Хочу найти зачем жить

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Кризисный психолог
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: хочу найти зачем жить

Сообщение Кризисный психолог »

Позвоните мне завтра. Попробуем разобраться :)
Истинное мужество заключается не в том, чтобы призывать смерть, а в том, чтобы бороться против невзгод. (Сенека)

Психологический тест онлайн
Галина
полковник
полковник

Сообщение Галина »

Медведь аКа Мс Вини писал(а):а какая у вас мечта? у меня тоже мечта ого-ого какая недосигаемая,но я иду же к ней. В жизни всё возможно.
у меня более досягаемая :) но я как то очень очень не уверенна в том что я смогу это сделать. Она связана с моей работой. С новой ступенью моей работы

Медведь аКа Мс Вини
полковник
полковник

Сообщение Медведь аКа Мс Вини »

неуверенность первый враг. А вы возьмите и сделайте это не смотря не на что)
С уважением,Алексей.

Галина
полковник
полковник

Сообщение Галина »

ну вы и настырный. Я тоже такая относительно других :) а вот относительно себя всегда сложнее

Медведь аКа Мс Вини
полковник
полковник

знаю... :2:
С уважением,Алексей.

Галина
полковник
полковник

Сообщение Галина »

Медведь аКа Мс Вини писал(а):знаю... :2:
для того ,чтобы она (мечта) воплотилась, ее необходимо перевести в задачную форму. Т.е. сделать то, то ...А у меня колоссальная неуверенность в то, что я могу что то сделать. Вот в чем фишка :28:

Медведь аКа Мс Вини
полковник
полковник

странно...
С уважением,Алексей.

Галина
полковник
полковник

Сообщение Галина »

Медведь аКа Мс Вини писал(а):странно...
ничего не странно. Просто у меня заниженная самооценка, после стресса. И я застряла на этом чувстве. Она и раньше была не высокая, а сейчас вообще рухнула. Вот в чем дело. Есть несколько жизненных стратегий - настроенность на успех, и избегание неудач. Вот у меня вторая. Я выбираю ничего не делание, так как боюсь неудачи, или как уже ее испытавшая.

Человек
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Человек »

Галина писал(а): для того ,чтобы она (мечта) воплотилась, ее необходимо перевести в задачную форму. Т.е. сделать то, то ...А у меня колоссальная неуверенность в то, что я могу что то сделать. Вот в чем фишка
Неуверенность связана с тем, что не появляется новых оснований для уверенности :) Отключены каналы получения внешнего опыта. Когда шишки набиваешь, но движешься, неуверенность постепенно уходит. Видишь «это могу, то могу :)». Пробуйте пока убеждать себя в своей успешности на том материале, какой есть.
Попробуйте, может, здесь на форумах (еще есть https://www.nelubit.ru, попробуйте начать анонимно подсказывать там, если тут стесняетесь :)) форму восстановить. У людей – большая потребность в подсказках, идеях, прозрениях :). Не думайте, мол раз Вы обратились за помощью, значит «не достойны» того, чтобы кого-то чему-то учить. У всех есть какие-то проблемы и «глюки». Вы в жизни кое-чего достигли. Чему-то учились. И другие этого чего-то могут не знать или недооценивать его важность. Тут есть ребята, для которых дожить до Вашего возраста – уже достижение. Увы… То, что у Вас в чем-то одном сейчас поломалось, совершенно не означает, что Вам нечего людям дать. Вы же много читали и думали! Многое через себя пропускали!
Галина писал(а): Просто у меня заниженная самооценка, после стресса. И я застряла на этом чувстве. Она и раньше была не высокая, а сейчас вообще рухнула. Вот в чем дело. Есть несколько жизненных стратегий - настроенность на успех, и избегание неудач. Вот у меня вторая. Я выбираю ничего не делание, так как боюсь неудачи, или как уже ее испытавшая.
Может быть, Вы слишком серьезно относитесь к своей репутации, к себе и к своим ошибкам? ;) Ошибка – это совершенно полноценная форма обратной связи. Без ошибок наш опыт неполноценен. Нет ошибок – нет движения! Как Вам такая «банальная» мысль? ;)

Может мечту начать воплощать с малого? Плюнули б Вы что ли на эту выдуманную рациональными людьми «задачную форму»?! :) Намного важнее почувствовать, в каком направлении Вы хотите жить. И начинать туда жить. Появится положительная инерция, будет энергия и задачи решать :)

Галина
полковник
полковник

Сообщение Галина »

Человек писал(а): Тут фишка не в самих переключениях, а в том, как именно переключаться ;) Переключение должно быть сознательным (!) и регулярным (!). То есть каждые 5 минут (или чуть больше, или чуть меньше, как удобно) нужно переключаться с одной работы на другую. Как только Вы вчитались в интересное место, не даете себе удовлетворить этот интерес (иначе он «выгорит» и дальше Вас не потащит!) – сразу переключаетесь. Но Вы то очень хотите там дочитать! Там же интерес сжат, как пружина и не разряжен! В следующую книгу вчитываетесь или в материал «вписываетесь». Заинтересовало, сразу – прыг! И так все время.
В идеале по Куринскому таких деятельности должно быть 3.
Это решает 2 задачи. Во-первых, резко «уплотняет» внимание (хотя и усталость, признаться, быстрее появляется).
Во-вторых, интерес с интересного переносится на неинтересное. :) Появляется некий единый процесс в котором накапливается термоядерное количество интереса.
Спасибо. Вчера пробовала начать делать по этой схеме. Пока тока репродуктивная активность. Переписать, перевести чужое. А свое сделать не могу, нет мыслей по этой теме.
Человек писал(а):А может знания подвосстановить? :) Даже если что-то придется по ходу. Будет где-то неудобно, где-то страшновато. Но это потихоньку будет преодолеваться. И уверенность станет возвращаться. А если отступите – все ведь останется, как есть. Придется может быть стартовать в совсем уж незнакомой сфере. И не известно, на каком уровне. Это не страшно, конечно. Но объективно сложнее.

Кризисный центр может оказаться наилучшим вариантом :) Хотя все равно страшно будет :)
Может быть. Но я Знаете, я по вашей ссылке зашла на сайт нелюбит. И поняла, что и в этом я несостоятельна. Советовать что то по семья не решаюсь так как своей нет. Не могу создать, серце закрыто, скукожено негативным опытом.

Ну, Вы, надеюсь, уже начали к ней потихоньку подкрадываться? ;)[/quote]
Начала, вместе с депрессией. Мне казалось тогда что для меня это очень важно, понять как действует эта методика, чтоб заниматься ею. Но вчера начался теоретический курс, а я об нем даже и не вспомнила. а на выходных все оттягивала звонок. Так что ...ничего не делаю для того чтобы перевести свою мечту в реальное дело.

ЗЫ. Боже, почему с утра так плохо? Вот уже несколько недель планирую начать снова бегать и ничего. Что со мной? День на день не приходится, но я все равно пассивна, если можно увильнуть от деятельности, я это делаю.

Господи, одно негатив и всё. Этот вывод после того, как перечитала свое сообщение. Человек, Вы мне уже сколько идей подбросили, а я почти все отметаю. Это письмо пишу уже 2 часа. А делом заняться не могу!!!!! хотя есть чем.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»