ЛАЗАРЕТ

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
sрlit
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: ЛАЗАРЕТ

Сообщение sрlit »

Агния Львовна писал(а):Ребятишки, через два дня у меня начинается химиотерапия. Кое-что подчитала в сети, что-то сказал доктор, но в общем плохо себе представляю, как можно к этому подготовиться: что взять с собой и чего ждать от первого сеанса? Подскажите кто что знает!
Пока не смогла придумать ничего умнее, чем заранее подстричь волосы. :D
Поторопились. Не факт, что они выпадут. Зависит от лекарства и дозы. Но раз обрезали, то и ладно. Легче будет лежать.
Но иногда хорошо, что выпадают. У меня первый раз выпали (были прямые) и отросли новые кучерявые. :D

Диагностика предрасположенности к суициду
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

sрlit писал(а): Но иногда хорошо, что выпадают. У меня первый раз выпали (были прямые) и отросли новые кучерявые. :D
Так мы когда-то в третьем классе завидовали нескольким нашим девчонкам, подхватившим стригущий лишай от чьей-то кошки: сначала они ходили лысенькие, а потом ка-ак закучерявились!
НЕ могу сообразить, как лучше одеться...
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Агния Львовна писал(а):НЕ могу сообразить, как лучше одеться...
Спортивные брюки иди удобные джинсы. Джинсы хуже ( лично для меня). Представьте лежать 3-6 часов в джинсах!!!
Футболка с рукавами, которые легко закатываются за локоть, рубашка хуже, она почему-то сильно мнется.
Если подключичный катетер, то не имеет значения какие рукава. Почему-то всегда холодно ногам. Но может
это только мне? Не слышала чтобы кто-нибудь еще жаловался на это.

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Да! совсем забыла! Обязательно салфетки и полотенце небольшое. Там всё это должно быть. Но всякое бывает.
А может в Германии и не бывает :27:

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

sрlit писал(а):
Агния Львовна писал(а):НЕ могу сообразить, как лучше одеться...
Спортивные брюки иди удобные джинсы. Джинсы хуже ( лично для меня). Представьте лежать 3-6 часов в джинсах!!!
Футболка с рукавами, которые легко закатываются за локоть, рубашка хуже, она почему-то сильно мнется.
Если подключичный катетер, то не имеет значения какие рукава. Почему-то всегда холодно ногам. Но может
это только мне? Не слышала чтобы кто-нибудь еще жаловался на это.
Спасибо, Валюшкин. Нет, штаны не подойдут, ибо держатся на пузе, а пузо у меня все вспахано, но заросло плохо. А вот про ноги - это спасибо, они у меня и так-то постоянно мерзнут: значит длинный теплый сарафан и вязаные носки на ноги. А кофту можно взять с собой.
Учить наизусть псалмы или молитвы - это тоже хорошая мысль!
Вот, теперь я чувствую, что начинаю вооружаться! :12:
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Агния Львовна писал(а):Спасибо, Валюшкин. Нет, штаны не подойдут, ибо держатся на пузе, а пузо у меня все вспахано, но заросло плохо. А вот про ноги - это спасибо, они у меня и так-то постоянно мерзнут: значит длинный теплый сарафан и вязаные носки на ноги. А кофту можно взять с собой.
Учить наизусть псалмы или молитвы - это тоже хорошая мысль!
Вот, теперь я чувствую, что начинаю вооружаться! :12:
А через что планируют капать? Если подключичный катетер, то сарафан вроде как не очень. Возьмите на всякий случай штаны, без резинки, чтобы на пузень не давило. А после первого раза поймете, нужны они Вам или нет. Если все-таки подключичный катетер, то футболка лучше с глубоким вырезом. Но поключичный катетер ставят заранее. Значит у Вас будут в какую-нибудь общепринятую вену. Сейчас мне ставят обыкновенный катетер и держат его весь курс, если я нечаянно с ним чего не сотворю. Но подключичный лучше. Если будут предлагать, сразу соглашайтесь.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

sрlit писал(а):А через что планируют капать? Если подключичный катетер, то сарафан вроде как не очень. Возьмите на всякий случай штаны, без резинки, чтобы на пузень не давило. А после первого раза поймете, нужны они Вам или нет. Если все-таки подключичный катетер, то футболка лучше с глубоким вырезом. Но поключичный катетер ставят заранее. Значит у Вас будут в какую-нибудь общепринятую вену. Сейчас мне ставят обыкновенный катетер и держат его весь курс, если я нечаянно с ним чего не сотворю. Но подключичный лучше. Если будут предлагать, сразу соглашайтесь.
Нашла подходящие теплые штаны от пижамы с ворсом и футболку из ангоры с огромным декольте.
Да, будет подключичный катетер, поставят послезавтра, а завтра будет беседа с врачом по химиотерапии. Спасибо тебе, солнышко! Снарядила ты меня как добрая самарянка.

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Агния Львовна писал(а):
Да, будет подключичный катетер, поставят послезавтра, а завтра будет беседа с врачом по химиотерапии.
А Вам сказали, что этот катетер ставят под наркозом? :( В редких случаях под местной анестезией. Вы потом домой не доберетесь.
Обязательно надо с машиной.

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

Мне подключичку ставили 3 раза, в самых разных видах. Раз была без сознания, раз сделали во время основной операции как довесок (там был шейный), раз под местным. Под местным что-то вообще не помню особых ощущений, пришла - села на стол - сделали - ушла.....Примерно минут 20.
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Агния Львовна писал(а):
sрlit писал(а):А через что планируют капать? Если подключичный катетер, то сарафан вроде как не очень. Возьмите на всякий случай штаны, без резинки, чтобы на пузень не давило. А после первого раза поймете, нужны они Вам или нет. Если все-таки подключичный катетер, то футболка лучше с глубоким вырезом. Но поключичный катетер ставят заранее. Значит у Вас будут в какую-нибудь общепринятую вену. Сейчас мне ставят обыкновенный катетер и держат его весь курс, если я нечаянно с ним чего не сотворю. Но подключичный лучше. Если будут предлагать, сразу соглашайтесь.
Нашла подходящие теплые штаны от пижамы с ворсом и футболку из ангоры с огромным декольте.
Да, будет подключичный катетер, поставят послезавтра, а завтра будет беседа с врачом по химиотерапии. Спасибо тебе, солнышко! Снарядила ты меня как добрая самарянка.
Агния Львовна, на дорожку наше благословение. Бог в помощь. Как всегда весточек будем ждать.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Ответить

Вернуться в «Флудильня»