Я устала.

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я устала.

Сообщение Агния Львовна »

Дорогая моя, а вы молитесь перед каждым визитом к врачу, просите у Господа поддержки. Молитесь святым целителям. Св. Луке Крымскому, например, как наиболее близкому нам по времени.
Вы в Москве живете?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Психологический тест онлайн
qwe123qwe
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение qwe123qwe »

Amos писал(а):
Жить с ненавистью невыносимо. А Вам очень тяжело. Но это не значит, что Вы всю жизнь такой хотите быть. Уже то, что Вы разговариваете здесь с людьми говорит об этом. Вы - молодец!!!
Какие-то усилия изменить своё отношение к жизни нужно делать. Но и просить об этом Бога. Без Него - ничего не выйдет. В этом - смирение. "Господи, помоги... без Тебя у меня ничего не получается..." Только искренне к Нему надо. Без требований и без "ну ладно уж, позволю Богу вмешаться в мою жизнь..." прости, Господи.

И Вы простите за резкость. Ни в коем случае не хочу ВАС обидеть. Просто очень хочется помочь Вам, а как это сделать... не представляю.
Вы можете прислушаться к приведенным выше советам. Просто попробуйте посмотреть на Вашу жизнь со стороны и попробуйте как бы отстраниться от самой себя, в смысле изменить свою реакцию на негативные внутренние ощущения, о которых Вы пишете.
Понимаю, что мгновенно измениться никому не удается, но двигаться вперед надо.
По чуть-чуть, по миллиметрику, - но вперед! а не назад.
Это не духовное. Но на духовное влияет. Я совершенно нормально ощущаю себя на литургии и в понятии соборности. Я могу участвовать в общей молитве и быть в Соборной Церкви. Я не ухожу в отношения с Богом, когда есть только я и Бог и нет больше никого. Но как только речь идет о человеческом общении, я тут же по причине,которую я не могу контролировать я сворачиваюсь в испуганного ежа. Я могу быть с другими в духовной жизни, но абсолютно не могу в душевных отношениях.

Для меня мiр очень враждебен, а Церковь - нет. При этом я понимаю, что враждебность мiра на том уровне как я ее ощущаю - иллюзия. И я даже вижу те мысли, которые не адекватны. Но заменить мне их нечем. У меня нет другого приемлемого для меня опыта человеческих отношений с близким значимым человеком, который можно было бы экстраполировать на отношения с другими людьми,потому что в детстве не получилось, а с тех пор я никого и никогда не подпускаю близко. Когда кто-то приближается, мне становится жутко и я начинаю его отталкивать, разрушать, ненавидеть. Получается циклическая ссылка.

qwe123qwe
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение qwe123qwe »

Агния Львовна писал(а):Дорогая моя, а вы молитесь перед каждым визитом к врачу, просите у Господа поддержки. Молитесь святым целителям. Св. Луке Крымскому, например, как наиболее близкому нам по времени.
Вы в Москве живете?
Ну...я молюсь не то, что бы непосредственно и по поводу визита к врачу. И опять же молитва может быть очень разной по форме. Мне не то, чтобы поддержки хочется, мне скорее хочется быть рядом, перед Богом. Быть перед Ним и быть с Ним в общении и есть поддережка, Он же источник жизни.

Еще я молюсь, что понять и выполнить Его волю. А помощь.. ну Он же и так знает, что мне надо. Может и нет воли Божией мне вылечиться до конца.

Да.Я в Москве.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

qwe123qwe писал(а): Ну...я молюсь не то, что бы непосредственно и по поводу визита к врачу. И опять же молитва может быть очень разной по форме. Мне не то, чтобы поддержки хочется, мне скорее хочется быть рядом, перед Богом. Быть перед Ним и быть с Ним в общении и есть поддержка, Он же источник жизни.

Еще я молюсь, что понять и выполнить Его волю. А помощь.. ну Он же и так знает, что мне надо. Может и нет воли Божией мне вылечиться до конца.

Да.Я в Москве.
Все правильно: главное - быть с Ним, у Него на виду. Но все же очень помогает брать мысленно у Господа благословение перед каждым значительным шагом, просто "Господи, благослови!".
Москва - это замечательно: столько монастырей, святынь... У "Всецарицы" были? От этой иконы многие получили благодать исцеления при самых тяжелых болезнях.
А еще в Москве живут многие наши форумчане, в том числе врачи. Вам бы с ними встретиться, пообщаться. Время от времени такие встречи происходят. Недавно вот была пасхальная встреча, с шашлыками на полянке за храмом... :37:
Я была на одной такой встрече в прошлом году, так до сих пор греюсь воспоминаниями.

Загляните-ка сюда! https://pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=6156
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

qwe123qwe
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение qwe123qwe »

Агния Львовна писал(а): А еще в Москве живут многие наши форумчане, в том числе врачи. Вам бы с ними встретиться, пообщаться. Время от времени такие встречи происходят. Недавно вот была пасхальная встреча, с шашлыками на полянке за храмом... :37:
Я была на одной такой встрече в прошлом году, так до сих пор греюсь воспоминаниями.

Загляните-ка сюда! https://pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=6156
Встреча в реале для меня слишком сложна. Я так быстро к людям не приближаюсь, тем более выдав о себе часть информации, которая для меня..чувствительна. Пока мне совершенно точно нужна анонимность.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Тогда попробуйте анонимно пообщаться с нашим Кризисным психологом Михаилом Игоревичем, который в шлеме витязя... Ему можно позвонить по телефону 6423461, можете на меня сослаться, что я очень советовала это сделать. Он работает в Кризисном центре, куда можно обратиться и анонимно. Выходите потихоньку из норки, хотя бы кончик носа высовывайте и принюхивайтесь - мир не так страшен, особенно весной! :) Читали "Ветер в ивах"? Вот как старина Крот на первых страницах.

Все, побежала в храм, до встречи!

qwe123qwe
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение qwe123qwe »

Агния Львовна писал(а):Тогда попробуйте анонимно пообщаться с нашим Кризисным психологом Михаилом Игоревичем, который в шлеме витязя....
Я ним общалась года 4 назад.
Я не очень понимаю, чем он мне сможет помочь.
Мне кажется, что я не его "клиент". Он же не поможет мне выстроить базу для отношения с людьми. Это не его специализация.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Общались на форуме или лично?

qwe123qwe
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение qwe123qwe »

Лично. Он тогда много внимания онкологической теме уделял. На этой почве и общались.

Михаил может помочь в экстренной ситуации, но я все равно буду в это состояние возвращаться. Я не могу поверить, что такой человек как я способен вызывать в других что-то еще кроме неприятия, скуки, отвержения или ужаса. И за 1, 2, 10 встреч с психологом я не поверю, что это не так. Как "расколдоваться" - я не знаю.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

qwe123qwe писал(а): Я не могу поверить, что такой человек как я способен вызывать в других что-то еще кроме неприятия, скуки, отвержения или ужаса. И за 1, 2, 10 встреч с психологом я не поверю, что это не так. Как "расколдоваться" - я не знаю.
Откуда вы знаете, во что вы поверите или не поверите, пройдя курс лечения?
В принципе вы вообще в любую чушь готовы поверить, если вам ее хорошо внушить: внушили же вы себе, что вызываете в окружающих все выше указанное. Вот ведь бред очевидный, а вы поверили. Ну неужели вы у мужа и детей вызываете все это - "скуку, отвержение, ужас"? Да ни в жисть не поверю! :D

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»