Как пережить предательство подруги?

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
ROZA-V
Рядовой
Рядовой

Re: Очень больно...

Сообщение ROZA-V »

Нюта, большая учебная нагрузка в институте "виноватой" быть не может. У всех есть проблемы и их нужно решать, а не портить настроение людям.
В прошлом она пережила ужасные события (когда училась в школе) и теперь, как она говорит, она не доверяет никому и даже мне.
Она бывший козел отпущения, ее травили??

У почти всех нас есть травмирующие события в прошлом. И что?? Нужно идти дальше и развиваться как личность, учится снова верить и доверять. Хоть это очень сложно и проходят годы, а достижения в этой области минимальны...
Иногда опускаешь руки. Потом снова пытаешься. И так всю жизнь.
У меня не сложились отношения в школе с одноклассниками, и морально избили меня не хило. Хорошо хоть не физически. С доверием к людям большая проблема. Учусь по-тихому заново. Так как без доверия нет дружбы. А ведь столько лет прошло, кажется 5.
Такие мысли возникли из-за того, что сорвалась она именно на мне, а не на ком-то из одногруппниц - с ними она всегда общалась и общается одинаково доброжелательно (независимо от настроения).
Ну, они то к ней не привязаны. Если она обидит их, они просто пошлют ее куда подальше или вообще отомстят. А ты - она чувствует твою зависимость от нее и понимает что если нахамит тебе, ты простишь ее и даже больше сама пойдешь извинятся не понять за что.
Ещё НИКТО НИКОГДА НЕ ОТНОСИЛСЯ КО МНЕ ПО-НАСТОЯЩЕМУ ХОРОШО.... Только грубость, холод, неприятие, отвержение...
Нюточка, твоя жизнь продолжается и в будущем обязательно появится тот кто сотрет это "никогда".
А ты помоги сделать это.
Людям свойственно проверять другого на силу характера. Даже не специально, просто так получается. Старайся быть доброй, общительной. Но не слишком мягкой. Если чего то не хочется нужно говорить "нет".
Если тебя обидели, не надо потом извинятся. Пусть извинится обидчик. Или просто вызови обидчика /если он для тебя имеет ценность/ на откровенный разговор и скажи что тебя это обижает. В общем дружба не возможна без взаимного уважения.
И еще, люди иногда очень пугаются когда видят как легко из своей жизни их вычеркивают бывшие друзья. Пусть посидит без вас, ей пойдет на пользу :))
Удачи вам :)

Психологический тест онлайн
Нюта
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Нюта »

ROZA-V писал(а): Она бывший козел отпущения, ее травили??
Да, это так. Но в её случае это называется "аутсайдер" или "белая ворона". Она правда очень интересный человек, неординарная личность. Поэтому и жалею, что её потеряла....
Если удариться сейчас в психологию - вообще, всё очень индивидуально и зависит от личности. Иногда базовое доверие к миру восстанавливается у отдельных людей ооооооочень долго. А иногда недоверие к миру и мизанропия становится убеждением человека. Есть люди - для которых жизнь - борьба, а окружающие - потенциальные предатели. Это в её случае.
ROZA-V писал(а):
Такие мысли возникли из-за того, что сорвалась она именно на мне, а не на ком-то из одногруппниц - с ними она всегда общалась и общается одинаково доброжелательно (независимо от настроения).
Ну, они то к ней не привязаны. Если она обидит их, они просто пошлют ее куда подальше или вообще отомстят. А ты - она чувствует твою зависимость от нее и понимает что если нахамит тебе, ты простишь ее и даже больше сама пойдешь извинятся не понять за что.
Роза, в точку! :) Я догадывалась об этом, но почему-то "отметала" эту версию.

Сейчас вообще мне как-то уже всё равно :4: ...Совсем (главное, чтобы панические атаки больше не повторялись, боюсь их). Уже не плачу давно, и будь что будет - это моя жизнь и моя свобода.
А вообще - спасибо за добрые пожелания! :ulibka:

катерина-студентка
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение катерина-студентка »

Нюта, я вот тоже удивляюсь логике организаторов этого сайта. Мне кажется, люди натыкаются на этот сайт, когда ищут реальные способы самоубийства. Лично у меня в поисковике первое выскакивает-победишь, способы самоубийства, как умереть. Отлично придумано! Думаю ,многие прочитав во всей подробности "способы" разом отметают эту идею. А мне лично очень нравится рубрика " Живите!" и вообще статьи по психологии.
Хорошо, что пытаешься смириться с существующим положением дел. А время действительно лечит даже самые глубокие раны. Может, лучше, что ты не увидишь пока подругу, получится за это время отвыкнуть. А там жизнь расставит все на свои места. И новые друзья улыбнуться навстречу, и новая светлая жизнь внезапно начнется! Верить нужно, надеятся на лучшее. Хотя бы поставить себе какую-нибудь ближайшую достижимую цель и окунуться в этот план-возможно, поможет отвлечься.
Терпения тебе, дорогая Нюта!Это самое важное, что приобретается такими вот жизненными уроками. Печальный опыт-тоже опыт.

Нюта
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Нюта »

катерина-студентка писал(а): И новые друзья улыбнуться навстречу, ...
По собственному опыту - друзья не приобретаются так быстро (за 6 недель)..На мой взгляд - год тесного общения - минимум.
Честно говоря, не хочу ни с кем дружить сейчас вообще. :34: Ни под кого не хочу подлаживаться, никого не хочу раздражать и бесить своими мыслями, своим присутствием, ощущая себя при этом каким-то чудовищем. Хочу быть свободной и независимой...Нет, правда, с меня хватит......
катерина-студентка писал(а):Печальный опыт-тоже опыт.

Согласна с тобой, Катерин.
Многое осознала благодаря этой ситуации с подругой. Иногда мне даже кажется, уж слишком многое...
Амбивалентные ощущения: с одной стороны скучаю по подруге, а с другой - злюсь на неё немного.
Окунусь в практику с головой, может и правда забудусь.

катерина-студентка
майор
майор

Да, Нют, я согласна с тобой. Друзья испытываются временем. И, на мой взгляд, друг умеет радоваться с тобой в радости и плакать в скорби, только так, лишь время может указать... Но таких людей еще поискать. Выход один-смириться и ждать, что вскоре все измениться к лучшему.

Офф-топ удален.
Волна
Нюта писал(а): Честно говоря, не хочу ни с кем дружить сейчас вообще. Ни под кого не хочу подлаживаться, никого не хочу раздражать и бесить своими мыслями, своим присутствием, ощущая себя при этом каким-то чудовищем. Хочу быть свободной и независимой...Нет, правда, с меня хватит......
Вот опять же пожелаю тебе терпения...радуйся возможности научиться золотому качеству.

Нюта
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Нюта »

Сейчас мне кажется, только творчество и может спасти, вылечить от ужасных мыслей, боли - своё, чужое - неважно (вспоминается почему-то ещё "Последний лист" О. Генри) .. Поэтому снова достала из "закромов" забытый плеер, музыку слушаю постоянно, спасает.. И ещё сейчас это твоё такое светлое стихотворение, Катюш..Читала с улыбкой :ulibka:
катерина-студентка писал(а): Вот опять же пожелаю тебе терпения...радуйся возможности научиться золотому качеству.
Спасибо за пожелание...Терпением как раз я действительно обделена напрочь, хотелось бы научиться этому..
Последний раз редактировалось Волна 25 окт 2010, 03:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано в связи с редакцией цитируемого сообщения

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Ну что, Нюта, поуспокоилась?
А теперь запомни, что я тебе скажу. Люди будут приходить в твою жизнь и уходить из нее. Научись принимать их с радостью и отпускать без гнева, и тогда ты станешь по-настоящему взрослым человеком, сильным человеком. И кто-то - муж или друг, дитя или взрослый, останется с тобой надолго и будет долго радовать тебя. А навсегда с тобой не останется никто. Человек один приходит в мир и один из него уходит. И это тоже надо принять. И только Один Господь остается с нами навечно. Это и есть наш Вечный Друг, Единственный. Ищи Его дружбы, Его любви.
Так что вытри слезы и сделай еще один шаг к взрослению.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

катерина-студентка
майор
майор

Полностью согласна с Агнией Львовной.

Уважаемые пользователи!
Обратите внимание - для публикации собственных стихов у нас есть отдельный форум.
Творчество. https://pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=26
Отсюда обсуждение стихов буду удалять как офф-топ.
Администратор Волна

Нюта
Ефрейтор
Ефрейтор

Re: Я потеряла всех своих друзей

Сообщение Нюта »

Но всё-таки мне довольно сложно разобраться во всём.. :5:
Агния Львовна, я читала Ваши сообщения, Вы очень мудрая женщина (честно, без всякой лести), но дело видимо в тех "таракашках", которые копошатся в моей голове... Сейчас объясню по порядку. Я почему-то не вижу логической связи между тем, что со мной так поступила подруга, моим взрослением и необходимостью её "отпустить".. Всё перемешано в голове отдельными кусками. Если бы она не хотела бы со мной общаться, она бы не общалась вообще, и тогда мне надо было бы её отпустить. Но если ей нужно от меня что-то (что-то спросить, узнать и т. п.) она ведь общается, обращается ко мне, а потом снова отталкивает. Никогда не пойму этого. Мне кажется, это абсолютно неадекватным. Не вижу причин для её такого отношения. Лично я старалась её во всём поддержать как-то, помочь (даже после той ситуации, которая произошла)
Я вообще всё как-то понимаю странно...Из всего в целом, что мне писали, говорили, советовали. Выходит, взрослый человек = одинокий человек? :17:
Если нет, то причём тут взросление, и почему тем фактом, что подруга "повзрослела", а я "ещё нет" оправдывается её грубость, холодность, равнодушие и потребительское отношение?
Запуталась в этом всём по самые уши...

Optimistka
Ветеран
Ветеран

Re: Я потеряла всех своих друзей

Сообщение Optimistka »

Нюта, привет! :hi: (ничего, что на ты?)
Нюта писал(а):Если бы она не хотела бы со мной общаться, она бы не общалась вообще, и тогда мне надо было бы её отпустить. Но если ей нужно от меня что-то (что-то спросить, узнать и т. п.) она ведь общается, обращается ко мне, а потом снова отталкивает.
Ну ведь даже незнакомые люди могут обратиться друг к другу с просьбой, а вы как-никак, долго общались. Я могу ошибаться, но у меня впечатление, что ты путаешь обычное, ничего не значащее "светское" общение и проявления дружбы. Если ты у кого-то из одногруппников попросишь конспект, это ведь еще не значит, что между вами доверительные близкие отношения?
Мне кажется, такое ее поведение вызвано тем, что она не против иногда общаться с тобой, ну как с прочими одногруппниками, но сближаться уже не хочет по каким-то своим причинам - поэтому и пресекает твои попытки что-то выяснить. Вот тут-то и надо ее отпустить...хотя это и нелегко, когда привязываешься к человеку. Просто позволь ей вести себя так, как она хочет, и не показывай, что тебя ее холодность задевает. На учебе сосредоточься, в конце концов - на пятом курсе есть чем заняться, по себе знаю :ulibka:
Счастливым быть не запретишь!

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»