Здравствуйте!Brodyaga писал(а): ↑28 мар 2026, 22:53Здравствуйте дорогие форумчане!! Lima здравствуй!!!! Вообщем у меня такие новости, на самом деле у меня не простатит, а ДПГЖ. Я вроде от него изличился, я сам не поверил. Это оказалось
просто, я начал гулять по полтора часа в день, я так себя хорошо почувствовал и в туалет без проблем. Пока что пью Тамсулозин и Простамол Уно две таблетки всего, а раньше
Тадимакс по три курса, а загадка оказалась проста, я наверно скоро вообще откажусь от таблеток, просто я дома сидел и не выходил никуда. Но теперь я знаю, надо гулять, печень не
болит, немного побаливает поджелудка, но как от таблеток откажусь всё будет хорошо.Lima как у вас дела с простатитом??? Что врачи говорят???
Так у меня хронический застойный простатит это как осложнение, основное заболевание как раз ДГПЖ. И РПЖ не подтверждён и не опровергнут. ДГПЖ встречается у половины мужчин старше 50 лет, и у 90% старше 80 лет. Врач сказал, что «это ожидает всех мужчин». И ещё сказал, что это заболевание хирургическое, что урология вообще «выросла» изначально из хирургии, так что иллюзий питать не нужно.
Я пью таблетки другие, там тамсулозин тоже входит в состав, но другой компонент вызывает в организме подавление дигидротестотерона (ДГТ). Из-за этого гормона и развивается ДГПЖ. Но, если бы его не было, вторичных половых признаков у мужчин не было бы тоже. Вот такие дела.
Планирую обследование после всех праздников и родительских дней, как раз будет полгода с прошлого посещения мной уролога.
Кстати, при таких болезнях полезно лечиться свечами (суппозиториями), которые выпускается огромное количество, на любую цену, с любыми активными веществами. Понятно, что делать это нужно по согласованию с врачом. Но эти свечи реально помогают (некоторые из них). Многим такое лечение не нравится, но если хочешь вылечиться, то на методы введения лекарств в организм уже смотришь мало. Кстати, и на печень с поджелудочной такое введение лекарств побочного действия не оказывает.
А гулять надо! Я с артрозом колена 2 степени, с костыльком (точнее, трекинговой палкой) и в ортезе стараюсь ходить как можно больше. Тем более, что сейчас, когда наконец-то некоторые улицы у нас освободились от снега и льда, ходьба по ним просто чистый кайф.