Помогите

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
sel
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Помогите

Сообщение sel »

Еще мне рекомендовали Нита Такер. Как избежать одиночества.
только руки никак не дойдут :6:

Диагностика предрасположенности к суициду
tany
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение tany »

Sel, я не могу сказать про эту литературу ничего, т.к не читала.
Одно могу сказать точно- книги, которые помогают- это "Мужчины с Марса, женщины с Венеры", "Пять языков любви" и точно помогает приведение своих поступков и соотнесение своих желаний с тем определением любви, которое я привела выше.
Погуглите по авторам- не помню, простите.
как Вам тот сайт, кстати? Нашли информацию которая Вас интересовала?
Господи, что я с собой делаю в явном соблазне непонимания?

tany
полковник
полковник

Сообщение tany »

Понимаете, Sel, я Вас предостерегаю от чтения всякой литературы не потому, что хочу склонить Вас к определенной точке зрения, а потому что как специалист знаю, что для восприятия любой информации нужен определенный уровень развития. Вы же не будете давать первокласснику читать Достоевского, не потому что он глупый, а потому что его психофизиологическое, инлеллектуальное развитие не соответствует уровню восприятия этой информации.
Для понимания любого явления нужна база. Чтобы понять что такое любовь нужно выстроить определенный фундамент понимания.
и книги сомнительного философского содержания в этом не помогут, а только еще больше запутают.
Может я покажусь Вам занудой, но еще раз порекомендую зайти на нелюбит.
ИМХО сразу сюда https://nelubit.ru/viewtopic.php?t=554

sel
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение sel »

tany я была на этом сайте прочитала раздел отношения с женатыми мужчинами (или что-то в этом роде)
честно говоря мне это мало чего дало. Я и до этого понимала что такие отношения не имеют будущего.
Заметила некоторые факты: почти всегда мужчина старше минимум вдвое, страдают от таких отношений больше девушки, но вот парадокс: все говорят девушки не вступайте в отношения с женатыми, я никак не пойму а у них что головы нет?(у мужчин) ведь по идеи это они заняты, они должны отвечать за свои поступки, почему же их то совесть не мучает. Для нас их жены, это всего лишь женщины которых мы не знаем, но ведь для них это близкие люди, почему они так легко могут причинять им боль? а то есть мы должны думать каково их женам? это мы должны их жалеть и сторониться их мужей? в самом деле мне смешно. мы потом плачем в церквях и пытаемся замаливать свои грехи, каимся
(думаю мне тоже надо сходить в церковь)

tany
полковник
полковник

Сообщение tany »

sel, я может сейчас скажу жестоко- но для нас- это вы беспринципные женщины, которые готовы идти по жизни наших детей.
в отношениях всегда двое и если мужчина не понимает, значит должна понимать женщина, а если она идет на это, то какие могут быть претензии к покаянию? Вас насильно тащили в постель? Вам навязывали эти отношения? или у Вас все-таки был выбор?
почему наши мужья причиняют такую боль- дело десятое, скажу больше- их личное дело. Это они будут отвечать за свои поступки, а я буду отвечать за свои. Как и вы ответите исключительно за свои, поэтому копаться в мотивах и выяснять почему и зачем- не стоит, ничего кроме мыслей по замкнутому кругу оно не принесет. Ваш вопрос напоминает мне сцену из "бриллиантовой руки", помните- "не виноватая я, он сам пришел".
Если Вы хотите идти дальше-Вам надо не разбираться во всевозможных нюансах этих отношений, а разбираться в неких фундаментальных основах- что такое любовь, взаимоотношения, отношения мужчины и женщины, на каких принципах оно строится...

Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

Заметьте, что все люди и мужчины и женщины бывают разными: и хорошими, и плохими..То, что пожилые мужчины хуже молодых женщин имхо неверен. Обычно есть молодые любовницы у обеспеченных пожилых МЧ, но и далекие от нравственности пожилые леди тоже бывают далеки от совершенства.
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Red_Rose
Ветеран
Ветеран

Сообщение Red_Rose »

Здравствуйте, Sel!
Прочитала Вашу историю, и даже показалось, что это пишет моя давняя подруга.
Моя подруга постоянно влюблялась только в женатых мужчин. Не знаю, почему так, но с холостыми у неё никогда ничего не получалось. И можно сказать, я видела все эти отношения "изнутри", хотя и не могла из понять, но в то же время не осуждала. Я вытирала слёзы подруги, несколько раз отговаривала от суицида, возвращала к жизни. Честно говоря, много всего было, но не об этом речь. Всё это время я пыталась объяснить своей подруге, что она никогда не будет счастлива ни с одним из этих мужчин. Даже если они разведутся, бросят своих жён и детей. На чужом несчастье счастье не построить...
И есть ещё одна мысль, которая всегда предостерегала меня заводить отношения с женатыми: если мужчина изменяет своей жене, то он будет изменять и мне. Потому что - ну чем я лучше? Моложе? Так годы всё равно возьмут своё. Найдётся другая - моложе, красивей меня. И уже я окажусь на месте брошенной жены. Так стоит ли это того? Моих слёз и страданий, слёз жены, детей...

А насчёт мужчин, я могу Вам сказать, что у них две головы, и чаще при виде красивой женщины они думают нижней головой. Не зря есть поговорка "Сука не захочет, кобель не вскочит" (надеюсь, такими выражениями не нарушаю правил форума? :36: ). Да и потом, зачем думать за кого-то? Это их грехи, это их крест. И им потом отвечать за свои поступки. А Вам - только за свои.
Ошибочно лишь одно - БЕЗДЕЙСТВИЕ...

Нарцисса
Рядовой
Рядовой

Сообщение Нарцисса »

Привет!А я не читала Максуэлла Мольца.Это философ?

sel
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение sel »

tany я не пытаюсь себя оправдать, я сделала уже свои выводы.
просто если у женатого мужчины появились "грязные" мыслишки, то рано или поздно он это осуществит, НЕ С ОДНОЙ ТАК С ДРУГОЙ, так что не стоит задумываться о поведении девицы, лучше подумайте о его поведении.
и еще теперь я точно знаю даже если он позвонит, я не вернусь, но не потому что мне стыдно перед Богом или перед его женой, нет! просто я хочу свободно любить, не от кого не прячась, встречаться тогда когда нам захочется, а ни когда никого нет, тупо валяться на диване, т.к. заняться сексом мы всегда успеем, писать в смс свои чувства и не бояться что кто-то прочтет! вот чего я хочу!

netak
полковник
полковник

Сообщение netak »

sel писал(а):Заметила некоторые факты
Какие же это факты? Это ваше восприятие того, что прочитали, не более.
sel писал(а):почти всегда мужчина старше минимум вдвое, страдают от таких отношений больше девушки
С чего вы взяли, что они страдают? Вы для них резиновая женщина, не более, с которой и поговорить то не о чем. Даже не на вторых ролях , а на третьих.
sel писал(а):я никак не пойму а у них что головы нет?(у мужчин) ведь по идеи это они заняты, они должны отвечать за свои поступки, почему же их то совесть не мучает.
Онито заняты, а вы свободны. Так что им париться? Вступают они в отношения из-за того, что ищут то, чего не хватает в семье. В чем вы видите их ответственность за поступки и не кажется ли вам, что каждый должен сам за свои отвечать поступки, а не ковырять других?. По поводу совести вы меня совсем умилили. не они полезли в чужую семью, а вы и чужого мужа делить стали не только с женой,н и с любовницей.
sel писал(а):Для нас их жены, это всего лишь женщины которых мы не знаем
Для вас, дорогая, для вас. Не каждая считает для себя возможным подобные отношения. И что с того, что не знаете? Они от этого перестали быть живыми женщинами, чувствующими боль?
sel писал(а):то есть мы должны думать каково их женам? это мы должны их жалеть и сторониться их мужей?
Ничего вы не должны. Никто вас не обязывает кроме собственного достоинства, уважения и совести.
sel писал(а):в самом деле мне смешно.
Вот пока смешно, так и будете плакать в церквях вместо того, чтобы строить свою жизнь и быть счастливой.
tany писал(а):Для понимания любого явления нужна база. Чтобы понять что такое любовь нужно выстроить определенный фундамент понимания
Безусловно вы правы :13:
tany писал(а):и книги сомнительного философского содержания в этом не помогут, а только еще больше запутают
Ага, всегда кто-то лучше всех знает, что читать и куда смотреть :2:

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»