Эля1307 писал(а):Мне 14 лет, зовут Эля. В 5 лет развелись родители, я осталась с мамой, но ухали в другой город. Живем в Москве мы уже 8 лет, семьёй из 5 человек. Мама единственная кто работает, и на меня ей попросту нехватает времени! Она не интересуется моей учебой(я отличница), моей жизнью вообще! Я пыталась ей сказать об этом, но она сетует на трудные времена, на то что ей тоже тяжело. Бабушка( мамина мама) живет с нами. И мама всегда прислушивается к ней, а бабушка меня ненавидит! Она постоянно укоряет меня в том что характером я пошла в папину маму, а та для неё крыса. Мама никогда не выслушивает меня, после того что скажет бабушка она попросту перестает со мной общаться. В школе мне тяжело, не могу найти общео языка с одноклассниками, считают ботаником и т.д.
Бабушка постоянно называет меня гадким утенком, и говорит что я некрасивая(( Я пыталась покончить с собой, мне просто немного было плохо, и все(( а я хотела умереть! Мама вечером увидела , и я думала что увидев она хотя бы заволнуется, спросит в чем причина, а она просто назвала меня дурой, и легла спать! Мне стало так обидно - сдохнуть хочется ещё сильнее!!!

Привет.
Ты помнишь сказку про гадкого утенка? Ну мультик, я думаю точно видела. Так что в будущем ты прекрасный лебедь, в этом я не сомневаюсь.
Одноклассники?! У каждого по разному складываются отношения в школе. Но большинство после её окончания совершенно не видятся со своими одноклассниками. То что ты отличница - ты просто умничка. А то что они считают тебя ботаником... а может они завидуют? Людей которые чем-то выделяются в любом обществе не любят.Не знаю почему, психология у человека такая. Но одноклассники это же не единственные люди с которыми ты можешь общаться. Будь выше всего этого. Научись не замечать и прощать им обиды. А лучшая реакция на хамское поведение это безразличие. Можно пойти на какие-нибудь кружки или секции. У вас в школе есть такое? Может там ты встретишь друзей? Ну, тем более в интернете сейчас огромное количество сервисов, если ты любишь иностранные языки, можно завести себе друга из другой страны. В любом случае от отсутствия общения ты не должна страдать. Могу посоветовать так же, если недалеко от тебя есть храм, зайти туда и спросить на счет Воскресной школы. Если найдешь такую, то тебе очень повезет. потому как там в основном очень хорошие дети и обязательно найдутся твои одногодки. Ты зря хотела покончить с собой . Очень зря. Больше никогда не делай такого. Ответь себе на вопрос: Ты бы хотела чтобы твой ребенок покончил жизнь самоубийством? Поставь себя на мамино место. А к бабушке относись с снисхождением. Бабушки, они такие разные. Человеку в этом возрасте очень хочеться играть какую-то важную роль в жизни. И иногда они вредят, но все что они говорят надо слушать с вниманием, потому как им очень важно чтобы к ним прислушивались. Возможно у мамы просто нет сил перечить бабушке. Но не смотря на свою усталость, я думаю она всё прекрасно видит. И как ты думаешь ради кого она с утра до ночи неразгибается - работает? Для себя?... для тебя!!!! Для тебя единственной. И поверь она тебя очень и очень сильно любит. Только она это доказывает своими делами а не добрыми словами. Тебе было бы легче если бы она не работала, вы голодали, но она бы тебе говорила "Доченька, как же я тебя люблю". Каждый день бы говорила, и выслушивала тебя.
Мой тебе совет заведи себе друга. Хорошего. Помолись Богу, чтобы она дал тебе по-настоящему хорошего друга.
Удачи!!!!!!
Больше не делай никаких глупостей, и прочее.
Реагируй на бабушкины слова нестандартно, она тебе... "хехехе ты там сякая-такая", а ты подойти к ней улыбнись искренне и скажи, бабушка, я тебя так люблю, чтобы я без тебя делала. Если проделать это несколько раз и действительно от чистого сердца, то в конце она начнет таять от проявлений твоей любви. Можешь даже попробовать ради эксперемента.
Да и вообще побольше любви в сердце ко всем, и улыбки, а если тебе говорят гадости прощай, и продолжай улыбаться. Я знаю, звучит конечно интересно! Но работает! Проверенно!!!!!