Очень нужен совет

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Swetushka
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Очень нужен совет

Сообщение Swetushka »

Аюна писал(а):
01 дек 2024, 19:24
Я мусульманка.
Хобби у меня много, но мне не на кого оставить ребёнка (
А может там у вас есть место для прогулок с колясками. Мамы быстро общий язык находят.Вы ж там не совсем же одни если есть магазины, значит есть люди. Возьмите за правило гулять каждый день до какого нибудь места и обратно, какая нибудь мама обязательно появиться ;)
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Психологический тест онлайн
Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Как день прошел? Как самочувствие, улучшилось?

Аюна
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Аюна »

Здравствуйте. Не могла найти свою тему, ее перенесли, нашла 🙏
Да, мы гуляем каждый день, мамочек вижу, знакомиться бы еще научиться, я тот еще социофоб.
Муж меня услышал, я ему в тот же день сказала. Когда начала упрекать, естественно, он ушел в защиту. Но потом уже взмолилась просто. Говорю, ну ты же мужчина, видишь больно твоей женщине, руки болят. Пока перестал сидеть на веранде, стало сразу просто в разы легче. Благодарю его, но понимаю, что он потом опять вернётся к своему, так уже было.
Боль пока очень выматывает, сейчас лежу плачу, что руки болят и спина. А муж все еще на работе. Дочь не спит ни в какую, все позднее и позднее ложится почему то. Скачет в кроватке.
Финансовые проблемы навалились. Но так наверное, у всех. Я очень много работала в эти дни. Пахали с мужем как проклятые, за неделю заработали прилично, но все ушло на ипотеку и еду, еще должны остались.
Не хочу жаловаться, а жалуюсь. Я стала таким нытиком мне кажется, от боли физической. Когда ничего не болит, я спокойнее. Мечтаю, чтобы скорее приехал муж и помазал мне спину мазью от боли🙈 Мне 36, а я как бабка.
В общем, извините за нытье. Сейчас я не на грани суицида уже точно, но депрессия полнейшая. Я уже, наверное, злоупотребляю вашей помощью

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Да ну что вы. Жалуйтесь. Когда пожалуюсь я, например, сразу все налаживается. Я вот Богу на мужа и на дочь жалуюсь. И вы жалуйтесь. Говорите Ему, прямо, что вас беспокоит. Он все видит и слышит. Мы ж его детки- дочки и сыночки. Он нам не оставит никого.

Аюна
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Аюна »

Здравствуйте. Дела мои плохи. 10 месяцев назад я ушла от мужа, он спился и стал очень агрессивным, я боялась даже засыпать в доме. Сейчас нам с дочкой почти не помогает, но платит половину ипотеки. Дочь видит редко, раз в 2 месяца. Остались одни в частном доме. Знакомствами я не обзавелась. Дочь гиперактичная растет. Я измотана.

Первое время у меня неплохо шли доходы. Мы с дочкой ни в чем не нуждались. Работаю я ночами, пока она спит, днем не спит. От горшка категорический отказ, до сих пор в памперсах. В садик не пошли пока.

Сейчас и доходы упали. Видимо, я выдохлась окончательно. Долги, беспросветное будущее, с дочерью не легче, а только сложнее. Я совсем одна с ней в мире. Ни родных, ни подруг в этом городе.
Она плачет даже если я просто отошла расчесаться, ей нужна мама 24/7. Без преувеличения. Пыталась посадить грядки, но она встанет ко мне вплотную приклеившись и стоит часами, вот такая прогулка в саду. Боится каждой пролетаюшей мошки, даже пуха от одуванчика летящего боится так, что визжит на всю улицу. Если гулять по тротуарам, бежит за голубями на проезжую часть, кричит, чтобы ей дали голубя, вырывается.

Всегда хнычет, это ее обычное состояние. Спокойной не бывает почти никогда.

Жить не хочу, но надо. Я уже слабо понимаю только зачем, какой в этом всем смысл. Чтобы помыть посуду или прибраться, мне надо пройти 7 кругов ада ее слез, того, как она меня тянет за руку или стоит, впечатываясь в меня. У меня такое ощущение от ее реакции, что я ее предаю, когда делаю бытовые дела. Расчесаться и то большая проблема. Скоро нам 3 года.

Когда поднимается давление от ее криков на пустом месте, темнеет в глазах, шумит в ушах, я мечтаю об одном уже — чтобы меня уже шарахнуло наконец

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Добрый день. В частном доме нужна помощница - няня.

Ребенка бы пристроить в детский ясли, да и самой няней в соседнюю группу пристроиться, чтобы она вас не видела.Только, чтобы не видела, а то ничего делать не даст.

К врачу можно обратиться к невропатологу раньше микстуры какие то давали успокоительные.

Взять попробовать взрослую кошку, которая

Характер и порода: Выбирайте контактные породы, которые терпеливы к детям и не проявляют агрессию (например, невская маскарадная, курильский бобтейл или канадский сфинкс). Изучите особенности характера животного в приюте или у заводчика. Можно и дворовую лишь бы была добрая и ласковая, и ребенок бы не не замучил.

Можно попробовать познакомиться с соседями на прогулке с детьми и приглашать в гости, ну это из как повезет.

Государственные органы соцзащиты (собес) могут предоставить бесплатную социальную няню, если семья признана нуждающейся, а мать воспитывает ребенка одна.
К сожалению везде нужно общение.

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

А обратиться в свою общину не хотите попробовать. У вас же дружные люди, помогают друг другу. Сходите в мечеть там что нибудь придумают помогут?

Аюна
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Аюна »

Swetushka, в садике требуют ходить на горшок, а она ни в какую, хотя ей уже 2,8. К неврологу обязательно пойдем. Няни и прочие исключены, она кричит так, что аж задыхается, когда в доме незнакомый человек. С соседями я общаюсь, они ей подарки дарят, она даже берет. Они в огороде через забор ей просовывают и вкусняшки тоже. Но если они же входят в дом, это визг, пока человек не уйдёт из нашего дома, она все будет орать.

Мечети далеко. Мы как бы в деревне, которую просто чисто юридически присоединили к городу. И у нас тут только баптистская церковь и ещё православная, но не РПЦ, а какая то Рус ПЦ или типа того, не помню название. Цивилизация далековато от нас. Магазины еще есть.

Кошку, к сожалению, боится до визга тоже. Издалека радуется и показывает. Если близко подойдет, то это крик.

Ну однозначно на неврологию похоже..

Я не понимаю, что с моим ребёнком. Когда муж съехал, она была такая спокойная месяца 3. Ей тогда было 1,10. Она могла сама играть кубиками, игрушками, пока я готовлю. Потом что-то шарахнуло и все. Я не знаю уже что думать. Уже больше полугода такое состояние.

Мне прописали противотревожеый препарат, от стресса болел правый бок так, что я не могла спать. Бок хотя бы прошел сейчас. Но мне уже кажется, мне надо что то еще серьёзнее пить.

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Но я знаю, что у ва́ должно быть много родственников. Что это такое мама и племянница, а где остальные люди. Где родители племянница не сирота же она у вас?
Почему вы одна оказались?
А в город податься не можете? Снимите студию пока в доме так жить не реально. В маленькой студии ребенок будет все время вас видеть и уборки будет меньше. Она станет спокойнее. Дети все чувствуют и понимают.

Аюна
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Аюна »

Swetushka, не совсем поняла насчет мамы и племянницы. Моя мама умерла 6 лет назад, отец 8 лет назад, племянница 3 года назад, она была двоюродной. Недавно умер и двоюродный брат, буквально на днях. Все остальные друзья и родня за сотни километров от меня, за 500, за 700.
Я переехала в этот город к мужу и мы часто переезжали. Это чужой мне город.
Этот дом я купила в ипотеку, первоначальный взнос — мат капитал. Я не могу его ни продать, ничего.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»