нет,а все носимся со своими обидами,как с торбой списанной.У меня тоже самое было.Прошло больше 20 лет-а обида,как вчера чего то не додали. Время *стирается* как бы.А жить без обиды-это как?!Мне эта *месть и злоба* жить помогала-уже срослись,каждой клеткой.Как это простить!??Понять просто простую вещь.Пили-пьют и будут пить.И таких еще девочек брошенных море будет.И на самом деле-нашим обидчикам ну не холодно не горячо от наших плохих мыслей .Они и так сами себя по полной наказали.
miranqa писал(а): Даже когда приходится просто в автобусе рядом ехать, мамка по телефону болтает, а ребенок по сиденьям скачет с криками. Выхожу на первой же остановке. и пересаживаюсь в транспорт посвободнее.
Сплошь и рядом.Дети очень разбаловались.Раньше такого в транспорте не было.Свобода- :D что вы хотите.А замечание сделаешь,куча гадостей услышишь.Место и тоже пожилым часто не уступают,с детьми маленькими.Но я всегда возмущаюсь и сгоняю(не просто так же выросла во дворово-криминальном прошлом).И движение есть такое *стопхам*.Не все так и плохо и много отличной молодежи и дела хорошие делают.Отвлеклась))Народ устал и от хамства и от несправедливости,все равно,это есть.Бардак всем надоедает,в любых масштабах.
miranqa писал(а): Общаться могу и дальше с человеком, но всегда буду помнить его проступок. Поэтому доверительного и близкого общения уже не будет с ним никогда. Если человек один раз нагадил в душу, а ты простишь, он сделает это снова. И не один раз.
Так не кто и не говорит о слепом доверии.Мы все не святые и у каждого есть своё,не очень хорошее.Идеальных людей и не существует вообще.Все ошибаются.Любой поступок с разных сторон смотрится по разному.Вы считаете что человек плохо поступил,а сам человек может считает,что хорошо сделал.Это палка о двух концах всегда.Чем мерить это хорошо-плохо?
miranqa писал(а):Жизнь уже практически на закате.
Да счас))В 45 женщина ягодка опять-не просто так это тоже говорят- :) Иногда и только начинается.
miranqa писал(а):Как только я расслабляюсь, становлюсь дружелюбнее к дочери, она сразу же выкидывает очередной фокус.
Да пусть выкидывает-отказать можно и дружелюбно,не обязательно в розу вставать.Нет,моя хорошая,я не могу.
miranqa писал(а):Она мне прямым текстом говорит, что я уже старая и мне никуда уже не надо по выходным, поэтому мой удел сидеть с внуком.
нда...повезло ей с вами.Я б ее выкинула и 5 минут не прошло.На выход с вещами-а внука по закону оставлю.Такое Матери говорить?Разговорчивая какая.Не плюй в колодец-как бы самой там пить потом не пришлось.Я про дочь.Мало ли что она говорит.Всех слушать-себя не уважать.
Любишь кататься,люди и саночки возить.Отвечает за ребенка она.

Займитесь собой.Когда последний раз были в парикмахерской?манекюр когда делали?Шить любите-перешивайте старую одежду,если не купить.Зарядка,музыка-все в ход.Вам нужны положительные эмоции.При чем срочно- :D
miranqa писал(а): Статья есть на форуме,прочтите обязательно.
Счастье несчастных
Начальные условия — неравны!

Это правда, что одни люди уже с раннего детства более счастливы, чем другие. Наследие родительской семьи оказывает на человека огромное влияние. Если у ребенка в наличии оба родителя, между которыми лад и любовь, ребенок вырастает в атмосфере любви и безусловного приятия. Такой человек в ладу с собой, легко принимает и переносит недостатки окружающих. Поэтому и сам он пользуется симпатией окружающих.

Read more: https://www.pobedish.ru/main/pain/schast ... z5R3bhXL1o (переход на статью по ссылке)
miranqa писал(а):Поэтому и хочу это завершить.
Завершить-это изменить свою жизнь на 180 градусов.А не то что вы хотите.Просто пока знакомьтесь с нами и с форумом и Проектом.Все ссылки с одного проекта.
Перерождаться всегда тяжело.Перемены всегда трудно,это выйти из зоны комфорта,иногда это и моральное болото.Терпения вам.
Спаси себя и хватит с тебя...

Звезда874
полковник
полковник

Сообщение Звезда874 »

Миранда, слова дочери не воспринимайте как оскорбление, а как указание, что надо измениться.
Она говорит вам «старая» - значит, нужно сделать что- то для себя, по возможности одеться получше.
... мне тоже нелегко приходится по жизни, у меня отец помер, когда была ещё совсем мелкая, прошла тяжелейшие испытания в жизни и не сломалась... Я вижу в трудностях возможности развития, а не источник для отчаяния... Плюс ко всему я инвалид с нерабочей группой, передвигаюсь в инвалидной коляске... Конечно, в таких условиях жизни сохранить адекватность и не озлобиться на весь мир, начать видеть все только в чёрном цвете- чрезвычайно трудно... Тем не менее мне удалось это сделать!
Учитесь отказывать дочери спокойно и твёрдо, в духе «С удовольствием побыла бы с внуком, но не могу» и разъясните, почему именно...
Последний раз редактировалось Alex71 14 сен 2018, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п.6.2.
Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней

Все тучи временны, а Солнце - постоянно!

Вера П
подполковник
подполковник

Сообщение Вера П »

Она мне прямым текстом говорит, что я уже старая и мне никуда уже не надо по выходным, поэтому мой удел сидеть с внуком.
Хулиганка какая! Маленькая еще, на самом деле. У нее график работы какой?
. У меня были частные уроки шитья - .
Шитье очень умиряет. А говорите хобби у вас нет!
Хорошо бы все же понять про кредит, на что брался. Может, на рынке напортачила, может должна кому?
С садом она что решила?
Прогонять ее куда-то с квартиры ее прописки - временное решение проблемы. Всегда сможет вернуться и неизвестно с какими новостями.
Почему не хотите обратно в отдельную комнату перебраться, а молодежь вашу - в проходную? Вам поспокойнее будет, конечно.
Не срок вам жизненные итоги ещё подводить.
--

miranqa
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение miranqa »

Бескорыстный не встречала. Никто не предлагал сам. Приходилось просить/спрашивать. Но так противно было это делать, от собственной слабости противно.
С чего вы взяли, что я со-зависимо. С 7 лет я жила только с мамой. Никогда не понимала, зачем она замуж за него вышла, да еще и прощала много раз его пьяные дебоши и драки. Да, он ее бил на моих глазах. Помню, что сама себе лет в 6 пообещала что никогда не буду терпеть рядом с собой такого человека и никого не буду прощать, чтобы не было повторений. И очень радовалась, когда мама выгнала отца на улицу со всеми вещами. Мы тогда закрыли квартиру и уехали в другую страну на целый месяц. Уже тогда был этот сценарий - уйти из травмирующей ситуации, перестать общаться с этим человеком. Наверное, и сейчас я его стремлюсь реализовать. Только сейчас мне некуда уехать.
К психотерапевту из поликлиники пойти не могу за реальной помощью. Она мне тогда сказала, что я себе все придумала. Но понимаю, что надо что-то делать. Она спросила у меня, была ли я когда-нибудь счастлива? Я не смогла вспомнить такого момента.
Был еще момент. Я пыталась определиться с направлением, чтобы поменять работу и общалась с психологом. На один из вопросов о здоровье я ответила, что если потеряю здоровье, то и жить не буду. Психолог сказала, что жизнь ценна в любом ее проявлении. Ага, она не лежала три месяца пластом, как я до операции на спине, поэтому так и говорит. Мысли о суициде у меня давно. Перед операцией я решила, что если я не встану на ноги, то сигану из окна. Палата была на 9 этаже. Но все обошлось. Операция прошла успешно. Когда заболела, было такое чувство, что я не просто слегла, а потеряла опору. И сейчас так ее и не нашла.
Шить не люблю совсем. Это был повод сбежать из дома, если честно, на целых 3 часа. Но за уроки платить надо, а с деньгами туго. Раньше любила читать. Всю домашнюю библиотеку перечитала к 7 классу, потому переключилась на городскую, которая рядом с домом была. Сейчас, когда читаю, замечаю, что глаза по строчкам бегают, а смысла текста я не понимаю. И даже не помню о чем книга. Читала Курпатова, слушаю Лабковского. Пытаюсь найти ответы, но не нахожу. Вес набрала, заедаю постоянное плохое настроение. Только еда и спасает на время.
Обмен с мамой нет категорически. Она авторитарный педагог с 40-летним стажем, не устает меня критиковать и поучать, при этом говорит, что это от большой любви ко мне. Странная любвь какая-то.
Про хобби. Попробовала на сайте фрилансеров писать статьи по заказам. Но после нескольких неудач опустились руки. Показывала свои тексты моей школьной учительнице по-русскому (мы общаемся изредка). Она сказала, что довольно хорошо и без ошибок. Несколько заказчиков отказали в оплате и все, больше не могу себя заставить что-то написать. Какая-то апатия. Здесь пишу с ошибками - исправлять лень и эмоции переполняют. Считать такое занятие моим хобби я не могу. Наверное, от дела, которое тебе нравится, "прет" несмотря на текущие неудачи. Меня не "прет".
Итоги подвела, когда болела. К чему я пришла в свои 40 лет. Мужа нет. Семьи тоже нет. Работа отстойная, хотя вроде бы и при должности, сфера такая непрестижная. Имущества не нажила. Наследства никакого за мной не останется. Здоровья нет и уже не будет. И как-то все грусто стало. Зачем дальше небо коптить такой недареке как я. Полжизни уже за плечами. Дальше только хуже все будет. И ничего не начинается в 45. Пора все заканчивать.
Дочка сказала, что ищет квартиру рядом с садом, работает она 6 дней из 7, выходной понедельник. Получается, что приставы придут описывать имущество по месту регистрации должника, т.е. в мою квартиру и мое имущество. Адвокат мне сказал, что практика такая: приходят и описывают все, что есть в квартире, а потом я, если захочу, подаю в суд заявление с просьбой исключить из описи предметы моего имущества. Но за такие заявления в суде надо платить пошлину в размере какого-то процента от всей стоимости имущества. Я решила, что никого в квартиру не пущу. Не знаю, правильно ли это.
Наверное стоит поискать другого врача, чувствую, что без таблеток не выкарабкаюсь.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Вот где вы таких врачей находите?))как на подбор.У нас что реально так упало образование?
miranqa писал(а):К психотерапевту из поликлиники пойти не могу за реальной помощью. Она мне тогда сказала, что я себе все придумала.
Как ВРАЧ такой бред вообще может сказать?единственное,может вы не правильно ее поняли.Бывает так иногда.Просто чушь собачья.извиняюсь.Как это можно придумать-если мы по макушку жили в этом дерьме-пардон.Господи чему только учат.Спасибо что просто выжили.
miranqa писал(а):Психолог сказала, что жизнь ценна в любом ее проявлении.
А Психолога вы перерастали-
:D И так бывает.Не сердитесь,кто там не был не поймет.Не какие учебники не помогут.Так подсказать-направить,но разбирать завалы придется самой-это без вариантов.Зато в людях будите разбираться-даже по вздоху.Выбора просто нет.Если будите заниматься.
miranqa писал(а):Она авторитарный педагог с 40-летним стажем
Бывает,сапожник без сапог.
miranqa писал(а):С чего вы взяли, что я со-зависимо.
Как пассивный курильщик,сам не курит-а табак нухает.Так и с детьми алкоголиков,сами не пьем(хотя я пила)-а нормального поведения-нормального и здорового нет.Привыкли к гадостям просто. Нам они как *родные*.Привычка.Не бьют типа и хорошо.А что хамят-разве это нормально?Кто не знает,что Старших нужно уважать?В садике это уже объясняют.А вы старшая-по отношению к дочери.
Потом все объясню.До вечера.
Очень рада знакомству.Меня Марина зовут. :12: :13:Сама здесь лечилась-а душевно ранимые мы все.

miranqa
сержант
сержант

Сообщение miranqa »

Это врач из поликлиники такой. Она говорила, что может и парень у дочки неплохой, ничего что он ее бьет, может случайно. Ничего, что травку курит этот парень, может он только балуется и невсерьез. Ничего, что внука родили так бездумно и по сути на меня все повесили. Растите и радуйтесь, можно и в нищете хорошо жить. Бред какой-то. Заниматься чем? Здесь лечат?
Трудности меня уже добили окончательно. Сколько можно меня долбить проблемами? Наступит ли когда-нибудь им конец? Я держалась стойко до 40 лет. Добило меня известие о том, что дочка беременна. Стало понятно, что моя жизнь закончилась. Нищета вернулась во всей своей красе. А все кто советовали ей рожать, пропали с горизонта сразу же после родов, когда надо было приданое для ребенка добывать и из больницы забирать, все устраивать. Все заботы легли на меня. Не откажешь, ведь дочка. Мне же помогали первый год, пришел мой черед помогать. Ладно, справились. Но ребенку уже 5 лет, пора бы и самой покрутиться. Так нет. Снова мама тащи всех, а если я отказываюсь, то плохая. С дочкой мы не разговариваем совсем. Что-то спрашивать мне? Я спрашиваю - молчит. Ну и молчи дальше. Я перестала спрашивать. Ребенок все время со мной, а когда прошу его уйти к маме, ревет на весь подъезд. Нет у меня никаких внутренних ресурсов общаться с ребенком. Гле люди находят энергию, не представляю.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

miranqa писал(а):Она говорила, что может и парень у дочки неплохой, ничего что он ее бьет, может случайно
Какой кошмар.Куда катимся.Все нормы вообще стерты.Дубль два-ваш типа отец.
miranqa писал(а):Ребенок все время со мной, а когда прошу его уйти к маме, ревет на весь подъезд.
Да за одно это нужно порядок наводить в жизни и всех по своим местам отправить.БОИТСЯ ОН,Защиты так у вас просит.Это вы в детстве(не буквально)только это мальчик-а вы девочкой были.Не хотите воспитывать-так сдайте его в детский дом,его хоть там бить не будут.Унижать и вытирать ноги об него.
Это бумеранг-и *спасибо* вашем родителям за это.Бог им судья.Ладно папа алкаш-а мама то ПЕДАГОГ,Позорище.
miranqa писал(а):Сколько можно меня долбить проблемами?
Столько,сколько вам нужно ,что понять-так нельзя жить-не кому.
miranqa писал(а):Где люди находят энергию, не представляю.
Любовь это называется.Просто любовь.Самая настоящая.
miranqa писал(а):Наступит ли когда-нибудь им конец?
Тогда когда возьмете ситуацию в свои руки.Не кому больше.Думаете я хотела это все лопатить и гребсти и разбирать и читать?Не горела желанием-но фиг сдамся без боя,и это не пустой звук для меня.
miranqa писал(а): Здесь лечат?
Это больше как самоучитель.Откройте тему на Нелюбит.ру там много профи,подскажут вам.
https://www.nelubit.ru/
Помощь иногда и приходит от туда,от куда ее вообще ну не как не ждешь. :)
miranqa писал(а):Снова мама тащи всех, а если я отказываюсь, то плохая.
И что-ну плохая))вам же от этого не холодно не горячо.Обидно когда родные обижают?И сами обижаем.
Понимаю,вы мне не верите,в это реально очень трудно поверить-сама пришла,да ну такого быть не может,неаа что то не то,что то от меня хотят-но увы анонимность на форуме-не кто здесь силой не держит.Все сами и добровольно.
Начните с лекции https://www.youtube.com/watch?v=FG7wZHDBzS8&t=677s
Личная просьба-обязательно послушайте.Там и про авторитарную маму есть.Самое смешное(смех сквозь слезы)-мы,дети алкоголиков-буквально все это понимаем с первого раза.Просто потом встанет вопрос-а как же это все теперь исправлять?
Но не все сразу.Берегите внука-он самый несчастный из вас всех.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Ленинградка писал(а):Ладно папа алкаш-
Не сердитесь.У самой отец был пьянь и в лужах валялся.Все было.
Вы зря думаете,что вы одна такая.
Смотрите сами -сколько таких детей-которые выросли в алкогольных семьях.Ужас-национальное бедствие после 90 годов.
За каждым пользователем-трагедия.
Детки в сетке-программа 12 шагов https://www.detki-v-setke.ru/
Для тех кто вырос и сам пьет https://notdrink.ru/
Помощь алкоголикам, наркоманам, игроманам и их семьям https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=24&t=19944
ВЗРОСЛЫЕ ДЕТИ ДИСФУНКЦИОНАЛЬНЫХ СЕМЕЙ - Форум православных психологов

Когда нет ресурсов для любви
Ответ на публикацию Не умею любить

Не умею любить – это довольно частая фраза на исповедях. Иногда это – просто константация своего несовершенства. А часто…
Когда я среди дальнейшего перечня «стандартного набора грехов» слышу: «Согрешила… унынием, обидами на мужа (родителей), злостью на детей, могу «срываться» на них, неимением любви к детям…», и при этом вижу перед собой невыразительное лицо с грустными глазами – сразу спрашиваю: какого рода проблемы были в Вашей родительской семье?
В большинстве случаев вопрос попадает “в точку”. Передо мною – представительница Взрослых Детей Дисфункциональных Семей (ВДДС), за общими словами которой скрывается глубокий пласт непроработанных эмоций и внутриличностных конфликтов.
Для этих лиц Бог – это Прокурор, Судья, Который наказывает или награждает, Который вообще может быть холодным и недоступным. Любовь Которого нужно заслужить. А, поскольку, выполнить досконально все требования Нового Завета и церковных правил довольно сложно – хроническое чувство вины перед Богом обеспечено. И любить Его не получается никак.
Почему так? И кто это – Взрослый Ребенок Дисфункциональной Семьи?

Христианский психолог Г. Чемпен писал, что среди эмоциональных потребностей детей «нет более важной, чем потребность в любви и внимании, потребность ощущать, что он или она принадлежат кому-то, что они желанны. Если детям уделяется соответствующее количество внимания, то из них, скорее всего, получатся взрослые, обладающие чувством ответственности. Без такой любви у детей происходит задержка социального и эмоционального развития…
Внутри каждого ребёнка заключён "эмоциональный сосуд", который ждёт того, чтобы его наполнили любовью. Когда ребёнок чувствует, что его действительно любят, его развитие будет нормальным. Но если сосуд любви пуст, у ребёнка возникают нарушения в поведении. Большая часть нарушений в поведении ребёнка объясняется тем, что "сосуд любви" пуст… Я никогда не видел пустого сосуда любви внутри этих детей, но я видел результаты. Их плохое поведение было ничем иным, как искажёнными поисками любви, которой они не ощущали. Они разыскивали любовь везде, где не нужно, и так, как не нужно»1.
Я же сказал бы так. Ребенку важно получить безусловную любовь обоих родителей – а затем, когда «сосуд» любви наполнен – учиться ее отдавать. При наличии семейных дисфункций, этот сосуд любви не просто пуст, а с трещинами, деформированный. И потому, невзирая на физическое взросление, у человека проявляется вечный голод на любовь – без умения ее получить и накопить, и тем более – передавать дальше. И даже неизвестно, что это такое - любовь. Человек в такой семье взрослеет физиологически, по паспорту, по образованию, но эмоционально он остается незрелым.
Какие признаки ДС (дисфункциональной семьи), где у детей высокий риск того, что их сосуд любви будет деформирован и не заполнен?
https://dusha-orthodox.ru/forum/index.php?showtopic=2901
10 признаков токсичных родителей, которые портят жизнь детям, не осознавая этого
https://www.adme.ru/svoboda-psihologiya ... e-1779565/
Все только начинается. :12: :13:

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»