Бесконечная пустота

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Бесконечная пустоста

Сообщение Агния Львовна »

София писал(а): Это вообще классно, потому что не всегда вот так белое-черное. Или обязательно зависимость - и гнать ее взашей, или это 100% любовь, высокая и жертвенная. Мы-то люди грешные, обычные! Может, это Любовь перед нами??! А мы ее не видим за страстью! Прежде чем выводы делать и отчаиваться: "вот, этот человек не мой, это ошибка", надо подождать, попробовать излечиться от страсти, а потом, может, выяснится, что именно Он и есть судьба, Ваш человек, истинная любовь?? Может, на самом деле все не так страшно?!
Очень разумный комментарий, Софи! Страсть может переродиться в Любовь, но... с помощью Того, кто Сам есть Любовь. А это как раз случай Ируни. Вот она и едет к духовнику.
Мне вспомнился один момент в "Расторжении брака" К. С. Льюиса. Там, правда не любовь и страсть, а любовь и похоть: с помощью Ангела похоть преображается в Любовь. Однако сути дела это не меняет.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Диагностика предрасположенности к суициду
Ируня
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Ируня »

Я все-таки доехала к моему духовнику. Слава Богу. Стало немного легче и светлее на душе. Получила конечно по шее за все что натворила. Получила очень строгие указания за что он меня будет отлучать от причастия((
Что мне теперь делать с моим Сашей я вообще не знаю...((

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Ируня писал(а):Я все-таки доехала к моему духовнику. Слава Богу. Стало немного легче и светлее на душе. Получила конечно по шее за все что натворила. Получила очень строгие указания за что он меня будет отлучать от причастия((
Что мне теперь делать с моим Сашей я вообще не знаю...((
Взять тайм-аут. Обет - не встречаться до Пасхи. Тайный обет. Уклоняться от нечаянных встреч и разговоров, а самой тем временем молитьсямолитьсямолитьсямолиться и изживать страсти, выдирать с корнем. А там и великий пост подойдет, помощь придет. Глядишь, к Пасхе и останется у нашей Ируни одна чистая и светлая Любовь, без копоти страстей. А все остальное управит Господь.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Лина И
Ветеран
Ветеран

Сообщение Лина И »

Слава Богу, Ирочка! Слава Богу!
То что до батюшки доехала, это просто молодчинка!
А с Сашей..., я так немного понимаю, за что батюшка поругал...
Ирочка, а Вы ... (можно на "ты"?) вобще как себя с ним представляете.. вот по честному!
Не хотите - не отвечайте! чес.слово, я не настаиваю!
Понимаете у меня куча примеров, с такой примерно, как у вас разницей в возрасте, что положительноых примеров, что отрицательных....

Марина more
старшина
старшина

Сообщение Марина more »

Я спрашивала у многих,нигде нет запрета на замужество ,если женщина старше даже и на "много"лет..А кажется у Шемелева ,простите как название не помню книги,похоже что-то про "няню",там есть история,про "наших"после бегства из России.Во Франции,перед одной женщиной вопрос, выходить за кого замуж?Двое ухаживали,один ровестник,другой как раз на 10лет младше,казак.Женщина идет к юродивому.У того занятие было делать игрушечных солдатиков,армию.Так вот,только эта женщина вошла,а юродивой стал казачком играть и ей его отдал,говорит:"Казачок лучше-то будет,как раз для тебя.Вот вам и воля Божия"..
Интересная книга,прочитайте.
Да и подруги у меня сплошь все замужем за дядьками моложе их на 10 лет,живут-замечательно!!Разницы пока сами не скажут-не видно,да и говорить не зачем,кому это интересно.живут,да радуются и Бога благодарят.Вот так
Дороже вселенной-душа человека;самое страшное-Жизнь без Бога;где умирает эгоизм?-на Кресте

Ируня
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Ируня »

Агния Львовна писал(а):Уклоняться от нечаянных встреч и разговоров, а самой тем временем молитьсямолитьсямолитьсямолиться и изживать страсти, выдирать с корнем.
Ох и не знаю смогу ли уклоняться. Он ведь не понимает что со мной. Расценит все иначе.
Лина И писал(а):Ирочка, а Вы ... (можно на "ты"?) вобще как себя с ним представляете.. вот по честному!
Не хотите - не отвечайте! чес.слово, я не настаиваю!
Понимаете у меня куча примеров, с такой примерно, как у вас разницей в возрасте, что положительноых примеров, что отрицательных....
Конечно можно на ты) Как я себе представляю с ним?..... Очень хочется чтобы у нас все с ним сложилось, была нормальная, полноценная семья... Но эта разница в возрасте конечно не дает мне покоя и не потому что я боюсь что стара для него, просто мы смотрим немного по разному на одни и те же вещи и донести до него я не могу своего понимания, так как видимо он еще не созрел... Вот это то и гложет... А как хочется чтобы все было хорошо...
А он боится ответственности, вот именно что боится. Не знает как вести себя с девушками вообще. Так как я у него вообще первая во всех смыслах этого слова.... Да и сам он как ребенок еще... Знаю, скажут зачем тебе взрослый ребенок? Но я себе слабо представляю себя без него(

Рыбка
капитан
капитан

Сообщение Рыбка »

Ируня писал(а): А он боится ответственности, вот именно что боится. Не знает как вести себя с девушками вообще. Так как я у него вообще первая во всех смыслах этого слова.... Да и сам он как ребенок еще... Знаю, скажут зачем тебе взрослый ребенок? Но я себе слабо представляю себя без него(
Извини, конечно, за откровенные вопросы...
Ира, а парень твой верующий человек? Или знает о том, что ты верующая? Я вот, насколько поняла, что вы...живете с ним...ну, вроде того что секс присутствует? :2:
Замуж тебе надо, а не искать удовлетворения с мальчиками, которые боятся ответственности. Наверное, это больно звучит, но что говорит Ап.Павел в сохранении от блуда :
1Кор. 7:9: «Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться». 1 Кор. 7:2: «Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа».

Это я к чему? У меня у подруги так пошло - личная жизнь не складывается... Сначала один парень – побыли-пожили…Кается…Потом – другой, третий…Кается - да на тот же грех попадает…. :(((
Уж лет десять так, хоть верующей себя считает. И удивляется: "Что это я самая грешная, что жизнь личная у меня не складывается?" Господи спаси! Уже не знаю, что и делать, как внушать… :(
Не хочу, чтоб у тебя так получилось. Молись, Ирунь, о сохранения тебя от греха :)
Если Бог за нас, кто против нас? (Рим.8:31)

Nikolay
Ветеран
Ветеран

Сообщение Nikolay »

Привет Ируня!

Любовь это дар Божий и его нужно беречь. Возраст не имеет значения - любовь приходит к людям одинакового возраста, приходит она и к людям разного возраста, в том числе, когда мужчина младше. Боятся трудностей не нужно - нужно строить свою жизнь. Если Саша младше Вас, то когда-то он обязательно подрастет, когда-то к нему придет мудрость, ответственность... а пока, если Вы хотите что-то построить Вам придется в основном полагаться на себя. Как можно понять сложиться что-то у Вас или нет? А ни как пока не начать что-то складывать. Если Вы чувствуете, что между вами есть любовь стройте свои отношения. Никто кроме Вас не сможет оценить настоящая это любовь или нет, подходите Вы друг другу или нет, никто кроме Вас не построит за Вас то, что можете сделать только Вы сами. Это ваша жизнь и решать и строить Вам. Вы получите то, что построите и только Вы будете отвечать за то, что сделаете. Нет в вашей ситуации никакого повода даже для мыслей о самоубийстве. Сами Вы себе надумали свои проблемы. Если Вы действительно любите человека, который младше помогите ему стать мудрее, но только не давите. Будьте терпеливы, не ждите, что он станет взрослым завтра. Если Бог дал Вам эту любовь Он поможет Вас построить отношения. Положитесь на Него и все разрешиться наилучшим образом. А пока Вы боитесь того, что сами придумываете, боитесь того, что может быть. Но Вы не знаете точно, что случиться даже завтра. Живите тем, что есть и цените то, что у Вас есть сейчас. Живите честно и без страха. А Бог все устроит.

Всего Вам хорошего.
Хочешь изменить мир - начни с себя.

Ируня
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Ируня »

Рыбка писал(а): Ира, а парень твой верующий человек? Или знает о том, что ты верующая? Я вот, насколько поняла, что вы...живете с ним...ну, вроде того что секс присутствует?
Замуж тебе надо, а не искать удовлетворения с мальчиками, которые боятся ответственности.
Рыбка, мой молодой человек крещен, и на этом все.... То что верующая и воцерковленная я он прекрасно знает, так как когда он предлагал мне встречаться, я не хотела.... и пыталась открыть ему глаза, что я вдова с пятилетним стажем, что я верующий человек, старающийся жить по заповедям. Я думла это его испугает и у нас ничего даже не начнется. Но его не испугало... видимо он сам н понимал что это и как. Он и сейчас не против того что я хожу в храм и т.д. И... мы не живем вместе, у нас никогда не было секса. Да.... что таить греха, попытки были, но ничего не получилось, как сказал мне вчера батюшка, видимо все-таки Бог меня уберег... Саша все прекрасно понимает, сказал что если бы знал что после этого я не буду мучаться, у нас бы все получилось, но он остановился... Так что постели у нас нет. Живем мы каждый в своей кваритре и встречаемся не так часто.... И если быть честной для меня удовлетворение стоит на очень очень далеком от верха месте (да... трезво стала смотреть на это после вчерашней исповеди, все это время считала по другому и понимаю что мне это внушал((). Я просто его люблю и хочу создать семью с любимым человеком.
Nikolay писал(а): Нет в вашей ситуации никакого повода даже для мыслей о самоубийстве. Сами Вы себе надумали свои проблемы.
Николай, спасибо Вам за хорошие слова. Вы знаете, я вот сейчас тоже понимаю что повода никакого нет. Проблемы я как бы надумала.... но к сожалению есть ведь люди, которые долго культивируют в себе мысли о том чтобы уйти из жизни, а есть люди которым хватает нескольких кошмарных дней и они делают это. Я понимаю.... в данный момент, я понимаю что причин нет.... но это только потому что я исповедола все что сделала и чувствую что за меня моляться, но где гарантия что все не начнется снова.....

DIMON212
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение DIMON212 »

Ирочка здравствуйте......Может я и не в праве Вам советовать, потому что сам имею проблемы.......Но мне захотелось вам написать.....
Вы знаете, я вот сейчас тоже понимаю что повода никакого нет. Проблемы я как бы надумала....
.....Это очень здорово, что вы это осознали, 99% наших проблем - НАДУМАНЫ......А что касается ваше друга....Так это годы сказываются...молодые...тем более, если у него всё в первый раз....Вспомните, как трудно делать что-то в первый раз.....Всегда есть ощущения, что чего-то натворишь, сделаешь не так.....Так и с ним...Но знаю, семью в которой муж младше жены на 12 лет.....Очень хорошая семья....Души друг в друге не чают....Но к серьёзным отношениям всегда ещё нужно дойти.....

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»