Погряз во лжи и проблемах. Смерть - выход?

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Марина123
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Погряз во лжи и проблемах. Смерть - выход?

Сообщение Марина123 »

И вообще, Сергей, у вас в «союзниках» теперь ваша жена – а это надежный тыл. Так чего же вы опять боитесь? Изживайте из себя этот ваш страх перед отцом. Сразу здесь вспоминается Кафка… Но его страх перед отцом нашел свое выражение в более плодотворных формах – вылился в глубокие, психологически тонкие произведения… Берите с Кафки пример! Вы ведь тоже творческая натура, с тонкой психической организацией. Проанализируйте свои отношения с отцом, вам, похоже, нужно их серьезно проработать в себе, иначе этот страх шлейфом будет тянуться за вами всю жизнь и отравлять ее, а также будет отравлять ваши отношения с родителями, искажать их.
Если же ваш отец и вправду неадекватен в своем поведении и его гнев может представлять угрозу для здоровья, и даже жизни других людей, то нужно принимать соответствующие меры, а для начала изолировать от него близкого вам человека – мать…
На свете счастья нет, но есть покой и воля

Диагностика предрасположенности к суициду
Ser-ros
капитан
капитан

Сообщение Ser-ros »

Друзья, еще раз благодарю Вас.... Я пью успокоительное пачками. Не помогает.
Да, жена меня простила. Более того - она хочет помочь мне и сама предлагает поговорить с отцом... Но я этого не хочу. Не хочу, чтобы она за меня отдувалась...
Я хочу все написать... И записку передать ему. Я просто знаю, что не смогу ничего сказать, мне очень трудно всегда говорить... Я сегодня с женой говорил и то у меня голос пропадал иногда....

Марина123
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Марина123 »

Да, Сережа, вы же решили уже, что письмо отцу напишите. Это самое разумное решение в вашем случае – при вашем-то эмоциональном настрое и страхе перед отцом. Мне, например, самой лучше мысли в письменной форме излагать. И письменные сочинения в школе мне, с моим страхом перед выступлением перед доской, всегда лучше давались, т.к. страх перед перед классом сковывал все мысли… :21: :5: Ну не смогла я его преодолеть, этот страх выступления перед публикой, потому и в школу работать не пошла (куда меня мама не раз пыталась «запихнуть». Я как послушная дочь подавала документы, а через пару-тройку дней обратно благополучно забирала их… ;)
Вот и работаю теперь за компьютером – нашла для себя альтернативный вариант работы, может быть и не самый удачный, ведь говорят, что «клин клином вышибают», но я решила не проводить экспериментов ни над собой, ни над детьми, тем более, что дети подсознательно чувствуют страх и неуверенность и «на шею садятся» :17: , так что они меня быстро бы «раскусили», и уроки вела бы уже не я, а они…

Ну, это так, лирическое отступление из личного опыта. А вам со своим страхом нужно как-то «договариваться» :6: , хотя бы «уживаться» как-то с ним, если побороть его вы пока не в силах. Поэтому, Сережа, садитесь за письмо. Когда успокоитесь, конечно, не сегодня… Лучше потом еще дать уже готовое письмо «на проверку» жене, раз уж у вас с ней, слава Богу, теперь нет тайн и она приняла вашу сторону (какая же она у вас все-таки молодец! :11: ). Одна голова – хорошо, а две – лучше… :12:

P.S. Может быть все-таки не сбрасывайте сразу со счетов этот вариант, чтобы ваша жена поговорила с вашим отцом… И письмо можете передать отцу с ней. Мне почему-то кажется, что они смогут договориться... Женщины в таких случаях всегда лучше слова находят, тем более, что страха перед ним у нее нет, как у вас, и это делает ее менее уязвимой в данной ситуации. Хотя бы попытаться ей можно было бы поговорить… Уж «бить» вашу жену ваш отец точно не будет…
На свете счастья нет, но есть покой и воля

Ser-ros
капитан
капитан

Сообщение Ser-ros »

Марина123, может быть Вы и правы... Я попытаюсь все спокойно обдумать... И что-то предпринять.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Сергей -смотрите что у вас происходит-
Ser-ros писал(а): И еще: будь я проклят!
-вот в это вы верите-сами того не понимая-а чуть-чуть подумать вам ну не как-извините бесы вам не дают-не хотят они вас отпускать-живут они в вас-как бы сказала моя бабушка-*бесовский*вы.Вы свою бедную душу *разрываете*на двое.НО ИЗБАВЬ НАС ОТ ЛУКАВОГО"Вы не раз слышали такое выражение-. - "Этими словами, - говорит святой Киприан, - мы просим избавить нас от всех бед, которые в этом мире замышляет против нас враг и против которых у нас одна верная и крепкая защита - Бог.Просто читайте-даже не понимая-
Господи, дай мне спокойствие духа
Принять то, что я не могу изменить,
Отвагу — изменить то, что я могу,
И мудрость, чтобы отличать первое от второго.

Молитва о спокойствии духа .
Спаси себя и хватит с тебя...

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Как глава семьи становится деспотом? Это простой вопрос. В основном это происходит потому, что деспотом в семье быть проще, чем ее главой. Мы знаем массу примеров из жизни силовых структур, например армейских частей, которые демонстрируют нам, что командовать, если у тебя есть власть и сила ее удержать, всегда проще, чем думать и действовать. Командовать всегда проще, чем нести ответственность за принимаемые решения. И если человек привыкает командовать, не научившись при этом мыслить, не научившись любить людей, которыми он распоряжается, и нести ответственность за их судьбы, то эта его привычка перерастает в страсть. Он начинает наслаждаться властью, которая становится свидетельством его превосходства над подчиненными, которое укрепляется и возрастает по мере ее роста.
Иерархия необходима и в семье, и в любом коллективе. Всегда необходимы люди, способные быстро принять необходимые решения, определить обязанности других людей, которые они должны выполнить для достижения целей. И не обязательно отец семейства или командир корабля должен советоваться с кем-то, ведь управление семьей или воинской частью – его работа, его обязанность. Отец, начальник или командир не станет деспотичным, если будет помнить о своей ответственности за судьбы членов семьи или подчиненных, помнить о тех целях, ради достижения которых он взял на себя власть или был ею наделен.

Read more: https://www.vetkaivi.ru/main/family?id=185#ixzz3EARVUAv3

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

– Как женщина может дать отпор мужу, когда опасная ситуация только возникает, когда она еще в зачатии и как дать отпор, если она уже разгорелась? И второй момент: как в принципе нейтрализовать агрессию мужчины? Может ли женщина искоренить насилие в семье?
– Что касается возможности изменить мужчину, заставить его отказаться от насилия, то я скажу уверенно, что ни у одной женщины никогда не получится принципиально изменить своего мужчину. И вообще никто из нас не может изменить другого человека, если тот человек не хочет перемен. Изменить можно только себя, и вот этим и следует заниматься. Что же касается тех средств, которые позволили бы женщине остановить агрессию своего мужа, то таких универсальных средств, конечно, нет. Здесь следует учитывать и то, где происходит насилие, каковы психологические и физические особенности мужчины, пьян он или трезв, поэтому в каждом конкретном случае остановить его может, собственно говоря, что-то свое. В одном случае достаточно приказать ему остановиться, в другом случае поможет только милицейский наряд.
Но совершенно точно, что когда человек в опасной для него ситуации начинает паниковать, когда он теряет самообладание, то последствия этой ситуации будут для него значительно более тяжелыми, чем если он сохраняет самообладание, если он держит ситуацию под относительным контролем, предпринимает попытки к ее мирному, а не насильственному разрешению.
Ведь как часто происходит у нас в семьях? Уставший после работы муж приходит домой, из-за пустяка возникает ссора. Он слово – она два, он – дальше, она – еще больше, и в итоге эта словесная перепалка ничем хорошим закончиться уже не может, идет применение физического насилия сильного по отношению к слабому.

Read more: https://www.vetkaivi.ru/main/family?id=185#ixzz3EASrchYY

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

— Тут возникает интересный вопрос. Очень многие люди думают, что вот если бы я был счастливым, сияющим, то все бы меня любили. А получается наоборот, что нужно сначала дать обществу, социуму, людям, и тогда вот станешь счастливым?
— Ровно так....Это — я хожу по жизни и жду, кто же меня поймет, кто меня оценит, кто меня возьмет на себя. И такой человек никогда счастлив не будет, кого он ни встреть. С какой бы он женщиной (если наш герой — мужчина) ни встретился бы, которая его поймет, полюбит, будет принимать, он не будет чувствовать себя хорошо. Так устроена психика, так устроена физиология. Он будет чувствовать себя хорошо только в том случае, если он поймет, что остальные все вокруг него ходят с тем же ожиданием. И почему бы ему не ответить на их ожидания? И вот тогда он будет себя чувствовать очень хорошо. На этом фоне всё равно будут неизбежные жизненные неурядицы и с деньгами, и с детьми, и с родителями — жизнь есть жизнь. Но основа будет прочной.

Read more: https://www.realisti.ru/main/happy/chtob ... z3EAWGxBtL

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Степень эмоциональной реакции обратно пропорциональна знанию фактов - чем меньше вы знаете, тем более бурно реагируете.

Бертран Рассел, 1872-1970,

Ser-ros
капитан
капитан

Сообщение Ser-ros »

Здравствуйте, друзья... Все открылось у меня... Последние сутки были очень тяжелыми... Завтра все напишу. Сегодня уже нет сил.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»