Не хочу жить из-за болезни

Крик о помощи
Ответить
Несчастная93
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Не хочу жить из-за болезни

Сообщение Несчастная93 »

Lima писал(а):
29 июл 2024, 16:03
Несчастная93 писал(а):
29 июл 2024, 16:00
То есть, Вы тоже считаете, что я чрезмерно переживаю из-за этой свой проблемы с глазами?
Безусловно! Именно, что чрезмерно! Волнуетесь совершенно напрасно, придумывая какие-то последствия, которых вообще не бывает. Но это у вас так психика работает. Вот на неё, родимую, надо внимание обратить, поработать с ней целенаправленно, чтобы она качество жизни не портила.
Последствия, которых вообще не бывает - "это Вы про атрофию желез?

Психологический тест онлайн
Lima
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Lima »

Да, про атрофию желез и про язвы роговицы. Не будет у Вас ничего такого! Это если человек получил тяжёлую травму или находится в преклонном возрасте, лечения долгие годы по каким-то причинам не получает... Это не Ваш случай!

Действительно, лекарства, о которых идёт речь, могут сухость роговицы усиливать. И действительно, как пишет Nasie, депрессия часто бывает на фоне гормонального сбоя. Я не врач и вообще не могу заочно определить, как далеко зашла Ваша депрессия, но Ваше обращение сюда на сайт показывает, что да, достаточно далеко. В связи с этим поддерживаю мнение Nasie о консультации психотерапевта. Обращаться к платным специалистам необходимости нет, нужно найти, где в вашем городе эти врачи принимают по полису ОМС.
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение

Несчастная93
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Несчастная93 »

Lima писал(а):
29 июл 2024, 17:38
Да, про атрофию желез и про язвы роговицы. Не будет у Вас ничего такого! Это если человек получил тяжёлую травму или находится в преклонном возрасте, лечения долгие годы по каким-то причинам не получает... Это не Ваш случай!

Действительно, лекарства, о которых идёт речь, могут сухость роговицы усиливать. И действительно, как пишет Nasie, депрессия часто бывает на фоне гормонального сбоя. Я не врач и вообще не могу заочно определить, как далеко зашла Ваша депрессия, но Ваше обращение сюда на сайт показывает, что да, достаточно далеко. В связи с этим поддерживаю мнение Nasie о консультации психотерапевта. Обращаться к платным специалистам необходимости нет, нужно найти, где в вашем городе эти врачи принимают по полису ОМС.
Как я и писала, ещё накручиваю, ибо прочитала, что у некоторых людей сухость глаз после отмены препаратов не прошла (правда, они принимали не контрацептивы, а ретиноиды, от акне).

Но видимо, мне нужно понимать, что они принимали абсолютно другие препараты?

Lima
полковник
полковник

Сообщение Lima »

Виктория, прекратите читать всякую всячину! У моей матушки как-то раз написали, что есть признаки онкологии лёгкого. Я знакомому врачу говорю: а что мне с этим делать (у меня с матушкой эпопея целая была на 9 лет). Врач мне говорит: не лезь не в своё дело, оставь это все врачам, это их работа. И я утихомирился.

Вы, Виктория, несмотря на ССГ, медкомиссию для получения водительского удостоверения пройти можете, так ведь? А я вот не мог... И ничего!
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение

Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

«А почему Вы так решили, если не секрет?!)))»

Да у меня две Виктории знакомые, и обе с фотоаппаратами не расстаются )) Вот и подумал, что это, своего рода, вероятная закономерность )))
Если честно, даже где-то , очень по-доброму, завидую им )). Дело-то знатное , доброе. Гуляют такие себе по паркам и улицам часами, фоткают всё самое интересное и красивое. Просто так наслаждаются жизнью, просто нравится, видимо ). Во мне вот этого нет как-то )). А в них есть )). Эдакое желание находить везде всё самое светлое и хорошее.
- Редкое умение, я считаю. И очень замечательное-таки умение ))
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело
.

Несчастная93
старшина
старшина

Сообщение Несчастная93 »

Да и ретиноиды имеют несколько другой механизм действия.
Они подавляют выработку кожного жира плюс блокируют пролиферацию себоцитов (самих клеток сальных желез), тем самым уменьшая их в размерах, что подтверждается даже гистологически.
А наши мейбомиевы железы - видоизмененные сальные железы.
Гормональные же препараты действуют опосредственно, блокируя лишь гормоны, которые, помимо всего прочего, регулируют состав слезной жидкости.

Да, я планирую поспрашивать в психдиспансерах своего города- есть ли у них бесплатные консультации без постановки на учёт.

Lima писал(а):
29 июл 2024, 17:50
Виктория, прекратите читать всякую всячину! У моей матушки как-то раз написали, что есть признаки онкологии лёгкого. Я знакомому врачу говорю: а что мне с этим делать (у меня с матушкой эпопея целая была на 9 лет). Врач мне говорит: не лезь не в своё дело, оставь это все врачам, это их работа. И я утихомирился.

Вы, Виктория, несмотря на ССГ, медкомиссию для получения водительского удостоверения пройти можете, так ведь? А я вот не мог... И ничего!
И Вы также считаете, что мой гормональный баланс рано или поздно вернётся в состояние, которое было до начала приёма этих препаратов?

Ещё я хотела бы очень поблагодарить за поддержку и тёплые слова ЮР-36.
И вообще, спасибо всем, кто мне отвечает.

Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

Это вам , Виктория, спасибо что вы умничка и всё верно понимаете )
:13:
.

Несчастная93
старшина
старшина

Сообщение Несчастная93 »

Мой диагноз называется правильно "дисфункция мейбомиевых желез"(индуцированная лекарствами).
Просто вроде как это хроническое состояние, которое не лечится.
А они гормонозависимы, железы эти.
Вот и опасения мои, что это навсегда.

Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

Улучшения неизбежны. Вопрос времени. Организм медлительно , но уверенно стабилизируется. Так задумано самой природой. Помятая трава медленно выпрямляется и тянется к свету. Так и организм человека. И с вами так же происходит. Уже происходит. Вы восстанавливаетесь . Выздоравливаете.
.

Несчастная93
старшина
старшина

Сообщение Несчастная93 »

Извините, пожалуйста, за не очень приятные подробности, но ещё у меня по краям глаз вязкая пенистая слизь.
Посев на инфекции (сдавала дважды в двух разных местах) - чистый, врачи говорят, что это то самое "неправильное" масло.
И меня жутко страшит риск пожизненной привязки к каплям и рези, которые могут никогда не пройти(((

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»