Погряз во лжи и проблемах. Смерть - выход?

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Свободный
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Погряз во лжи и проблемах. Смерть - выход?

Сообщение Свободный »

Ser-ros писал(а):Здравствуйте, друзья... Все открылось у меня... Последние сутки были очень тяжелыми... Завтра все напишу. Сегодня уже нет сил.
Ну, Слава Богу! Спокойной ночи и ждем от вас вестей "с фронта"...
Удачи.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Психологический тест онлайн
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Ленинградка »

Сережа-все что не делается оно делается к лучшему.Нужно терпеть-сжав все-кулаки-зубы и терпеть.Смириться.Вам на много бы было легче если б вы были крещены.Обязательно читайте ссылки(в принудительном даже не желании и отсутствие времени).Вы журналист-вы сами или не сами -возможно вас *вынудили*)но вы им стали.Нет случайностей в жизни-ну нет.Все взаимосвязано-как можно работать журналистом не понимая человеческую душу?-это профессиональный вопрос.вы о чем вообще пишите?(Без обид только)Вам положено вашей профессией очень много читать-разбираться не только сочинять.а вот именно читать.Чтение это вообще *клад*знаний.Вам надо научиться разбираться в людях-в себе в первую очередь-а поняв себя вы начнете понимать других.Нет в жизни проблем-есть ЗАДАЧИ-которые надо решать.а вот как это вопрос вашего интеллекта-если человек малообразован то он это и решает как глупый.но если он развит-то он это все решит правильно.Учиться надо всю жизнь-многие окончив школу-институт-университет думают я вырос-я взрослый да не чего подобного-это только *ясли*во взрослой жизни.Нужно быть не самовлюбленным нарциссом-а в меру любопытным-что б понять-а ПОЧЕМУ у меня так-ведь я же и хороший и пригожий-а не получается-вроде стараюсь и не получается.Задайте себе вопрос-почему эти люди так думают-делают и живут(как я -как другие).Что мне не дано??(пока не дано) ;)

По поводу религии-я так же пришла на форум-и мне задали вопрос.А как вы относитесь к религии-как..да понятно как-верю! :D (когда плохо) :D А почему когда хорошо-то вроде *забываю*.Да пусть простят меня верующие люди -но я напишу как это было у меня.Вам они это вряд ли напишут-неверие считается грехом.Я задумалась-а на сколько я верю-стала *прокручивать * свою жизнь и *вычислила*-когда мне плохо да еще как верю-ведь кроме Его мне помощь не кому-и помогал и терпел меня и плакал по мне.Но став чуть-чуть легче в жизни-я забывала и жила дальше-иногда посещая храмы-а как же без этого-я ж *верующая*.но *себе на уме*))Меня крестили очень маленькой-моего согласия тогда не надо было-у вас другой путь-вы должны сами придти к Нему-у каждого свое.И я подумала-раз я не могу себе сама ответить -что это вообще -религия и Бог-подумала значит разберусь сама для себя-что б поставить все точки над *и*.Я категорически против всех сект -я сама видела что делают с людьми секты.Я решила разобраться-ну что ж это такое-по настоящему.Стала читать-сначала просто читать как историю-как предмет в школе.Сначала было трудно-многое не понимала-термины и т.д.Почитала про Заповеди-было приятное *открытие*-это в принципе *мои требования* к жизни.Есть два греха-Уныние(ой как я долго в нем купалась)и Тщеславие(мой *любимый*грех-он то и довел меня до кредитов-ну чем я хуже других-подать мне *золотое*корыто))-ну и осталось у разбитого :D (временно тогда))Стала ставить себе вопросы-и искать их ответы в религии(пока просто было любопытство)как там советуют и почему так советуют про мужа-про детей-про родителей-про горе и беды.И я с этим в душе соглашалась-а ведь правильно все пишут.Оставались самые трудные вопросы в моей жизни(у вас они так же есть)Как же Бог такой всемогущий позволяет что б -близкие умирали ?(возраст не важен от 0-99 лет)я поняла одно-оставь их здесь-им бы было на много хуже чем *там*.*Там*-вопрос риторический-это из *конца пространства вселенной* и *начало-конец времени*-я это не то что не понимаю я это даже представить не могу-как и вы.А если я это не могу представить то и *там*-вполне возможно и есть-я просто об этом так же не знаю и не представляю-но то что я не понимаю и не знаю -вполне возможно и есть.Для меня есть факты-мне очень редко сняться мои и родные и Ангел-хранитель(очень давно -когда ужасно трудно было в жизни)..приснилась бабушка при чем не моя-спрашиваю(во сне) ты кто?-Ангел Хранитель твой-редко но бывает...и это то же не понимаю но это же есть.И у вас наверняка есть такие факты-просто вы их избегаете или не задумываетесь.Осталось тогда не понято-вот нас учат жизни а сами..что разве не редко пишут-там то священослужащий сделал...-стало про них читать...и оболдела-это люди герои посвятили свою жизнь нам грешным на благо-а ведь их даже не знает большинство людей.(не верующих конечно)Вы бы знали -что стоит за этим всем..(это я прочитала про Печерский мужской монастырь)-как надо любить людей и Христа что так жить!Так верить!Сколько таких историй -когда во имя Христа свою жизнь отдавали-я стала что то понимать-у меня был пример в жизни-когда молодой пацан отказался снять крестик-его зверски избили-но крест не снял-а я тогда подумала*во чудак-человек-ну снял бы одел бы потом заново*-и только прочтя это все-я его поняла спустя почти 20 лет...Зло люди творят-не Бог-это врач давший клятву Гиппократа не лечит людей бесплатно(без взятки)-это учитель работает за зарплату ненавидя детей и таких примеров море.
У нас на работе много работает мусульман-молодые ребята-мы все вместе обедаем-и они всегда не взирая на нас (православных)говорят спасибо Аллаху.И я задумалась-ведь моя бабушка меня так же когда маленькую учила(мы все вместе садились за стол обедать-ужинать)и сколько раз я получала *по рукам*(любя)не помоливши -не по благодарив за еду что нам послал Бог-это был один эпизод из моей жизни-но я его помню сама -(а мне года 2 было.)так что ж со мной-почему мне стыдно сказать спасибо а им нет?я сама помню и про *десятину*ту которую меня учили отдавать-но я просто все забыла и на глухо...
Там Сергей надо немного остановиться от ваших истерик и подумать.Что с вами происходит?Что вам хочет сказать жизнь(Бог)-вы меня извините за прямоту-но вы же нормальный адекватные человек-ну я бы еще поняла если б у вас было расстройство(болезни душевные)но вы же нормальный-а не как не достучаться до вас.мне кажется это вот именно от вашего не желания разобраться не в себе не в вашей жизненно-семейной ситуации.Вы служили в Армии?
Спаси себя и хватит с тебя...

Ser-ros
капитан
капитан

Сообщение Ser-ros »

Ленинградка, спасибо большое за такое сообщение.
В армии я не служил, а пишу я все годы исключительно про автомобили. И с людьми практически не работаю.

P.S Все подробно позже напишу. У меня только что был серьезный разговор с женой и через час приедет отец. Буду говорить с ним. Ночью все расскажу.

Свободный
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Свободный »

Ser-ros писал(а):...а пишу я все годы исключительно про автомобили. И с людьми практически не работаю.

P.S Все подробно позже напишу. У меня только что был серьезный разговор с женой и через час приедет отец. Буду говорить с ним. Ночью все расскажу.
Все получится. Не сомневаюсь...
А автомобили...они делаются для людей...и люди при их создании вкладывают в них свои знания и иногда даже страсть(в лучшие авто).Авто вызывают эмоции. Эмоции у людей. Опять вы от людей никуда не уйдете :D Надо их знать. Тогда будете знать и авто.
Я работал с документами, влияющими на многое...Но за бумагами сейчас вижу всегда стоят конкретные люди и издававшие эти бумаги и те кто будет их применять...

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Ser-ros писал(а): а пишу я все годы исключительно про автомобили.
-и вы еще верите в случайности)) :D Я не зная вас -нахожу объявление о работе именно для вас. Вы пока не решите сегодняшние задачи для вас не сможете нормально работать(полноценно)-вы с голода не умираете все таки-и живете сейчас и питаетесь и ребенка кормите.Решайте по тихонькую свои проблемы-задачи все по этапно-и не торопитесь с выводами.Поживем-увидим что же дальше будет и с вами с отцом и со всем вместе взятым.Удачи вам.И терпения-а про себя говорите-*Сережа! :serdit: так надо терпеть.все равно надо терпеть!* и *вылезете***не с такого люди вылезают и *похуже*и *по страшней* есть в жизни..
Последний раз редактировалось Ewe 25 сен 2014, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.15
Спаси себя и хватит с тебя...

Ser-ros
капитан
капитан

Сообщение Ser-ros »

Начну рассказывать. Все разрешилось. ВСЕ. И, слава Богу, благополучно. Как все вы мне, друзья, и писали. Начну рассказывать... Я уже успокоился. Настроение отличное. Сразу скажу огромное спасибо всем!!! Вы мне очень помогли!!! Очень! Этот форум - великое дело!!! И люди здесь самые лучшие.
Итак...
Отец вернулся с Украины. Все было нормально. Много там ужасов повидал, но это - другой разговор. 23 числа вечером начал мне писать СМС - общего плана. Переписывались с ним. Потом он прямо спросил у меня о квартире - "Что думаешь делать с квартирой и остались ли деньги?". Я написал, что поговорим при встрече. Он снова переспросил про деньги. Я не ответил, так как отвлекся на ребенка. Минут 20 не был у телефона (он на беззвучном режиме вечером). Возвращаюсь - вижу два вызова от него. Понимаю, что он все понял. Тут же он звонит на телефон жены, я беру трубку и он грозно спрашивает про деньги. Я заикаясь говорю, что нет возможности беседовать... Он бросает трубку. Я понимаю, что он обо всем догадался. У меня хватает сердце... Я боюсь. Он снова жене и она берет трубку. Спрашивает про меня, она ему отвечает, что я не могу говорить... Меня трясет и я не знаю, что делать. Рассказываю жене (а об этих деньгах я ей ранее рассказал) о том, что очень боюсь отца. Отключаю телефон и ложусь в кровать.... Мама и папа звонят жене много раз и спрашивают, что со мной... Жена говорит, что мне плохо и все решим утром... Папа злиться и бросает трубку. Я рассказываю жене о том, что боюсь, что отец ночью приедет или с матерью что-то сделает... Мы решаем, что я сейчас же напишу ему письмо (как ранее думал) и отправлю по электронной почте. Я всю ночь пишу, отправляю родителям утром... Сам в 5 утра уезжаю в гараж. Мне плохо, стыдно и я не могу говорить с родителями... Папа получает письмо и все прочитывает. Вместе с мамой. Полдня я общаюсь только с женой по СМС и прошу, чтобы она сказала родителям, что мне стыдно... И я убежал от себя и от них.
Папа очень просит, чтобы я ему позвонил! Что ему плевать на деньги, главное, чтобы со мной было все хорошо. Днем я набираюсь сил и звоню родителям...
И что же? Мне очень стыдно, что я так плохо думал об отце! Он разговаривает со мной, ругает конечно, ему очень обидно, но он много раз повторяет, что я важнее для них. С мамой тоже все в порядке. Да, она очень переживает, но папа даже не ругался с ней.
Мы поговорили с папой минут 50 по телефону. И я все сразу рассказал ему про кредиты! Так как он просил не врать снова...
Я умолял простить меня, умолял не обижаться... Но как мне стыдно. Меня никто не хотел убивать, выгонять из дома. Все очень переживал за меня.
На следующий день отец позвонил и сказал, что он знает, как мне помочь со всеми моими кредитами и все их закрыть. Но попросил рассказать жене! И я сделал это! Я пришел и с порога сказал ей ВСЁ! Обо всех своих долгах... О том, что хочу жить дальше. Что хочу снять этот чудовищный груз с себя... Она плакала, говорила, что не понимает, почему я так с ней поступаю... Но я понял, что она простит! Она сказала, что это ее крест! И она не бросит меня.
Позже в этот же день приехал отец... Он плакал... Да... И я тоже. Мне было стыдно. Мы говорили 2 часа... Я умолял простить его... Он ругал меня и очень обижался, что я раньше не сказал о своих проблемах... Что они до последнего будут со мной. Да, им очень больно теперь, но они любят меня. Я рассказал ему о вере, о том, как Бог спас меня и о том, что я буду жить дальше! И своей жизнь постараюсь сделать счастливыми всех своих родных... Я тоже очень много говорил. Я ведь люблю своих родителей... Мы все с ним обсудили. Дошли до кредитов. И он нашел выход. Он договорился с товарищем и взял у него в долг 60 000. Сегодня днем мы поедем и оплатим все мои просрочки текущие. Сегодня же я выставил на продажу свою машину (родители подарили 7 лет назад, машина была оформлена на папу). Уже есть покупатели. Мы продадим машину, вернем долг товарищу и полностью закроем оставшиеся кредиты (это порядка 150 тыс). И все! И я начну жить с чистого листа. Я свободен теперь! Свободен от чудовищной лжи! Я заработаю на новую машину, заработаю на все! У меня теперь есть силы! Я рассказал все! И я выйду из долговой ямы! И буду жить! У меня самые лучшие в мире родители! Самая лучшая жена (о нашем с папой разговоре я рассказал и она одобрила, и мы даже смеялись, и шутили вечером)! Самый лучший сын! И теперь у меня все хорошо! Сейчас почти три часа ночи, а я бодр, я еще поработаю, у меня есть силы и желания. Потому что я, как правильно говорили вы, друзья, переродился. И я докажу всем, что я умею не только делать ошибки, но и умею жить правильно и счастливо!
И спасибо Богу, что он преподал мне такой урок! дал мне шанс и не позволил умереть! Мы с папой будем вместе креститься. Мы решили!
Спасибо вам, друзья!!! Огромное спасибо!!! Без вас меня бы уже не было!!! Я благодарен вам!

P.S А долг другому товарищу друга я отдам сегодня... Мой старый товарищ из Москвы узнал о моих проблемах и просто перевел мне все деньги, которые мне нужны! Вот так! Он мне помог! У меня есть люди, ради которых я должен жить!!!

P.P.S Простите, что так много написал и, возможно, с ошибками... Я так много пережил за эти дни...
Последний раз редактировалось Волна 26 сен 2014, 09:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Способ суицида удален. 3.9.

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

Очень приятно читать такие новости :12: :25: :25: :25: :25: :25:
Спасибо вам, всегда следила за вашей темой :2: :2: :2:

Марина123
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Марина123 »

Сережа, как же вы порадовали вашим письмом! Слава Богу, что все благополучно разрешилось! У вас замечательная семья! Берегите своих родных, не оскорбляйте их больше ложью. Жизнь наша полосатая, с взлетами и падениями, но прожить ее нужно честно, без лукавства, как перед лицом Божьим, от которого не сокрыта ни одна наша мысль. Старайтесь жить по заповедям Бога, и Он не оставит вас своей помощью и заступлением, как не оставил сейчас, когда вы нашли в себе силы покончить с ложью.

Что касается Крещения, здесь можно почитать интересный фоторассказ о самом Таинстве Крещения и Миропомазания: https://www.azbyka.ru/parkhomenko/foto/t ... pomazanija

Если вы будете все вместе креститься, с сынишкой, то нужно поискать для него крестного, который при Крещении будет читать вместо него Символ веры, давать за вашего сына обеты Богу, т.к. он сам еще маленький, не может давать за себя крещальные обеты, поэтому крестный выступает поручителем за веру крещаемого, и далее будет наставлять его в вере, поэтому крестный обязательно должен быть верующим, воцерковленным человеком. Взрослые при Крещении не обязательно должны иметь крестных, но им перед Крещением необходимо ознакомиться с основами Православной веры, нужно знать Символ веры (со временем, по мере воцерковления, он запоминается наизусть, т.к. на каждой Литургии мы его все вместе повторяем), знать основные молитвы («Отче наш», «Богородице Дево, радуйся», «Царю Небесный (молитва Святому Духу)…).
Сейчас перед Крещением в каждой церкви проходят катехизаторские беседы. Мне очень нравятся катехизаторские беседы, составленные настоятелем нашего храма отцом Николаем: https://www.pravoslavie.lv/index.php?id=63 Почитайте их обязательно вместе с отцом. Здесь очень просто и интересно изложены основные знания о Боге, вере, церкви, человеке… Всего 9 бесед:
1. О крестном знамении, вере, о Боге, сотворении мира, грехопадении, спасении
2. О человеке, его жизни, о спасении
3. О Таинствах, сектантах, о нравственности, о Церкви
4. О цели христианской жизни, грехе, о Десяти заповедях
5. О Крещении и духовной жизни
6. Отношение к болезням, о развлечениях, молитве, постах
7. Поведение в храме, о Причащении и Исповеди
8. Церковное поминовение живых и умерших, об отчитках, жизненный путь человека и Церковь
9. О Крещении
На свете счастья нет, но есть покой и воля

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Сергей, слава Богу, что все у Вас разрешилось и Вы сможете жить без обмана, с чистой совестью перед Богом, собой и близкими. Очень рада за Вас! Я Вам писала про необходимость для взрослого человека исповеди перед Таинством Крещения, но забыла упомянуть о Причастии после Крещения. Хорошо бы договориться со священником, чтобы перед Крещением была возиожность побеседовать(исоведоваться), а после Крещения причаститься Святых Христовых Тайн. Пишите, Сергей, как будет у Вас складываться ситуация. Храни Вас Бог!
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Свободный
полковник
полковник

Сообщение Свободный »

Сергей, Слава Богу за все!
Я очень рад за вас. Рад, что у вас все благополучно разрешилось, рад, что вы нашли в себе силы и мужество пойти до конца...и, как видите, это дало результат. ;)
Вы хороший человек, это видно. Просто немного запутались...не со зла...просто не врубались что происходит. По неопытности.
Бог таким помогает. Главное, что решили в правде стоять. В том спасение. И распутались все узлы самым чудесным образом...каким вы и предположить тогда не могли. И папа ваш не такой уж и страшный оказался ;) Все же люди часто гораздо лучше, чем мы о них думаем.
Помогай вам Господь, Сережа.
Удачи. С уважением.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»